ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Как быть уверенным в успешном удалении майнера?

В общем, такое дело, мной была скачана очень «доброкачественная» и «надёжная» версия FurMark, с которой я подхватил майнер. С помощью инструкций, найденных на СГ, я его удалил. Вроде бы. То есть, сейчас он больше не активен, но хрен его знает. Уверенности нет. Вдруг спит где-то в системе. Кто-нибудь знает надёжную программу, с помощью которой можно точно отследить наличие этой дряни в системе, пускай и не в активном состоянии?

P.S. Ну и за ссылку на нормальную версию FurMark буду благодарен.
Комментарии (2)
8 сентября 2017, 17:28
Если не в активном состоянии, то практически никак. Искать по изменению файлов можно очень долго и безуспешно. Можно пытаться найти с помощью функционала AVZ, но это тоже довольно муторно. Активный палится в процессах. Если пользовать матёрые диспетчера процессов, навроде Process Explorer или всё тем же AVZ.
Ну и за ссылку на нормальную версию FurMark буду благодарен.

Качайте с Geeks3D.
8 сентября 2017, 17:47
Можно использовать программы для отслеживания температуры или мониторы ресурсов железа. Просто включаете их и мониторите показания. Важно не трогать ни клавиатуру, ни мышь. Большая часть вредоносных майнеров не реагирует на эти программы и начинает работать. Если в течении некоторого промежутка времени (как правило не более 5 минут) показатель температуры поползли вверх, или монитор ресурсов показывает, что системе внезапно потребовалась вся видеопамять для отображения рабочего стола, значит все плохо. Если ничего такого не произошло, в 95% случаев компьютер чист.