Меню
StopGame  Блоги Блог delakrya История серии Dynasty Warriors, часть 1

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.03.2019 — Heavy Rain и Detroit на ПК, ремейк System Shock, переиздания от Konami, ещё один тизер Gearbox…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

История серии Dynasty Warriors, часть 1

+7
Добрый день, решил попробовать сделать свой ролик, об истории серии игры, которая у нас в России не очень популярна. Я хочу попробовать заинтересовать вас, этой превосходной серией.
Для тех, кто лучше воспринимает видео-формат


Всем привет скажите, как хорошо вы знаете историю Китая или классическую литературу Китая если не очень, то серия этих роликов поможет приоткрыть дверь в древний Китай. Эта начала пути по прекрасной серии Dynasty Warriors. Для начала я хочу рассказать с чего все началось, а началось все с того что…
Двое граждан Японии, состоящие в браке Erikawa Keiko и Erikawa Yoichi, через 3 года после своей свадьбы, 25 июля 1978 года основывают свою промышленно-химическую компанию, которая получила название KOEI. Erikawa Yoichi учился в Университете KEIO что расположен в Токио. А Название компании это всего лишь перестановка букв в названии университета. В 1980 Надень рождение, Keiko дарит своему мужу Sharp MZ это семейство персональных компьютеров от компании SHARP. Он был в восторге и с головой погрузился в программирование. В декабре этого же года компания начинает заниматься продажей персональных компьютеров и программным обеспечении для бизнеса на заказ. В 26 октября 1981 выходит Kawanakajima no Tatakai это была первая видеоигра, проданная Йоичи, которую изначально он создавал как свое хобби. Игра выпущена в жанре пошаговой стратегии, на ленточных кассетах ведь, компакт-дисков к сожалению, тогда толком еще не было, они только начинали зарождаться.

Kawanakajima no Tatakai



В марте 1983 года выходит видеоигра под названием Nobunaga no Yabo в жанре пошаговой стратегии, как и предыдущая игра рассказывают историю древней Японии.

Nobunaga no Yabo



Игра получает множество наград и KOEI решает выпустить еще несколько игр по мотиву мировой истории, в том числе Romance of the Three Kingdoms о китайской истории в период троицарствие и Uncharted Waters о Португальской истории в эпоху великих открытий.

Romance of the Three Kingdoms



Uncharted Waters



Эти исторические игры считались революционными и это привело к популярности компании. По мимо исторических симуляций Yoichi так же интересовался настольными играми и катание на лошадях. Что в свою очередь привело к созданию серий Mahjong Taikai и франшизе Winning Post которые пользовались популярностью, но только в Японии.

Mahjong Taikai



Winning Post



В 1988 году KOEI создала североамериканский филиал, в Калифорнии KOEI Corporation. Эта дочерняя компания занималась локализацией, продажей и маркетингом игр KOEI для экспорта за пределы Японии, а также производила оригинальные игры под руководством, дизайнера Стига Хедлунда, Из под его пира вышли такие игры как Liberty or Death, Celtic Tales: Balor of the Evil Eye и Gemfire. После ухода Хедлунда в 1995 году, эта дочерняя компания прекратила разработку игр, сосредоточившись на локализации.

Liberty or Death



Celtic Tales: Balor of the Evil Eye



Gemfire



Хотя ни одна из исторических симуляций Коэя не достигла успеха на массовом рынке, они приобрели верный поклонник. Это позволило KOEI оставаться прибыльной компанией, поскольку они могли надежно предсказать, сколько копий их игр будет продано.

Жена Йоичи, Кейко Ирикава была единственная девушка, работающая в компании как правила в игровой индустрии того времени, работали в основном только мужчины, и тогда она решат все поменять. Создается подразделением KOEI, Ruby Party где начинают работать только одни девушки и создавать игры только для девушек. И 1994 выходит игра Angelique для Super Famicom, исключительно для женской аудитории и сделанная женщинами. На создание игры у девушек ушло 10 лет. Angelique становится основоположником жанра Otome в буквальном переводе «девичья игра» или чтобы попроще объяснить, это симулятор свиданий где главную роль играет девушка. Ruby Party работает и по настоящее время создавая игры для девушек.

Angelique



В 1996 создается еще одно подразделение KOEI Omega Force основной целью которой является создание Action игр. 1997 году выходит игра Sangokumusou для PS1 во всем мире она становится известна как Dynasty Warriors следом выходят Enigma и Winback, это попытка разрушить стереотип компании, создающие только исторические пошаговые стратегии.

