Меню
StopGame  Блоги Блог JesterNewton Кул Тирас — Краткий экскурс в историю и географию нации морей.

Самое актуальное

  • Обзор игры Undertale
  • Видеообзор игры Dead Cells
  • «Инфакт» от 17.08.2018 — Симулятор бомжа, геймплей Generation Zero, Diablo III для Switch, Sniper: Ghost Warrior Contracts…
  • Пользовательский обзор недели
  • Интервью по игре Conqueror's Blade
  • Портивное ориентирование — лучшие и худшие порты на PC
  • ДиагноSteam. Пишем обзоры в прямом эфире!
  • Onechanbara Z2: Chaos. Что-то с сиськами
  • Превью по пресс-версии к игре The Messenger
  • Трудности перевода. The Elder Scrolls V: Skyrim
  • P.A.S. Приговорённые к замесу
  • Обзор игры WarioWare Gold
  • Рефанд?! — Mechanism, BORIS the Mutant Bear with a Gun, Semblance, Combat rush, Dig or Die, Hag’s Castle, GARAGE: Bad Trip
  • Онлайновый апокалипсис в Fallout 76 и прямая речь Тодда Говарда
  • Молотилово, панель Bethesda и премьера DOOM Eternal
  • Своя игра. Герои, злодеи и прочие случайные прохожие
  • Видеопревью игры Red Dead Redemption 2
  • Обзор игры This Is the Police 2
  • Обзор игры Dead Cells
  • Пользовательский обзор недели
  • Как пройти все Fallout за час! [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Flat Heroes
  • SCP, рептилоиды, акулы, верёвки (экспресс-запись)
  • 20 фактов о Spyro к выходу переиздания
  • История серии Metro 2033. Рождение метро
  • Earth Defense Force 4.1. Мочи жуков!
  • PUBG. ФИЛЬМ 2 (русский дубляж)
  • Обзор игры Chasm
  • Превью по бета-версии к игре Conqueror's Blade
  • PUBG. ФИЛЬМ (русский дубляж)

Кул Тирас — Краткий экскурс в историю и географию нации морей.

+9
Релиз Battle for Azeroth уже на носу, и, стало быть, аудитория пополнится новичками. Многим нравится вселенная World of Warcraft, однако количество лора и историй, которое она содержит, далеко не всем по силам. Сегодня я представляю вам краткую историко-географическую брошюру, которая даст вам примерное представление о месте действия сюжета свежего аддона.
Итак, приступим.

Нашим местом действия сегодня станет Королевство Кул Тирас, также известное как Адмиралтейство Кул Тираса — государство людей, расположенное на одноименных островах. Во времена Второй Войны, морская нация присоединилась к прочим человеческим государствам в объединении, известном как Альянс Лордерона, а командующий острова — Лорд Адмирал Даэлин Праудмур был наречен Великим Адмиралом Альянса.

После Третьей войны нация моряков ушла в тень из-за гибели Даэлина в нападении Орды на город Терамор. Состояние государства оставалось в тайне, вплоть до начала событий World of Warcraft: Battle for Azeroth. Близок час, когда мы сможем открыть секреты нации моряков.




В коридорах библиотеки плотными слоями лежала пыль.
“Не вспомню, когда же в последний раз запрашивали такое объемное донесение…”
Старый смотритель, сидя за рабочим столом, ворошил кипы свитков, извлеченных с полок старых стеллажей.
“Что ж, видимо Король Ринн задумал что-то серьезное…”
Смотритель достал перо и чернила и приступил к переписи. Ему предстояло прочесть и извлечь самые важные факты из десятков свитков и книг.
Работа не ждет.





В году 2,700 до открытия Темного Портала, после Войн Троллей, королевство людей — Аратор, вело активную экспансию. Люди, осевшие в прибрежных регионах, ныне известных как Гилнеас, основали несколько хорошо укрепленных гаваней. Этот ход позволил им активно исследовать близлежащие моря.

Наиболее дерзкие мореплаватели, спустя некоторое время, обнаружили на юге крупный остров, богатый рудой и природными ресурсами. Те их них, кто решил остаться на острове, основали мощную морскую заставу, названную “Кул Тирас” Шли десятилетия, а Кул Тирас рос и развивал собственную культуру.



