30 ноября 2018 30.11.18 2 1374

Рабочее названия «Утопия»

Всем привет! Я здесь совсем не давно и в первую очередь хотела б поделиться своим увлечениям. Не особо удачно, не особо часто, но все ж как есть, мне удается запечатлять свою дикую фантазию на бумагу. Здесь желала б показать вам начала моей новой истории. Конечно! Оно будет изменяться и дорабатываться, но мысль поделиться поедает меня. Поэтому вот! И да, если заметите ошибку, то дайте знать.

Касательно самой истории.

Это мир пост апокалипсиса, после последней войны выжили единицы, а все другие умерли или превратились в различных чудовищ. Действия происходят в Японии, приблизительно три месяца прошло от происшествия, что поделило мир на до и после. В главных ролях две сестры, Асуна и Хинама, а также одна, загадочная личность. Эти три месяца им удавалось спокойно выживать, но мир вокруг них меняется, а они за ним не успевают. Впрочем, зачем я буду вам здесь объяснять? Как по мне лучше самому прочитать.

Автор рисунка HetzaНе забывайте указать мне на мои ошибки, чтобы я смогла в будущем исправить их. Спасибо и приятного времяпровождения.

Утопия

Начало

— Сестричка, сестричка, скоро ночь, нужно найти место, чтобы спрятаться.
— Да, ты права, — старшая начала разглядывать местность. — Вон! Супермаркет! Давай туда пойдем, там мы сможем найти покушать и место для ночлега.
Обе девушки направились к супермаркет. Не смотря на разруху и отсутствие жизни, вокруг них, они в хорошем настроение, не унывают.
Время не пожалело окружающий мир: по дороге не ездят машины, уже некому ходить по магазинах. Только разбитые легковушки и витрины напоминают о прошлом. Небеса давно спрятались за жёлтыми облаками. Местами через асфальт начала расти трава, а вдалеке видно серые небоскребы, которые проназуют небесную мглу, у них уже давно нету людей и не бурлит работа…

