Меню
StopGame  Блоги Блог Shetani Боссы Hollow Knight. Часть III — Warrior Dreams.

Самое актуальное

  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • «Инфакт» от 11.11.2019 — Следующая BioShock, микротранзакции в Diablo IV, достижения Take-Two, Death Stranding на ПК…
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор
  • «УЖАС АРКХЭМА» В TABLETOP SIMULATOR. Древним богам вход воспрещён!
  • LUIGI'S MANSION 3. Прибираемся перед Хэллоуином
  • Блоги. Тот, кто правит Римом — правит Миром | Ностальгический обзор игры Rome: Total War
  • Блоги. Обзор Call of Duty: Modern Warfare
  • Мы купили Nintendo 64
  • Вся суть Borderlands 3 [Уэс и Флинн]
  • Death Stranding: Видеообзор
  • Язык быдла / GRID на! StopGame.ru
  • Зловещая долина [Страшно, вырубай!]
  • The Outer Worlds: Видеообзор
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Современный замес
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Игра такая-то, снова интеллектуальная
  • Noita: Превью по ранней версии

Боссы Hollow Knight. Часть III — Warrior Dreams.

+11


Материалы по теме:

  • Часть I
    Список боссов по порядку из части I
    1) Gruz Mother

    2) Vengefly King

    3) False Knight

    4) Massive Moss Charger

    5) Hornet Protector

    6) Brooding Mawlek

    7) The Collector

    8) Flukemarm

    9) Crystal Guardian

    10) Mantis Lords

    11) Broken Vessel

    12) Dung Defender

    13) Hornet Sentinel
  • Часть II
    Список боссов по порядку из части II
    1) Nosk

    2) Hive Knight

    3) Uumuu

    4) Traitor Lord

    5) Soul Warrior

    6) Soul Master

    7) Watcher Knight

    8) The Hollow Knight

    9) Radiance

    10) Troup Master Grimm

    11) Nightmare King Grimm

    12) Бонус! Grey Prince Zote
  • Часть III (вы находитесь здесь)
    Список боссов по порядку из части III
    1) Gorb

    2) Marmu

    3) No Eyes

    4) Galien

    5) Xero

    6) Elder Hu

    7) Markoth

    8) Бонус! Квест с Хрупким Цветком


Привет. Это последняя, третья часть небольшого цикла гайдов по боссам Hollow Knight. Она совсем небольшая, в ней я расскажу про минибоссов из дополнения Hidden Dreams, которые называются Warrior Dreams. И бонус в конце!

Дисклеймер — не претендую на единственный правильный гайд на всём белом свете. Если вы нашли новый способ победить босса или не упомянутую тут комбинацию тринек — это классно и здорово, вы молодцы. Ниже всего лишь мой личный опыт и моё оч важное мнение :D Часть материалов взята из холлоунайт вики, слава фендому.

Warrior Dreams — это минибоссы, отголоски великих (или не очень) воинов, которые застряли в этом мире. Помочь им упокоиться можно, победив в честной (или не очень) битве. Поговорите с ними, потом используйте Dream Nail, и битва начнется. После вашей победы они дадут вам приличное количество Essence для вашего волшебного меча и растают. Для облегчения поисков купите у Изельды пин для обозначения могил минибоссов за 180 копеек, это поможет никого не пропустить. Их здоровье скейлится в зависимости от уровня вашего меча, что честно, — так, оно может быть как 200-250, так и 570-650+, если вы крутой пирожок. Всего их 7, и начнём мы с моего любимого:

Gorb




Gorb великолепен. У него одна атака, он бормочет что-то себе под нос и летает туда-сюда довольно медленно. Его атака, кстати, используется потом у некоторых боссов, таких как Radiance и Hive Knight, поэтому, потренировавшись на нём, вы уже будете знать, что делать.

Spear Cast — босс формирует кольцо из 8 клинков, которые затем летят туда, куда указывают. Между этими атаками есть приличная пауза, где Горб просто летает и бормочет, но если вы ударите его, он почти сразу начнет атаковать снова. В первой фазе это одно кольцо клинков, во второй — два друг за другом и небольшой ротацией, и в последней фазе — три кольца клинков, каждый с небольшой ротацией.

Позиция здесь очень важна. Всегда старайтесь стоять прямо под ним и атакуйте снизу вверх с помощью меча или Howling Wraiths/Abyss Shriek. Когда он атакует клинками — сосредоточьтесь на уворотах и делайте по шажку влево-вправо, чтобы попасть в зазоры между мечами. Если вы будете далеко от Горба, то клинки могут разлететься не очень удачно или под паршивыми углами, так что некоторые пойдут вскользь по земле и зацепят вас. Стойте прямо вот под ним, и тогда эта битва будет изи-пизи. Если он вас всё же задамажил, просто отбегите подальше, можно под место, где вы с ним сражаетесь, и захильтесь там. Всё ещё будьте внимательны, чтобы к вам не залетел шальной клинок, и опасайтесь обычных врагов локации, которые всё ещё находятся рядом.

