Всем привет! обменял карточку с 970 на 1070. Стоит вопрос. Стоит ли покупать новый проц? с одной стороны — понятно, что стоит. С другой — на сколько хватит этого? Может его вообще просто разогнать? Может его года на два-три хватит еще?
10 июня 2016
22K
Вопрос закрыт
Комментарии отключены
Лучшие комментарии
таким образом, можно подытожить, что всё зависит только от твоих потребностей, и в современных реалиях подобной связки цп и гп чуть более чем хватает.
украдено с: www.ferra.ru/ru/system/review/experiment-cpu-for-nvidia-geforce-gtx-1070-1080/#.V1ssDDdkjcs
Интегрированный графический чип функционировал на частоте чуть больше 1200 МГц. Как обычно, все уперлось именно в адаптер, потому как ни увеличение напряжения ЦП, чипсета, кэша, ни прочие манипуляции с настройками BIOS, не изменили ситуацию в лучшую сторону. На 108,5 МГц BCLK система стартовать отказывалась. Источник: itndaily.ru/2013/07/04/obzor-protsessora-intel-core-i5-4570/
Только, если попробовать, можно сделать выводы. Лично я для себя отметил, к сожалению процессоры от интел, даже с индексом «k» и термопастой под крышкой, не очень подходят для разгона, если прямо, то этого, по возможности, лучше не делать.
Если надо работать с графикой, то бери Xeon. Более мощных линеек от Intel пока нет(
Вот с переходом на 4K и карточку уровнем повыше — тогда да, менять ЦП стоит.
Их не следует разгонять! Они не любят этого, причина — термопаста под крышкой. В целом линейка Haswell вышла хорошей, по сравнению с предыдущей, она холоднее, постоянно вижу — выше 60, 65 не греется. У меня та же схема. i7-4790k, температура в простое, минимум 24-27, максимум 58-60. И это на частоте 4100 МГц, но он и отличается наличием термоклея, не многим, но всё же лучше термопасты. Ах да, это я ещё изменил в биосе график работы кулеров, они тихие, но исправил — на 60 градусах 100%. В разгонах они начинают сильно греться, например у меня прога выставляет, после перезагрузки, 4400 МГЦ, температура начинает круто расти, минимум +10-15 градусов, вроде терпимо, но всё это благодаря noctua nh-d15, ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ КУЛЕР, лучше, чем СЖО.
Выводы: если надумываешь разгонять, это минимум ещё хорошее охлаждение, и готовся к высоким температурам, да и сильно, от начального, ты его не разгонишь (а тут ещё и заблокированный множитель). Термопаста под крышкой тоже высыхает, её также можно заменить.
Это вряд ли. Процессор самая живучая часть ПК. Для них и 20 лет не предел, а до 5 лет так вообще — ещё девочка. И сжечь современный ЦП ещё надо постараться. Конечно, есть всякие расслоения текстолита и микротрещины, которые, со временем, прогрессируют, но это тоже редкость. В общем, я бы рекомендовал сидеть на этом, пока он устраивает, а потом взять с барахолки предтоповый i7 на этот сокет за треть цены или даже меньше, и вообще горя не знать.
Весьма эффективно. Но, использовать слишком уж слабый для видеокарты процессор, когда этот эффект становится хорошо заметен, не целесообразно. Разве что, если вы пока собираете деньги на новый ЦП.