Младшая сестра забежала в супермаркет с криком, закружилась в танце, в то время, как старшая неспешно зашла, с улыбкой посмотрела как веселиться мелкая. Зал был просторным, через стеклянную крышу все еще проходил солнечный свет. Его не было достаточно, чтобы осветить пространство супермаркета, стены тускнели с каждой секундой все быстрее.
— Хинама, не отходи далеко! Нужно найти укрытие!
— Что? Хорошо! — младшая не послушала предупреждения сестры, вместо этого начала бегать от места к месту, все разглядывала и трогала. Пока не подошла к очередной витрине, которая особенно заинтересовало её внимания.
— Асуна! Смотри! Здесь что-то необычное. Жалко, что оно слишком большое, чтобы унести.
— Что там? — сестра подошла ближе, взглядом начала искать то, что так заинтересовало её сестренку.
— Смотри! Вон там! — Хинама указала пальцем на статую размером с её саму.
— А! Понятно, это называется маскот.
— Маскот? — попыталась она выговорить неизвестное для неё, до этого момента, слово.
— Да, это что типа символа, маленькое и милое существо. Когда то у каждой фирмы был свой маскот. — Даже полиция имела свой собственный.
— Да? Круто!
— Да. Обычно на этом очень много зарабатывали, людям нравиться покупать что-то подобное.
— Кстати! Помнишь ту игрушку? Кажется ты назвала его Кавайко. Вот он маскот известного телеканала.
— Вау! Слушай, Асуна, я хотела б взять его, но он слишком большой, — она посмотрела старшей в глаза с небольшим разочарованием.
— Хех! Не переживай, решим твою проблему! — улыбнулась и погладила свою мелкую по головушке.
— Я думаю здесь должно быть его версия поменьше, — аккуратно и неспеша зашла в магазин, разглядывает полки. Тем временем как младшая как ураган забежала в пространство между полками. — Где-то тут он должен быть…
— Нашла! — крик Хинамы на всю округу и она возвращается к сёстре с запечатанным брелком в руках.
— Можешь открыть?
— Конечно, — разорвала упаковку и достала оттуда игрушку. — Куда тебе её прицепить? — в глазах мелкой читалось не понимания. — Чтобы не потерять.
— Оу! Давай на лямку рюкзака. Вот тут! — она указал пальцем на небольшой ремешок, он был пришит поверх лямки, но местами были просвети, за которые можно что-то задеть.
Только Асуна приготовилась зацепить брелок, как на весь супермаркет пролунав громкий грохот. Старшая начала искать источник шума, и быстро его нашла. Это был старый игровой автомат, что упал на бок, она был далеко на втором этаже, около лестницы. Его перевернул человек, а если быть точным то, что когда-то им было, он залез на автомат и разглядывал местность вокруг. Большая часть его тела изменилась, кожа покрылась чешуей, а правая рука превратилась в три щупальца. Асуна не долго думая схватила Хинаму за руку и как можно тише направилась в сторону кладовки. Младшая ничего не понимала, хотела вырваться, но та еще сильнее прижала к себе мелкую.
— Не дергайся, они уже вышли, — шепотом говорит, чтобы не привлечь чужое внимание и успокоить сестренку.
Сестры успешно добрались в безопасное место. Как только они зашли в кладовку, они закрыли дверь на ключ, который по удачному стечению обстоятельств был в замочной скважине.
— Сестричка, ты думаешь, что это мог быть один из тех монстров?
— Да, я его видела. Надеюсь он не услышал твой крик. Говорила я тебе, нужно вести себя более сдержанно, — после этих слов Асуна заметила, что Хинама опечалилась и уже была готова плакать.
— Прости… — уже начали спускаться слезы и она уткнулась лицом живот сестры.
— Тише, не переживай. Главное, что мы целы и в безопасности. Завтра от этого монстра и следа не останется,- пыталась подбодрить Хинаму, прижав к себе и гладя по волосам. После чего та немного успокоилась и вытерла слезы. Тем временем Асуна решила пройтись по полкам взглядом, предварительно включив фонарик на груди. — Знаешь, меня все ж удивляет удивляет тот факт, что он вышел так рано. Это очень странно, обычно они сидят под землей до восьми вечера.
— Сестричка умная, она найдет решения проблемы и защитит меня. Правда?
— Конечно правда, — нашла среди полок горючие для лампы. — Еды нет, так что сегодня без ужина, а свои запасы лучше приберечь. Зато не будем сидеть в темноте, — она открепила небольшую лампу, что висела сбоку, на рюкзаке. Заполнила её топливом, включила, а свой фонарик выключила.
— Асуна присела около стены, а лампу поставила напротив себя. После сняла рюкзак и открепила от него закутанный в рулон плед. Младшая присела и прижалась к Асуне справа, предварительно сняв рюкзак вместе с курткой и шарфом и положив все аккуратно в сторону, чтобы не мешалось. Вмести они окутались одеялом.
— Сестричка, всегда хотела спросить, тебе не больно? — положила голову на правое плечо сестры и завороженно смотрит на то, как горит огоньок в лампе.
— Что именно?
— Левая рука.
— А! Это? — Асуна достала её с под одеяла и провела взглядом. Рука уже давно не напоминала прежнюю, кожа стала твердой как камень, перекрасилась в темно красный, а обычные пять пальцев заменились на три длинных лезвия. Она выглядела как будто это неё рука, а какого-то монстра.- А ведь она появилась у меня с того момента, как все это началось.
— И тебе не больно?
— По началу было, но сейчас… Она как будто у меня была с рождения и я к ней уже привыкла. Хотя по внешнему виду так не скажешь. Хехе!.. А твой глаз, больше не беспокоит?
— Нет, но все еще есть странные ощущения.
— Хинама, ты точно не хочешь снять повязку?
— Нет, я не хочу его открывать, он меня пугает, а ещё не хочу, чтобы ты на него смотрела, пускай будет спрятан.
— Ладно, давай пойдем спать. Надеюсь к утру все успокоиться. Спокойной ночи, Хинама.
Спокойной ночи, Асуна.

Они так и заснули в обнимку. Среди ночи было слышно шорох, старшая сестра проснулась от него, но не обратила достойного внимания и сразу ж уснула. На следующие утро того монстра не было и видно, но Асуна заметила следы когтей на двери и её окрестности, она не решила рассказать об этом сестренке. Вместо этого они ещё немного походили по супермаркета, пополнили запас провизии и отправились в путь. Туда, куда глаза глядят.


Лучшие комментарии

Goblin-R 1 декабря 2018, 11:27
Не забывайте указать мне на мои ошибки, чтобы я смогла в будущем исправить их.


Не смотря на разруху и отсутствие жизни, вокруг них, они в хорошем настроение, не унывают.

Вот это первое предложение где я спотыкнулся, дальше их ещё много. Тексту нужна вычитка. Ошибки не то чтобы совсем критичные но их очень много и если не исправить общее впечатление у читателя испортится.

пролунав
Просто не мог не выделить единственное на весь текст украинское слово))

Очень много лишних слов и уточнений, например фраза
Его перевернул человек, а если быть точным то, что когда-то им было,
Вот это «если быть точным» это ж дичь полная. Есть и другие схожие недоработки.

Что мне не понравилось в плане сценария — никак не чувствуется, что всё это происходит в Японии. Слишком общие абстрактные описания всего. Если бы не аннотация, я бы и не подумал связать происходящее со страной. И нет, наличие девочек с анимешными именами никак не исправляют ситуацию. Может это какой-то выдуманный мир, может какая-нибудь Америка (ничего не мешает японкам оказаться в Америке), может ещё что. Кто его, автора, знает.

Во всём этом чувствуется неопытность автора, всё это — классические ошибки «новичка».

А в остальном ничего сказать не могу. Из представленного кусочка я даже не понял, в каком жанре будет произведение)) Так что выводы делать рано.

Читайте также