Люди, прибывшие на Кул Тирас, были не первыми его жителями. Они встретили коренной народ, получивший название “Драсты”. Несмотря на мирные намерения людей и предложения о взаимовыгодном сосуществовании, крупная и сильная раса оказала гостям не самый теплый прием, и регулярно совершала налеты на поселения даже после долгих лет сожительста. Дабы отразить атаки драстов, людьми был основан Орден Пылающих Углей.


Одно из творений Драстов



Спустя годы противостояний и конфликтов, Полковник Аром из Дома Уэйкрест принял решение положить конец кровопролитию, разгромив драстов раз и навсегда. Он организовал последнюю атаку на драстов и их столицу Гол Осгир. Аром лично сразился с лидером драстов, Горак Тулом, и нанес тому сокрушительное поражение.

Без руководства, армии и конструкты Короля Драстов разом пали. Благодаря этой победе, Аром был получил титул Лорда и стал патриархом Дома Уэйкрест. Поскольку Кул Тирасцы получили полный контроль над островом, нацию ждало процветание.

Островной бастион Кул Тираса продолжил развитие в традиционном направлении торговли и морских грузоперевозок. Хваленый флот города-государства оказался крупнейшим во всем Араторе.

Армада торговых судов пересекала моря, а храбрейшие из капитанов исследовали берега Восточных Королевств, возвращаясь с экзотическими товарами и историями о таинственных землях в отдаленных уголках континента.

Грузовая и рыбацкая экономика Кул Тираса затмила морскую мощь их северного соседа — Гилнеаса. Неспособные соревноваться с расцветающим флотом Кул Тираса, правители Гилнеаса сфокусировали силы страны на наращивании сухопутных армий и открытии наземных торговых путей.

«Ну все, хватит истории на сегодня. Если мне не изменяет память, в запросе была и географическая сводка»
Смотритель развернул крупный свиток, оказавшийся картой.
«а это может заинтересовать юного Короля...»
Он достал чистый пергамент и приступил к копированию.


Тирагардское Поморье






Тирагардское поморье — центр острова. Оно представляет собой место пересечения каналов, ведущих к столице Кул Тираса — Боралусу. На севере и юге поморья, среди скал и холмов обитают разнообразные дикие животные, а местные жители промышляют рыбной ловлей по всей береговой линии. Здесь каждый чувствует себя как дома — и на суше, и в море. Весь регион превосходно защищен. Проникнуть через армированные шлюзы Боралуса не рискнет ни один пират, а сам город уставлен достаточным количеством пушек, чтобы потопить десятки кораблей. Во времена войны Альянса с Ордой, регион служил основным морским перевалочным пунктом для флота, а также главной базой командования.

Боралус — вотчина Дома Праудмур, а посему, на теплый прием рассчитывать не приходится. Кул Тирасцы все еще таят обиду за трагическую гибель Адмирала Даэлина. Пока неизвестно, что Альянс может предложить Кул Тирасу, но их флот — грозная сила, даже спустя годы. Их поддержка будет незаменима.




Пушки, высокие поребрики, подмостки у воды — ну чем не Петербург?



Друствар






Друствар — горный, лесистый регион. Некогда родина Драстов, в настоящий момент это место контролируется Домом Уэйкрест, от которого в последнее время было мало вестей.

Этот регион известен прежде всего поставками оружия для всего острова и отважной гвардией, которая многие годы защищала владения потомков легендарного Арома Уэйкреста, истребившего агрессивных коренных жителей. В Кул Тирасе местных бойцов знают как сердечных, непоколебимых и довольно суеверных людей. Они могут стать неплохим подспорьем в войне против Орды.

Леса Друствара мрачны, в них повсюду видны следы колдовства. О тени, накрывшей Дом Уэйкрест ходит много жутких слухов, но на данный момент никто не знает, что произошло на самом деле. Согласно некоторым источникам, в лесах были замечены конструкты драстов. Если от древней расы что-то и осталось — сейчас оно пробуждается.




