Меню
StopGame  Блоги Блог Chustyakov В Томске прошла видеоигровая выставка Future Games или «наш ответ Е3».

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 24.07.2019 — Wolfenstein: Youngblood раньше срока, фанатский ремейк Dino Crisis, QuakeCon 2019, Fortnite…
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — The Fate of Atlantis
  • Обзор игры Etherborn
  • Рефанд?! — Blazing Chrome, 198X, Iratus: Lord of the Dead, Rise of Industry, Quest Hunter…
  • Обзор игры Blazing Chrome
  • Обзор игры Dungeon of Dragon Knight
  • Минималистичные видеоигры: интереснее блокбастеров
  • Обзор игры Eagle Island
  • Обзор игры SolSeraph
  • В чём прикол GOG GALAXY 2.0?
  • Трагичный проект с Kickstarter от создателей Space Quest
  • Обзор игры Alternate Jake Hunter: DAEDALUS The Awakening of Golden Jazz
  • «Что? Где? Когда?». Винтажная игра при участии DTF и при поддержке LG UltraGear
  • Обзор игры For the King
  • Жизнь замечательных людей. Рагнар Тёрнквист — писатель, философ и дамский угодник
  • «ПРОЖАРКА» главреда в прямом эфире!
  • Поиграли в Man of Medan. «Дожить до рассвета» на корабле-призраке
  • Блоги. Суть Человека-Паука (или разбор его образов)
  • Блоги. Обзор Darkwood. «Дней без попадания в собственный капкан: 0».
  • Превью по ранней версии к игре Teppen
  • Видеообзор игры Sea of Solitude
  • Обзор игры Zengeon
  • Sea of Solitude. Одна и одинока
  • Обзор игры Kamiko
  • Превью по бета-версии к игре MU Origin 2
  • Обзор игры Super Neptunia RPG
  • История серии Borderlands. Выпуск 1: ребёнок Diablo и Halo
  • Блоги: «Альманах блогов SG за 2018 год»
  • Блоги: «Bloodstained Ritual of the Night»
  • Блоги: «Всё об Assassin's Creed: Black Flag»

В Томске прошла видеоигровая выставка Future Games или «наш ответ Е3».

+20
16 июня в «Точке Кипения» города Томска прошла первая для него выставка видеоигр Future Games. На которой были представлены “Флагманы” нашего местного геймдева. Да, до уровня Е3 пока не дотягивает, но мероприятие собрало приличное количество народа, что безусловно замечательно, был показан 21 проект (часть из которых уже вышла на различных платформах). Целью этого мероприятия было показать все игры от томских разработчиков, показать, что они вообще есть.
А игр в Томске как выяснилось много, на любой вкус и цвет. От платформера Memlon Musk, текстового квеста повествующем о нелёгкой жизни в средневековье, и до полноценного симулятора оператора АЭС. А гвоздём программы стал Николай Дыбовский, глава студии Ice-Pick Lodge. Но обо всём по порядку.

Показать картинку


Открыла выставку компания UNIGINE – это Томская компания которая разработала одноимённый движок, к сожалению, ничего нового они не показали, была показана OIL Rush (которая была выпущена аж в 2012 году) и также было сделано заявление что движок Unigine станет условно бесплатным к концу этого года, и будет открыт для всех начинающих разработчиков.
Трейлер Oil Rush

Впрочем, Rose Riddle 2: Werewolf shadow от Ystas Games, тоже вышла на Персональные Компьютеры и представляет из себя по словам разработчиков, незатейливый time management стратегию в Америке 20-х годов прошлого века с антропоморфными животными, а завёрнуто это всё в атмосферу нуарного детектива. И это неплохое описание данной игры.
Показать картинку

Затем показали «Чистое небо 41го» стационарный шутер, где ты в роли зенитчика отстреливаешь волны немецких самолётов защищая какой-либо объект. Игру сложно назвать выдающейся, но как простой таймкиллер на мобилки кому-то может и зайдёт.

Далее выступал Томский Политехнический Университет. Они показали Виртуальный геологический полигон, который является точной копией того места в Хакасии где студенты ТПУ проходят практику и даёт возможность практиковаться не выходя из университета. Так же можно было ощутить себя оператором настоящей АЭС, благодаря этому симулятору можно подготовить будущих специалистов, без угрозы вреда для здоровья, ну или весело потыкать во всё подряд и устроить локальный Фоллаут.

И тут начинаются игры которые анонсировали и показали впервые.

Первой такой игрой стала Into the depth от команды Digital escape plan. Это dungeon crawler с тактической боёвкой в духе Хcom и всё это в сеттинге скандинавской мифологии. В игре нам предлагают взять под своё управление команду из 4 героев и отправится исследовать далёкий, северный остров, разгадывать его тайны и загадки, и узнать, что же там происходит. В целом звучит интригующе. По словам разработчиков игра должна выйти весной 2020 года на ПК и неожиданно… Nintendo Switch.

Затем произошёл самый быстрый анонс, на сцену вышел Никита Скворцов и показал свой 2д экшен-платформер Cybercat Shiro. Никакой больше информации по поводу игры дано не было, даже дата выхода неизвестна.

