2 января 2017 2.01.17 22 5514

The Division — брать или не брать?

Я скажу сразу — я никогда не притрагивался к ММО-гриндилкам и играю из мультиплеера в основном в Батлу, Сидж и КФ2. И из видеообзора Кост нихрена не понял. Сейчас в ПСН есть нехилый скидон на Division и есть деньга потратить, но выкинуть 1600 на ветер не хочется.

Я смотрел по ней видео и понял лишь то, что надо щупать самому. Так вот в чем суть — стоит ли мне, далекому от жанру ММО-дрочильня, брать одно из Разочарований Года по версии СГ?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Я прошел в Дивижн основной сюжет и все доп. миссии. И все это в соло.
Первое было проходить интересно. Второе, только ради того, чтобы не маячили на карте и для прокачки базы. Сам сеттинг игры понравился, да и приятно в ней было просто пострелять. Но вот после прохождения основного сюжета, в игре делать равным счетом нечего. По 150 раз перепроходить данжи, искать более сильных боссов, или залипать в DLC без сюжета, не тянет. Даже за более достойный лут. Если появятся сюжетные DLC, то может вернусь в нее. Однако, сейчас брать ее другим советую только на свой страх и риск. Если интересно узнать за 17 основных миссий сюжет, который неплох — то стоит. Если есть друзья с Дивижном — то тоже стоит. Если хватит терпения 100500 раз тыкаться по карте и проходить нудные побочки или искать всякие записки, может даже и понравится продолжать играть и дальше. Но если собираешься играть один и это первый опыт подобных игр, лучше пройди мимо. Как вариант на пробу, то Free-to-Play'ный Defiance лучше для начала. Эти две игры чем-то похожи.
Ну, Дивижон сейчас починили и я опять в него залипаю на консольке. Проблема только с ДЛЦ, там сейчас весь топ контент, что печалит(
Без дружной команды там делать нечего. От слова «вообще».
Так, в одного можно играть во все, если есть желание, говорю со 100% уверенностью по своему опыты.
Вон Сидж все говорили для слаженной тимы, а я почти 400ч в одного наиграл и норм.
Девижн это не ДэйЗ, там нет повсеместного ПВП и на кортах ползать не надо, основная локация это ПВЕ зона, где ты ходишь от данжа до данжа (условно), зачищаешь их, берешь новые пушки и идешь в данж посложнее, то есть в принципе на раслабоне вечерком посидеть можно, все данжи в одного выносить с недавним патчем даже проще, но можно себе и перед в ходом в данж собрать группу рандомов (я лично сам играю, так атмосфера хоть какая то присутствует), если тебя не пугает геймплей с методичным отстреливанием болванчиков ради шмота. ПВП зона это отдельный участок, там уже каждый сам за себя и нагибает ожидаемо стая, в одного группу людей ты не вынесешь, но знакомый который наиграл уже больше моего говорит, что таких одиночек там хватает и они в принципе частенько готовы составить компанию. а бывает и группы адекватные попадаются. Вишенка на не совсем сладком торте это режим выживания, ну думаю описывать его суть не нужно, сам стримы видел, я ходил туда один, в ПВП зоне меня спасла одна группа людей от другой группы людей, то есть в этом даже свой азарт есть. Ах да, без интернета играть вроде нельзя, там обязательное подключение к сети, даже когда играешь один.
Для PSN это хорошая цена. Я брал летом за 2500.
Если до этого в основном играл в шутеры — я бы не советовал, на шутер эта игра похожа так же, как Кончита Вурст — на женщину. Высаживать врагу 2 магазина из АК в голову, чтобы убить наконец — это такое.
Посмотри стримы, если ещё не смотрел…
Именно внешка есть, она одевается на твою броню и никак не влияет на статы, для статов есть броня которая одевается под этот внешний скин, ты можешь все игру хоть в белой рубашке бегать, хоть в костюме полицейского. Оружия там не так много, калаш 1го уровня ничем внешне не отличается от калаша 10го и тд так что да, можно выбрать любимую пуху и игнорировать то что тебе не нравится, на оружие тоже есть скины, ну они чисто цвет меняют, хоть с розовым, хоть с золотым калашом бегай.
Не больно сильно ты потеряешь, все равно ты в дополнения попадешь (но это они вроде изменили) после завершения сюжетной линии. Можешь пройти основную, потом сюр. Он кстати годный.
Ну давай те и я своё мнение выскажу.
Я постоянно сравниваю The Division и Desteny. Как бы обе ММО-дрочильни. (да они разные, но в тоже время похожи).
The Division мне нравится сэттинг, пустой, заснеженный, красивый Нью-Йорк, побегать и полюбоваться им, атмосфера! В Desteny у меня такого чувства нет, да вроде разные, не одинаковые планеты, но как то не очень. С другой стороны в Desteny хорошая шутерная механика, я наиграл в неё наверное часов 100, и мне не надоело (да, надоело бегать по одним и тем же локам, проходить одни и те же страйки, но стрелять весело), в The Division я поиграл часов 5-7, пока были бесплатные выходные, и она мне наскучила, лично мне мобов убивать скучно, не интересно, играл соло.
Да, с друзьями всё веселей, и если есть таковы, вполне можно, если нет, то не стоит.
А тогда еще один вопрос — там есть кастомизация, или именно кач?
Ну вот чтоб например — я хочу создать там себе образцового выживальщика с камуфляжкой и голым калашом, да ходить так всю игру. Можно ли так, или со временем все равно придется сменить малоуровневые камуфляжку и калаш на высокоуровневые пуховик и эмку?
А если не весь сезонник мне брать, а, к примеру, только Сурвайвл? Сильно просяду? И вообще, много потеряю, если сначала начну голую, а потом по мере необходимости докуплю сизон пасс отдельно, как я это делаю с батлой?
1) Нет, без интернета игра не работает
2) Порог вхождения определяется лишь наличием команды. В одного в нее скучновато бегать: забросил на 16 уровне и вернулся, когда собралась моя команда.
Не предлогать взять у друзей или квпить на ПК
На стримах все весело и такое. Но дружной команды у меня вряд ли будет
Читай также