Меню
StopGame  Блоги Блог OstrogLaZZ Разбор Вселенной Fran Bow/Little Misfortune

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.10.2019 — Геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, ретроконсоль Analogue Pocket, Call of Juarez на Switch…
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019
  • The Executioner: Обзор
  • Code Vein: Обзор

Разбор Вселенной Fran Bow/Little Misfortune

+20


До выхода игры Little Misfortune я придерживался теории, что всё что мы могли наблюдать во Fran Bow было лишь плодом больного мозга главной героини. Но в новой игре от семейной пары разработчиков Killmonday Games мы наблюдаем развитие вселенной Fran Bow глазами совершенно другого персонажа, что дает нам понять — вселенная, увиденная нами в первой игре — настоящая, и это дает нам повод разобраться в ней уже не с точки зрения психического расстройства, а как в реальном устройстве мира этих игр.



Первая Реальность — Праймив
О первой реальности нам неизвестно практически ничего, кроме того что в ней живут валоки, и представляет она собой свет. Как нам стало известно в Little Misfortune, Свет Праймив может уничтожать или изгонять паразитов, подобных Морго.



Вторая Реальность — Иверста
Если придерживаться заданного тона, то у всех 5-ти Реальностей Неотъемлемого Существования (не считая Пандоры, но о ней позже) есть свой атрибут, и если у Праймив это свет, то у Иверсты это несомненно жизнь. Правит этим измерением король Жьяр. В этой реальности не заметить что жизнь вокруг бьет ключом, все окруженно природой, даже горы в этой реальности это живые существа. Иверста была создана Духом Великого Валока, так например целительная розовая вода, которая способна излечить все что угодно, по словам Палонтраса — большого летающего существа, проживающего в Иверсте, является кровью Великого Валока, которую он пролил здесь после того как пал в сражении со тьмой. Населена Иверста преимущественно овощами, корнями и насекомыми.




Четвертая Реальность — Сенерсэди
Полная противоположность Иверсте. Сенерсэди это мир смерти, которая судя по описанию в дневнике Леона Кастильо находится и в 4-ой и в 3-ей реальности. Является своеобразным загробным миром, куда попадают души умерших людей. В Сенерсэди есть так называемые «защитники», которые помогают заблудшим душам попасть в реальность смерти, чтобы обрести покой. Судя по всему, эти защитниками являются лисы, т.к. во Fran Bow мы неоднократно натыкались на головы или цельные тела лис, а в Little Misfortune единственным известным нам защитником является лис Бенджамин.




Пятая Реальность — Мабука
На самом деле нам неизвестно настоящее название этой реальности, но рискну предположить что Мабука это не только властительница этого измерения, но и сама реальность, т.к. именно здесь находится Сердце Мабуки. Пятая Реальность — полная противоположность Первой — это измерение тьмы и ужаса. Сложно сказать еще какие существа населяют этот план мироздания, т.к. они все разнообразны и даже найти какую-либо общую черту у них довольно проблематично. Помимо Мабуки, это место является домом для её сына — Принца Тьмы Ремора. Вполне вероятно, что Сенерсэди связана с Пятой Реальностью так же как и Иверста связана с Праймив, т.е. создана уже после появления Первой и Пятой реальностей. Однако это лишь предположение, которое подкрепляется лишь несколькими фактами.
Во-первых, если это действительно так, то у нас получается зеркальное отражение от первых двух реальностей, что выглядит действительно как изначальная задумка авторов.
Во-вторых, мы встречаем бело-черную плитку и в Сенерсэди, и в 5-ой реальности.




Третья Реальность — Пандора
Наконец мы добрались до Пандоры — реальности людей, которая однако является суммой всех других реальностей. Свет, тьма, жизнь и смерть — всё это является основными атрибутами третьей реальности. Судя по тому, что людям неизвестно ничего о других реальностях, можно предположить что Пандора самая молодая из всех Реальностей Неотъемлемого Существования. Однако всё же известно как минимум три человека, которые смогли узреть существования других реальностей: Фрэн Боу-Дагенхарт, Леон Кастильо и Неудача Рамирес Эрнандес. В Третьей Реальности могут находится некоторые существа из других измерений, например упомянутый выше Леон в своем дневнике описывал встречи с валоками, камалами, Палонтрасом и Ремором. Для всех остальных обывателей Пандоры, все вышеперечисленные люди кажутся сумасшедшими.



