Меню
StopGame  Блоги Блог egorius13 А что там MAFIA III?

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 15.08.2018 — Fallout 76 и друзья, в Китае запретили Monster Hunter, Dark Souls на Switch, Jagged Alliance 2…
  • P.A.S. Приговорённые к замесу
  • Обзор игры WarioWare Gold
  • Рефанд?! — Mechanism, BORIS the Mutant Bear with a Gun, Semblance, Combat rush, Dig or Die, Hag’s Castle, GARAGE: Bad Trip
  • Онлайновый апокалипсис в Fallout 76 и прямая речь Тодда Говарда
  • Молотилово, панель Bethesda и премьера DOOM Eternal
  • Своя игра. Герои, злодеи и прочие случайные прохожие
  • Видеопревью игры Red Dead Redemption 2
  • Обзор игры This Is the Police 2
  • Обзор игры Dead Cells
  • Пользовательский обзор недели
  • Как пройти все Fallout за час! [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Flat Heroes
  • SCP, рептилоиды, акулы, верёвки (экспресс-запись)
  • 20 фактов о Spyro к выходу переиздания
  • История серии Metro 2033. Рождение метро
  • Earth Defense Force 4.1. Мочи жуков!
  • PUBG. ФИЛЬМ 2 (русский дубляж)
  • Обзор игры Chasm
  • Превью по бета-версии к игре Conqueror's Blade
  • PUBG. ФИЛЬМ (русский дубляж)
  • Обзор игры Mothergunship
  • История Neverwinter: Ravenloft
  • Пользовательский обзор недели
  • Поиграли в Marvel’s Spider-Man. Брат-близнец Рыцаря Аркхема
  • Самые ожидаемые игры. Август 2018
  • Обзор игры Mary Skelter: Nightmares
  • Обзор игры Deiland
  • Не баян, а классика — как делали Max Payne
  • Инструкция по применению — невероятные истории выживания

А что там MAFIA III?

+32


Скоро для подписчиков PS Plus раздадут Mafia III, и я решил рассказать, как игра изменилась с момента её выхода, какие платные и бесплатные дополнения были представлены, а также упомянем о патчах, заправив это своим собственным мнением.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Мафия 3, вышедшая в 2016 году, была холодно встречена игроками. Отнюдь не потому что главный герой был афроамериканцем или действия разворачивались в пост-гангстерское время. Открытый мир был совершенно пустым, а делать что-то в безжизненном городе не представляло особого интереса. Случайных событий, как в той же ГТА 5, не было, а разнообразие побочных заданий оставляло желать лучшего. Туда же добавим ИИ, который не блещет умом, гринд и довольно проходной сюжет. Всё же, одной из очевидных проблем новой мафии являлись многочисленные баги и недоработки, которые было видно не вооружённым взглядом. Сразу же после выхода игры разработчики из Hangar 13 под издательством 2K Games, прислушались к фанатам и начали исправлять игру посредством патчей, доработок и мини-дополнений. И вот, спустя два года после выхода игры, я предлагаю вам взглянуть, как же всё-таки изменилась Мафия 3. Тем более, что для подписчиков PS Plus игру раздадут 7 августа 2018 года. (Патчи и изменения актуальны для платформы PS4)



ПЕРВЫМ ДЕЛОМ

После выхода игры сразу же последовал патч первого дня, который исправлял ошибки. За ним следом отправили улучшения 1.02 и 1.03, носящие ту же функцию. Важно отметить, что эти или последующие патчи улучшили игру визуально. Мафия начала выглядеть заметно лучше, нежели, чем при её старте. Конечно же, весь развернутый список исправлений мне найти не удалось, но с уверенностью могу заявить, что игра стала более приятна глазу.
Показать картинку


НОВЫЕ ПУШКИ

В ноябре 2016 года выходит бесплатное ДЛC, добавляющее несколько видов оружия.



МАМ, Я ТЕПЕРЬ МОДНИК!



В том же месяце вышел патч 1.04, который, наконец, добавил возможность переодевать Линкольна Клея, что исправляло многим не приглянувшийся ляп. Дело было вот в чём. На протяжении всей одиночной компании протагонист являлся машиной для убийств, но, в тоже время, он носил жетон со своими инициалами, что, по факту, вызывало только недоумение у игроков. Сразу оговорю, что в последующих обновлениях костюмы будут регулярно пополняться в шкафу Линкольна.
Показать картинку


КАК ЖЕ БЕЗ ОТСЫЛОК

Среди некоторых костюмов можно заметить отсылки на поп-культуру того времени. Например, военная форма из кинофильма Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка». (Даже если сам фильм вышел в 87)



БОНУСЫ

Недолго музыка играла, и всё в том же ноябре выпускается первый платный дополнительный контент, который раньше являлся бонусом за предзаказ. Туда вошли: пистолет-пулемет Trench 1938, снайперская винтовка Camo, дробовик Berkley Stallion, автомобиль Smith Moray MX100, автомобиль Lassiter Leopard, автомобиль Gator. Довольно неплохой бонус, украшающий ваше времяпрепровождение в игре, но, если вы его пропустите, то особо ничего не потеряете.



