Меню
StopGame  Блоги Блог Ewell Моя история: Игровая и не очень

Самое актуальное

  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • «Инфакт» от 14.06.2019 — Трансы в Cyberpunk, Фил Спенсер не хочет продавать Xbox, Watch Dogs без собак, Doom без дефматча…
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2
  • Видеообзор игры Draugen
  • Блоги: «Вспоминаем «Мор. Утопия» и пытаемся понять что это вообще было»
  • Блоги: «Психология как ключ к идеальной игре»
  • Lost Ark. Убиватели потерянного ковчега
  • Code Vein. Попали в закрытую вену
  • Обзор игры Void Bastards
  • Total War: Three Kingdoms — советы и тактика
  • Blood & Truth VR. Плойка, виар, 2 дымящихся мува
  • Обзор игры Warhammer: Chaosbane

Моя история: Игровая и не очень

+21
Итак, всем доброго времени суток!
Для начала я хотел бы представиться- меня зовут Алексей, мне 25 лет и я не алкоголик. Уже. Но эту историю я расскажу когда-нибудь в другой раз, если найдутся люди, которым будет интересно.

Это мой первый блог вообще за всё время пребывания в интернете, насколько я могу вспомнить. Судить строго можно и нужно, именно критика позволяет делать выводы и развиваться, но, пожалуйста, давайте конструктивную, а не в стиле «всё фигня, давай по новой» и в таком же духе.

Хотелось бы рассказать почему я решил написать блог и почему именно на стопгейме. Всё довольно просто- я с ранних лет люблю и играю в видеоигры. Как, наверное, и все здесь присутствующие. На сколько себя помню — у меня всегда был компьютер. Не смогу назвать каким был самый первый, но работал он под досом. Помню точно что там был принц Персии, какая-то бродилка-стрелялка где надо было отстреливать какие-то ползающие девочки то ли фиолетового, то ли зелёного цвета, и, вроде, какая-то гоночка.

Потом появилась Сега, с которой я помню серию mortal combat, comix zone, golden axe, battletoads. В танчики и черепашек ниндзя на денди я играл у одноклассника.

А где-то классе во 2м у меня дома появился компьютер на Винде. Как сейчас помню Windows Millenium. Не знаю почему у нас не стоял 95, как у всех остальных, но «линолеум» мне больше нравился внешне, и игрушки на нём работали нормально, поэтому мне было всё равно.

Первая игра, которая вспоминается — GTA 3. Для меня это было что-то новое. Помню первые пару недель я её запускал и просто катался по городу, давил людей. Даже не доезжая до первого сохранения. Я просто не знал о нём и каждый раз начинал заново.
Потом я увидел как отчим играет в первый халф-лайф. Мне он выделил 1 сохранение в комнатке с учёным и сказал делать что угодно, но не ходить дальше, чтобы не перезапись автосохранение. Я много раз убил этого учёного, просто стрелял в него, ставил мины и заставлял на них наступать, в общем развлекался как мог.
С друзьями мы играли в nfs 2 на сплит скрине, было весело.
Следующие игры которые я видел были: Drakan и Darkened Skye(в локализации Сумрачные Небеса), вроде так назывались. Heavy Metal: FAKK 2 ещё вроде была. В них я бегал, но не очень много, ибо наткнулся на первую Готику. В ней я надолго засел. Пробовал Морровинд, но он так не зацепил. Потом готика 2, gta: vice city, gta: san andreas, nfs: most wanted star wars battlefront 1,2, battlefield 1942, vietnam.
В своё время мне очень понравилась Advent Rising и я долго ждал второй части, которой, видимо, уже не будет никогда.
Дальше у меня компьютер устарел и перестал тянуть нормально игрушки и я подсел на ММОРПГ. RF Online, если быть точным. Играл в неё несколько лет, потом надоела, и как-то мне подарили обновление к компьютеру и я ещё в какие-то игрушки играл, но особо в памяти не отложились, либо я просто не могу припомнить их именно в данный момент.

Что-то я затянул и накатал, наверное, слишком много ненужного текста. Если так, надеюсь мне сообщат в комментариях, и в будущем, я буду стараться быть короче.

В общем примерно когда я играл в RF Online я начал выпивать. Я был, если не ошибаюсь, в 9-10 классе тогда. Мы с одноклассниками выпивали пару пива и было уже хорошо, если получалось выпить 3, это означало что день вообще удался. Но, со временем, любому нужно повышать дозу для получения опьянения. В школе я ещё держался, но когда поступил в универ- всё. Я начал пить всё что есть, я тратил все деньги только на алкоголь, ну и соответственно вылетел с универа. До следующего поступления было далеко, и я стал пить меньше, ибо денег родители перестали давать. И вот поступил я второй раз, но ничего не изменилось, я опять пил всё что попадалось, но в этот раз отучился год. Понял что не вывезут, забрал документы и пошёл в ПТУ. Бухал там, но смог параллельно доучиться и устроиться на работу. Стал ответственнее, на работе пил только по праздникам, с коллегами. Но после работы, по пути домой, обязательно пил пиво. И вот, не так давно, произошли некоторые события, из-за которых я перестал пить. Вообще. И по праздникам тоже. И даже по пятницам.

