Меню
StopGame  Блоги Блог LispPin Что не так с кроликом? — Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки

Самое актуальное

  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Марафон Call of Duty, часть 3 (экспресс-запись)
  • Позвоните Кузе!
  • Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2

Что не так с кроликом? — Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки

+2
Видео-версия. Для тех, кому нравится мой голос, монтаж и глупые шутки(Я вас люблю):


Текстовая-версия. Для тех, кому не нравится мой голос, монтаж и глупые шутки(Я вас не осуждаю):

Всем доброго, и давайте я сразу скажу, мне нравится Девочка-кролик. Даже больше того, я чуть ли не плакал над некоторыми сериями этого аниме. Это, если что, на околоанимешном канале Ник Лиспинг является чуть ли не высшей оценкой. Так к чему это я? Несмотря на всю мою любовь к аниме, у Девочки-кролика есть несколько проблем, и они меня бесят, как раз-таки потому, что мне нравится этот тайтл. О них-то в этом видео я и расскажу, и да, лучше бы вам перед просмотром видео оценить само аниме, но критичных спойлеров не будет.



Аниме рассказывает о парне, почти что обычном японском школьнике, если бы не его вечный сарказм и безэмоциональное хлебало, ой, извините, что это я, лицо. Каждые три серии он погружается в разные фантастичные истории, завязанные на анормальных событиях с разными девушками. Важно, только на девушках. Парней, кроме ГГ, сверхъестественность в этом мире вообще не затрагивает. И так четыре с половиной раза.

Эта концепция, один парень и четыре плюс-минус девушки как бы сразу напоминает гаремник, ведь так. Вот только есть одно НО. Главный герой влюблён только в одну героиню. При чем влюблен с первых сериях. И это железно, забетонировано и нет почти ни одного намёка на то, что он мог бы полюбить другую. От этого смотреть на его ухаживания или помощь, как бы вы это ни называли, другим девушкам, не так волнующе.



Ты понимаешь, что у главного героя не будет ничего ни с одной этих тянок. Он просто им поможет, а затем зафрендзонит (да, парни, оказывается, то же могут делать подобное). Из-за этого, лично я постоянно ждал, когда же гг вернётся к своей настоящей любви. А делает он это после первых трёх серий, ой, как не часто. После них главная героиня уходит на второй план, и возвращается назад каждую серию только на короткое время.

От этого у меня иногда возникало желание попросту промотать все истории остальных девушек, какими бы интересными они ни были, и перейти к тому, за что я, собственно, и полюбил всё аниме, к отношениям между ним и ней. Они, к слову, уникальные и не такие уж обычные, какими кажутся на первый взгляд. Очень часто даже непонятно, любит ли главная героиня героя или же презирает. А он временами, будто и не любит её, а скорее поклоняется. Всё это делает их взаимодействие странными, дикими и в чем-то даже больными, от чего романтика аниме становится не такой сладкой и приторной, более приземлённое и настоящей.



Вторичность

Почти каждая сюжетная арка Кролика вызывала у меня сильное ощущение де-жа-вю. Каждый раз мне казалось, что где-то я подобную историю уже видел. Так конец первых трёх серий очень уж похож на Твоё имя. Как и в творение Синкая, главный герой забывает о своей вайфу и игнорит её в поезде. Правда, в добавок сама вайфу невидимая.

Сюжет вторых трёх серий чуть ли не дословно пересказывают первый том Ранобэ под названием Пустая шкатулка и нулевая Мария / Utsuro no Hako to Zero no Maria. Схожести я описывать не буду, ибо спойлеры, да и вы сами всё поймете, как только прочтете. Книга, кстати, очень крута – так что советую.



История третьей сюжетной арки довольно оригинальной, хотя если уж я начал придираться, она напоминает историю история доктора Джекила и мистера Хайда, хотя и обыгрывает её весьма интересно.

И наконец пред завершающие три эпизода – это довольно банальная история по типу Принца и нищего. Только принц заменён на известную актрису, а нищий – на видимо не слишком известного Поп-идола.

А ещё есть последняя серия. И она… Она оффигенна. Тут даже придиратся не буду. Задумка и весь выстроенный на ней конфликт очень интересный и в чем-то даже уникальный. Что интересно, этого всего создатели умудряются добиться, почти не используя фантастические элементы. К тому же и концовка ни капельки не разочаровывает.



