Всем большой привет, друзья!
Сегодня выступлю в довольно непривычной для себя роли, а именно в роли дегустатора вкусноты, которая последние годы регулярно попадает мне на стол. Жена любит готовить, а я люблю кушать! У нас идеальный тандем!
В ходе общения со зрителями стримов (мы там ну очень часто обсуждаем кулинарию) возникла идея, что довольно было бы интересно делиться с сообществом рецептами кулинарных шедевров, которые готовит мне мое солнышко!
И вот как-то само собой в этот раз все срослось, процесс был задокументирован) Далее будут представлены этапы приготовления и рецепт. Слово мастеру:
На сегодняшний день мы довольно редко покупаем печенье и сладости из магазина. Ведь домашняя выпечка и сладости (печенье, пирожные, тортики) ни в какое сравнение не идут с «магазинными» по качеству и вкусноте. И на приготовление многих из них затрачивается не так уж и много времени. Есть рецепты полезных сладостей на приготовление которых может уходить 15-20 минут. Подобный рецепт, дорогие друзья, предлагаю вам сегодня.
Батончики с мюсли.
Рецепт очень простой, их может приготовить каждый, при этом размах для творчества и фантазии не ограничен: батончики можно приготовить с любыми орехами и сухофруктами, семечками, кунжутом, шоколадом, фруктами, ягодами — все, что душе угодно!
В моем кухонном шкафчике нашлись клюква, кокосовая стружка и белый шоколад. Они и предопределили рецепт на сегодня.
Ингредиенты.
1. Мюсли — 5 столовых ложек. (Если нет мюсли, можно использовать овсяные хлопья или даже манную крупу).
2. Мед — 3 столовые ложки.
3. Растительное масло — 1 чайная ложка.
4. Шоколад — 1 плитка.
5. Сухофрукты, орехи — 1/2-1 стакан (по желанию).
6. Лимон — 1/2 шт.
7. Кокосовая стружка — 60 гр.
Приготовление
1. Перебираем и моем сухофрукты, заливаем 1/2 стакана горячей воды.
2. Мюсли или овсяные хлопья можно, по желанию, перемолоть в кофемолке. А можно и не перемалывать. По текстуре батончики с неперемолотыми в кофемолке мюсли будут, возможно, даже интереснее).
3. В небольшой эмалированной кастрюльке растопите мед на очень маленьком огне.
4. В жидкий мед добавьте шоколад и растительное масло, нужно растопить мед и шоколад, но не доводить до кипения.
5. Сухофрукты, слив воду, добавить в кастрюльку.
6. Добавляем мюсли или овсяные хлопья (также, слив воду, если неперемолотые).
7. Непрерывно помешиваем 1-2 минуты, выключаем и выкладываем на тарелочку. Я использую форму с тремя отделениями, так как масса, разделенная на части, быстрее остывает.
8. Добавляю лимонный сок. Можно добавлять его и в кастрюльку в процессе топления
меда и шоколада, но я люблю добавлять в готовую массу.
9. Через 5 минут, когда масса остынет, влажными руками формируем батончики.
Формы по желанию: квадратики, прямоугольнички, ромбики и т.д.
10.Батончики, для красоты, можно присыпать хлопьями/мюсли, измельченной смесью из орехов,
тертого шоколада и т.д. Я сформировала батончики, используя кокосовую стружку.
Вот, собственно, и все. Вкусное лакомство на несколько дней готово (если только кое-кто не доберется туда раньше = D ).
Такие батончики скрасят не только домашнее чаепитие, их можно брать на работу для перекусов. Если добавлять в такие батончики орехи, горький шоколад с повышенным содержанием какао, получится идеальное полезное лакомство для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. И не только…
Человек в процессе жизнедеятельности затрачивает много энергетических ресурсов.
Многим из нас неизбежно приходится подкреплять себя легкодоступной пищей «на скорую руку» в течение дня.
Под такой пищей подразумеваются, конечно, фастфуд, а также сладкие газированные напитки, чипсы, сухарики и т.д. Но насколько питательны такие продукты для организма? Восполняют ли они его необходимыми питательными элементами и несут ли вообще пользу?.. Мюсли, каши, усваиваются достаточно медленно, заряжают энергией на более длительный срок. А о пользе содержащейся в них клетчатки и говорить не приходится…
Экспериментируйте, друзья! Всем хорошего настроения и полезных вкусняшек!
Пока!
PS: Должен сообщить. Батончики получились вкусные. Что-то типа нуги, но намного сытнее за счет мюсли. Все было сьедено в тот же вечер, ни о каких «сладостях на несколько дней» не могло идти речи.
Лучшие комментарии
Везет тебе. Я вот тоже люблю кушать и жена тоже, а готовить не любит ни кто.
Кстати, добавил в конец статьи впечатления от батончиков. Когда статья писалась они еще не были сьедены)