Меню
StopGame  Блоги Кулинария на StopGame Блюда по заявкам

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (18.01.2019)
  • Mortal Kombat 11. Премьерная презентация
  • «Инфакт» от 18.01.2019 — Премьера Mortal Kombat 11, конец Westworld, намёки на Diablo 4, «Могучие рейнджеры» станут игрой…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…
  • «Своя игра»: StopGame против DTF
  • Вся суть Red Dead Redemption 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Super Seducer 2. Совершенство
  • Разбор полётов. Transformers: War for Cybertron
  • Вся суть Call of Duty: Black Ops 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Видеопревью игры Era of Celestials
  • Пользовательский обзор недели

Блюда по заявкам

+25
Всем доброго времени суток. Как я и обещал, следующий кулинарный блог будет посвящён рецептам по заказам. Выбор пал на бризоль и торт «Шалаш» которые предложила подруже под ником Stunsail. Раз обещал, то надо сдерживать.


В начале приготовим бризоль. И прежде немного о блюде. Бризоль – очередной шедевр французской кухни. О месте появления говорит само название. Это, больше способ приготовления, нежели определенное блюдо, так как готовить его можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли. Обычно, готовится из отбивных или из филе, а также из фарша. Делается все очень просто: основной продукт зажаривается просто во льезоне (взбитом яйце с молоком или сливками). В итоге блюдо получается нежным, питательным и вкусным.
От слов приступаем к готовке.

Ингредиенты:
• Фарш свиной – 350 гр
• Яйца – 7 шт
• Молоко – 100 мл
• Масло растительное – 2-3 ст.ложки
• Соль, перец – по вкусу
Посуда:
• Пищевая плёнка
• Нож
• Кухонная доска
• Миска
• Венчик
• Сковородка
• Лопатка фигурная с прорезями
• Ложка столовая



В начале подготавливаем фарш. Его можно самому приготовить или купить готовый в магазине. У меня осталось его немого в холодильнике и мне надо было разморозить и разделить на равное количество. Как только он разморозился, я разделил на равные порции, положил одну часть в пищевую плёнку и раскатал в виде котлетки. Совет: если фарш не положить в пищевую плёнку, то он будет прилипать к скалке и будет плохо раскатываться.


Затем, взбил одно яйцо со столовой ложкой молока до появления пенки. Рекомендую добавить молоко/сливки, так как это придаст готовому блюду пышность, мягкость и нежность.



В раскалённую сковородку налил немного масла, влил льезоне, а сверху положил котлетку из фарша. Накрыл крышкой и жду 3 минуты. После, переворачиваю на другую сторону. Пока дожаривается бризоль готовлю следующий. И так до конца.





К блюду выбрал картофельное пюре, в качестве гарнира. Можете взять рис, макароны, в общем, что вам нравится.


К добавке к гарниру решил взять солёные огурцы. Получилось очень вкусно.






Переходим к торту «Шалаш». Немного о тортике. Рецепт появился во времена СССР. Отсутствие нормальных и разнообразных продуктов рождали причудливые рецепты. Одним из таких является торт «Шалаш», известен под другим названием «Палатка» или «Ленин в разливе».
Приступаем к готовке.

Ингредиенты:
• Печенье – 18 шт
• Творог – 200 гр
• Масло – 100 гр
• Сахар – 3 ст. ложки
• Джем – 100 гр
• Молоко – 50 мл
Глазурь
• Какао-порошок – 3 ст. ложки
• Масло – 75 гр
• Сахар – 2 ст. ложки
• Молоко – 50 мл
Посуда:
• Сито
• Миска
• Нож
• Столовая ложка
• Кастрюлька
• Фольга
• Доска разделочная



В начале подготавливаем начинку. Творог протираем через мелкое сито, иначе будет невкусно. Дальше добавляем масло с сахаром и тщательно перемешиваем.


Подготавливаем основу. Печенья должно быть по количеству кратно 3. Его окунаем в подогретое молоко и выкладываем на доску с фольгой как на фотографии. Рекомендую пропитать печенье молоком, чтобы дать мягкость будущему торту.




Дальше выкладываем творожную пасту на печенье. Равномерно распределяем её по всей поверхности. Затем добавляем джем. Можно добавить любые свежие фрукты, но их у меня не оказалось дома.




Готовим глазурь. Смешиваем какао-порошок, масло, молоко и сахар. Тщательно перемешиваем и через пять минут снимаем с огня.



Затем соединяем «Шалаш» образуя треугольник. Поливаем сверху глазурью и отправляем в холодильник на ночь. За ночь в холодильнике печенье станет мягким, сам «Шалаш» хорошо застынет, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми.




С утра я решил украсить торт тёртым шоколадом. Можно взять орехи, кокосовую стружку, сахарную пудру… в общем, что вам по-душе.



Приятного аппетита!


И по традиции. Кто первым назовёт правильно фильмы, которые смотрел во время готовки, получит от меня подарок в профиль. Удачи)



Позитиваторы




Комментарии (45 шт.)
По-кашеварим
Второй — «Убийство в „Восточном Экспрессе“»
Верно. А первый фильм?
Второй фильм был слишком прост. Над первым фильмом придётся хорошенько постараться, ибо он не такой известный. Подсказок пока не дам. Думайте)
А зачем картинки под спойлеры прячешь? Раскрой, так Блог визуально приятнее.
Я так раньше делал, что бы не загромождать.
Хорошо, уберу картинки из спойлеров.
Поделись мудростью тысячи поварских колпаков и скажи, как сделать гречку вкусной… Прекрасный продукт здорового питания, но просто удивительно быстро приедается. А хавать надо, да без жирнющих подливок убивающих идею диеты(
Иди в армию. Там гречка становится просто не**ически вкусной, особенно после бикуса с рыбой.
А в домашних условиях да без погон?
Можно попробовать не есть пару недель, а потом приготовить гречку.
Легко и просто. Делаешь зажарку из моркови и лука, солишь/перчишь и кидаешь это в гречку. Вкус очень сильно прокачивается.
Т.е. с маслом тупо жаришь морковь и лук, а потом смешиваешь с готовой гречкой?

