Всем доброго времени суток. Предлагаю вам два простых и вкусных рецепта с лавашом — рулет и «конвертики». Начну с рулета.
Для приготовления одного рулета потребуется:
Ингредиенты:
• Лаваш – 1 штука
• Колбаса варёная ~ 100 грамм
• Колбаса полукопчёная ~ 100 грамм
• Кукуруза – 1 банка
• Сыр твёрдый ~ 100 грамм
• Сыр плавленный ~ 140 грамм
Кухонный инвентарь:
• Нож
• Открывашка
• Доска кухонная
• Тёрка
• Миски
• Столовая ложка
Ингредиенты и кухонный инвентарь
Сыр и колбасы натираем на крупной тёрке. У кукурузы сливаем жидкость из банки и пересыпаем в миску к натёртым ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Натёртый сыр с колбасами и кукуруза
На лаваш намазываем по всей длине плавленный сыр. Не рекомендую использовать майонез, так как из-за него он раскиснет. Затем добавляем начинку и распределяем почти по всему лавашу. И в конце заворачиваем всё в рулет. Не советую полностью покрывать лаваш всей начинкой, так как при скручивании она может вывалиться или порвать рулет.
В конце блюдо можно порезать порционно и подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовое блюдо
Следующее блюдо — «конвертики». Для него потребуются:
Ингредиенты:
• Лаваш – 2 штуки
• Помидоры – 1 штука
• Твёрдый сыр ~150 грамм
• Колбаса варёная ~ 150 грамм
• Колбаса полукопчёная ~ 150 грамм
• Масло растительное
• Майонез или другой соус – по вкусу
Посуда:
• Сковородка
• Миска для салата
• Доска разделочная
• Нож
• Кухонная лопатка
• Тарелка
Ингредиенты и кухонный инвентарь
Помидор хорошенечко помыть и порезать кружочками. Колбасы режем аналогичным образом. Сыр режем на тонкие и плоские кусочки. После того, как подготовили продукты, лаваш нужно разделить на две части и смазать соусом. Можно использовать майонез, кетчуп или иной соус. Затем положить колбасы, помидор, сыр и свернуть конвертиком.
Как сделали «конвертики» то готовим их к обжарке. На горячую сковородку наливаем немного масла растительного и ложем наше блюдо швом вниз и обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Процесс готовки
Как только всё будет готова не забудьте убраться на кухне! И только после этого можно звать к столу. Приятного аппетита!
Готовые конвертики
И по традиции кто назовёт правильно фильм тот получит от меня подарок)
Лучшие комментарии
Александр ШумаковНу и куда уж без «зафигачить сосиску, натереть сыра, кетчонез, чтот на свой вкус добавит (люблю сладкий перец) и вы великолепны!»
А фильм, кажется, Джессика Джонс?
Александр ШумаковАлександр ШумаковАлександр ШумаковАлександр ШумаковАлександр Шумаков