ДОЖДАЛИСЬ

В декабре того же года выходит долгожданный контент. Помимо всяческих исправлений были добавлены тюнинг и гонки. Это было всё в патчах 1.05 и 1.06.



Показать картинку

Показать картинку


ТЮНИНГ

Тут всё довольно банально. Вы приезжаете на значок автомастерской, он отмечен на карте, загоняете туда свой автомобиль и начинаете вешать на него всяческие апгрейды. Выбор обвесов нельзя назвать большим, но и совсем малым его тоже не назовёшь. Всего в гараже пять иконок. Первая называется «Модификации» и ведёт во вкладки двигателя и турбин, место, где вы, к примеру, можете поставить турбонаддув. Вторая «Кузов», там можно поставить передний и задний бампер, а также спойлер. Следующая иконка обозначает покраску. Кроме самой покраски автомобиля, вы можете добавить наклейки или затонировать стёкла. Четвёртая иконка вёдет во вкладку шин, а пятая — «Аксессуары», где возьмёте окраску салона. Открываются модификации по мере выполнения конкретных заданий на гоночном треке. Хочу сказать, что в большинстве своём, тюнинг в Мафии 3 играет больше визуальный характер, нежели имеет какие-то огромные преимущества перед обычным авто.



ГОНКИ

Они представляют собой простые и приземлённые гонки на скромных трассах Нью-Бордо. Вы имеете право таранить соперников и они вас тоже, но последние зачастую проявляют себя как боты в основной кампании. ИИ довольно туп и не тактичен, но не критично. В целом, гонки и тюнинг в Мафии выглядят прикольно и здорово, но на целую дополнительную механику игры это дополнение не тянет. (Только как занятие на 20 минут)



КОНЕЦ ХАЛЯВЫ

Дальше начали выходить дополнительные главы, то есть ДЛС, которые надо покупать отдельно или же брать сразу сезонный абонемент. Оглядываясь на бесплатные дополнения, которые выходили следующие месяцы после выпуска игры, я хочу сказать, что всегда рад видеть, как разработчик доделывает игру и пытается прислушиваться к фанатам даже после её выпуска. Не забуду сказать, что весь этот бесплатный контент с патчами должен был быть со старта игры, да и на самом деле проблемы 3 Мафии он не решает. ИИ остался на прежнем уровне, как собственно и безжизненный город, гринд не ушёл, освещение до сих пор лагает. (Да, я осознаю, что разработчики решили добавить интересную механику с освещением, где можно отрубить весь свет на объекте, но реального геймплейного применения данной фишки я так и не нашёл.)



Теперь же вернёмся к основным платным дополнениям к этой игре. Всего их три. Первый «Быстрее, детка!», гоночное дополнение, в котором Линкольну нужно разобраться с коррумпированным шерифом одного из районов. Вторым дополнением является «Старые счета», где Линкольн объединяется с агентом ЦРУ Джоном Донованом, чтобы положить конец вендетте, начавшейся ещё в джунглях Вьетнама. Последнее ДЛС «Знамения времён» повествует нам о загадочных ритуальных убийствах в Нью-Бордо, в которых нам предстоит разобраться.



БЫСТРЕЕ, ДЕТКА!

Показать картинку


Спустя несколько месяцев, в марте 2017 года, выходит первое дополнение из сезонного пропуска «Быстрее, детка!». К тому моменту я уже взял Мафию 3 в PS store с пропуском по скидке. И сразу же после прохождения кампании начал проходить первое ДЛС. Первое что бросается в глаза это новый участок земли, носящий название округ Синклер. Когда я в него заехал, я был приятно удивлён. Вместо болотистого тёмно-зелёного Нью-Бордо мы ехали по ровной и гладкой дороге сельской глубинки Америки. Тёплые тона, прекрасное освещение и общий настрой всего дополнения вселяли в меня надежду на круто проведённое в нём время.