Dynasty Warriors



Enigma



Winback




В 2000 году для PS2 выходит Shin Sangokumusou, концепция игры была полностью изменена, как и название в Японии, а в Америке она вышла под названием Dynasty Warriors 2, что привело к небольшому номерному расхождению, которое длится по сей день. Она считается новатором своего времени и в конечном итоге привело к созданию такой франшизы как Warriors, в Японии также известна как Муссоу, в которую входят такие игры как Dynasty Warriors, Samurai Warriors, Warriors Orochi.

Dynasty Warriors 2



Samurai Warriors



Warriors Orochi



Вернемся немного назад, чтобы рассказать о еще двух студиях.
31 июля 1967 была создана Nippon Yacht Corporation для ведения (хозяйственного управления) имуществом в виде кораблей.
6 декабря 1982 года Nippon Yacht Co, Ltd была переименована в Tekhan Electronics Corporation
В сентябре 1964 году создается Imperial Trustee Corporation Компания занималась поддержкой строительства, включая поставки чистящего оборудования.
В июле 1969 года компания начала продавать и производить товары в сферы развлечения. И в марте 1970 года в префектуре Чиба, открыла свой первый развлекательный центр.
В октябре 1977 года Imperial Trustee Corporation переименовывается Tehkan. В апреле 1981 компания выпускает свою первую игру, для аркадных автоматов, которая получила имя Pleiads
8 января 1986 года компания снова переименовывается в уже знакомую нам Tecmo. В этом же году выходят две классические аркады этой компании, Bomb Jack и Tehkan World Cup.

Bomb Jack



Tehkan World Cup



К сожалению, у Tekmo дела идут плохо и поэтому:
1 апреля 1987 года, она объединяется с Tekhan Electronics Corporation, оставляя при этом свое имя.
В 1995 Tekmo создает свое подразделение Team Ninja и ставит во главе Tomonobu Itagaki для того чтобы, он работал над своими проектами. Первой его игрой стала Dead or Alive, потом он решает возродить серию Ninja Gaiden и это у него с успехом получается.

Dead or Alive



Ninja Gaiden



Но к сожалению 3 июня 2008 года, он покидает компанию и подает на них в суд за нарушение авторских прав и требует взыскать с бывших работодателей, 145 миллионов йен, примерно полтора миллиона долларов. Tecmo проигрывает и им приходится выплатить всю сумму, затем последовали похожие иски от других работников, в результате чего компания оказалась на грани банкротства. В августе того же года, Square Enix предложила дружеское поглощение с покупкой 30% акций на общую сумму 22,3 млрд иен. Но Tecmo отклоняет это предложение, вместо этого они решили объединится с компанией Koei и 1 апреля 2009 года появляется компания, которую мы сейчас все знаем, как Koei Tecmo.