По поводу рекомендаций — чтобы было совсем комфортно, можете надеть Shaman Stone, чтобы бустануть Howling Wraiths или набрать Longnail/Mark of Pride, чтобы было удобнее бить босса, который находится выше вас.

Marmu




Марму очень рада вас видеть, когда вы приходите, но это не отменяет того факта, что драться с ней придётся. Если вы уже победили Dung Defender’a, то приготовьтесь к серьёзной ностальгии. Марму делает всего одну атаку:

Hurl — она свернётся в клубочек и швырнет себя в вас, а также будет отскакивать от пола и стен, поэтому получить урон при контакте очень легко.

Можно жонглировать ей, ударяя снизу вверх, как только она окажется у вас над головой. Shaman Stone + Abyss Shriek помогут вам победить Марму за считанные секунды.

Если у вас проблемы с тем, чтобы попадать по ней всё время, используйте билд на АоЕ, который поможет вам наносить ответный урон — Thorns of Agony, Grubsong, Defender’s Crest, Spore Shroom, что-то из этого. Quick Focus поможет быстро похилиться, если битва затянется, а Baldur Shell позволит похилиться просто так и избежать одного удара. Если у вас есть Quick Slash, всё должно закончиться быстро. Можно попробовать зажать Марму в углу и с помощью Steady Body (можно + Heavy Blow) поиграть с ней в мячик на резиночке.

Марму очень милый босс, но довольно быстрый, и умереть от нее не так уж и сложно, особенно если запаниковать и начать бегать по арене. К счастью, есть довольно много способов справиться с ней.

No Eyes




Самый криповый босс, от которого я умерла, наверное, самое большое количество раз, потому что я ненавижу арены с платформами и иголками ><. Чтобы сразиться с ней, вам обязательно нужен Lumafly Lantern (1800 копеек у Слая в городе). Даже если вы дойдете до ее могилы без фонаря, сразиться всё равно будет нельзя, что хорошо, потому что я не представляю, как там можно акробатствовать в темноте.

Атака, как водится, всего одна:

Spirit Summon — босс будет призывать духов, которые будут волнами двигаться слева направо по всей арене. Убить их нельзя. Чем ниже здоровье босса, тем больше призраков будет на экране.

По сути, ваша битва сводится к тому, что вы пытаетесь допрыгать до платформы, над которой завис босс, и при этом не отхватить от призраков, Radiance-style. После буквально одного удара босс телепортируется, и всё сначала. Хорошей идеей будет надеть Grubsong и Soul Catcher, чтобы генерировать энергию и хилиться. Хилиться относительно безопасно можно, как пишет вики, в центре самой нижней платформы на земле. Для меня битва была довольно долгой и выматывающей, а бесконечная колыбельная, которая является саундтреком, крипует до сих пор.

Galien




Наверное, мой второй по любимости минибосс, потому что он похож на Горба, только веселее, но убивается точно так же — снизу вверх. Любопытно, но Галиен во многих рейтингах часто встречается в топах самых сложных боссов. Я думаю, это потому что у многих людей битва затянулась, и тогда да, слишком много всего начинает происходить на экране, и это может быстро задавить. Галиен обладает аж двумя атаками:

1) Scythe Slam — крутящаяся коса будет отскакивать от пола и потолка, медленно трекая вас, иногда прерываясь;

2) Soul Scythes — во второй и третьей фазах (60% и 30% здоровья соответственно) босс призовет ещё две крутящиеся косы поменьше, которые так же будут прыгать по всей арене, отскакивая от стен и потолка независимо от большой главной косы.

Я была с билдом Quick Slash/Mark of Pride/Unbreakable Strength, и Галиен закончился довольно быстро. Едва ли какая-нибудь коса вообще задела меня, поскольку я полностью сосредоточилась на том, чтобы всё время быть под ним и без устали бить его клинком. Можете использовать Shaman Stone + Howling Wraiths, как и с любым противником, который висит над землёй. Галиен один из немногих минибоссов, который вообще не умеет телепортироваться — он просто медленно парит, что даёт вам кучу времени на атаку.

Ваш успех будет напрямую зависеть от того, как быстро вы сможете его убить. Если замедлитесь, прощелкаете момент — вся арена заполнится крутящимся добром, которое будет отскакивать вам в лицо, так что придётся поднапрячься.

