8 января 2019 8.01.19 45 2300

Блюда по заявкам

+25

Всем доброго времени суток. Как я и обещал, следующий кулинарный блог будет посвящён рецептам по заказам. Выбор пал на бризоль и торт «Шалаш» которые предложила подруже под ником Stunsail. Раз обещал, то надо сдерживать.

В начале приготовим бризоль. И прежде немного о блюде. Бризоль – очередной шедевр французской кухни. О месте появления говорит само название. Это, больше способ приготовления, нежели определенное блюдо, так как готовить его можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли. Обычно, готовится из отбивных или из филе, а также из фарша. Делается все очень просто: основной продукт зажаривается просто во льезоне (взбитом яйце с молоком или сливками). В итоге блюдо получается нежным, питательным и вкусным.
От слов приступаем к готовке.

Ингредиенты:
• Фарш свиной – 350 гр
• Яйца – 7 шт
• Молоко – 100 мл
• Масло растительное – 2-3 ст.ложки
• Соль, перец – по вкусу
Посуда:
• Пищевая плёнка
• Нож
• Кухонная доска
• Миска
• Венчик
• Сковородка
• Лопатка фигурная с прорезями
• Ложка столовая

В начале подготавливаем фарш. Его можно самому приготовить или купить готовый в магазине. У меня осталось его немого в холодильнике и мне надо было разморозить и разделить на равное количество. Как только он разморозился, я разделил на равные порции, положил одну часть в пищевую плёнку и раскатал в виде котлетки. Совет: если фарш не положить в пищевую плёнку, то он будет прилипать к скалке и будет плохо раскатываться.

Затем, взбил одно яйцо со столовой ложкой молока до появления пенки. Рекомендую добавить молоко/сливки, так как это придаст готовому блюду пышность, мягкость и нежность.

В раскалённую сковородку налил немного масла, влил льезоне, а сверху положил котлетку из фарша. Накрыл крышкой и жду 3 минуты. После, переворачиваю на другую сторону. Пока дожаривается бризоль готовлю следующий. И так до конца.

К блюду выбрал картофельное пюре, в качестве гарнира. Можете взять рис, макароны, в общем, что вам нравится.

К добавке к гарниру решил взять солёные огурцы. Получилось очень вкусно.

Переходим к торту «Шалаш». Немного о тортике. Рецепт появился во времена СССР. Отсутствие нормальных и разнообразных продуктов рождали причудливые рецепты. Одним из таких является торт «Шалаш», известен под другим названием «Палатка» или «Ленин в разливе».
Приступаем к готовке.

Ингредиенты:
• Печенье – 18 шт
• Творог – 200 гр
• Масло – 100 гр
• Сахар – 3 ст. ложки
• Джем – 100 гр
• Молоко – 50 мл
Глазурь
• Какао-порошок – 3 ст. ложки
• Масло – 75 гр
• Сахар – 2 ст. ложки
• Молоко – 50 мл
Посуда:
• Сито
• Миска
• Нож
• Столовая ложка
• Кастрюлька
• Фольга
• Доска разделочная

В начале подготавливаем начинку. Творог протираем через мелкое сито, иначе будет невкусно. Дальше добавляем масло с сахаром и тщательно перемешиваем.

Подготавливаем основу. Печенья должно быть по количеству кратно 3. Его окунаем в подогретое молоко и выкладываем на доску с фольгой как на фотографии. Рекомендую пропитать печенье молоком, чтобы дать мягкость будущему торту.

Дальше выкладываем творожную пасту на печенье. Равномерно распределяем её по всей поверхности. Затем добавляем джем. Можно добавить любые свежие фрукты, но их у меня не оказалось дома.

Готовим глазурь. Смешиваем какао-порошок, масло, молоко и сахар. Тщательно перемешиваем и через пять минут снимаем с огня.

Затем соединяем «Шалаш» образуя треугольник. Поливаем сверху глазурью и отправляем в холодильник на ночь. За ночь в холодильнике печенье станет мягким, сам «Шалаш» хорошо застынет, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми.

С утра я решил украсить торт тёртым шоколадом. Можно взять орехи, кокосовую стружку, сахарную пудру… в общем, что вам по-душе.

Приятного аппетита!

И по традиции. Кто первым назовёт правильно фильмы, которые смотрел во время готовки, получит от меня подарок в профиль. Удачи)


Лучшие комментарии

Так вот это как называется. Бризоль. Я-то думала, это я поехала, что такое изображаю, а это, оказывается, вполне себе нормальное блюдо.
Второй — «Убийство в „Восточном Экспрессе“»
Легко и просто. Делаешь зажарку из моркови и лука, солишь/перчишь и кидаешь это в гречку. Вкус очень сильно прокачивается.
Приятно видеть, что идея не была забыта) Взяла себе на заметку пару деталей, спасибо)
Я так раньше делал, что бы не загромождать.
Хорошо, уберу картинки из спойлеров.
Ну может с «очень сильно» преувеличил. Но факт в том, что вкус меняется в лучшую сторону. По крайней мере я только в таком виде могу гречку есть.
Иди в армию. Там гречка становится просто не**ически вкусной, особенно после бикуса с рыбой.
Можно попробовать не есть пару недель, а потом приготовить гречку.
Т.е. с маслом тупо жаришь морковь и лук, а потом смешиваешь с готовой гречкой?

Если всё реально так просто, завтра куплю морковь с гречей на тест
Очень странно на самом деле, что никто не может назвать фильмы) Ну лан, тогда тут выхожу я, весь в белом…
1. Стать Джоном Ленноном, он же мальчик из ниоткуда
2. Убийство в восточном экспрессе, экранизация одноименного детектива Агаты Кристи.
Можно без подарков :3
На счёт подсказки к первому фильму: как только блог получит рейтинг +12, дам первый намёк на фильм. Дерзайте!
Я вот подумал либо потушить морковь с луком, либо сразу закинуть их вариться с гречкой. Честно, без понятия как оно будет. Я грешку всегда считал приемлимой либо если она на 50% состоит из нарезанных сосисок, либо если полита нормальным мясным соусом, собсно с мясом. Но це перебор, даже если тушилось. Сегодня ел рис с индейкой в сметанном соусе и прямо-таки ощущаю бремя вкусной, блин, пищи(
Читай также