Меню
StopGame  Блоги Персональный блог Блог UsatyiMysh Как снимали «Вечернего Урганта» с Кодзимой

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.10.2019 — Геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, ретроконсоль Analogue Pocket, Call of Juarez на Switch…
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019
  • The Executioner: Обзор
  • Code Vein: Обзор

Как снимали «Вечернего Урганта» с Кодзимой

+133
Хидео Кодзима уже приехал в Москву, чтобы представить свою новинку Death Stranding на выставке ИгроМир, и выступить на Russia Comic Con 2019 вместе со своим давним другом Мадсом Микельсеном перед фанатами с главной сцены. А перед этим посетил Ивана Урганта и побеседовал с ним.



Накануне конвентов Кодзима стал гостем «Вечернего Урганта». Я проникла на съемочную площадку в надежде прикоснуться к великому.

В принципе, на съемки попасть не сложно: в письме нужно указать свое имя, паспорт, возраст и прикрепить фото. И, вуаля, ты на программе. И конечно не забываем про правила, которые ты получаешь вместе с заветным билетиком. Правила кстати по строгости могут сравниться с таковыми Тетради смерти. Например, никаких фото на площадке, даже до и после мотора и странное правило по которому у тебя есть примерно 15 минут чтобы покинуть Останкино. Видимо после того как таймер закончится по твоему следу спускают собак.

Встретить маэстро во время конвенции чрезвычайно сложно: только избранные окажутся в списке тех, кто попадет на закрытый показ Death Stranding. Можно еще с надеждой в сердце отстоять у сцены часа четыре, но астрологи объявили неделю фанатского безумия, так что могу только пожелать вам удачи.

В общем, те, в том числе и ваша покорная слуга, кто успел, смогли получить приглашение на съемочную площадку Вечернего Урганта.



Прежде всего стоит сказать, что я примерно представляла, чего стоит ожидать. Это была уже вторая моя подобная съемка (в первый раз я приходила, чтобы поглазеть на Джеймса МакЭвоя и Джессику Честейн), но то был выходной день и народ сидел буквально друг у друга на головах.

Сегодня меня впечатлило количество желающих приобщиться к гениальности, несмотря на середину недели. На самом деле, когда попадаешь в неизвестное фанатское пространство, главное — познакомиться с кем-то, кто явно шарит. Выгляди заинтересованно и безобидно, мой друг, и у тебя получится попасть в разные закрытые места. Так мне выпало знакомство с одной очаровательной мадам одного со мной круга интересов. Самое большое преимущество, которым обладал этот человек — плакат. Раскрою небольшой секрет: людям с плакатами на урганте достаются лучшие места. Если нарисовать что-то слишком лень, то у тебя может быть день рождения или ты можешь быть беременным. Это тоже работает как пропуск на лучшие места.



В письме отправленном редакцией временем сбора значилось 12.30. Сами съемки начались, чуть больше, чем через час. И тогда мы еще не знали, что до встречи с легендой нам оставалось еще долгих пять часов.

Первое разочарование дня — команда ВУ сообщила, после продолжительного допроса, что взять автограф или тем более сфоткаться с Кодзимой не получится. Даже они сами в пролете. И даже если носиться по Останкино с криками: « 写真を撮ってください!», то это мне не поможет. И вообще возьмите себя в руки, девушка! Обидно.


Следующим ударом для обвешанной кодзимовским мерчем публики стало известие, что геймдизайнер станет последним гостем на этих съемках. И именно так, полсотни геймеров всех возрастов и сословий, неожиданно осознали себя слушающими истории из жизни внуков Михаила Боярского. Теперь я знаю, что у его младшего внука прорезался первый зуб и что сам Боярский ходит на каблуках. Зачем я это знаю? Не уверена, что могу ответить на этот вопрос.

На съемках всегда невероятно ламповая атмосфера. Команда делает все, чтобы их зрители втянулись в происходящее и не скучали.

После был продолжительный перерыв. Изначально он должен был продлиться 40 минут, но в итоге мы ждали почти два часа. Маясь от безделья, я с удивлением узнала в одном из праздношатающихся зрителей игрового журналиста Антона Логвинова. В конце концов, это был первый день Игромира, а он был на Урганте. Мы немного поговорили, обсудили ближайшие мероприятия Великого и Гениального, на которые получить аккредитацию я точно не смогу, TGS и ужасы фанатского безумия, искусственно раздутые шумихой. Оказалось, что Антона пригласили на ВУ, а он подумал, что на конвенте уже бывал не раз, а в съемках еще не участвовал. Не могу осуждать, ведь меня преследовали похожие мысли.

На площадку все возвращались на взводе, усталые и немного злые. Несколько шуток с неправильным произнесением имени геймдизайнера от Хрусталева скорее напрягли, чем расслабили. Полностью пропущу кусок про Батрутдинова, ибо его интимные отношения с Харламовым меня никогда не интересовали, да и про Бузову мне слушать не хотелось. Все понимали, что ждали мы не этого человека, так что и кусок с ним прошел быстро и как-то скомкано.



