Меню
StopGame  Блоги Блог Animanser Trine 4: The nightmare prince — Обзор. Пора расслабиться.

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.11.2019 — Alien: Isolation, Remote Play Together в Steam, настольная Sniper Elite, геймплей Broken Lines…
  • Sparklite: Обзор
  • Вся суть Death Stranding [Уэс и Флинн]
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Чекаем мультиплеер
  • Поиграли в Diablo IV и Overwatch 2 — подробности с BlizzCon 2019
  • Need for Speed Heat: Видеообзор
  • STAR WARS JEDI: FALLEN ORDER. Восславь Силу
  • NEED FOR SPEED: HEAT. Плавим асфальт
  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор

Trine 4: The nightmare prince — Обзор. Пора расслабиться.

+9
Приветствую StopGame.Ru! С вами я лучник, маг и воин в одном лице Animanser. Несмотря на то, что все взрослые игры, как правило, напичканы брутальной боёвкой, философским сюжетом и множеством различных геймплейных механик, взрослому игроку порой хочется отдохнуть от всей серости бытия и окунутся в спокойный, сказочный мир. И наш сегодняшний объект один из таких.


Текстовая версия



Trine 4 — The Nightmare Prince — Если кто не знаком с серией игр Trine, то это псевдотрёхмерная или как в индустрии принято называть 2.5D головоломка-платформер, разработанная Frozenbyte и выпущенная Modus Games. Игра поддерживает одиночный режим, локальный кооператив и онлайн прохождение на 3 человека (классический режим) или же на 4-х. Trine является одним из не многих достойных представителей жанра, на ряду с Ori and the blind forest, Unravel, Limbo и The little nightmares. После неудачного эксперимента с 3‑х мерной графикой (Trine 3), Frozenbyte решили вернуться к истокам, и это было безусловно правильным решением. Игра была выпущена 8 октября 2019 года на Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One и ПК. К игре так же выпустили не большое дополнение под названием «Мечта Тоби».



Спасение принца, дело рук троицы


Сюжет рассказывает нам очередную историю трех искателей приключений, трусливого мага Амадеуса, совестливой лучницы-разбойницы Зои и слегка глупого, но храброго рыцаря Понтия. На этот раз, героев наняли, дабы те, вернули в академию волшебства сбежавшего принца Селиуса. Сам же принц обладает огромной силой, воплощать кошмары в реальность. Однако он не может контролировать свою силу, от чего сбегает как можно дальше, отдавая контроль над своим разумом своим же комшарам. Повествование идет от лица рассказчика, не больших кат сцен и диалогами между персонажами и встречными NPC.


Вот такие книги творят зло



Когда кооп сложнее сингла


Как и положено в пазл — платформерах, core геймплея завязан на решении различных головоломок, как правило связанных с физикой и преодолением различных препятствий. От того, разбирать собственно и нечего. А то, на что все же стоит обратить внимание, ребята из Frozenbyte, отполировали до возможного блеска. И все же, на пару мелочей мы обратитим свой взор.

Первое, это физический движок. Практически все загадки так или иначе завязаны на физике и для их решения необходим движок, которые позволит гладко и максимально реалистично дать игрокам возможность проходить головоломки. В Trine 4 такой присутствует. Стрелы Зои летят соблюдая траекторию полета, на канатах персонаж набирает скорость по инерции от раскачиваний. Каждый предмет, будь то камень, коробка и доска взаимодействуют и реагируют друг с другом. Металлические предметы тонут, в то время как деревянные держатся на плаву, вода замерзает под ледяными стрелами и т.д.


Иногда для достижения цели, нужно не много по изощряться



Второе, что хотелось бы отметить, это примитивное дерево скиллов. Те, кто знаком с серией знает, что оно было всегда и 4‑я часть не стала исключением. Само дерево не большое и добрую половину скиллов игра выдаст по мере прохождения, дабы игрок смог приспособиться и использовать свой арсенал способностей для решения задач нового типа.