И не ошибся! Сюжетная линия дополнения была проста и интересна, грубо говоря всё проходилось на одном дыхании. Округ придерживается взглядов южан, следовательно, чернокожее население там недолюбливают. Если кто-нибудь появится ночью в городке то, скорее всего его хладный труп найдут в ближайшем водоёме. Мало того, шериф Синклера не просто закрывает глаза на все эти дела, он сам зачастую руководит расправами.



В фильме «Субурбикон» с Мэттом Деймоном в главной роли, можно тоже увидеть такой же «милый и добрый» городок, наполненный отбитыми расистами.



Как вы уже, наверное, догадались воевать мы и будем с этим населенным пунктом, а точнее с его полицией, которые являются главными злодеями. Сам же игровой процесс не даст нам заскучать. Где-то вы должны будете пробиться в полицейский участок, где-то разрушить город, тем самым нанеся ему ущерб. То есть погони с прыжками через дома с помощью трамплинов, аккуратно разложенных по всему округу, и перестрелки с крутыми постановочными моментами. Также в «Быстрее, детка!» добавили «Травничество» — новый вид занятий в игре, иными словами симулятор фермы наркоторговца, где Линкольн может выращивать траву и получать за это деньги путём её непосредственной продажи. Можно добывать новые сорта, скрещивать для получения новых вкусов и тому подобное. По итогу первое дополнение Мафии, было ярким и динамичным, проходилось легко и со вкусом. Главная же его проблема, что ДЛС проходится за пару часов, зато каких!

СТАРЫЕ СЧЁТЫ

Показать картинку


И вот вы видите, как я тут расхваливаю первое дополнение, и у Вас возникает вопрос: «Что прям так хорошо?». «Нет!» — отвечу вам я. Просто на фоне других двух дополнений это просто конфетка. Ну что же, перед началом лета 2017 года выходит дополнения «Старые счёты», а через два месяца появляется и заключительное ДЛС «Знамение времён». Оба этих дополнения объединяет один недостаток – малая продолжительность (3-4 часа). Вот только если «Быстрее, детка!» была хоть чем-то интересным и драйвовым, то про остальных соседей по сезонному пропуску такого сказать нельзя. «Старые счёты» — это унылый трёх часовой боевик с плохим дизайном уровней и посредственной историей. Всё что тебе дают это кишку с ОГРОМНЫМ количеством ботов, которые стреляют в тебя из-за укрытия, без какого либо перемещения по уровню. К слову, большая часть дополнения происходит на острове с мизерными локациями. То чего игрокам хватило в сюжетной компании, тут подаётся как основа дополнения. И даже Донован, на секунду самый харизматичный персонаж в Мафии 3, ситуацию не спасает.



ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЁН

Показать картинку


Финальное же дополнение «Знамения времён» предоставляет нам интересный сюжет. Речь там идёт о загадочной секте, которая расположилась в Нью-Бордо. По ходу ДЛС нам наконец-то раскрывают главного героя. Одна из основных активностей дополнения — это детективное расследование. Сказать, что он сделано плохо нельзя, но прямо важной необходимости в этой механики игра не испытывает. Понравилась мрачная и депрессивная атмосфера, всю игру вы шастаете по канализациям и старым особнякам, что выглядит, не особо мерзко (в отличие от зелено-мыльного острова из второго ДЛС «УУУУ СУКА»). Если упомянуть о побочных активностях, то можно сказать следующее: в игре добавили замедленный режим при стрельбе; новые одёжки, оружие и автомобили для Линкольна; после третьего дополнения вы можете восстановить сгоревший бар.



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вот и всё. На данный момент это все дополнения для Мафии III. В бесплатном контенте есть новые активности, которые разнообразят игру, но не стоит забывать о том, что гонки, тюнинг и костюмы должны были появиться сразу на релизе. Сезонный пропуск, по началу, делал попытки удивить игрока и заставить его потратить деньги, но позже, всё сошло практически на нет. Изменилась ли Мафия 3 с момента её релиза? Стоит ли играть? Да. Если у вас есть свободное время и игру вы получили бесплатно или с большой скидкой, то поиграть можно. Вы получите средненький боевик с отличной атмосферой 60-х годов и довольно неплохими постановочными моментами. Игра изменилась в лучшую сторону с момента релиза, и заценить её стоит, вдруг затянет. Если же вы всё-таки погрузитесь в мир Мафии 3 и он вам понравится, то можете задуматься о покупке дополнений, которые скрасят ваш досуг.

Комментарии (16 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Ещё раз здравствуйте! В теме возможны ошибки, хоть я пользовался гайдами и рекомендациями по написанию блогов (от Бэтмена), мой невнимательный взгляд мог их с легкостью упустить. Прошу прощения.
Скоро для подписчиков PS Plus бесплатно раздадут Mafia III и я решил рассказать, как игра изменилась с момента её выхода. Какие платные и бесплатные дополнения были представлены, а также упомянем о патчах, заправив это своим собственным мнением.

