6 марта 2017 6.03.17 5 8927

Crusader kings 2 или Europe universalis 4-что проще освоить?

Из стратегий paradox я постиг только Hearts of iron 4 и Stellaris, однако глубоко тактичным игроком меня не назовёшь (Мой максимум-пол армии на одну линию фронта и тупо блицкриг).Хотелось бы приобщиться к другим стратегиям этой компании, но купить могу только одну игру.Какая из этих двух игр дружелюбнее к новичкам?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Друже, если еще актуально: в Европе меньше возни с династиями и прочим сводничеством. Там акцент на экспансии. Из-за этого Кресты сложнее, ибо за большим числом переменных приходится следить.
Вопреки мнению последнего комментатора, HoI IV — крайне простая игра. Такого загромождения как в третьем уже нет.
Могу посоветовать наиболее оптимальный способ — скачай пиратки, а потом купи понравившуюся.
Я часто поступаю так, когда вынужден купить что-то одно.

Как уже выше писали, Crusader kings 2 освоить сложнее (мне так же показалось). Но при этом, я крайне советую со временем обе игры приобрести, они реально замечательные.

И пусть в будущем тебя не останавливает вопрос о том, в чем сложнее разобраться. Только подумай о том, какое удовольствие приносит сам процесс изучения новенькой игры, которая тебе нравится!
Я проще вышел из ситуации и просто скачал обе пиратки для изучения.В итоге в стиме внезапно вышла скидка на Ck 2 и я мигом ее купил, ибо до этого всю ночь потратил на обучение и остался доволен, а вот Европу просто физически не успел изучить.Случай все решил за меня сам.
Европе освоить гораздо проще. Крестоносцы сложнее, Hearts of iron ещё сложнее.
Ну раз любителей жанра нет, чтоб оставить мнение, основанное на опыте…
Я когда-то тоже хотел приобрести чего-нибудь новенького из глобальных стратегий, но на линуксе, после надоевшей RTS Age of Empires на виртуалке. И, почитав описания, и один бложик на сайте понял, что с налету все не освоить, на то они и глобальные — требуют много времени, учета различных аспектов при прохождении. Без чтения руководств, знания интерфейса вряд ли ты сможешь адекватно проходить. Потому я и не взял. Пока что… )))
Полагаю каждая из них сложна в равной степени.
Читай также