Меню
StopGame  Блоги Блог Savardus Спортивные симуляторы и проклятия. Часть 2. MADDEN NFL. 20 лет несчастий. Продолжение легенды.

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • «Инфакт» от 06.12.2019 — Фил Спенсер уже играет на новой Xbox, The Division 2 становится сложнее, а «Ведьмак» покоряет мир.
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро
  • Rune 2: Обзор
  • The Touryst: Обзор
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Японская тема
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Колдуем и доминируем
  • Black Future '88: Обзор
  • Рефанд?! — The Legend of Bum-Bo, Valfaris, BDSM, Lonely Mountains: Downhill, Autonauts…
  • Самое быстрое прохождение Need For Speed: Most Wanted [Спидран в деталях]
  • Age of Empires II: Definitive Edition: Обзор

Спортивные симуляторы и проклятия. Часть 2. MADDEN NFL. 20 лет несчастий. Продолжение легенды.

+6
Это вторая часть рассказа о том, как, казалось бы выгодный контракт с EA и торговля лицом, по некоторым немыслимым причинам рушит судьбы и карьеры спортсменов. Но здесь, так же, будут и примеры того, когда проклятие не сработало. Хотя их и немного.



Первая часть текста лежит тут


ПРОКЛЯТИЕ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ

Бретт Фавр. 2009 год.

В дизайне обложки игры Madden NFL 09, «Электроники» хотели отдать дань уважения легендарному квотербеку «Грин Бэй Пэкерс» Бретту Фавру, который, незадолго до этого объявил о завершении своей карьеры. Рекордсмен по многим личным показателям, действительно заслуживал такого красивого шага.

Однако, не успела обложка с Фавром в форме «сырноголовых» появиться на прилавках, как спортсмен сам понял, что кроме футбола в своей жизни он больше ничего не умеет, и надо возвращаться.



Вернулась легенда в команду «Нью-Йорк Джетс» и в принципе он провел неплохой сезон, который впрочем, был омрачен огромными проблемами за пределами стадиона. Фавр вляпался в сексуальный скандал, суть которого сводилась к тому, что он отправлял девушкам дикпики еще до того как это стало мейнстримом. От суда удалось откупиться спустя миллиард потраченных нервных клеток.

Но, в отличии от информационного поля, по-настоящему заявить о себе на поле футбольном уже не вышло. 3 года, 3 разные команды, хроническая травма плеча, эпизодические появления на поле и конец в 2011 году (он ушел в детские тренеры). А Madden 09 стала первой игрой серии с 2 обложками. (Фавр в форме Пэкерс и Джетс).

Трой Поламалу и Лэрри Фитцджеральд. 2010 год.

Взорвать проклятие обложки EA попытались пригласив для игры Madden 10 cразу двух игроков для фасада своего симулятора.



Трой Поламалу — один из самых ярких защитников в национальной футбольной лиге, сэйфти, бессменный капитан команды из Питтсбурга. И Лэрри Фитцджеральд, претендующий на звание лучшего игрока своей позиции в истории (ресивер).

Шалость не удалась. Натерпелись оба. Поламалу подтвердил свою фамилию, проведя всего 5 матчей в сезоне из-за многочисленных травм колена. А его «Стиллерс» даже не вышли в плей-офф. И это на следующий-то год после чемпионского титула!

Фитцджеральд избежал проблем в регулярном чемпионате, но, едва начались матчи на выбывание, получил травму ребра, которая закончила его выступления на следующие полгода.

Проклятие устояло!

Дрю Бриз. 2011 год.

Дрю Брис, истинный техасец, гордость нации, был выбран на главную роль фронтмена симулятора сразу после сезона, в котором он побил несколько вечных рекордов по статистике за один чемпионат. После сезона в котором квотербэк привел «Нью Орлеан Сэйнтс» к победе в битве за суперкубок в завораживающей перестрелке с Индианаполисом. После сезона, в котором он окончательно влюбил в себя всю страну.



Сезон наступивший, вместе с новой игрой, не был таким уж ужасающим, но все равно не оправдал ожиданий. Бриз, который славился именно своей надежностью, бросил в два раза больше перехватов чем в любой из других сезонов (до или после). Как итог, Новый Орлеан проиграл на первой неделе плей-офф, причем не кому-нибудь, а Сиэтлу — первой команде в истории лиги, которая вышла туда с отрицательным балансом побед и поражений.

Сезон 2010-2011 по сей день статистический остается худшим в карьере Бриза на профессиональном уровне.

Пейтон Хиллис. 2012 год.

Пожалуй, из всех игроков побывавших на обложке, Пейтон Хиллис был наименее звездным, а потому, его проблемы, которые так или иначе связывались с проклятием, были прогнозируемы.

Да, он выдал феерический сезон 2010/11, получил прозвище «Белый танк» от прессы, но это было связано с тем что он сменил позицию на поле, из-за травм партнеров по «Кливленд Браунс».



Тем не менее, неурядицы начались за долго до первого официального матча чемпионата. Зазввездившийся Хиллис очень хотел новый жирный контракт, и получил его от клуба только через суд. Однако, карма наказала ранингбэка очень скоро. У него начались хронические проблемы с воспалением горла, и открылся рецидив травмы колена.

Итог неутешителен — лишь половина отыгранных матчей чемпионата, уход из клуба в свободные агенты, блеклая статистика, и потеря уверенности в себе. Хиллис больше никогда не становился основным игроком какой-либо команды.

Эдриан Питерсон. Юбилейная игра франшизы.