И вот мы подошли к ключевому моменту поста.
У меня появилось свободное время, я вернулся к играм, и решил завести канал на Ютубе, как хобби.
Сразу отмечу- у меня цели тут себя разрекламировать, никого не призываю подписываться, и ссылки на видео оставлять не буду.

Я делал просто нарезки забавных, по моему мнению, моментов из игр, в которые играл. Первый ролик я выложил в сентябре. На тот момент я забил хрен на оформление канала, просто взял картинку из интернета и написал на ней название канала. Халтура, знаю. На меня подписалось несколько человек. Друг, сестра и девушка. Я покидал ролик по тематическим группам ВК, получил просмотры, но не подписчиков.
Почитав советы в интернете, понял что оформление всё-таки важно. Отрисовал сам, с нуля, логотип и шапку в Фотошопе. Продолжил делать ролики. Делал именно нарезки, вставлял туда мемы, ну подписчики подросли. На данный момент у меня 41 подписчик, 17 видео и 3 стрима. Я прекрасно понял что застрял на месте и нужно улучшать качество контента. Стоит отметить, я не гонюсь за миллионной аудиторией, славой или ещё чем-то таким, моя цель — стать интереснее как личность, завести новые знакомства, да и в целом улучшить свои навыки в общении с людьми.
Это подвело меня к мысли что необходимо улучшить свои навыки, как в монтаже, так и в отношении к роликам в целом. Я решил поспрашивать более опытных контентмейкеров Ютуба. Из них мне ответили несколько, но лишь 1 заморочился, глянул мои видео и дал пару советов. Я их взял на заметку, и уже как-то реализую.
Но я пошёл дальше, я написал администрации стопгейма не нужны ли им лишние руки, так сказать, я вам работу поделаю, а сам поучусь. К сожалению, в данный момент им никто не нужен, но если что мне сообщат. Тоже неплохо, но я решил попытать удачу ещё раз и написал Максиму Кулакову. Примерно с тем же самым предложением. Он то и предложил попробовать себя сначала в блогах.
Почему именно стопгейм? Потому что когда у меня появился интернет, чаще всего я зависал именно на этом сайте, хоть и, в основном, чтобы посмотреть читы/скачать трейнер/глянуть прохождение (каюсь, больше так не делаю). Жалею только что активным пользователем сайта становлюсь только сейчас. Хотя статейки, машинимы, разборы полётов и прочее смотрел и смотрю частенько.


В общем, я не знаю какая реакция будет на этот пост, но если его сильно не заминусят, у меня останется возможность писать и будет хоть 1 заинтересованный человек- я буду писать дальше. Обо всём, о каких-то воспоминаниях про игры, если будет интересно — расскажу как я докатился от алкоголизма до Ютуба, о том как дела с каналом, что интересного видел и прочее. Приоритет, конечно, буду давать игровым постам, но только ими не ограничусь, уж извините.

Обещаю следующий пост делать с компьютера и оформить его симпатичнее и правильнее, как завещал Бэтмэн в ушанке.

Если кто-то может тоже что-то посоветовать для развития канала- с радостью выслушаю.

Всем спасибо за потраченное на прочтение время, всегда рад пообщаться в комментариях.
Комментарии (27 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Если есть материал (в голове или «на бумаге») для интересного игрового поста — то надо брать и делать. Будет интересно читать/смотреть — то люди здесь будут с удовольствием читать и смотреть, соответственно. История жизни, которая в добавок с этим напрямую не связана, мало кому интересна. Вроде здесь такие правила действуют :) Я, например, прочитал по диагонали, пытаясь выявить суть.

Только если будешь таки пилить пост, ознакомься с правилами, это всем рекомендуют.

скрытый текст
P.S. Ох, и «сожрут» же тебя за эту запись. Хотя я могу и ошибаться.
Читал правила, читал рекомендации бэтмэна.
Ну сожрут, так сожрут, неудача- тоже опыт
И отрицательный результат — тоже результат, не спорю. Но как я понял по посту, ты нацелен на результат положительный — донести до потенциального читателя то, о чем тебе интересно рассказывать и чтобы это стало ему не безразлично. Поэтому такое и порекомендовал. Удачи, в любом случае! Надеюсь скоро прочитаем интересный материал от тебя.
Да, спасибо, я принял к сведению)
С моим отсутствием опыта- любые рекомендации на вес золота, поэтому нет смысла их игнорировать
и «сожрут» же тебя за эту запись

Было бы кому жрать. :3
Как ни странно, тему приняли адекватно, дали советы, поддержали, никто и не пытался сожрать, вроде как)
Даже если заминусят этот пост, я морально держу за тебя кулаки, благо вижу искренность в нём, что на вес золота независимо от рейтинга.