Xero




Босс требует приличного количества беготни и уворотов от летящих снарядов одновременно с атакой босса, что практически мини-Radiance. Атака всего одна:

Nail Cast — босс заспавнит два клинка, по одному с каждой стороны от себя, и раз в 1-2 секунды будет кидать в вас один. Клинок может уходить под пол, а потом возвращаться к боссу, поэтому не радуйтесь слишком рано, если удалось избежать самого броска — клинок может зацепить вас и на обратном пути. Во второй фазе босс заспавнит ещё 2 клинка, в сумме 4, и будет кидать один каждые 0.75 секунды, что довольно быстро.

На мой взгляд, тут лучше приоритизировать увороты, как с Radiance, а урон наносить, когда улучите момент. Xero может очень быстро зарашить вас своими клинками-иглами, если вы не будете внимательны, и эта битва закончится за 10 секунд. Используйте те же билды, что и с другими — Quick Slash/Mark of Pride/Unbreakable Strength или Shaman Stone + Howling Wraiths, и никуда не торопитесь. Если вам нужно похилиться — уходите подальше налево или под платформу, на которой сражаетесь, и хильтесь. Самый легкий способ увернуться от летящего клинка, как и с оранжевыми шарами многих других боссов, — когда он подлетит поближе, сделайте рывок ему навстречу, проходя под ним. Он не успеет затрекать вас так быстро и промахнётся.

Не самый простой минибосс, но внимательность и концентрация побеждают всех.

Elder Hu




Уфф, пришлось побегать, чтобы найти его. Узнала о нём случайно, листая вики, когда думала, что всех призраков уже победила. Его пикча вызвала у меня кучу вопросов в духе “Кто это?? Где это??”. Сидит в аппендиксе Fungal Wastes сверху и справа от моста в City of Tears. Чувак думал, что Мантисы заражены инфекцией, и пошёл их истреблять, но был истреблён сам. I feel you, bro. Кстати, Мантисы — одни их немногих, кто сохранил разум. Они настолько суровы, что никакая белая моль не способна их сломить.

У Elder Hu две атаки, и хотя Shadow Dash (Shade Cloak) в принципе не является обязательным, и его можно победить и без этой способности, я оч советую всё-таки обзавестись и сделать этот файт в десять раз легче.

1) Ring Slam — эта атака очень похожа на Sword Rain от Radiance, только очень резкий и быстрый. У вас есть буквально пара секунд, чтобы оценить положение всех стаков колец, когда они появятся под потолком, и встать в зазор между ними, чтобы оказаться в безопасности, когда они рухнут на землю с такой скоростью, будто гравитация стала в десять раз сильнее. Вы можете также сберечь себе нервы и просто сделать теневой рывок в любую сторону за микросекунду до того, как кольца упадут вам на голову. Немного работы с таймингом — и у вас всё получится;

2) Ring Curtain — босс парно заспавнит стаки колец, начиная с самой крайней левой и самой крайней правой позиций, и они будут так же быстро падать на пол, двигаясь к центру. Тактика такая же — или улучите момент, когда стедующий стак колец еще не сорвался с потолка, и сделайте рывок против их движения, или просто сделайте теневой рывок насквозь.

Elder Hu довольно быстро передвигается и телепортируется. Не советую тут использовать Shaman Stone + Howling Wraiths, потому что босс делает свои атаки так быстро, что ваш каст будет слишком медленным, и вы попадётесь. Просто бейте его мечом и не торопитесь, когда настанет время — уворачивайтесь, выжидая лучший момент.

Markoth




Богач с тремя атаками. Не самый сложный из всех минибоссов, просто, наверное, самый любопытный. Его арены — это платформы, но пол при этом не покрыт иголками, что я искренне ценю, спасибо.

1) Dreamshield Summon — любопытно, но у него есть Dreamshield, который работает точно так же, как ваш — крутится и блокирует входящий урон, нанося при этом урон при контакте. Забавно, но как только вы снимите ему половину хп, он призовёт ещё один такой же, и у него будет два щита;

2) Nail Barrage — основная атака, похожая на атаку Xero. Босс призывает клинок, прицеливается и метает, и так каждую секунду-две, после потери здоровья — быстрее. Избегать их довольно непросто из-за платформ, но смысл тот же: начинайте двигаться после того, как он уже метнул, чтобы меч не успел вас затрекать;

3) Shield Cyclone — щит(ы) начинают крутиться вокруг босса, и радиус постепенно становится больше и больше, пока не займет процентов 60 от арены. Отличная возможность забиться в какой-нибудь угол и похилиться. Еще отличная возможность забежать в расширяющийся круг и навалять беззащитному боссу, однако будьте осторожны, потому что щиты возвращаются быстрее, чем расходятся.

