Меню
StopGame  Блоги Кулинария на StopGame Первый блин не комом. Батончики с мюсли своими руками!

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 23.04.2019 — Гринд в MK11, Sonic the Hedgehog 2006 для PC, жулики на Fortnite World Cup, God of War, Sekiro…
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6
  • Вся суть Devil May Cry 5 за 5 минут (или гораздо больше) [Уэс и Флинн]
  • 10 безумных фактов о Final Fantasy I

Первый блин не комом. Батончики с мюсли своими руками!

+21

Всем большой привет, друзья!



Сегодня выступлю в довольно непривычной для себя роли, а именно в роли дегустатора вкусноты, которая последние годы регулярно попадает мне на стол. Жена любит готовить, а я люблю кушать! У нас идеальный тандем!

В ходе общения со зрителями стримов (мы там ну очень часто обсуждаем кулинарию) возникла идея, что довольно было бы интересно делиться с сообществом рецептами кулинарных шедевров, которые готовит мне мое солнышко!

И вот как-то само собой в этот раз все срослось, процесс был задокументирован) Далее будут представлены этапы приготовления и рецепт. Слово мастеру:

На сегодняшний день мы довольно редко покупаем печенье и сладости из магазина. Ведь домашняя выпечка и сладости (печенье, пирожные, тортики) ни в какое сравнение не идут с «магазинными» по качеству и вкусноте. И на приготовление многих из них затрачивается не так уж и много времени. Есть рецепты полезных сладостей на приготовление которых может уходить 15-20 минут. Подобный рецепт, дорогие друзья, предлагаю вам сегодня.

Батончики с мюсли

.

Рецепт очень простой, их может приготовить каждый, при этом размах для творчества и фантазии не ограничен: батончики можно приготовить с любыми орехами и сухофруктами, семечками, кунжутом, шоколадом, фруктами, ягодами — все, что душе угодно!

В моем кухонном шкафчике нашлись клюква, кокосовая стружка и белый шоколад. Они и предопределили рецепт на сегодня.

Ингредиенты.



1. Мюсли — 5 столовых ложек. (Если нет мюсли, можно использовать овсяные хлопья или даже манную крупу).
2. Мед — 3 столовые ложки.
3. Растительное масло — 1 чайная ложка.
4. Шоколад — 1 плитка.
5. Сухофрукты, орехи — 1/2-1 стакан (по желанию).
6. Лимон — 1/2 шт.
7. Кокосовая стружка — 60 гр.

Приготовление



1. Перебираем и моем сухофрукты, заливаем 1/2 стакана горячей воды.



2. Мюсли или овсяные хлопья можно, по желанию, перемолоть в кофемолке. А можно и не перемалывать. По текстуре батончики с неперемолотыми в кофемолке мюсли будут, возможно, даже интереснее).



3. В небольшой эмалированной кастрюльке растопите мед на очень маленьком огне.



4. В жидкий мед добавьте шоколад и растительное масло, нужно растопить мед и шоколад, но не доводить до кипения.



5. Сухофрукты, слив воду, добавить в кастрюльку.



6. Добавляем мюсли или овсяные хлопья (также, слив воду, если неперемолотые).



7. Непрерывно помешиваем 1-2 минуты, выключаем и выкладываем на тарелочку. Я использую форму с тремя отделениями, так как масса, разделенная на части, быстрее остывает.



8. Добавляю лимонный сок. Можно добавлять его и в кастрюльку в процессе топления
меда и шоколада, но я люблю добавлять в готовую массу.



9. Через 5 минут, когда масса остынет, влажными руками формируем батончики.
Формы по желанию: квадратики, прямоугольнички, ромбики и т.д.





10.Батончики, для красоты, можно присыпать хлопьями/мюсли, измельченной смесью из орехов,
тертого шоколада и т.д. Я сформировала батончики, используя кокосовую стружку.



Вот, собственно, и все. Вкусное лакомство на несколько дней готово (если только кое-кто не доберется туда раньше = D ).



Такие батончики скрасят не только домашнее чаепитие, их можно брать на работу для перекусов. Если добавлять в такие батончики орехи, горький шоколад с повышенным содержанием какао, получится идеальное полезное лакомство для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. И не только…

Человек в процессе жизнедеятельности затрачивает много энергетических ресурсов.
Многим из нас неизбежно приходится подкреплять себя легкодоступной пищей «на скорую руку» в течение дня.

Под такой пищей подразумеваются, конечно, фастфуд, а также сладкие газированные напитки, чипсы, сухарики и т.д. Но насколько питательны такие продукты для организма? Восполняют ли они его необходимыми питательными элементами и несут ли вообще пользу?.. Мюсли, каши, усваиваются достаточно медленно, заряжают энергией на более длительный срок. А о пользе содержащейся в них клетчатки и говорить не приходится…

Экспериментируйте, друзья! Всем хорошего настроения и полезных вкусняшек!

Пока!

PS: Должен сообщить. Батончики получились вкусные. Что-то типа нуги, но намного сытнее за счет мюсли. Все было сьедено в тот же вечер, ни о каких «сладостях на несколько дней» не могло идти речи.
Комментарии (4 шт.)
комментарий удален
Первый Кулинарный)
Жена любит готовить, а я люблю кушать! У нас идеальный тандем!

Везет тебе. Я вот тоже люблю кушать и жена тоже, а готовить не любит ни кто.
Мы об этом, что называется, говорили на берегу еще) Конечно не это предопределило выбор, но это очень приятный бонус, очень…

Кстати, добавил в конец статьи впечатления от батончиков. Когда статья писалась они еще не были сьедены)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
Дота 2 саппорты
Блог azzazzell
Наверх ↑