Всё что хочется добавить, это при создании поста держать ключевую мысль и отталкиваться от неё, отрезая все не нужные и не важные факты, чтобы читалось на одном дыхании и не казалось простым пересказом «я лублу игры, всегда лубил и буду лубить» как с начала.

Плюс, картиночки. Сделай пост красивеньким. Глянь как остальные их лепят (а это примерно 1 картинка после 2 больших абзацев). Независимо от содержания поста, его внешняя привлекательность как минимум не будет отпугивать читателя. А максимум — затянет.
Спасибо за поддержку!
Да, я пообещал что следующий пост оформлю посимпатичнее, ибо с компьютера буду делать.
В этом посте я попытался рассказать примерно кто я и что я, но, видимо, вышло смазанно и не очень, в следующие разы буду как-то систематизировать и разбивать текст на порции по смыслу.
Пиши о чём тебе самому интересно и будет тебе счастье.

Памяткой по оформлению нужно пользоваться только для того, чтобы люди в комментариях обсуждали твою тему, а не то, что она нечитабельна.

P.S.:
Только не пиши про то, как пить бросал: всем похер и никто для себя никаких уроков не вынесет (это я тебе как человек, уже 6 лет не пьющий, говорю).

P.P.S.:
И про ремейк RE2 не пиши. Им скоро со всех сторон задерут, хуже чем RDR2, и минусить начнут только за одно упоминание игры в заголовке.)))
О, а тебя я не ожидал тут встретить, во всяком случае точно не в первом посте) спасибо за визит, гайды и советы!)

Да, пожалуй, соглашусь, тут всем пофиг кто как пить бросил, но я уроков по этой теме дать бы и не смог, меня вынудили)

Про ремейк ре2 писать не собирался, ибо с оригиналом не знаком, и поиграл только пол часа демки, этого мало для составления какого-то мнения, но спасибо за предупреждение!)
А мне просто интересно будет посмотреть что из этого выйдет. Согласен с
Если есть материал (в голове или «на бумаге») для интересного игрового поста — то надо брать и делать.

От себя добавлю,- не надо себя насиловать. Пиши когда «прёт», но не забывай себя перечитывать. (Ну и желательно делать вычитку). И никогда не пиши по пьяной лавочке.
А в остальном желаю удачи…
Спасибо за советы, учту
Хочешь успеха в игрожуре — будь балаболом. Купи usb-микрофон на китайском рынке и качай свой голос. Освой видеомонтаж за две недельки и будет тебе счастье.

Видеоформат более легкий и востребованный, чем текстовой. Единственное требование — умение балаболить. А вот текст намного менее популярней, но требует просто идеального знания правописания и структурирования мысли и текста. Не слушай тех, кто говорит, что будет с интересом читать текстовый блог. Их по пальцам пересчитать и в основном это лицемерие.

Прочитав твой пост я могу с уверенностью сказать, что текст — не твое. Так что лучше видосики пили.

Сейчас тебе 25 лет и можно сказать, что у тебя последний шанс стать игрожуром. С каждым годиком тебе все больше и больше придется думать о деньгах. И тогда тебе придется устроиться на ненавистную работу с полной занятостью, а вместе с этим у тебя пропадут желание и время играть в игры, не говоря уже о том, чтобы тратить силы и время на формирование своих мыслей о них.
Спасибо за отзыв!
Микрофон у меня есть, и вроде записывает хорошо, монтаж потихоньку изучаю. Вот с балобольством пока проблемы.

Я уважаю твоё мнение, спасибо что поделился, но я всё же попробую, никто не заставляет же меня этим заниматься каждый день. Буду что-нибудь писать в свободное время. Если всё именно так, как ты говоришь — остановиться можно в любой момент.

Я уже 4 года на работе с полной занятостью, у меня нет цели стать игровым журналистом (хотя и не отказался бы, наверное).

Моя основная цель — улучшить свои навыки в общении с людьми, выражении своих мыслей, и развиваться в целом.
остановиться можно в любой момент.