Если всё реально так просто, завтра куплю морковь с гречей на тест
Ну может с «очень сильно» преувеличил. Но факт в том, что вкус меняется в лучшую сторону. По крайней мере я только в таком виде могу гречку есть.
Надо будет закупиться =3
Мне нравится гречка со сгущённым молоком. Отвариваешь гречку без соли и специй, добавляешь масло сливочного немного. Даёшь немного остыть и поливаешь сгухой. Очень вкусно)
Учитывая, что он на диете, этот вариант крайне сомнителен.
Как и с зажаркой в виде моркови/лука, если честно. В крайнем случае можно на воде пожарить.
Я вот подумал либо потушить морковь с луком, либо сразу закинуть их вариться с гречкой. Честно, без понятия как оно будет. Я грешку всегда считал приемлимой либо если она на 50% состоит из нарезанных сосисок, либо если полита нормальным мясным соусом, собсно с мясом. Но це перебор, даже если тушилось. Сегодня ел рис с индейкой в сметанном соусе и прямо-таки ощущаю бремя вкусной, блин, пищи(
Гречка достаточно быстро готовится. Можешь попробовать добавить помидоры. Они должны дать сочность гречке.
Ещё посоветовали гречку с кефиром. Должно быть вкусно)
В общем, можно так.

Что надо: гречку, грибы (если есть сушеные — круто, если нет, не круто, но можно обойтись) обычные грибы и курятина любая

У тебя есть какое-нибудь глубокая кастрюля либо казан? Если да, кул.

Херачишь не особо мелко лук, штуку или две, режешь морковку тоже не мелко, обжариваешь в масле нормально так. Прям вот для души жаришь. Затем докидываешь туда курятины сколько есть и обжариваешь. Только огонь должен быть нормальный, чтоб не варилось, обжаривалось. До готовности курицу варить не надо, она дойдёт потом.

Заливаешь водой это дело и туши слегка. Из специй соль и перец, больше не нужно. Чутка потушил, чтоб воды выпарилось слегка, нарезаешь грибы пластинками, заклывадешь это всё дело сверху, чтоб покрыло полностью и насыапешь гречки поверх. Тоже по желанию. Ещё раз солишь-перчишь.

Заливаешь водой по репу (ну как обычно гречку варят) и, собственно, даёшь гречке свариться.

На выходе получается бомбически вкусно. А-ля плов, но не плов. Но принцип тот же.
Замётано, но грибы для меня нечто безвкусное и как часть ингридиента роляющая довольно слабо на мой вкус =<
Ты, видно, мало готовишь.)
Не часто, но готовлю и блюда с грибами… ну хрен его знает. Для меня что есть, что нет грибов =3=
Я с обычным молоком ем. Как хлопья.
Жиза, я и сахар добавлял, но тоже приелось…
Приятно видеть, что идея не была забыта) Взяла себе на заметку пару деталей, спасибо)
Всегда пожалуйста)
Самому было интересно приготовить эти блюда)
Можно еще добавить сюда рецепт зефирного торта (который делается из сгущенки, печенья и самого зефира) и королевскую ватрушку. Интересно было бы понаблюдать за приготовлением этого десерта (это же десертом считается ?) в твоем исполнении. :)
Взял на заметку. Будет возможность приготовлю)
Благодарю покорно! :)
Так вот это как называется. Бризоль. Я-то думала, это я поехала, что такое изображаю, а это, оказывается, вполне себе нормальное блюдо.
Я тоже до готовки почти ничего не знал
На счёт подсказки к первому фильму: как только блог получит рейтинг +12, дам первый намёк на фильм. Дерзайте!
«Бриолин») (?)
P.S.
Да, кстати, отдай приз DeadJack;)
Это не тот фильм
Да, я заметил, Саша) Мне показался знакомым актер.
И как говорится…
...не к столу будет сказано)
С `подливой`)))
Первая подсказка: фильм 2009 года из Великобритании.
Подсказка №2: Действие фильма разворачивается в 1955 году
Подсказка 3: одну из ролей в фильме сыграл Томас Броди-Сангстер
Стать… кем бы стать? Может Элвисом? нееее… а может… а может просто перевод неправильный и я простой мальчуган из ниоткуда? Да не, бред какой-то. Пойду чтоли битлов послушаю.
Очень близко. Сформулируй ответ целиком, назови два фильма и приз твой)
Очень странно на самом деле, что никто не может назвать фильмы) Ну лан, тогда тут выхожу я, весь в белом…
1. Стать Джоном Ленноном, он же мальчик из ниоткуда
2. Убийство в восточном экспрессе, экранизация одноименного детектива Агаты Кристи.
Можно без подарков :3
И у нас есть победитель! Подарок уже в профиле)
Ой ну не стоооооило)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Вспоминаем Shogun:Total war
Блог обзорщиков
Re:2 remastered
Блог fintiflushka
Курилка доврачебной первой помощи
Блог курилок и длинных разговоров
SPOILER ZONE: Что можно найти в файлах RESIDENT EVIL 2 1-Shot Demo
Персональный блог «Независимая Конторка»
Игрочтиво: Стримы визуальных новелл на stopgame.ru
Персональный блог Аниматора port154
Охохо, первая запись.
Персональный блог ! Не смотри, это частная собственность!
Наверх ↑