И вот зал затаил дыхание. Под дружный вздох облегчения и бурную реакцию зрителей Иван Ургант представляет Хидео Кодзиму телезрителям и кратенько описывает происходящее. Стоит сказать, что в эфир пошло практически все, что было отснято. Пожалуй, только под нож пошел момент, где обсуждали Нормана Ридуса и Мадса Миккельсена. Обсуждали в рамках того, что сами актеры не геймеры, но в их окружении много играющих людей, и что через свои игры Хидео привлекает своих друзей к индустрии.



(Кстати несколько раз начинали скандировать «Кодзима — гений!» Но из за магии монтажа вы этого скорее всего не услышали. Очень жаль. Ведь было весело.)

Это в общем все, что можно было увидеть из-за закулисья. Как и было сказано, гений игровой индустрии сразу же уехал. А двум именинникам среди зрителей достались футболки из мерча ВУ с автографами всех участников. Да-да и с автографом Кодзимы.
Комментарии (31 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Гениальный блог)
Познавательно. Я конечно слышал, что зрителям участвующим в массовках, приходиться долго ждать. Но вам пришлось выдержать пять часов до желаемого — это утомительно.
Я была уверена, что еще на Джокера сходить успею вечером.
Но не получилось
Несколько раз была на похожих съемках лет десять назад (в школе нас возили, не знаю за какие заслуги, но было прикольно). Один раз мы сидели 4 часа в холле из-за того, что ростом не вышли — в зал запустили только самых высоких, а всех остальных только под конец съёмок (была какая-то передача с Малаховым).
Это все вообще очень интересно, любопытно побыть частью этой кухни, так что спасибо за пост :)
Ну с МакЭвоем и Честейн по другому было. Их участие объявили экстренно и пускали только тру фанатов (в костюмах или с постерами). Я за пару недель до того разжилась оф постером Темного Феникса, так что была в шоколаде.
Тогда все сняли быстро (полтора часа) но они были единственными гостями.
А тут мы получается снялись сразу в двух выпусках.
На МакЭвоя я бы поглядела и послушала, конечно. Завидую немного даже)
То есть Антон Логвинов еще в каком то из выпусков ВУ засветится?)
Да. Какой то с боярским
Как зритель или гость?
Зритель
Только, что посмотрел отрывок с Кодзимой. Крики гений было слышно после показа трейлера:)
Ну а их было две — три волны)
Я так понимаю, 15 минут на покидание Останкино — это специальный пункт для особо хитропопых, которые захотят побродить по объекту после съёмок и начнут, в случае чего, отмазываться, дескать «я не знал что тут посторонним ходить нельзя». Короче, таким образом ты даёшь им юридическое разрешение бесцеремонно вывести тебя из здания насильно через 15 минут.
Ну или скорее к тебе прикопаются на выходе
Тут уж как повезет
После выпуска меня интересовал один вопрос
Они действительно играли в Street Fighter или на экране просто показывали демку, а они случайно нажимали на кнопки?
Реально играли. Ургант еще минуты тии его включить не мог, Кодзиме пришлось помогать
Чудо монтажа в обратную сторону) они так все порезали, что сложилось обратное впечатление)
Спасибо за ответ)
А правила по типу, в глаза не смотреть, лица не запоминать, с другими участниками не контактировать. Двигаться только по желтым линиям.
А в начале огромное лицо на экране, обращающееся к участникам, как в 1984.
Могу чуть позже скинуть фотку с правилами)
С такими ожиданиями death stranding должна стать хитом
А как попасть на съемки то? Какое письмо писать и куда?
Из группы вк Урганта:


Я надеюсь что здесь не сильно бьют за корректировки, но:
скрытый текст
Tokio Games Show
>Tokyo Game Show
И это от японистки, тю-тю-тю
комментарий удален
Эхэхэ
Скорее от моих кривых рук и того что все это писалось сразу после эфира в час ночи)
Спасибо, сейчас исправлю
Большое спасибо за этот пост, было крайне весело и познавательно почитать.
Я очень рада что вам понравилось)
Спасибо за интересную информацию)
Интервью у «ВУ» было нормальным. А вот у СГ получилось лучше и саспенса нагнали больше вступительным введением к ролику. И я так переживал за Максимку, что я чуть обделался, а финальные титры меня согрели и нежный голос дал надежду на продолжение банкета, возможно. Но не точно. Тем не менее это было круче чем у ВГ и ВК гейм или ДТФ. Вы, СГ, все дикие пацаны. Дай Вам здоровье, счастья, любви, принголсов длиннее, всех мамок помнить и больших домов частных. И хороших стримов.
Ахахах
Спасибо большое за добрые слова)
Я сама в восторге от интервью ребят
А я так, просто успела вовремя подсуетиться)))
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Играем в Brawl Stars
Блог Dimchik22821
StopGame LIVE — октябрь 2019!
Персональный блог бывшего главреда
Курилка Серьёзной Серьёзности для Серьёзных Людей
Блог курилок и длинных разговоров
HopesGame
Блог HopesGame
Darkness Rises
Блог Midday174
RTS или RIP?
Блог rovvit
Топ 10 игр Lucasarts
Блог MaximOrekhov
M11K
Персональный блог ловегрудба
Мысли о Google Stadia
Блог momento
Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
Персональный блог История в видеоиграх
Suikoden III (Обзор игры)
Персональный блог Firefly
Как погибла Evolve?
Блог обзорщиков
Наверх ↑