Леса, окутанные туманом, наполнены атмосферой легкого саспенса





Долина Стормсонг




Долина Стормсонг — самый северный регион острова. Плодородные земли семьи Стормсонг являются домом для многочисленных ферм и верфей. Регион почти полностью покрыт пышной зеленью, а люди его населяющие, поклоняются морю с почти фанатичным рвением. Благодаря им, долина кормит весь остров. Также, здесь сконцентрировано все судопроизводство Кул Тираса. Корабли, построенные жителями долины, необычайно качественны и каждый из них проходит обряд освящения морскими жрецами.

Впрочем, не все так радужно. До нас доходят сообщения, что жрецы моря стали проявлять агрессию. Дурной знак. Долина критически важна для обеспечения всего Кул Тираса. Если жрецы моря задумали что-то недоброе, мы будем обязаны вмешаться. Вероятно, это может значительно повысить наш авторитет в глазах местных жителей.




Мы все еще в Варкрафте, верно?





Приложение. Разведчики сообщают, что жители острова периодически исполняют песню, выражающую их горе и печаль. Хором. Похоже, они были весьма высокого мнения о Великом Адмирале.
Беги от Дочери Морей


Старый смотритель отложил письменные принадлежности и с гордостью осмотрел детище своих трудов. Перед ним лежал исчерпывающий доклад о Кул Тирасе.
«Надо же… Несколько суток сплошной писанины. Стоит попросить прибавку к жалованию.»
Он поместил пергамент в надежный металлический тубус дворфийской работы и направился к выходу из библиотеки. Там уже ждал гонец, которого старик предусмотрительно вызвал еще за полсуток. Смотритель передал тубус гонцу и со вздохом облегчения отправился скитаться среди любимых книг.
«Судя по всему таким запросом меня не побеспокоят еще пару лет… Успею подмести пыль.»
Он еще раз взглянул на стол, заваленный перьями и свитками.
«Надеюсь, юный Ринн распорядится этими знаниями мудро»
В конце концов, старый смотритель знал свою работу.

Проходя мимо особо запыленного книжного шкафа, старик обратил внимание на забавную брошюру, торчащую из одной книги. Название на ней гласило "Экскурсия в сердце Великой Империи: Зандалар"
«Хм… Почему я не видел этого раньше»
Он растопил камин и с удобством разместился в своем кресле, принявшись за чтение.
Комментарии (3 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Прекрасно. Ни отнять, ни добавить, текст хорош, оформление шикарно, тема актуальна… и ни одного коммента за два дня. Да как так? Подозреваю, что из-за того, что тема весьма узкая.

Микроправка
Я бы убрал точки из заголовков. Если не ошибаюсь, они там не ставятся. И еще у тебя один заголовок стандартным шрифтом сделан, а остальные полужирным. Приведи к общему знаменателю, пожалуйста.
Если бы тут не было этого спойлера с придиркой, это был бы не я
Ты дважды ссылаешься на Даэлина Праудмура, но не впихнул в блог «Лики войны». Мне же нужен лишний повод пересмотреть (или, скорее, переслушать) сей шедевр. За что ты так со мной? *Обиженный, пошел на ютуб пересматривать ролик.
Для таких же страждущих

По тексту мне трудно что-то сказать, в лоре всего, что касается Альянса разбираюсь слабо, но читать было интересно, спасибо.
P.S.
Я смотрю, у нас складывается определенная традиция: ты пишешь годноту, а потом в комменты прибегаю я и начинаю докапываться.
Рад стараться :D Щас поправим. Собирался вставить Лики, но забыл напрочь, память дырявая, к сожалению.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка имени ничего
Блог курилок и длинных разговоров
Бессмертные и горячие | Эльфы в видеоиграх
Персональный блог Пепельного Тейна
Помогаем StopGame полюбить японщину
Персональный блог японского помощника
Doom 3
Блог обзорщиков
А на каком языке мы играем в игры?
Персональный блог mr. CunningHam`а
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Persona 5
Персональный блог человека, подсевшего на японские игры и аниме
Наверх ↑