Меню
StopGame  Блоги Кулинария на StopGame Мясо по-французски (Новогодний рецепт)

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (22.02.2019)
  • Дождь мужицких подарков — что подарить на 23 февраля
  • «Инфакт» от 22.02.2019 — Сериал по Halo, лутбоксовая драма Black Ops 4, бесплатная Slime Rancher, снижение цены World War Z…
  • Пользовательский обзор недели
  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!

Мясо по-французски (Новогодний рецепт)

+25
Всем доброго времени суток. Близится Новый год, год свиньи/кабана. Он обещает много нового и интересного в нашей жизни. И в качестве новогоднего блюда я выбрал Мясо по-французски (всё же свинья символ года). Приступим.

История



Почти во всём мире данное блюдо называют «мясом по-Орловски». А всё поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа, был поваром графа Алексея Орлова, ближайшего соратника императора Николая Первого.
«Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В более простой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.
Есть множество различных вариантов готовки блюда: расположение слоёв, состояние продуктов и формы нарезки. Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции, захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.
На Дальнем Востоке «Мясо по-французски» именуют «Мясом по-капитански», и принято готовить без картофеля, а в средней полосе России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему».
На востоке Франции, есть схожее блюдо под названием «Бекеоффе». В него также входят слои из кусков мяса, картофеля, крупно нарезанного лука и моркови, но сыр, как ингредиент отсутствует.


Я предлагаю немного иной вариант Мяса по-французски с ананасами, помидором, сыром и картофелем.
Приступаем к готовке.

Ингредиенты:
• Свинина — 350 г
• Ананасы консервированные (кольца) – 1 большая банка (760гр)
• Помидоры – 2-3 шт
• Сыр твёрдый — 250 г
• Майонез – 150 г
• Картофель – 4 шт
• Масло растительное – 2 ст.ложки
• Специи– по вкусу
• Лук репчатый – по желанию
Посуда:
• Противень
• Кастрюлька
• Кухонный молоток
• Нож
• Разделочная доска
• Овощечистка
• Ложка столовая
• Открывашка

Показать картинку


В начале хорошенько подготавливаем мясо. Его надо нарезать, отбить и натереть специями. Выложить на противень, смазанный маслом, добавить майонез и равномерно размазать.
P.S: по желанию можно добавить репчатый лук. Лично я не стал добавлять, но кто хочет может добавить. Это дело вкусов.
Показать картинку

Помидоры порезать кольцами и положить на каждый кусок свинины. С ананасов слить сироп и кольца положить на помидоры. Сверху добавить майонез и посыпать сыром.
Показать картинку

Картофель почистить, порезать дольками. Положить в кастрюльку, добавить растительное масло со специями, тщательно перемешать.
Показать картинку

За тем, по контуру противня выложить картофель. В конце, поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.
Показать картинки



Как только блюдо будет готово его разделить на порции.
Приятного аппетита!
Показать картинку



И по традиции: кто первый назовёт правильно фильм, который я смотрел во время готовки, тот получит от меня подарок. Удачи!)

Позитиваторы





Комментарии (24 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Забавно, мы обычно не готовим на новогодний стол символ года.
Ну хз, если ты не пробовал запечённого в кисло-сладком соусе дракона или венгерские фрикадельки из крыс, то считай и не жил вовсе.
Ну, в год дракона мы не готовим крокодилов и ящериц, а с крысами так вообще всё просто.
Этот персонаж был доволен гамбургером из крысы
ахах :D
Хм. Впервые, однако, не могу идентифицировать фильм в посте. МИСТИКА!
Дам первую подсказку: фильм 2018 года.
Я думаю,сейчас все встанет на свои места:)
Мини-анонс: на Рождество приготовлю блюда по заявкам (Бризоль и торт «Шалаш»)
Вторая подсказка: этот фильм является третьим и является самостоятельным. Первая лента этой серии фильмов вышла аж в 2010 году!
Простите, не удержался. Без всякого расисткого смысла. :)
Отлично получилось!) Посмеялся от души
Благодарю покорно! :)
По поводу фильма — О чем говорят мужчины чтоль? Вроде у них в этом году 3я часть была, а первая как раз в 10м)
А в рецепте как по мне слишком много майонеза, я предпочитаю просто когда специи добавляются к маслу — добавить и майонез туда, перемешать все это и все, больше его не кидать:)
к маслу блин, Т9, что ж ты делаешь:) К мясу естественно.
Ну к маслу у некоторых тоже актуально :)
Вообще-то растительное масло со специями это идеальная ароматическая основа. Так можно делать чесночное масло, базиликовое, тимьяновое, перечное и др, а также можно попробовать ароматизировать масло каким-нибудь пахучим или острым сыром.
эм, это вы к чему? Предлагаете делать «ароматную основу» на основе масла и майонеза?
Ни в коем случае. Просто обратил внимание на то, что опечатка была не столь уж и бессмысленной.
На счёт масла: помню как в одной из кулинарных передач Джейми Оливер рассказывал про рецепт масла со специями. Правда, там было сливочное масло, а не растительное. Я как-то сам пробовал его готовить, и в целом получилось весьма годно и вкусно)
И у нас есть победитель!!! Верно, это третья часть «О чём говорят мужчины». Молодец! Даже Фен не догадался по тем кадрам)
Подарок ждёт в твоём профиле!
Показать видео
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
О переводах и технических трудностях… (Выпуск 9)
Персональный блог «Независимая Конторка»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
Фен собирает СТИХОТВОРЕНИЯ.
Персональный блог Ивана Лоева
Resident Evil 2 Remake — Кто такой ХАНК?
Персональный блог Mibogi
Mass Effect: Anthemeda
Блог fulllmetal
Dead Cells | Обзор альфы обновления Rise of the Giant
Персональный блог Старпера
Модераторская [4]
Блог StopGame
Наверх ↑