28 июля 2019 28.07.19 23 3286

Блинчики

+24

Всем доброго времени суток. После недолгого перерыва я продолжаю пополнять вкусными рецептами кулинарный блог. Мой выбор пал на рецепт блинов, который я предлагаю вашему вниманию. От слов приступаем к готовке!

Для приготовления блинчиков потребуется:
Ингредиенты:
• Мука – 250 грамм
• Молоко – 500 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – на кончик ножа
• Сахар – 1 столовая ложка
• Масло растительное – 3 ст. ложек

Кухонный инвентарь:
• Миска
• Кружка/стакан
• Лопатка кухонная
• Сковородка
• Половник
• Венчик
• Ложка столовая и чайная
• Нож

Ингредиенты и кухонный инвентарь

В начале в отдельной миске взбиваем яйцо, соль и сахар в течении двух минут до появления пены. Добавляем муку с половиной молока и смешиваем всё до состояния густой сметаны. Перемешиваем тщательно, без комочков.

Подготовка теста

Вторую часть молока разогреваем, добавляем в него чайную ложку соды, перемешиваем и вливаем в тесто, что бы блюдо получилоь более пышным и нежным. В конце добавляем в конце две столовые ложки растительного масла для воздушности, и тщательно перемешиваем.

Готовое тесто

Раскаляем сковороду и смазываем маслом, что бы блины не прилипали и легко переворачивались. Как только она будет горячей вливаем на неё половник теста и ждём около двух минут для каждой стороны.

Процесс готовки блинчиков

Как только всё тесто закончилось, блины приготовились убираемся на кухне и моем посуду. Рекомендую блинчики с джемом/вареньем, сгущённым молоком, творогом, фаршем… Вариантов много. Я решил добавить к одной части блинов абрикосовое варенье, а второй оставить в неизмеренном виде.

Готовые блины

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Делитесь своими рецептами в комментариях, делитесь своим мнением по данному рецепту. Буду рад вашим мнением. И не забывайте угадывать фильм, который я смотрел во время готовки. В прошлый раз не назвали сериал «Элементарно». Удачи!


Лучшие комментарии

А я вместо соды дрожжи юзаю. Сода быстрее, но дрожжи как-то не так влияют на вкус что ли, а эффект и суть — та же.
А фильм — золото, я даже в личке уточнять не буду, а просто пойду и пересмотрю! (ха-ха, кого я обманываю, у меня такая очередь всего на «посмотреть» и «пересмотреть», что )
Ой, ну не скажите, я вот вчера готовила на тесте с водой и молоком — вышло очень даже ничего. Хотя не исключаю вероятности того, что сгущенка как всегда вывела блины до «похвально», даже если они вышли откровенным «мусором» (эти магические свойства сгущенки, кто с ними не знаком).
Дай бог сил наготовлю сегодня блинов по вашему рецепту, может даже оставлю отзыв о полученном результате :>
Занятно, раньше я думала, что без воды в тесте вообще невозможно получить ажурные блинчики.
Век живи — век учись, как грится
Блины вещь офигенная, но готовить их сплошное мучение. Сковороду смазал, налил, перевернул, выложил, смазал, налил… Полчаса прошло — в миске все ещё полно теста…
Несмотря на вереницу стримов, которую замутили ребята, я все же оторвалась от экрана монитора и, как образцовая женщина, пошла к плите (͡° ͜ʖ ͡°). Спустя полчаса возни пошли первые блины. К сожалению, без первого блина комом не обошлось:


Но оказалось достаточно немного убавить температуру, и всё пошло гладко.
Вердикт: итоговый результат оказался крайне симпатичным, и главное, вкусным! Блинчики получились ажуристые и тонкие, как я и хотела. Всё гениальное просто :)
+ мотивация осваивать другие рецепты в блоге (・∀・)

«А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь! У меня не крутон и не дефлопе, а блинчики и держи за это подарок!
Согласен) Фильм один из лучших. Я даже когда в школе учился (старшие классы), то с большим удовольствием смотрел и смеялся) И не смотря на то, что столько лет прошло, а он актуальность не потерял.
Никогда не готовил блины, всегда казалось что это что-то сложное и да ну пойду куплю
Попробую по твоему рецепту авось получится.
Фильм, кстати, и правда золото О чем говорят мужчины
Зато сколько вкусноты ждёт) А если каждый блин смазывать сгущёнкой, то получится целый блинный торт!!!
Не секрет. Я его раз 15 смотрел, вторую часть поменьше. Вообще все фильмы квартета-и пересмотрел.
Либо сковородка была недостаточно горячая. Много косяков из-за сковороды зачастую.
Ну тут дело вкуса, я например терпеть не могу
Блины на сметане или кефире получаются заметно вкуснее.
Читай также