Madden 25 вышла в 2014 году. Многие из Вас могли заметить что я пропустил игру, посвященную 13 году, но об этом чуть позже.

Эдриан Питерсон считался идеальным ранингбэком для НФЛ. Мощный, огромный, при этом быстрый и юркий. До обновления всех возможных рекордов в истории, для игрока его позиции, оставалось совсем немного. При этом, его обожали фанаты, так что все было логично.

Игра выходит на прилавки. В первом же розыгрыше сезона Питерсон делает забег в тачдаун через все поле. Казалось бы, проклятие пало.



Однако, как выяснилось позже, Эдриан весь год боролся с болями в ноге, из-за чего пропустил два матча, а его команда, очень зависимая от своего ранингбэка, не могла рассчитывать на его полный потенциал. Следствием этого стали 5 побед при аж 10 поражениях в сезоне для Миннесоты, и досрочное окончание чемпионата для Питерсона на операционном столе.

Патрик Махоумс. 2020 год

Человек, который представляет новое поколение игроков НФЛ, взялся как будто бы ниоткуда. Но о своей состоятельности стал заявлять сразу же. Уже во втором своем сезоне, он вывел свою команду в полуфинал чемпионата, повторил рекорд результативности квотербеков по количеству тачдаунов, набросал больше 5000 ярдов, взял награды самому ценному игроку лиги, лучшему игроку нападения и еще гору призов меньшей статусности и официальности.



И Вот 17 октября 2019 года, EA объявляет о том, что лицом ее нового симулятора будет Махоумс. А спустя ВСЕГО 3 ЧАСА после этого, Канзас Сити объявляет о травме своего лидера. Это было быстро.

ПРОКЛЯТИЕ РАБОТАЕТ, НО НЕ СОВСЕМ.

Одел Бэкхэм младший. 2016 год.

История однофамильца Дэвида очень проста. В сезон после появления на обложке он даже улучшил свои личные достижения, относительно предыдущего чемпионата. Но именно в тот год, у него открылось психическое заболевание в легкой форме, которое вынудило его записаться на курсы управления гневом, и повлияло на дальнейшую карьеру.



Бэкхэм и сейчас один из лучших ресиверов лиги, и уж точно самый техничный и стильный. Но, до рекордов лиги, которые прочили ему на старте карьеры, уже далеко.

Кстати, поза, в которой Бэкхэм изображен на обложке, стала его визитной карточкой, а чуть позже и товарным знаком. А все из-за одного пойманного мяча в игре с Далласом


Роб Гронковски. 2017 год.



Не то чтобы у лучшего тайтэнда 21 века карьера, после появления на обложке, пошла под откос. Но, в год после появления его лица на диске с Madden 17, он впервые в карьере получил 3 травмы за 1 чемпионат, а так же перенес операцию по удалению межпозвоночной грыжи. Впрочем, и без него, команда выиграла чемпионат. К грусти Роба, он следил за этим с трибуны.

ПРОКЛЯТИЕ НЕ РАБОТАЕТ!

Здесь коротко. Разрушить устоявшийся тезис о проклятии симулятора Madden попытались Том Брэйди — обложка 18 года, Ричард Шерман (обложка 15 года), Антонио Браун (обложка 19 года) и Кэлвин Джонсон (обложка 13 года).

В полной мере вообще не пострадал, скажем так, только Том Брэйди. Квотербек «Нью-Ингланд Пэтриотс» отхватил себе в жену бразильскую супер-модель Жизель Бундхен, стал секс-символом игры и выиграл уже 6 чемпионских перстней, больше чем кто либо.



Кэлвин Джонсон у всех любителей игры навсегда останется в памяти как один из самых умных и интересных ресиверов в истории. Да вот незадача, в 2015 году он закончил карьеру. Неожиданно. В расцвете сил и формы в 29 лет. Ходят слухи, что заработав достаточно для своей мамы, которой он всегда был особенно благодарен, он и ушел на покой.



Ричард Шерман и Антонио Браун продолжают процветать в НФЛ, однако, оба в прошлом году покинули команды, в которых стали звездами. Их переезд в другие клубы был абсолютно неожиданным и не прогнозировался никем. Но, защитник и ресивер со скандалом расстались с командами, где становились чемпионами из-за финансовых разногласий.



Вот таким получился материал. Да, затянутым и возможно не посвященному так себе интересным, но я очень надеюсь, что Вы оцените труд и знания вложенные сюда, и побудите писать еще.

Помните, все травмы излечимы, кроме травмы головы.
Комментарии (3 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Я ознакомился с обеими частями блога. По итогу хочу в первую очередь отметить правильное, хорошее оформление: текст дробится изображениями на отдельные составляющие — удобно для восприятия. Однако хочу сказать, что мне, как абсолютном нелюбителю спорта, воспринимать столько незнакомых имён и наименований типов матчей было сложно, поэтому мало что отложилось в голове; хотя это скорее моя проблема. Но вот сама история с проклятие интересная. Я впервые узнал о таком прецеденте; если существуют ещё подобные, было бы интересно о них почитать
Большое спасибо за обратную связь и конструктивную критику. Буду и дальше писать
Например, вот)
stopgame.ru/blogs/topic/99518
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Звездная киберспортивная курилка.
Блог курилок и длинных разговоров
Спасибо всем простившимся с Евгением Барановым.
Персональный блог о Евгении Баранове
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Мысли о SOMA
Блог Almagest
Control – в поисках Алана Вейка
Пасхалки и секреты игр
Assassin's Creed — История мира за кадром игровой линейки.
Персональный блог История в видеоиграх
Наверх ↑