Меню
StopGame  Блоги Блог LootHunter Что посмотреть на новый год? Личный мини-топ.

Самое актуальное

  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • «Инфакт» от 17.01.2020 — Horizon: Zero Dawn на PC, перенос Cyberpunk 2077, Rainbow Six Siege: Road to S.I., «Безумный Майлз»…
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cuisine Royale: Обзор
  • LAYERS OF FEAR VR. Рисуем завод кирпичей (хоррор-стрим)
  • Итоги десятилетия. Год 2015-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Блоги. Достижения в играх: дар или проклятие?
  • Блоги. История серии Mobile Suit Gundam. Часть #0 Введение
  • Как PlayStation 2 завоевала весь мир
  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Nier: Automata. Итоги десятилетия: 2017
  • Итоги 2019-го игрового года
  • «Ядерный титбит». Авторов игры уже посадили? [Разбор полётов]
  • Итоги десятилетия. Год 2016-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Axiom Verge: Обзор
  • Юрий Матвеев: «Спектрофон», «Звёздное наследие», игры 90-х
  • Одна рука здесь, другая там / Марафон HALO на StopGame
  • Immortal Realms: Vampire Wars: Превью по бета-версии
  • Итоги десятилетия. Год 2017-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cthulhu Saves Christmas: Обзор
  • СВОЯК. Итоговая игра
  • Итоги десятилетия: 2019
  • Итоги десятилетия: 2018
  • Potata: fairy flower: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2018-й / StopGame Яндекс.Плюс

Что посмотреть на новый год? Личный мини-топ.

+18
Есть такая давняя традиция смотреть под Новый Год фильмы, связанные с новогодними праздниками. А там, где есть спрос, есть и предложение — фильмы, действие которых происходит под Новый Год, Рождество и тому подобное. Либо истории, сюжет которых посвящён этим праздникам.

К сожалению, качество «новогодних фильмов» нередко оставляет желать лучшего, в особенности в плане интересной истории. Так что я решил составить список картин, которые произвели на меня положительное впечатление и которые я бы рекомендовал смотреть в новогоднюю ночь.

Они и развлекут вас и поддержат новогоднюю атмосферу. А заодно и напомнят, в очередной раз, простые, но важные для жизни вещи.


Гремлины (Gremlins)


Этот фильм, например, научит ваших детей бережно относиться к своим питомцам. В особенности экзотическим зверушкам, которых стоит неправильно покормить и вот вы уже по уши в неприятностях.

Ну, а для взрослых — это просто комедия с элементами детской страшилки о нашествии зловредных тварей и борьбе с ними. Коктейль из юмора, экшена и лёгкого ужастика.




Лучший подарок на свете (My Little Pony: Best Gift Ever)


Не хотите ужасов? Вот вам тогда история про миленьких разноцветных поняшек, решивших в Канун Горячего Очага (местная версия Рождества) подарить друг другу по одному, но самому лучшему подарку.

Не обманитесь обыденностью завязки. Это же волшебная страна Эквестрия, так что в поисках лучших подарков наши герои отправятся на край света, выведут на чистую воду мошенников, применят древнюю магию и уникальные способности. В общем, скучно не будет ни детям, ни взрослым.

И, конечно же, в самом конце вы узнаете, какой подарок — самый лучший на свете.

Русский трейлер. Осторожно!!! Озвучка - жуть!




Крепкий Орешек (Die Hard)


А вот фильм для тех, кому волшебные пони кажутся слишком детскими. А что? Действие происходит под Рождество. Да и «послание для зрителя» можно углядеть — не расстраивайтесь, если ваш новогодний праздник получился не идеальным.

Сравните ваши проблемы с неприятностями Джона МакЛейна — мало того, что женой поссорился, так ещё когда мириться приехал, здание захватили террористы, причём в тот самый момент, когда Джон переодевался — так что в решающий момент у него даже обуви нет. Но думаете, что Джону это помешало надрать террористам задницы? Ну, в общем, помешало, но он всё равно это сделал. Со взрывами, хитрыми уловками, небольшой долей иронии.

