Всем доброго времени суток. После недолгого перерыва я продолжаю пополнять вкусными рецептами кулинарный блог. Мой выбор пал на рецепт блинов, который я предлагаю вашему вниманию. От слов приступаем к готовке!
Для приготовления блинчиков потребуется:
Ингредиенты:
• Мука – 250 грамм
• Молоко – 500 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – на кончик ножа
• Сахар – 1 столовая ложка
• Масло растительное – 3 ст. ложек
Кухонный инвентарь:
• Миска
• Кружка/стакан
• Лопатка кухонная
• Сковородка
• Половник
• Венчик
• Ложка столовая и чайная
• Нож
Ингредиенты и кухонный инвентарь
В начале в отдельной миске взбиваем яйцо, соль и сахар в течении двух минут до появления пены. Добавляем муку с половиной молока и смешиваем всё до состояния густой сметаны. Перемешиваем тщательно, без комочков.
Подготовка теста
Вторую часть молока разогреваем, добавляем в него чайную ложку соды, перемешиваем и вливаем в тесто, что бы блюдо получилоь более пышным и нежным. В конце добавляем в конце две столовые ложки растительного масла для воздушности, и тщательно перемешиваем.
Готовое тесто
Раскаляем сковороду и смазываем маслом, что бы блины не прилипали и легко переворачивались. Как только она будет горячей вливаем на неё половник теста и ждём около двух минут для каждой стороны.
Процесс готовки блинчиков
Как только всё тесто закончилось, блины приготовились убираемся на кухне и моем посуду. Рекомендую блинчики с джемом/вареньем, сгущённым молоком, творогом, фаршем… Вариантов много. Я решил добавить к одной части блинов абрикосовое варенье, а второй оставить в неизмеренном виде.
Готовые блины
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Делитесь своими рецептами в комментариях, делитесь своим мнением по данному рецепту. Буду рад вашим мнением. И не забывайте угадывать фильм, который я смотрел во время готовки. В прошлый раз не назвали сериал «Элементарно». Удачи!
Лучшие комментарии
А фильм — золото, я даже в личке уточнять не буду, а просто пойду и пересмотрю! (ха-ха, кого я обманываю, у меня такая очередь всего на «посмотреть» и «пересмотреть», что )
Александр ШумаковДай бог сил наготовлю сегодня блинов по вашему рецепту, может даже оставлю отзыв о полученном результате :>
Век живи — век учись, как грится
Александр ШумаковНо оказалось достаточно немного убавить температуру, и всё пошло гладко.
Вердикт: итоговый результат оказался крайне симпатичным, и главное, вкусным! Блинчики получились ажуристые и тонкие, как я и хотела. Всё гениальное просто :)
+ мотивация осваивать другие рецепты в блоге (・∀・)
Александр ШумаковАлександр ШумаковАлександр ШумаковАлександр ШумаковПопробую по твоему рецепту авось получится.
Фильм, кстати, и правда золото
Александр ШумаковАлександр ШумаковАлександр Шумаков