19 сентября 2016 19.09.16 14 1614

Поиск двухмерной игры с отборной расчленёнкой

Привет, ребятки. Обращаюсь к вам за помощью.

Думаю, довольно много людей играли (или видели ролики, благо, в относительно недавней истории серии использовались кадры) в Brutal Doom и знают, какая там милейшая система повреждений: отлетают разные конечности, в зависимости от попадания, множество сочных предсмертных анимаций. Оружие тоже отличное, звуки великолепные, при стрельбе буквально ощущаешь исходящую от него смертоность.

Суть вопроса: знает ли кто-нибудь игру, которая похожа на Brutal Doom в плане стрельбы и кровищи, основанной на системе повреждений.

Очень хочу найти такую игру, но при условии, что она будет двухмерной (желательно, с пиксель-артом, так как со спрайтами порой действительно удаётся и внешний вид, и анимации). Желательно со стрельбой. Чтобы противникам отрывало конечности, были предсмертные анимации.

Буду весьма благодарен.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Заладил со своим Brutal Doom, да, по сути это 2.5д со спрайтами, но внутренностям это не мешает разлетаться во все стороны света. Повторюсь, 2д игр с брутал механикой ты вряд ли найдешь, да и зачем, когда есть современные 3д аналоги, там мяса хоть жопой ешь.
Ну 2d про насилие вспоминается только Hotline Miami. И недавно вышедшая Mother Russia Bleeds
Но они не то чтобы похожи
Увы. Там просто помирают персонажи, окрашиваясь красной краской. Brutal Doom приятен тем, что можно отстрелить разные части тела, прицелившись.
Guns, Gore & Cannoli. Не совсем то, но расчленёнка, жёстокие убийства и стрельба присутствуют.
Ты понял, что я имел ввиду, насилие в 2д, кроме файтингов, строго ограничено. Ты не прицелишься в определенную часть тела, не увидишь 3д мясорубки, хотя тут уж на вкус и цвет…
Так в Brutal Doom нет 3д мясорубки. Вся кровища и мясо, как и персонажы, спрайтовые.
Прицелиться можно: в голову, туловище, ноги. Мышку или стики уже давно изобрели :)
Brutal Doom (как и сам Doom) скорее к так называемым 2.5D можно отнести. А тогда попадает Blood (первая часть), хотя там не только спрайты, но и воксели используются.
Дык тогда и Brutal Doom не вписывается)
Я его упоминал, как прекрасный пример необходимой механики. Нужно что-то очень похожее, но в 2д с видом сбоку, как в платформерах, битемапах и тому подобное.
Не особо хотел её трогать, но, похоже, придётся. Спасибо.
Ну ты уж определись, что тебе нужно: отстрел врагов или 2д. В 2д не так просто реализовать все, что ты просишь, лучше сходи поиграй в симулятор отпиливания конечностей аля Dead Space. Ну или пройди Sniper Elite.
Ты говоришь так, словно в 2д-платформерах никогда не было стрелялок.
А если бы я попросил стелс в 2д, то вместо Mark of the Ninja ты бы мне посоветовал поиграть в Hitman?)

Есть мод для Brutal Doom, позволяющий играть сбоку, но из-за трёхмерности уровней играется очень аляповато. Если бы не приходилось бегать по «глубине» локации, то было бы идеально.
Читай также