ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Проседы в Doom

Доброго времени суток! Такая беда: купил я, значится, новый «Дум». Долго думал, брать ли его на ПК или Плойку, ибо комп уже не первой свежести, однако хотелось играть на ПК, так как это динамичный шутан, в который комфортнее играть на клавамыши (особенно в мультике). Но о том, как себя игра ведёт на разных системах не слыхивал. Решил загуглить и натолкнулся на ютубе на данный ролик.
скрытый текст

В нём человек говорит, что в игре отличная оптимизация, и что на его системе игра идёт в стабильных 40 фпс на ультра-настройках, а при отключении пары эффектов, так и вообще боярские 60 фпс. Различия в системах создателя ролика и моей были небольшими, это меня обнадёжило, и я таки решился на покупку игры в «Стиме», подозревая, что хотя бы на высоких игрулька будет плавной. И тут начались проблемы.

Сначала игра просто превратилась в слайд-шоу, причём фризилось вообще всё включая меню, экран загрузки, сам геймплей и, даже логотипы айди и «Беседки» из-за фризов демонстрировались мне минуты две. После перезагрузки компа, всё более-менее прочихалось, но ни о каких 40-60 фпс нельзя говорить даже на средних настройках. GeForce Experience новый Doom не воспринимает, поэтому не могу сказать сколько конкрено кадров, но по ощущениям примерно 25. Вот такие комплектующие моей печки:

Intel Core i7-4770 CPU 3.40 GH.z
Nvidia GeForce 750 Ti OC
16,00 ГБ ОЗУ


Сразу хочу оговориться, что я не являюсь большим экспертом в железках, понимаю всю эту систему на базовом уровне, поэтому хочу спросить: это я дно и не укладываюсь в системки, чтобы играть в стабильном фпс, или проблема в другом? Заранее спасибо за помощь!
Комментарии (5)
0
20 мая 2016г., 21:16
У вас видеокарта в лучшем случае где-то примерно с большой натяжкой сравнимая (учитывая разгон), а скорее даже менее производительная, нежели заявлена в минимальных требованиях (в ролике как раз такая).
0
20 мая 2016г., 21:26
Ну значит я — дно и буду терпеть))) Мне когда-то давно коряво объясняли систему с эквивалентностью видях, суть которой была примерно в следующем. Если мы ищем эквивалент видюхи из раннего поколения в следующем за ним поколении, то нужно из количества десятков в модели вычесть один и получить ту, которая соответствует ей в новом поколении. То есть по такой логике, которая навязчиво сидит в моем мозге эквивалентом 750 ti в 6-м будет 660 ti (которая, кстати, у меня раньше и была пока не сломалась), соответственно моя видюха настоящая не намного уступает видюхе из ролика. А если в ролике игра на ультре в 50 фпс, то на моей должно быть неоч на ультре, но вполне комфортно на средне-высоких как минимум. Именно такие рассуждения привели меня в ту точку, в которой я сейчас, но, если я вас правильно понял, ни капли правды в них не будет?
0
20 мая 2016г., 21:45
Ну, почти. Некоторая такая преемственность действительно была, но далеко не со всеми видюхами. К примеру — 750 Ti более менее сопоставима с 660 (но без Ti). Но у вашей видюхи ещё и разгон небольшой заводской есть. Однако, GTX 670 тупо классом выше и тут только зверский ручной разгон может их хоть как-то сблизить и то не факт.
0
20 мая 2016г., 22:04
Заранее извиняюсь, но чуть ниже у меня пригорело…

Компьютер я так понимаю, фирменный? Acer, Asus, HP или ещё какой нибудь? Постоянно хочется приложить ладонь к лицу, когда вижу эти конфиги. Очень мощный процессор, (слишком) много оперативной памяти и никакущая видеокарта. Вот нельзя просто взять и слепить нормальный комп на базе i5, 8 гигов оперативы и видюхи по мощнее? Нельзя. В среднем ценовом диапазоне вечно парашу предлагают. Кто вообще такие конфиги делает? Ну да ладно.

Увы, с такой видеокартой далеко не уедешь. Советую вообще удалить к чертям GeForce Experience и вручную выставлять себе настройки. В случае с Думом придётся выкрутить всё в пол. У меня вон, GTX680 стоит. Думал тоже на высоких смогу погонять… размечтался. Поставил все настройки на средние, убрал сглаживание, всё равно проседает порой до 45 кадров.
0
20 мая 2016г., 22:52
Извиняю) Комп полуфирменный дээнэсовский: проц и оператива из коробки, видяха изначально была 660 ti, да подохла бедняжка. Заменил на 750 ti исключительно из целей работоспособности печки, чтоб хоть какая-то была, помимо встроенной, которая пасьянс на средних еле тянет. Понимаю, что уже давно ультру в игорах ждать не стоит, но вот иногда выйдет что-нибудь, что прям на настройках в потолок круто идёт («сидж» тот же, МГС 5 прям летают) — поверишь, что видяха ещё не старая. Купишь на радостях что-то ещё из нового и обломатушки (как сейчас). Сейчас жду 1070, которая, если верить некоторым источникам будет довольно мощной, но при этом не шибко дорогой.
Комментарии отключены