И наконец показали проект который качественно отличался от остальных и своим визуалом и техническим исполнением. Gwenblade: Inner demons по заявлениям разработчиков представляет собой «психологический экшен-слешер» (ничего не напоминает?), да эта игра даже имеет созвучное название с Hellblade, и не смотря на все сходства в позиционировании игры и общей концепции, то это скорей Hellblade в киберпанк стилистике. Так что будет интересно посмотреть, чем эта игра окажется, тем более что релиз намечен уже на осень этого года и выйти игра должна на всех актуальных платформах включая Nintendo Switch, правда на ПК игра выйдет в Epic Games Store.

Ну и ещё один dungeon crawler, но на этот раз про Египет. В игре Tower of Corpses от Никиты и Василисы Дубовых, и Степана Небабова, вам предстоит плутать по лабиринтам древних египетских пирамид и решать простенькие головоломки. Выход проекта состоится этим летом в конце августа на мобильных платформах.

Дальше публике была представлена игра Running Human тоже сделанная одним человеком Василием Климашиным. Если кратко, то это головоломка в духе старой, доброй Lemmings. Игра выйдет так же осенью 2019.

После этого всем собравшимся показали единственный трейлер, для игры Divine Providence сюжетно ориентированного психологического хоррора, но несмотря на то что был показан трейлер про эту игру известно меньше остальных, известно лишь то что игра должна выйти на ПК.

Затем нам показали платформер Potata от одноимённой компании. В этой игре игрок в роли ведьмы только начинающей свой путь, должен будет отправиться в увлекательное путешествие и пройти этот путь вместе с ведьмой. Игра выходит на ПК аккурат к Новому году 31 декабря 2019.
Трейлер Potata

Следом показали, наверное самую ожидаемую лично для меня игру Талисман. В ней нам будет рассказана история жизни человека, от его рождения и до самой смерти. Видеть мы это всё будем как записи и зарисовки в дневнике героя. В процессе придётся много читать и делать важные сюжетные выборы которые на прямую влияют на развитие событий и концовку игры, а не как в играх Telltale Games. Релиз игры намечен на 2020 год.
Показать картинку

Павел Куркутов представил свой «рогалик» Last Imperial Vagabond, игру в которой по задумке автора процедурно генерируется всё, от локаций и персонажей до квестов и их развития, что по его мнению сделают игру очень непредсказуемой и реиграбельной. Проект находится на ранних стадиях разработки, но всех заверили что игра выйдет в 2020 году.

Студия Extent5 показала свою новую игру Structure. Завязка такая что в будущем человечество начинает колонизацию нового мира, для этого туда отправили специальных дронов, которые должны были подготовить планету для людей, но по неизвестной причине они перестали подчинятся людским приказам и стали обустраивать мир под себя. Мы же в качестве дрона отправленного туда, должны разобраться что произошло. Геймплейно игра представляет топдаун шутер с простенькими головоломками. В игре имеется прокачка, по ходу игры вы будете получать очки улучшений и сможете их тратить на анлок новых способностей и типов вооружения для вашего дрона. Игру планируют выпустить этой зимой в Стим.
Трейлер Structure

И куда же без весёлых игр со стёбом. Они есть и у нас, например Ватя спасает Россию. Это сатирический run`n`gun от Crutch game studio, где нам в качестве ватного матраса с калашом на перевес придётся спасать Россиюшку, игра обещает много не цензурной брани, юмора и фана. Игра выйдет на ПК где-то в 2020 году, ждём с нетерпением.

А парад веселья продолжает игра от студии Unknown Trio – Memlon Musk. Как охарактеризовали его разработчики, это хардкорный 2д платформер с мемами. Неизвестное трио уделило большое внимание именно мемам и необычайной сложности своего проекта. По их заявлениям пройти эту игру мало кто сможет. Но проверить свои силы можно будет уже совсем скоро, игра выйдет в конце лета в Стим.

И на контрасте с этими весёлыми проектами студия DoubleTap показала игру GuildMaster. Серьёзная фэнтезийная менеджер-стратегия в которой вы берёте на себя роль управления гильдией. Нам предстоит нанимать разных героев и говорить, и отдавать им приказы, а уже они будут ходить по миру и исполнять вашу волю при помощи подконтрольных им людей. Мир игры представлен относительно небольшой провинцией в которой вам предстоит соперничество с другими гильдиями за влияние. Игра сурова и реалистична, герои умирают, могут предать вас и т.д., и т.п. Вам же нужно следить за их состоянием, прокачивать их, и как сказал бы Гарфилд любить, кормить и никогда не бросать, но если уж умер быстренько найти достойную замену. Вас ждут: предательства, интриги, неожиданные повороты, интересные мини-истории, разбросанные по игровому миру, но и глобальный сюжет тоже присутствует и по словам разработчиков хорошо разбавляет геймплей. Игра выходит на ПК 31 мая 2020.