Теперь пришло время рассказать о первой игре в серии Dynasty Warriors, но первой в серии она стала только для американского рынка, в Японии она вышла под именем Sangokumusou для ps1, в последующих частях японской версии, имя было изменено на Shin Sangoku Musou.
Игра представляет собой Fighting с холодным оружием по типу Soul Calibur все анимации персонажа были созданы с использованием захвата движения. Сам gameplay для того времени был довольно любопытен, вам дается на выбор 10 персонажей и еще 6 закрыты, чтобы их открыть нужно либо вести специлеый код, либо пройти игру за определенных персонажей, после выбора персонажа начинается бой, кнопок отвечающие за удары всего две, две другие кнопки геймпада отвечают за парирование, на каждый удар свое парирование. Сюжета как таково во нет, вы выбираете персонажа, побеждаете все бои и в конце показывают небольшой ролик и конец, титры. Сами Персонажи взяты из романа Ло Гуаньчжун, Троецарствие, повествующий о событиях перед и во время эпохи Троецарствия в Китае конца II — III века, когда Империя Хань распалась на три государства: Вэй, Шу и У. Кроме двух персонажей Nobunaga Oda и Hideyoshi Toyotomi, эти персонаж не из романа троецарствие, они взяты из японской истории и других игр Koei как прошлых, так и будущих, их так же можно увидеть в игре Samurai Warriors. Они жили в период Сэнгоку Дзидай. Это время, когда Nobunaga Oda, Hideyoshi Toyotomi, Tokugawa Ieyasu своими усилиями объединяют Японию в цельные государства. Именно этот период часто использует Koei в своих играх. Вкратце расскажу про каждого бойца, более подробная информация будет в последующих Роликах. Zhao Yun один из генералов, самопровозглашенного императора царства Шу Liu, Bei-я. Справедливый и добродетельный, преданный своему императору. Оружие, с которым он участвует в битвах это- Цян или по простому копье. Guuan Y еще один генерал Liu Bei-я, благородный, но немного высокомерный. В царстве шу является самым опытным и сильнейшим воином, что позволила ему приобрести статус бога войны в Китайской мифологии. Однажды под цветущим персиком Guuan Y вместе с Чжан Фэйем и Любеем дали клятву быть братьями и стоять друг за друга горой, до конца и это событие прочно вошло в культуру Китая, как символ братской преданности. Его Оружие, с которым он разносит своих врагов это- Гуань Дао одна из разновидностей копья. Zhang Fei третий по счету генерал Любэя и второй по силе, уступив лишь своему названому брату Гуан ю. Довольно вспыльчив и суров, любит выпить вино собственного производство когда наступает мирное время и не нужно сражается, любимое оружие которое он использует в бою это- Копье гадюки. Cao Cao был первым министром династии Хань которая на тот момент правила Китаем уже 4 века, но крестьянская восстание или как ее называют «Восстание желтых повязок», положила конец правлению и началась эпоха троецарствие. Цао Цао был прекрасным оратором и стратегам, после раскола Китая, даже сам император слушался его во всем, что позволило ему стать фактически правителем Китая. Вскоре со своими послушниками, он основал свой царство, и имя ему было дано Царство Вей. Его оружием был Цзянь, по факту это прямой китайский меч. Xiahou Dun один из двоюродных братьев Cao Cao, а также является генералом царства Вей, в молодости был довольно вспыльчив, но с возрастом стал более спокойным и рассудительным, на войне потерял глаз из-за шальной стрелы. Его оружием является Liuyedao это меч немного изогнутый, длиной примерно 36 дюймов. Dian Wei один из генералов Cao Cao. Стал известен благодаря своей силе и храбростью. Его единственная цель защитить Cao Cao. Хоть и на вид он и грозный, но он очень скромен. Его оружием в первой части игры является Топор и бронированная рукавица, в совокупности это становится страшным оружием для его врагов. Xu Chu еще один генерал Cao Cao, добросердечный великан, но чрезвычайно прожорливый, он постоянно голоден как не однократно он это утверждал. Тех, кто пытается убить его господина он называет хулиганами, но не смотря на его телосложение он, как и все генералы является сильным воином и со своей гигантской булавой, может противостоять отряду солдат противника в одиночку. Zhou Yu генерал царства У, мудрый спокойный, был очень высокомерен так-как обладает высоким интеллектом, но в будущем стал более смиренней. Он является великолепным стратегом, но несмотря на это, может постоять за себя и не однократно доказывал это в битвах, побеждая врага за врагом своим мечем Gǔdìng dāo. Lu Xun является политиком царства У, сообразительный и проницательный, оптимист по натуре. Очень умен и хорош в тактике, если возникла проблема пытается найти более мирное решение, но при этом он умеет держать в руках оружие. Jian его любимы меч, с которым он вышел победителем из множеств битв. Taishi Ci генерал поздней династии Хань, которого хвалили за храбрость и мужество. Когда его Лорд погиб, он сдался правителю царства У так как увидел на сколько он был доблестным и милосердным в их битве. В бою он всегда использует две дубины. Diaochan является любовницей Лу Бу, очень терпеливая и элегантная женщина, она не любит битвы и насилие, но, если придется готова выйти на поле боя. В свое время была танцовщицей, поэтому ее стиль боя грациозен и красив, она не сражается, а как будто танцует. ЕЕ довольно необычное оружие Dual chuí делает ее опаснее любого мужчины. Это холодным оружием представляет собой, длинный стержень, на конце которого расположился, большой металлический шар. Lu Bu генерал династии Хань, его называют самым могущественным воином своего времени и хочет всем это доказать, его единственной целью является найти достойного соперника. Он грубый, чрезмерно агрессивный и кровожадный воин, его слабой стороной является тактика. Оружие, которым он мастерски владеет это- Цинлун цзи они похожи чем-то на гибрид копья и топора. Zhuge Liang политик, стратег и советник на службе у Любея, друзья его любят, а враги боятся, называя его спящим драконам. Он спокойный и расчетливый человек, который всегда думает на шаг впереди всех. Джугелян предан только Любею. Его оружием является веер, с острыми как бритва перьями. Sun Shangxiang является женой Любея, но при этом она жизнерадостная и независимая женщина. Во время брака постоянно занималась боевыми искусствами и поэтому всегда стремится показать свою значимость на поле боя. Восхищается своим мужем за его героизм, и с нетерпением ждет возможности увидеть его в бою. Хоть и молода, но все равно прекрасно владеет меч Цзянь. Nobunaga Odа холодный и безразлично относится к страданиям невинных людей. Постоянно утверждает, что небеса на его стороне и они хотят, чтобы он правил, поэтому любые сопротивление он считает абсолютно бессмысленным занятием. В первой Dynasty Warriors, он использует Нагинату, это что-то между мечем и копьем, рукоять которого обычно составляет 2 метра, а сам клинок 30см. Hideyoshi Toyotomi беспечный парень который любит женщин и деньги, хоть и дурачится постоянно за что получил кличку обезьяна, он желает сражаться, что бы покончить со страданиями невинных людей и создать счастливую Японию. Для достижения своей цели, он готов даже принести себя в жертву. При этом он добр ко всем и к друзьям, и к врагам. В бою он использует меч.
Это был краткий экскурс по истории компании и первой части игры, спасибо что посмотрели этот ролик. Поделитесь своим мнением в комментариях, хотели бы вы больше узнать об этой вселенной. Спасибо всем за внимание.
Комментарии (18 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Здраствуй, друже! Я хочу сыграть с тобой в игру.