— Не скоро, а вчера.
— Для подписчиков игра станет бесплатной или раздадут подписчикам.
— Запятая «и я решил».
— Ведёшь перечисление, что хочешь рассказать и разделяешь точкой. Переходишь от перечисления «что хочешь рассказать» к тому «что хочешь сделать наравне с рассказать», однако разделяешь запятой.
— «Решил рассказать», «упомянем» — идёт явное перечисление, но меняется лицо и время.
— «Заправить» — полностью наполнить, логичнее будет «приправить».

Не проси прощения и не оправдывайся — провоцируешь.
— Выделение текста — костыль, и использовать его следует в исключительных случаях. Если его много, текст рябит, как новогодняя ёлка.
комментарий удален
комментарий удален
Побуду немного занудой и подчеркну, что холодная реакция на игру была не из-за открытого мира, а из-за гринда вместо нормального сторитейлинга. Вся серия имела пустой открытый мир, так что это не первопричина хейта. Она вытекала именно из гринда, который как раз подразумевал излишний патихард в открытом мире.
Справедливости ради, то что для одних было минусом, для других являлось приятным дополнением к сюжетке. Мне вполне искренне нравились все эти «бесконечные» мини-задания на зачистку, где можно и постелсить, и пострелять. Поэтому даже поверил когда-то оценке Лоева, с удивлением заметив позже драму вокруг обзора. Как минимум, не всем игра показалась «фу-фу-фу».
Ну, я говорю скорее о коренной претензии к игре, что вместо сюжетного проекта она превратилась в гринд.
Было довольно таки интересно прочитать. Стоит ли играть в эту самую Мафию 3 сейчас, если на выходе ее решил пропустить из-за негативных отзывов?
Да. Если у вас есть свободное время и игру вы получили бесплатно или с большой скидкой, то поиграть можно. Вы получите средненький боевик с отличной атмосферой 60-х годов и довольно неплохими постановочными моментами. Игра изменилась в лучшую сторону с момента релиза, и заценить её стоит, вдруг затянет. Если же вы всё-таки погрузитесь в мир Мафии 3 и он вам понравится, то можете задуматься о покупке дополнений, которые скрасят ваш досуг.
Сейчас — не стоит (выходят шенму, якуза, спуди, рдр) а вот в декабре-январе во время затишья (резидент в конце января) вполне подойдет скоратать время, нужно понимать что это прежде все игра «убивалка-времени», которая была так встречена потомучто банально вышла невовремя. Как тайм-киллер одна из лучших игр
Лучше скажи, что делать тем кто играл на выходе, но про весь список DLC только сейчас прочитал)) Как минимум, надо теперь на ютуб идти, смотреть насколько оно всё было атмосферым, особенно про сектантов заинтересовало :(
Я считаю, что всё опять упирается во время. Если будут лишние часы в ближайшие пол года, попробуй. Если времени не будет, то забей. Ничего страшного не случится. Например, посмотришь сериал Острые Козырки и захочешь под этого дело в Мафию сыграть, тогда круто…
Мой отец не особо любит игры, но является фанатом предыдущих игр, и вот решил я ему дать поиграть в 3 часть. Он хоть и сказал что как-то скучновато, но в итоге просидел весь день за джойстиком, я его еле оттащил. Было весело смотреть как человек незнакомый с играми с трудом обучается управлению и всему такому.
К слову, реализация смены одежды не была предусмотрена заранее и вырезанная для длс. Ее прикрутили, при чем наспех и криво, после негодования фанатов, отчего переодеваться, если не путаю, можно ТОЛЬКО в гардеробе сгоревшего бара (убежище), а так же возникает такая ситуация, когда ты приходишь в смокинге на миссию, а в отрендеренных видеороликах гг все равно предстает в привычной армейской куртке.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка имени ничего
Блог курилок и длинных разговоров
Зандалар — экскурсия в Сердце Великой Империи [WoW: BfA]
Персональный блог Пепельного Тейна
StopGame Live — август
Блог StopGame
Бессмертные и горячие | Эльфы в видеоиграх
Персональный блог Пепельного Тейна
Всемирная история игровой индустрии
Персональный блог великого комбинатора
А на каком языке мы играем в игры?
Персональный блог mr. CunningHam`а
[Жизнь Замечательных Людей] Биография Нила Дракманна
Персональный блог великого комбинатора
История GEX. Как создавали Трилогию
Персональный блог EmuGamer
Наверх ↑