Ультра-Реальность
Самый сложный в своем понимании план мироздания вселенной Fran Bow. Представляет собой совокупность всех основных 5-ти реальностей. Ультра-Реальность могут наблюдать все существа, кроме людей, за небольшим исключением. Связано это с тем, что для того чтобы узреть Ультра-Реальность, нужен определенный уровень содержания в организме вещества эктопломатин. Леон Кастильо, судя по всему, уже с рождения обладал этим веществом в достаточном количестве, и наблюдал необычные для человека вещи на протяжении всей своей жизни. Фрэн Боу получила необходимую дозу этого вещества благодаря лекарству дуотин, это к тому же объясняет, почему во второй главе Fran Bow мы видим Ультра Реальность постоянно, а при приеме дуотина мы начинаем видеть обычную Пандору. Дело в том, что после принятия определенного количества таблеток, Фрэн повысила уровень эктопломатина в своем организме до необходимого количества, и стала видеть Ультра-Реальность, а при повторном приеме проявлялось основное психотропное свойство лекарства, и Фрэн «возвращалась» в наш мир. Что касается Неудачи, то вероятно она начала видеть то, чего не должна была, уже после того как погибла.
В Little Misfortune из курса защитника Сенерсэди, найденного в сумке у Бенджамина, мы обнаруживаем, что произошла Ультра-Война, и её плодом стало больше количество существ, которые в последствии образовали свою новую реальность — Мир Духов. Ультра-Война скорее всего произошла уже после событий Fran Bow, т.к. еще в 3-ей главе король Жьяр, предупреждал нас о том, что Фрэн не должна была находится в Иверсте т.к. это нарушало баланс, а Палонтрас говорил, что из-за Фрэн может повторится что-то страшное. Вполне вероятно, что после её приключений началась та самая Ультра-Война, которая привела к возникновению новой реальности.
В Ультра-Реальности однако обитают существа, присущие только этому измерению — камалы, существа, являющиеся первой формой валоков, питающиеся страхами; смерто-черви, Итворд, а так же, видимо только в этом плане мироздания произрастают огне-ягоды. Отличительной особенностью является густой туман.



Шестая Реальность — Мир Духов
Об этой реальности нам неизвестно практически ничего. Вся доступная информация об этом измерении изложена в курсе защитник Сенерсэди в Little Misfortune. Известен лишь один обитатель этой реальности — Морго, паразит, похищающий души умерших детей, заключая с ними сделку. Скорее всего является лишь представителем расы паразитов. Большую часть времени представляет собой лишь голос в голове своей жертвы, но при необходимости принимает боевую форму, в которой предстает в виде большого черного мускулистого существа в плаще, с копытами, и с черепом и оленьими рогами вместо головы. Может быть побежден при помощи Света Праймив.






Выход Little Misfortune разрушил теорию о психическом заболевании Фрэн Боу и немного развил вселенную, которую теперь стоит воспринимать всерьез. Но т.к. над этими играми работает по большей части два человека: Исаак и Наталия Мартинссоны, то и «дыр» в этой истории пока довольно много, которые, я надеюсь, в ближайшем будущем будут закрываться. Разработчики обещали практически сразу после выхода Fran Bow, что начнут делать Fran Bow 2, и они предпочли перейти на движок Unity, который позволил им развернуться еще сильнее, однако перед началом работы над сиквелом культового квеста, они приняли решение немного «размяться» на новом движке, по сему выпустили небольшую игру Little Misfortune, полноценный обзор на которую я собираюсь написать в ближайшее время.
Если вы в чем-то не согласны, пишите, будем рассматривать альтернативные теории в ожидании новой игры от Killmonday Games. Спасибо за внимание.
Комментарии (8 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Отличный обзор! Спасибо за проделанную работу!
Это конечно всё здорово, но я на минуту представил себя тем, кто не играл в эти игры. Возможно ли это понять обычному человеку? :D
А так было интересно прочитать, я не особо углублялся в лор, когда играл. Теперь хотя бы кое-что расставил по полочкам.
Скажу тебе, как человек который не играл в эти игры. Нет, вообще ничего не понятно.
Автору — видно что старался, молодец, но блин, я не играл в эти игры и мне без контекста это очень быстро надоело. Хотя бы малейшие описания того, что из себя игры и их сюжет представляет помогло бы понять написанное.
Значит Фрэн Боу не сумасшедшая?
С точки зрения обычного человека, проживающего в третьей реальности, она сумасшедшая, ведь она видит то, чего для обывателя не существует. Но т.к. у нас есть уже две игры, события которых происходят в разное время, в разных местах и с разными персонажами, а концепция мира остается такой же, при этом даже немного развиваясь, то предположение что и Фрэн, и Неудача сошли с ума одинаково, еще и дополняя друг друга, кажется довольно нереальным.
Печально, что я должен о таких вещах узнавать из случайного захода в блоги. Надеюсь этот пост попадет на главную, в отличии от предыдущего поста по теме.
Спасибо за отличную статью!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Играем в Brawl Stars
Блог Dimchik22821
StopGame LIVE — октябрь 2019!
Персональный блог бывшего главреда
Курилка Серьёзной Серьёзности для Серьёзных Людей
Блог курилок и длинных разговоров
HopesGame
Блог HopesGame
Darkness Rises
Блог Midday174
RTS или RIP?
Блог rovvit
Топ 10 игр Lucasarts
Блог MaximOrekhov
M11K
Персональный блог ловегрудба
Мысли о Google Stadia
Блог momento
Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
Персональный блог История в видеоиграх
Suikoden III (Обзор игры)
Персональный блог Firefly
Как погибла Evolve?
Блог обзорщиков
Наверх ↑