В общем, не стареющий боевик будет вполне достойным просмотра на Новый Год.




Санта-Xрякус (Hogsfather)


А в этой картине по мотивам книги Терри Пратчетта всего понемногу. Сказка о том, как в Плоском Мире (или лучше «на», раз мир плоский?) празднуют Страждество быстро превращается в триллер, где гильдия убийц получает заказ на Санта-Хрякуса. Но поскольку Санта-Хрякус — это не человек, а персонификация Страждества, то и убить его нельзя просто воткнув нож в спину. И киллер Питчай начинает много-ходовую комбинацию с применением заклинания, стирающего память. Ведь даже бог лишается сил, если в него никто не верит и никто не помнит.

Однако, план с исчезновением Санты даёт сбой, когда Смерть и его внучка решают заменить его и сами раздать подарки. Начинается гонка со временем, от победы в которой зависит — взойдёт ли снова солнце над Плоским Миром.

Самый необычный и интересный новогодний фильм, на мой взгляд.




Клаус (Klaus)


Впрочем, есть у Санта-Хрякуса и конкурент. Вышедший в этом году полнометражный анимационный фильм, посвящённый… происхождению Санта-Клауса. И учитывая, что на самом деле миф о Санта-Клаусе берёт своё начало с добрых деяний Николая Угодника, делавшего подарки нищим, данная история гораздо ближе к истине, чем всякие фильмы о толстяке с Северного Полюса.

Сама история, конечно, чистый вымысел авторов. Юный почтальон Джаспер совершенно не желает браться за ум, рассчитывая на наследство своего отца — главы почтовой службы, судя по антуражу, конца 19-го, начала 20-го века. И в качестве крайней меры отец отправляет отпрыска в «отдалённо скандинавский» городок Смирсберг. Расположенный на острове, круглый год покрытый снегом, с улицами и домами в полной разрухе, потому что всё поделено между двумя ненавидящими друг друга кланами соседей — это место не для слабаков и неженок, к которым принадлежит Джаспер. А ведь ему ещё надо отчитаться перед отцом, что за год жители отправили друг другу шесть тысяч писем.

Какие шесть тысяч, если старейшины двух враждующих семей решают всё лично на собраниях, а друг другу они лишь раздают затрещины и кидают камни?! Тут и шесть писем за год не наберётся. Однако, всё меняется, когда Джаспер находит в лесу, на другом конце острова хижину полную игрушек. И её владельца — здоровенного бородатого мужика с огромным топором…

Я не буду спойлерить дальше. Скажу лишь, что Клаус — один из лучших анимационных фильмов, которые я видел. И именно его просмотр вдохновил меня написать данный «мини-топ».

Комментарии (3 шт.)
А что порекомендуете смотреть на новогодние праздники вы?
Этот фильм, например, научит ваших детей бережно относиться к своим питомцам.

И правильно проводить новогодние корпоративы
Праздничные ассоциации навевает порой не само содержание фильма, а память о событиях, во время которых фильм был просмотрен.

У меня так с трилогией «Назад в будущее» — для меня они стали настоящими Новогодними фильмами :-)
Также на зимних каникулах в школьные годы любил, что по ТВ устраивали премьерные показы каких-то фильмов и мультфильмов. Они теперь как новогодние подарки в памяти остались (например, всякие части «Астерикс и Обеликс»).

И «Бэтмены» Тима Бёртона — готическая сказочка. Тем более, что во втором фильме в Готэме как раз зимние праздники становятся созвучны и нашему Новому году за окном.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка 2020-го Праздника к нам Приходящего
Блог курилок и длинных разговоров
Подкаст. Как в России делать игры 18+
Персональный блог Аниматора port154
High School DXD: Трэш Высокой Культуры
Персональный блог Бомжа-Металлиста
Succulence (3D)
Блог Incubus
Golden Sun — Забытая легенда
Персональный блог FoxHeaven
Steam Game Gauntlet!
Блог Глеба Мещерякова
События 2х первых эпизодов Life is Strange
Персональный блог Life is Strange
Наверх ↑