Меню
StopGame  Блоги Блог Chec_Saup Дерьмо на лопате и научная фантастика. Рецензия на «Видоизменённый Углерод»

Самое актуальное

  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Марафон Call of Duty, часть 3 (экспресс-запись)
  • Позвоните Кузе!
  • Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2

Дерьмо на лопате и научная фантастика. Рецензия на «Видоизменённый Углерод»

-13
Лучше поздно, чем никогда. Да и почти что сразу просмотра первого сезона.

Так как это кинцо-мыльцо (а изначально это должен быть полный метр, но в итоге это 10 часовых метров) метит в наличие целой вселенной, то начнём с истории мира, которую нам скармливают по кусочку, словно мы только отошли от аппендицита.
Показать картинку

Кадр из заставки, которая весьма красивая


Итак, есть, значит, Земля. Прошло N времени и человечество уже заселило космос. Какие планеты и какую именно часть – остаётся только догадываться и прикидывать по видеоряду из флешбеков. Так вот, колеся по космосу, человечество обнаружило остатки неких инопланетян, которые… есть. Ничего конкретного об этой расе не рассказывают и не показывают, да и их заслуги весьма смутные.

И вот, прошло ещё времени, и исследовательница Надя Как-то-тамова совершает прорыв – с помощью металла, который остался от тех самых инопланетян, она создаёт технологию. Новейшая технология позволяет перемещать сознание человека между телами. Это невероятно круто, но позже исследователь понимает, что как-то поспешила. Ведь технология попала в руки и к богачам, которые теперь могут жить вечно, просто меняя тела по нужде. Поэтому уже-не-Надя создаёт маленький отряд сопротивления где-то в глухомани вроде бы солнечной системы.

В это же или нет время существуют два детёнка – Такеши Ковач и Рейлин Кавахара. Они брат и сестра. Отец у них сомнительный, ибо избивать жену у него в порядке вещей. И как-то раз батя заходит в своём увлечении далеко и зашибает мать. Рядом есть некая река, в которой неким образом тело убитой мамки растворяется. А раз нет тела, то нет и дела! Но батя тот ещё мезогин, поэтому принимается за избиение мелкой. По мнению главного героя – Такеши Ковача – отец зашёл слишком далеко, за что и ловит пулю. Пулю, к слову, он ловит в ту самую технологию, что уничтожает его. То есть, если повредить сверхтехнологичную флешку с сознанием, то в новую «оболочку» нечего заселять, ибо разум первичен, а тело вторично (если что, в жизни оно наоборот).


уже-не-Надя


Далее Такеши Ковача ловят и вербуют в солдаты рядов местного правительства – «Протектората». Его сестру якобы отдают в хорошую семью, но на деле в якудзу, что делает из неё первоклассного наёмника. Такие дела. На одном из рейдов брат с сестрой встречаются, узнают друг друга (к слову, выглядит немного абсурдно). И сваливают от «своих» к повстанцам в ту самую космическую глухомань, к той самой исследовательнице не-Наде.

Через ещё N времени Протекторат совершает рейд в стиле СС на партизан и ликвидирует их. Маленькое отступление. Честно говоря, я так и не понял замеса с партизанами, ибо они сидели в лесу и тренились. Ну да, как-то раз совершили набег на некую базу, а ещё на склад тел, которые не то уничтожили, не то украли. Больше тянут на гопоту из леса будущего с оружием. Так вот, межпланетный отряд СС уничтожает партизан, Такеши Ковач сбегает. Потом, его находит Протекторат и прячет в тюрячку, где его долбят в задницу где его замораживают.


Межпланетные эсэсовцы. И помните, если
светится красным — значит злодей!


Ну и через 250 лет начинается основной замес. Вот этого Ковача размораживают и говорят, что теперь он в аренде у одного из богачей, которых тут кличут «Маффы» (и явно не из-за маффинов). Несчастный богач хочет узнать кто вышиб ему мозги, которые до сих пор красуются на стене. А взял он в аренду именно Такеши потому что партизаны являются чуть ли не суперсолдатами и вообще во всём первые. А ведь казалось, что это просто эвоки без шерсти. Такие дела.

@@@


Теперь о самом сериале.

Выглядит дораха и бахата. То есть декорации на уровне, за что хвала Нетфликсу, недо-богу сериалов (потому что ещё есть HBO). Википедия пишет, что по сюжету на дворе 27 век, но всё таки это выглядит не совсем так, как по мне. Перемещение между телами, крики об освоенном космосе летающие машины, аугментации (которые показывают в количестве 1 раз) и прозрачные мониторы – это клёво, но на 27 век не особо тянет.

В большинстве своём боевые сцены выглядят здорово и интересно, хотя кто-то вонял, что это не так. Несомненно, бой в невесомости смотрится совсем глупо. Оружие выглядит не совсем на 27 век. Да, есть интересные экземпляры, но в обычно показывают огнестрел и немного местного энергетического оружия.


Пистолет из будущего. Спасибо технологиям, что есть 3D принтеры,
иначе пришлось бы закрашивать пистолет от Nintendo

скрытый текст


Неплохие персонажи. Такеши Ковач, в начале, выглядит бревном, которое способно томно выдавать простые мысли сложным языком. Но под конец кое-как раскачивается. Сестра Такеши – страшная стерва. Чем глубже раскрывают её мотивы, тем абсурднее всё выглядит. Девушка-лейтенант… ну не плохо, что-то там злиться, дерётся. Классическая бой-баба, которая ведёт себя соответствующе окружению и роли полицейского. Искусственный интеллект По выглядит здорово. Стоит отметить актёров (вроде бы, всего лишь два), которым нужно было отыграть две или три разные личности. На мой взгляд, бабушка в теле скинхеда выглядела весьма убедительно. В общем и целом, персонажи не плохо действуют. А их бекграунды мало чего решают, поэтому и флешбеки только у главного героя.