Уворачивайтесь от мечей и прыгайте по платформам, чтобы достать его — лучше мечом, так как каст заклинания может быть слишком долгим. Для хила вне Shield Cyclone используйте Shape of Unn. Есть тактика-галактика со скольжением туда-сюда по стене и использованием Vengeful Spirit в босса, но я не пробовала и убила его просто руками хд

На этом с боссами всё! Я поделилась всеми знаниями, которые у меня были, надеюсь, кому-нибудь это пригодилось.

Бонус! Квест с Хрупким Цветком



Не могу развидеть усатого дедулю



Расскажу если не самый легкий, то один из самых легких способов пройти этот суровый квест, за который дают осколок маски.

Квест — нужно доставить Хрупкий Цветок с Resting Grounds на могилу в Queen’s Gardens.

Нельзя:
1) Ездить на жуке-маршрутке;
2) Использовать Dreamgate;
3) Получать какой-либо урон, будь то от врагов или от окружения.

Можно:
1) Пользоваться вагонами;
2) ???

Вот маршрут, которым шла я, он кажется мне самым оптимальным и относительно безопасным:



В этом квесте вам помогут знания о том, как работает сама игра. В игре есть два типа врагов, условно назовём их “большие” и “маленькие”. Например, в Fog Canyon большие медузы — это большие враги, а маленькие медузы — маленькие. Маленькие враги после убийства появляются снова, стоит вам только покинуть экран и зайти обратно. Большие же появляются снова только после того, как вы отдохнёте на скамейке (мелкие кстати тоже возвращаются в этом случае, скамейка обновляет всех). Эта маленькая деталь и поможет нам донести цветок. Вот пошаговое руководство к тому, как пройти этот квест:

1) Как только Ze’mer даст вам Цветок, ваш чекпоинт будет автоматически привязан к скамейке у её дома. Поставьте возле скамейки Dreamgate. Это ваш пробный забег, который заключается в том, чтобы зачистить всех “больших врагов”, которые не будут появляться в локациях снова. Если вы сломаете цветок — ничего страшного, вы берете его на тот случай, если вдруг всё получится с первого раза;

2) На скамейке наденьте Grubberfly’s Elegy и обязательно компас. Можете взять Dreamshield, если это поможет вашему чувству комфорта;

3) Отправляйтесь в дорогу. Методично зачищайте каждую секцию пути от всех врагов. Ничего страшного, если в процессе вы сломаете цветок, главное — дойти до точки назначения. И помните — ни в коем случае не отдыхайте ни на одной скамейке!

4) В Fog Canyons можно не убивать ни одной большой медузы. Осторожно и медленно спускайтесь вниз, вырезая маленьких, на которых рискуете наткнуться. Потом это придётся делать ещё раз, но вы уже будете знать, что к чему. Смотрите вниз как можно чаще, чтобы видеть, куда падаете;

5) Самое коварное место — платформинг перед самой могилой, куда надо донести цветок. Вам может показаться, что вы просто сможете сделать рывок на следующую платформу, но это не так — надо подпрыгнуть совсем капельку. Советую там хорошенько потренироваться, особенно если вы уже сломали цветок;

6) Если вы, зачищая путь, смогли сохранить цветок и донесли его в целости — поздравляю, вы великолепны. Используйте Dreamgate, чтобы вернуться к Ze’mer и получить свою награду. Если вы дошли до могилы, а цветок сломан — используйте Dreamgate (он бесконечный, стоит 1 Essenсe), чтобы вернуться и взять ещё один, только не отдыхайте на скамейке. Теперь вся дорога зачищена, кроме пары букашек на Forgotten Crossroads, маленьких медуз и летающего мха в Queen’s Gardens, поэтому всё пройдёт гораздо проще.

Если вам будут нужны ещё цветы, например, чтобы подарить другим NPC, вы сможете взять их на могиле, но они будут точно такими же хрупкими.

Вот и всё :D С Hollow Knight у меня сначала были довольно сложные отношения, но потом я провела в ней много-много часов и очень прониклась. Жду Silksong, надеюсь увидеть еще больше потрясающих боссов.

Спасибо за внимание!

Впервые опубликовано в Shetani's Lair.
Комментарии (1 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Звездная киберспортивная курилка.
Блог курилок и длинных разговоров
Dota 2
Блог GunandRun
Обзор Planet Zoo
Блог Fantiiik
Обзор скандала с косплеерами на ИгроМир 2019
Персональный блог Блог UsatyiMysh
Соц Опрос.
Блог SudzuriMikhisa
Наверх ↑