Но вернёмся к вторичности. Всеми этими схожестями аниме напоминает разношерстный салат из самых клёвых и проверенных фантастических и не очень тем из различных аниме, ранобэ и современной культуры в принципе. И вынужден признать, салат неплохой, да к тому же приправленный интересными физическими аллегориями, что придаёт аниме дух научной реалистичности.

Название

Да, я настолько люблю придираться. Оно долгое, очень долгое, даже по меркам аниме. Его не то, что запомнить, даже произнести тяжко, неважно в каком переводе. Но это только полбеды. Самое отстойное – это то, что оно крайне плохо отражает суть аниме. Главная героиня переодевается в кролика всего пару раз. Ну а о какой мечте или сне тут говорится вообще не понятно, как и что это аниме означает в принципе. Ещё более бессмысленным это название делает то, что в середине каждой серии аниме есть переход и в нём есть вот эта вот строка, которое лучше всего передает смысл всего аниме.

Подростковый синдром Аномальные опыты во время взросления из-за чувствительности и нестабильности





Да, может она менее захватывающая, но намного более внятная и проясняющее смысл аниме. Надеюсь, не один я так думаю.

В общем,у любого, даже самого лучшего аниме есть свои минусы, и умолчвая о них, мы не делаем аниме ничего хорошего, даже наоборот. Если не критиковать то, что ты любишь, оно никогда не станет лучше. Создатели не будут понимать, куда улучшатся. Но это, конечно же, не отменяет и всех достоинств Кролика. Его отличного, временами даже экспериментального саундтрека, интересного, хоть и довольно банального, главного героя и всего остального, чего я не упомянул.



На сим кончаю, господа. Пишите в комментариях, что вы смотрите в этом сезоне и на что из всего этого стоит сделать обзор. Я, например, до сих пор не определился.
Комментарии (11 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Кстат, сразу, первая цитата дублируется и можно завершить просто «я и расскажу». Аккуратней =3
ОК, удалил.
Пасаны! Текст про аниме! Оцепляйте территорию и ставьте баррикады! Защитим аниме от минусов, спасём узкоглазое направление сг!
Сразу, тогда, сделаю всё за хейтеров. Если опускать тему грамматики (просто перечитай текст. Знаки препинания и мелкие ошибки на глаз всёж падают порой), то текст поверхностный. Зачем нам знать о чём каждая история? лучше подробнее о том, что их связывает и какие девушки там. Зачем так оценивать их любовь через нечто спорное и странное, когда по факту их отношения строятся на умении поставить человека в неловкое положение одновременно с этим умея парировать подобное. Их химия работает во многом благодаря речевым схваткам, где один из них должен смутиться или дать заднюю. Тем и очаровательна главная героиня. Она нередко побеждает и ставит гг в неловкое положение, что заметно как относительно учёной (которая отмолчится, назовёт свином или переведёт тему) и младшеклассницей (которая реагирует на КАЖДЫЙ укол гг).

В тексте нет ни единой причины ознакомиться с тайтлом. Есть малый срез впечатлений и фактики, когда работа с персонажами сама кричит «мы продуманны! Посмотри на нас!», а сами условия получение странных способностей поднимает тему всего аниме и держит её с каждым персонажем и случаем, позволяя наложить свой опыт на них.

Химия главной пары лишь вишенка на торте и главное украшение. Им хочется любоваться, изучать, но вкус этого «торта» ты так и не описал. Посему озвучу снова, текст — крайне поверхностный срез того, что это вообще за аниме. Нужные подступы есть, но брошены на пол пути, мол «вам и этого достаточно». Не надо так. Отдайся мысли! Даже если весь обзор будет посвящён только одной из тем, например только про значение этого феномена или только про особенность их отношений — цена материала будет значительно больше подобному, даже будешь он в десять раз крупнее.

