Всем доброго времени суток. Скоро наступит Новый год, и на столах будет традиционные для многих Оливье, селёдка под шубой и холодец. Я предлагаю разбавить праздничное меню двумя простыми, вкусными и интересными рецептами.
Приступим!
Первое блюдо — салат. Для него потребуется:
Ингредиенты:
• Куриное филе — 350 грамм
• Грецкие орехи — около 100 грамм
• Сыр — около 150 грамм
• Ананасы консервированные — около 150 грамм
• Кукуруза — 1 банка
• Сладкий перец — 1 штука
• Майонез, масло и специи — по вкусу
Посуда:
• Противень
• Доска разделочная
• Нож
• Ложка
• Миска
Ингредиенты и посуда
В первую очередь разделываем куриное филе, убирая ненужную кожицу, жилки, хрящики и кости. Маринуем в масле со специями, после отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минимум на 30 минут. Пока мясо готовиться занимаемся оставшимися продуктами. У перца вырезаем сердцевину и вместе с сыром режем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость и пересыпаем в миску.
Перец, кукуруза и сыр
Орехи я рекомендую заранее просушить в духовке, так как они будут в разы вкуснее. Их ломаем на небольшие кусочки. Ананасы режем небольшими частями (если ананасы заранее порезаны, то их просто перекладываем к остальным ингредиентам).
Ананасы и орехи
Как только пройдёт пол часа, то достаём курицу, даём ей немного остыть и режем небольшими кубиками. Перемешиваем и добавляем майонез и специи по вкусу.
Почти готовый салат
В конце можно украсить свежей зеленью. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Готовый салат
Второе блюдо — это рулеты из лаваша с крабовыми палочками и овощами. Для них потребуется:
Ингредиенты:
• Крабовые палочки — 1 пачка
• Огурец свежий — 1 штука
• Морковь свежая — 1 штука
• Пекинская капуста — 1/2 кочана
• Плавленный сыр — около 200 грамм
• Лаваш — 2 штуки
• Специи — по вкусу
Посуда:
• Тёрка
• Доска разделочная
• Нож
• Ложка
• Миска
Ингредиенты и посуда
Овощи тщательно моем перед готовкой. Огурец, морковь и крабовые палочки натираем на крупной тёрке. У пекинской капусты отрываем несколько листьев и мелко шинкуем. После, хорошенько перемешиваем. Лаваш разделяем на две части и смазываем плавленым сыром, затем выкладываем начинку и равномерно её распределяем по всей его площади. Далее скручиваем и нарезаем.
Процесс приготовления
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Готовое блюдо
Всех поздравляю с наступающим Новым годом. И по традиции: кто первый правильно назовёт фильм, который смотрел во время приготовления двух блюд, тот получит от меня подарок в профиль. Дерзайте!
Лучшие комментарии
Хотя и смотрел всего два раза :-/
Александр ШумаковАлександр ШумаковАлександр ШумаковАлександр ШумаковРабота, дела по дому.
*глазеет*
*плюхается обратно*