Ты нажимаешь вот сюда и узнаёшь, что не так с твоей темой. У тебя будет совсем мало времени, чтобы всё исправить, но ты сделаешь это, пока твою работу не заминусили почём зря.)))

В этот раз ты успел.
Но не забывай: за тобой наблюдают.))
Я бы не рисковал с Бэтменом. Когда-то у меня было на три пальца больше…
Ой, да ладно тебе.
Знаешь как говорят: «Кто старое помянет, тому и четвёртый палец вон!»))
Помню играл на Сеге в Gemfire, она была на японском, благо наличие арабских цифр и картинки делали игру понятнее. А теперь маленькая критика от семя: советую в текстовой версии добавить картинки персонажей. И при озвучке пожалуйста не сильно волнуйся или отсядь от микрофона подальше--- местами очень слышно помехи от выдохов.
Ах да, блог показался познавательным, спасибо. Кто бы мог подумать, что японцы столько уделять времени и сил китайской истории. Мне почему-то казалось, что у этих стран очень сложные и даже враждующие отношения.
Спасибо, да постараюсь в следующим видео сделать лучше). Жаль что некоторые игры совсем не переводились хотя бы для запада.
комментарий удален
В таких отношениях Японцы сами виноваты, какой они геноцид устраивали по отношению к гражданам Китая, во время и до Второй Мировой. У них такие отношения не только с Китаем, вот только недавно они выплатили компенсацию Кореи, за сексуальную эксплуатацию сотен тысяч кореянок во время войны и принесли свои извинение. Каждая Кореянка которая пострадала в то время, получила материальное возмещение.
Только заслыша заглавную тему из шестой части мурашки пошли ухх
Гибрид копья и топора эт алебарда же, не?
Да все верно, но вдруг кто то не знает как выглядеть алебарда.
А вообще вот в плане истории серии мне всегда было интересно как игры соотносятся с книгами а книги с реальной историей китая
Ло Гуаньчжун написал свою книгу, по летописям которые у него были, естественно добавив что то своего, что бы текст был структурирован, но при это он постарался передать все реальные события того времени.
Всем добрый день, появилась такая идея, вести свой блок по обучению Японского языка, будет ли кому-то это интересно? Я сам по сути только учусь.
Уверен, что заинтересованные найдутся, а тебе полезно будет.
Только сильно далеко от лайтово-развлекательного формата не уходи.
Окей, есть несколько идей как это сделать, не уходя в скучную лекцию.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Грань для цензуры
Блог LootHunter
[Стрим по заявкам] Чё, устроим мартовскую дичь?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Ретрореквест
Блог Глеба Мещерякова
Ностальгия по советским мультфильмам
Персональный блог Безумного Лиса
Поможем StopGame полюбить визуальные новеллы
Персональный блог японского помощника
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