А ещё неформальным сленгом лучше не злоупотреблять, а то в начале такое впечатление, что текст на пофиге писался. Не знаю как в видео версии (нет возможности прослушать), но хороший словарный запас всегда решал и будет решать =3=
Статья не обзор, она не призвана описать аниме, скорее высказать мои мысль по поводу него. Спасибо за такое большое мнение.
Тогда два вопроса:
1 — а зачем тогда столько описательной воды?
2 — а кому оно надо?
1 — По-мне описания не особо много, всего абзац или около того.
2 — Кому надо — без понятия. Может, кому-нибудь оно будет интересно, может, подтолкнёт к ознакомлению с аниме а, может, просто позабавит.
Не зная своего читателя, текст автоматом в мусорку. Пиши для конкретного читателя. Всегда. Знает он аниме? Слышал ли вообще? Любит ли? Любит ли брань в тексте? На сколько начитан? Всё это влияет не только на тему, но и на подход к тесту, которого тут нет. Это понимание по жизни поможет много где. да чего греха таить, даже школьное эссе и институтский срез диплома (ибо основа — всегда вода) пишутся с учётом определённых знаний и начитанности читателя.

А что касается описания, ну, может не прав. Я с работы валю, перечитать не могу пока, но суть я выше изложил. Этот пост чтобы завлечь в аниме? Да нет. Он не даёт то, что завлечёт. Просто излить эмоции братанам? Да именно в текстовом варианте это больно обрублено, в духе «и он такой БЫЩ, а они ВАУ, а потом ВРУМ! Первое было классно, а остальное не понравилось». Утрирую, но мне такая ассоциация пришла. Поделиться мнением с теми, кто его смотрел и знает о чём речь? Та же претензия.

Расскрывай мысль! Неси мысль! Не просто озвучивай своё впечатление, а смакуй его, разжёвывай! Чем отличается интересное мнение от не интересного? Взглядом, описанным через слова. И чем богаче описание, тем больше понимание точки зрения. А уж если одна тема перетекает в другую… УХ!

В качестве примера полёта мысли: Название>Главная героиня+Главный герой>Умелый «бой» диалогами> Диалоги с другими персонажами> Образы других персонажей>Сюжеты с ними связанные>Тема сюжета>эмоции от сюжета и персонажей через их взаимосвязь.
Не обязательно следовать примеру, но надеюсь получилось наглядно показать как раскрыть всё мнение «на одном дыхании». Это, конечно, моё мнение, но следуя этим постулатам и желая действительно что-то сказать и передать мысль как можно шире, плохо с ней не сделать. ХОТЯ Я НЕ ХОЧУ В ЭТО ВЕРИТЬ И АЩЕ МНЕ ДОМОЙ ПОРА ПОКА АЙТИШНИК ЗВЕЗДЫ НЕ ДАЛ ЗА СПАМ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ НО Я ПРАВДА МОНИТОРЮ ТОРГИ И ОТВЛЁКСЯ НЕ СТУЧИТЕ ПЛИЗ(((

В общем, всё это имхо, но знать кому это будет интересно читать — жезелобетонная основа и не требует ничего экстроординарного.
Большое спасибо, что уделил так много времени. Постараюсь воспользоватся твоим советом в написании следующих обзоров / мнений. Определится с читателем и зрителем — это действительно важно, согласен. Почему-то до сих пор я об этом не задумывался при написании, просто пытался выразить свою мысль.

P.S.Надеюсь Айтишник тебя таки не вычислил.
Я каждый рабочий день с потными ладонями сижу на сг и дтф, боясь что придёт коренастый айтишник и скажет «вон из фирмы, сладкий». Но этого всё нет… но они могут мониторить экран… но пока всё тихо… Капец нервно сижу(

А так, дело обычное что-то не знать) Наверное каждый через это проходил) Если бы я писал про аниме (что иногда на шикомори делаю, но коротко и лениво), то исходил бы из того, что о бурятских мультиках знают, как и о шаблонах, а из описания им хватит простого «о чём» и «в чём соль». А там уже можно просто выливать то, о чём реально есть что сказать. Если можешь выдавить только «хорошо/плохо» и «типичный шаблон», значит под нож. Не зря же, например, Гигук толком не делает полноценные обзоры, а просто озвучивает то, о чём есть ему сказать. Может даже опустить персонажей, лор, сюжет, фактически бОльшую часть аниме и поведать только о нескольких особенностях, которые уже продадут или оттолкнут от аниме.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
Resident Evil 2 Remake — Кто такой Тиран?
Персональный блог Mibogi
ТОП моменты Twitch
Блог twitchMovie
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Мини обзор Apex Legends
Блог Rusatveli24
Наверх ↑