Что же касается самих головоломок, то тут я настоятельно рекомендую игру проходить в кооперативе на 3‑х человек, даже с рандомными людьми если нет друзей. Тем более, ознакомительная версия позволяет это сделать. А сам автор против пиратства в любом виде. Почему на троих? В одиночном режиме игра очень легкая, задачки решаются быстро и более того, во многих моментах игра позволяет пройти головоломку любым из трех персонажей. В кооперативном режиме на 2‑х человек, игра не много становится сложнее, но все же, на локациях могут присутствовать различные ящики, доски и прочие элементы которые могут облегчить прохождение. На 3 игрока, игра резко преобразовывается в достаточно хардорную пазл игру, требующую координацию и взаимодействие всех трех игроков. А если вы играете со случайными людьми, помимо того, что вам нужно будет решить задачку, вам нужно будет найти еще и общий язык, что делает игру в двойне увлекательнее.


Даже играя в коопе, нужно прокачивать всех трёх персонажей



Сама игра не большая и боссов в ней так же не много. Но те боссы что в ней есть требуют не большую долю смекалки, и это безусловно плюс, несмотря на то, что в конечном итоге все сведется к примитивному закликиванию.

И к самому последнему и маленькому плюсу я отнесу фишку игры. Интерактивное меню. А точнее возможность играть еще до момента входа в меню. Игроку дается возможность перемещаться по комнате и взаимодействовать с предметами, по мере прохождения комната будет так же преобразовываться, наполняясь новыми предметами. Отличный способ скоротать время, пока вы ждете своих товарищей по игре.

Особо придираться к платформерам смысла нет, ведь как по мне, в игры такого жанра либо приятно играть, либо нет. Из негативных моментов для себя, я отметил легкий одиночный режим, о чем я говорил ранее. Отсутствие внутриигрового голосового чата, из-за чего порой бывает не комфортно объяснять случайным залетевшим на игровую сессию, что нужно делать. И конечно же мелкие баги, вызванные обилием внутриигровой физики и взаимодействий предметов между собой.


А есть боссы, которых вообще бить не надо, и они достаточно сложные



Сказка в игре


Для меня серия Trine всегда славилась шикарной графикой, и 4 часть не стала исключением. Мир выглядит безумно красивым, ярким и сочным. Локации самые разнообразные. От зимних гор, до дождливых лесов. Однако чем лучше графика тем меньше фпс. Помимо красивой графики Trine так же ассоциируется у меня с низкой производительностью. Когда-то давно, я пытался поиграть в первую часть на старом ноутбуке и знаете, игра у меня ужасно тормозила. Сейчас, имея средне бюджетный пк, игра все так же ужасно тормозит на ультра настройках, и дело все в сглаживании. Конечно, SSAA является самым крутым сглаживанием, но он же и самый прожорливый. А альтернатив помимо мыльного ТAA игра не предоставляет.


Но при наличии Full HD монитора, можно обойтись и SSAA x 2



С музыкальной дизайном все так же хорошо, как и с графикой, и даже лучше, ведь музыка не требует производительного железа. Почерк композитора прослеживается с первой части и музыка от этого хуже не стала. Композиции отлично подчеркивают настроение локации и замечательно погружают в сказочный мир игры.


Ари Пулккинен



На безрыбье....


Если же у вас есть хорошая компания для посиделок за одним телевизором или же вы просто устали от серьезных игр, Trine 4 — The Nightmare Prince отлично подойдет для не большого отдыха. Это то, что ожидали фанаты от третей части и то, что студия умеет делать лучше всего. Красивая, детская история с загадками и приятной музыкой. И все это, по достаточно демократичной цене. Да и хороших кооперативных офлайн игр на одном диване с каждым годом все меньше.

Для вас же, мои дорогие читатели я подготовил не большую задачку, для решения которой, вам нужно объединиться в единый организм, и так, готовы? Как сделать бюджетного обзорщика счастливым, имея лишь одну кнопку "+" и «Ободбряю»? Уверен, вы найдете ответ.

Благодарю вас за внимание, всегда тренируйте свой мозг и до скорых встреч!



Позитиватор
Комментарии (4 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
комментарий удален
Статья огонь, спасибо автору.
Будем стараться лучше
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Tales of the tales — Заключительная
Персональный блог FoxHeaven
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Звездная киберспортивная курилка.
Блог курилок и длинных разговоров
Беглый взгляд на DiRT: Showdown
Персональный блог Mdfckr
Наверх ↑