И завершает сие действо BE-A Walker от разработчиков игры Sumoman студия TequilaByte Studio. В мире этой игры на Земле произошёл апокалипсис и человечество решило колонизировать планету Эльдорадо. Изначально мы прилетаем на планету в качестве колонизатора и пилота шагохода. И по словам разработчиков из TequilaByte можно будет поменять сторону конфликта, и как в Аватаре встать на сторону местных аборигенов, а можно остаться верным своей миссии и устроить геноцид, выбор за тобой. Игру планируют выпустить в Стим на МacОS, Linux и Windows осенью 2019, остальные платформы подтянут в 2020 году.
Трейлер BE-A Walker

На этом моменте презентация игр закончилась, и на сцену под гром аплодисментов вышел глава студии Ice-Pick Lodge Николай Дыбовский. И говорил о будущем игровой индустрии, своей студии и отвечал на вопросы из зала. Так же он высказался о недавне вышедшем втором Море(Pathologic2), и сказал что процесс разработки был кошмаром для команды, и больше играми подобными Мору заниматься студия не будет. Но подробный разбор того что говорил Дыбовский я сделаю в отдельной статье, потому что материал обширный и заслуживает отдельной статьи.

Подводя итоги хочется сказать, что цели которые перед собой ставили организаторы выставки были выполнены, нам показали множество разных игр, многие из них конечно не подарок и не 12/10, но есть и многообещающие проекты. И не смотря на технические огрехи (а их было не мало) наша «томская E3» в целом удалась, а благодарить за это нужно Ирину Пастушенко главного инициатора выставки, без неё ничего бы не было.

P.S.
Слава Гальперии!
Комментарии (13 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Хм, почему картинок практически нет, кроме одной, картинок или футажей представленных игр тоже нет. Полно неуместного юмора и структура текста довольно слабая.

И да:
Слава Гальперии!


Сейчас 2019, может хватит уже, эта «шутка» изжила своё. Лучше бы позитиватор добавил…
А где была какая-либо информация об этом? Живу в Томске, но о выставке прочитал впервые, мои друзья тоже не знали.
А в этом главная проблема, что толком никакой инфы не было, если бы мне не сказал знакомый, который в этой теме варится, я бы тоже не знал. Даже после того как она прошла, наши СМИ мало про это говорили.
аминь, жаль форум игроков томска, да гейбокс почили
… что процесс разработки был кошмаром для команды, и больше играми подобными Мору заниматься студия больше не будет.


Ну вот…
Надеюсь они хоть остальных двоих персонажей доделают )
Мы все на это надеемся. Но я не помню, что бы они говорили про других персонажей хоть что-то (может и говорили, я не помню). Но в рамках своего выступления Дыбовский говорил о Море как о законченном произведении. И плюс по его словам с коммерческой стороны Мор не очень успешен. Так что есть все шансы, что ничего мы не получим.
… ять.

При всём том, что меня Мор довольно сильно затянул, я считаю что Гаруспик в качестве начального персонажа не самый удачный выбор. Хотелось бы начать за более спокойного Бакалавра.

Говорю как человек, который долго слушал и смотрел всякое по «Мору», но играть начал только с перезапуска.

А то, смешно сказать, по городу ношусь не отжимая шифта, скупаю по возможности все «ногти» чтоб на лодке плавать, и всё равно зараза ничего не успеваю.
Я тоже живу в Томске, но не видел никакой инфы до конфы. После только «Томское время» что-то говорили и то мельком. Некоторые игры когда прочитал заинтриговали, жаль футажей нет.
Ну такие вот у нас СМИ, что уж поделать. А футажи хоть и запоздало(очень мягко сказано) я добавил.
Ничего себе! Про нас оказывается написали немного на StopGame, а мы это пропустили %).
За другие проекты ничего не могу сказать, но я один из разрабов Into The Depths — который данжен краулер про скандинавщину. Не могу пока вставить скриншоты, но вот вам ссылка на наш паблик. Подписывайтесь, у нас там регулярно выкладываются новости и можно посмотреть на скриншоты и гифки %).

скрытый текст
Ну какого хрена я не знал :(
И куда же без весёлых игр со стёбом. Они есть и у нас, например Ватя спасает Россию. Это сатирический run`n`gun от Crutch game studio, где нам в качестве ватного матраса с калашом на перевес придётся спасать Россиюшку, игра обещает много не цензурной брани, юмора и фана. Игра выйдет на ПК где-то в 2020 году, ждём с нетерпением.

А это точно весёлая игра? А то по описанию, вспомнил некоторое содержимое инди-Стима.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Не все стринги одинаково полезны
Персональный блог FoxHeaven
Обзор Metro Exodus
Персональный блог нестабильного контента
The Final Station — Недо-Обзор
Персональный блог Инди Маньяка
Проклятие Чёрной Королевы
Персональный блог Firefly
Курилка безнадёжная
Блог курилок и длинных разговоров
Размышление о жанровой идентификации и успехе Dark Souls
Персональный блог идущего по Бездне
S.T.O.P.G.A.M.E.
Блог lackri
История WASD (и немного о геймпадах)
Персональный блог Мои разнообразные и странные темы
Создаём фигурку Йозефа из Машинариума
Персональный блог безграмадных мыслей
Наверх ↑