13 июля 2016 13.07.16 2 587

SOS, проблемы с видеокартой.

В общем, ситуация в чем — недавно сижу я такой за компом, никого не трогаю, гоняю хедкрабов монтировкой — и вдруг опп, артефакты по всему экрану в виде белых точек/квадратов в рандомных местах. Ладно, вырубаю игрулю — Эверест радостно показывает температуру карты 0, нагрузка по афтербернеру зато — 89244576438%. Ок, перегружаю комп, показания нормальные, но артефакты никуда не делись, более того, при любом запуске игр/видео выскакивает kernel panik на драйвера, видео в полноэкранном режиме периодически виснет, цвета скачут. Снес драйвера подчистую — поставил новую версию — не помогло, симптомы те же самые. Помучался так немного, перставил винду — на новых драйверах симптомы те же самые. Снес новые драйвера — поставил старые — ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. Прошло 2 дня — опять kernel panik, температура 0 и снова те же симптомы. Переставил драйвера на ту же версию — не помогло. Психанул, поставил новую версию (которая не помогла в прошлый раз) — ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. Собсно вопрос — WTF? O_o
Карта — Nvidia GTX 780, ОС — 7ка x64
Что это может быть (кроме очевидно помирающей видеокарты) и как это можно лечить? И да, пытался понизить частоты на всякий пожарный — не помогает.


Комментарии отключены

Лучшие комментарии

ZDD 13 июля 2016, 5:49
Похоже на отвал чипа. Может помочь прожарка. Может помочь реболлинг. Но всё это довольно ненадёжно, а во втором случае, может быть ещё и довольно дорого. Перед этим, естественно, крайне желательно проверить видеокарту на другом ПК или даже двух, для полной гарантии. Если проблема повторится и там, то проблема действительно в железной части. Есть ещё небольшая вероятность, что повреждена память или какой элемент в цепи питания, тогда карту ещё можно спасти. В любом случае, скорее всего придётся нести карточку в сервис и скорее всего ей осталось недолго, даже если будет произведён ремонт.
Alex1332 13 июля 2016, 5:51
ZDD, спасибо, который раз выручаешь советом. Жаль, хотя я подозревал нечто подобное…
Читайте также