Когда ты не получаешь никакого эмоционального отклика за свои труды: ни комментов, ни плюсиков, ничего, то ты перегораешь. Мозг перестает посылать гормоны удовольствия от этого занятия, так как бесперспективное. Написав несколько мертвых статей, тебе захочется все меньше и меньше заниматься творчеством, включая и балабольство.
Да, ты прав. Но, у меня немного другая ситуация. Как я уже сказал, у меня нет цели стать знаменитым блогером. В прошлом ответе я обозначил основную цель, но, наверное, стоило уточнить почему так. У меня затяжная депрессия, от которой я сейчас лечусь. Настоящая, а не та, которую используют как обозначение плохого настроения.
Сейчас в первую очередь я стараюсь делать всё для себя, и писать здесь блог, и клепать видео на ютуб канал. Я делаю это потому что мне интересно это, я прекрасно понимаю что из-за отсутствия опыта у меня может не получаться, или получается плохо, но это нормально. Ибо есть куда расти, я верю что с каждым разом у меня выходит всё лучше, я стараюсь учитывать пожелания и критику из комментариев, читаю разные статьи как можно улучшить свой контент. Это хобби, в данный момент я получаю удовольствие от процесса создания чего-либо, и меня это устраивает. Я не знаю как пойдёт моё лечение дальше, я не знаю смогу ли кого-нибудь заинтересовать своим творчеством, но, по сравнению с последними 10 годами, в данный момент у меня появилсь хоть какие-то интересы, я ими и занимаюсь.
Да у всех сейчас депрессия. И у всех она по большей части связана с одиночеством. Как говорил дядя Фрейд: «Творчество — это сублимация». Через творчество ты пытаешься получить внимание. И с помощью внимания исцелиться от одиночества, и вместе с исчезновением одиночества уйдет и депрессия.

Эта механика распространена и не является чем-то уникальным. Т. е. твой мозг подсознательно хочет получить общение через внимание и использует для этого инструмент — творчество. Но вот только интернет появился совсем недавно и мозг не понимает еще разницы между реальной жизнью и интернетом. Но уже выросло первое поколение задротов, которые могут тебе с уверенностью сказать, что решение проблемы одиночества с помощью интернета — дело гиблое. Это как онанизм. Помастурбировать ты можешь, но реального секса это все равно не заменит никак.

Так что если хочешь победить депрессию — победи одиночество. А делать это лучше в реальной жизни, а не в интернете. Это проверено и подтверждено миллионами ноулайферами.

Ты, конечно, сейчас все равно будешь делать то, что делаешь, но когда придет понимание, что твоя задумка никак не удалась, вспомни этот коммент и ищи единомышленников для совместных дел в реальной жизни.
Спасибо, ещё раз за ответ. Обязательно вспомню, но я бы не назвал себя одиноким, или ноулайфером.
Стоит отметить, я не гонюсь за миллионной аудиторией, славой или ещё чем-то таким, моя цель — стать интереснее как личность, завести новые знакомства, да и в целом улучшить свои навыки в общении с людьми.

Вот за это тебе реально уважение! Желаю большой удачи, надеюсь, у тебя всё получится :) Будет интересно почитать твои следующие посты.
Спасибо!)
Если будешь таки заниматься видео, то возьми какой-нибудь интересный и востребованный формат. Смешных нарезок в сети тьма, и на СГ их не любят. Как и летсплеи, как и топы. Обзоры, аналитика — вот это уже хорошо. Но я все же не советую брать на разбор какие-то заезженные и очень известные игры. А ещё можно делать клипы с нарезкой из игр под музыку.

Хороший Блог на самом деле, и я желаю тебе удачи.
Я уже занимаюсь видео, но пока именно нарезки. Ну я их здесь и не раскидывают с призывом любить меня) я пока только пробую себя+ изучаю сам процесс монтажа. Про летсплеи и топы согласен, вместо летсплеи лучше стрим запилить и пообщаться с аудиторией в процессе игры. Обзоры не уверен что будут объективными получаться, это скорее будет моё мнение об игре, возможно какой-то разбор, я пока ещё в поиске формата и планирую поэкспериментировать.
Спасибо за отзыв!
какая-то бродилка-стрелялка где надо было отстреливать какие-то ползающие девочки то ли фиолетового, то ли зелёного цвета
Чегооо? xD Звучит смешно и знакомо.

Спасибо, что поделился своей историей в блогах. Желаю удачи. Думаю, можно сделать интересно, если подавать жизненно, как это описано в бложике, но о чём-то более конкретном.
Спасибо за отзыв. А слона то я и не заметил, грёбанная автозамена)
Там должно быть не «девочки», а «жевачки»)
комментарий удален
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Модераторская [4]
Блог StopGame
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
«Призрак в доспехах» 2017г. Киноразбор
Персональный блог ловегрудба
Всеобщая мысль
Блог им. Nikintosh
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
[Игра ставшая мечтой] Chrono Trigger
Персональный блог Безумного Лиса
Шаурма
Кулинария на StopGame
Психология как ключ к идеальной игре
Персональный блог AbuseReviews
Наверх ↑