Сам сюжет достаточно динамичен и держит напряжение где-то до 6-7 серии, в которых демонстрируют флешбеки якобы раскрывающих героев. Плюс, там же начинаются семейные разборки, которые выглядят нелепо, вымученно и не нужно, что вызывает вздохи «оспате, как же надоело» довольно часто. Но сценарий хорош, по крайней мере, не увидел моментов, когда хотелось спросить «а как так получилось, э!?» Ситуации, в которые попадают персонажи, всегда обусловлены и эти условия не остаются в словах персонажей или за кадром. За это лютый плюс.

Также, стоит упомянуть, что присутствие наготы в кадре тут есть. И это не потому, что «животная страсть одолевает оболочки двух разумов», а просто потому. Взяли и перепихнулись. Да, в нескольких сценах демонстрация обнажёнки имеет смысл, но только в некоторых. Вроде бы, в сериале поднимается вопрос семьи, а не человечности.

Ну и в заключении можно сказать, что это крепкий средняк. Почему? Во-первых, сюжет, который вначале выглядит интересно, а потом скатывается весьма стремительно. Во-вторых, скудно показанная вселенная. Да, нам устраивают общую вводную в суть окружения, но мало рассказывают о нём. Да, какие-то инопланетяне, от которых остался некий металл. Зачем было о них упоминать, если можно кинуть, мол, бороздили космос и нашли нужно вещество – неизвестно. Мало рассказывают про религию, которая есть и против клонирования, а также воскрешения убитых для опознания убийц (просто потому что). Наверное, что-то есть в книге, но я пришёл сериал смотреть, а не книгу читать, так-то это совсем разные виды искусства.
Показать картинку


Первоисточник от Ричарда Моргана

Комментарии (5 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Во-первых, вводная часть, которая должна быть какой-то подводкой к материалу, здесь представляется набором спойлеров. К тому же этот набор почему то с издёвкой, комичный. Зачем? Да фиг его знает, да? Рецензии они ведь такие.
Во-вторых, сама рецензия. В моем круге есть один пацанчик, который пишет свои рецухи примерно вот так «ну вот этот персонаж мне понравился, там сюжетец слабенький, а воооон там прям ништяк!». Проблема такого материала в том, что он бессмысленен. Тут нет аргументов, доводов, фактов, тут нет анализа, примеров, тут нет работы. Читать это неинтересно. Смысла в материале нет.
0/10.
Тю, какой ты суръёзны, солнце :3

Да, я не позаботился о том, чтобы расписать каждую делать этого аттракциона на пару томов, потому что это не нужно ни мне, ни сериалу. Не всё не делается по не знанию, есть же и намеренные действия.

Гляди, вот основной сюжет. Не плохая детективная история с не очень-то приемлемым окончанием. Если пропустить одну или две филлерные серии, то весьма годно выходить. Но! Но место занимают не только серии-филлеры. Есть достаточно мусора в виде не нужных предысторий и моментов, которые можно выпилить и будет нарм. Если бы не рассказали про не-Надю и её эвоков, то ничего бы не потеряли. Более того, задел на следующий сезон был бы занимательнее. Господина Такеши это ни с какой стороны не раскрыло, а соединение двух сердец, произошедшее как у цветов, вообще выглядит по-детски. Сестра нашего Такеши-сана менее ублюдской без предыстории не стала бы. И так далее и тому подобное. Дискутировать на тему наличия рудиментов и врождённых недостатков у плода любви режиссёров и сценаристов нетфликса, а также книжного первоисточника можно долго.

Если вспомните философию, которую, как некоторые считают, можно анализировать, то извольте. Томное пересказывание простых идей устами Такеши-сана более актуальными их не делает. Если для вас открытие, что человеческие жизни уникальны, загадочны по происхождению разума, а также уникальны по способу мышления и существования, то у меня плохие новости. Чёрт, да тут даже не с интересной точки эти рассуждения представлены. Плюс, все «мамкины» философствования никак не красят и как-либо по-другому не влияют на персонажа.

Если не нравится издевка над тем что понравилось, то нужно уметь смотреть с разных сторон на один и тот же предмет (что, к слову, и является частью дисциплины философия, жаль не сериала). Да, издевался, потому что это весело. Нет ничего приятнее, чем кинуть гнилой помидор в плохого подражателя и услышать гневные возгласы.

Поэтому, я останусь на своей, видимо, ложной позиции. Но готов ловить камни. Алсо, целью у меня было не обозревать, а обсмеять, поэтому серьёзность вам следует поубавить. Хотя бы потому, что в названии присутствуют как словосочетание «дерьмо на лопате», так и слово «рецензия».

P.S. Можешь прочитать и другой писанины, раз этот мелкий опус доставил тебе столько недовольства: (раскиданы по странице).
> Целью было обсмеять
> Рецензия

>Пишут, что материал бессмысленный
>В ответ затирает про философию

>смешнявка в названии признак не серьёзного материала
>тьма примеров профессиональных критиков оспаривающих этот факт

Думаю мне и добавить особо нечего. В комменте достаточно противоречий, чтобы я сделал вывод о непонимании того, что за материал в итоге преподнёс. Юмор, конечно, вещь субьективная, но название отражает негативное настроение рецензии, нежели комичное и приходя прочесть именно рецензию, выходит что-то оляповатое и не конструктивное, в котором не ощущается особой иронии. Зато ощущается негатив.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Мини обзор Apex Legends
Блог Rusatveli24
Стоит ли играть в GUN
Блог обзорщиков
[Экспресс-запись] Позвоните Кузе!
Персональный блог Торчка
Наверх ↑