Меню
StopGame  Блоги Блог Inian Косплей Аранеи Хайвинд (Aranea Highwind) из Final Fantasy XV (+небольшое интервью)

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.01.2019 — Коллекционка Dark Souls Trilogy, игры в России дорожают, FIFA 19 круче Red Dead Redemption 2…
  • Обзор игры Tales of Vesperia: Definitive Edition
  • Видеообзор игры Ace Combat 7: Skies Unknown
  • Итоги 2018-го игрового года
  • Превью по пресс-версии к игре Mortal Kombat 11
  • Ace Combat 7: Skies Unknown. Танцы с ангелами
  • Counter-Strike: Global Offensive. DangerZone (экспресс-запись)
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (18.01.2019)
  • Mortal Kombat 11. Премьерная презентация
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…
  • «Своя игра»: StopGame против DTF

Косплей Аранеи Хайвинд (Aranea Highwind) из Final Fantasy XV (+небольшое интервью)

+25
Приветствую всех обителей сайта Stopgame.ru!
Недавно я и моя хорошая знакомая, косплеер по прозвищу Каори, а в миру — Елена Смолич, отсняли достаточно неплохую фотосессию (да-да, ваш покорный слуга из этих, с фотоаппаратом) на тему пятнадцатой «Последней Фантазией». Результат настолько понравился нам обоим, что я решил поделиться им с любимым порталом — авось и вам зайдет? Ну и чтобы не было скучно, и Блог не состоял из одних только фотографий, я взял у моей знакомой маленькое интервью.

Итак, поехали!



Как давно ты увлекаешься косплеем? С чего это началось?

Косплеем я начала увлекаться с далёкого 2009 года и прошла долгий и тяжёлый путь от «бумаги и клея» до «дорогих» материалов и в итоге готова со всей ответственностью заявить, что не так важно, из чего ты делаешь костюм, если руки на месте. Зато, пожалуй, минские косплееры самые творческие и креативные люди в условиях вечной нехватки нужных материалов х)
А началось всё как всегда со знакомства с людьми и с самим явлением косплея и аниме фестивалей, уже существующих на то время в Минске. Мне повезло влиться в компанию косплееров, которые очень мне помогли — заказали мне первый парик с алика, помогли найти швею, поделились своим опытом. Мне это очень помогло тогда и поэтому сейчас я тоже стараюсь помогать людям, которые обращаются ко мне с какими-то вопросами. Начинать ведь всегда трудно =)



Ну раз уже ты упомянула трудности, то расскажи, что самое сложное в твоем увлечении, а что, наоборот, самое приятное?

Тяжёлый вопрос, так как в общем в косплее нет ничего лёгкого, особенно когда в основном ты всё делаешь своими руками. Это тяжело, долго и затратно. И это относится не только к созданию костюма, но и к выступлениям, к которым нужно готовиться и на которые зачастую тяжело добраться с тем количеством вещей, которые нужно довезти. Да и фотосессии дело далеко не пяти минут. Однако для меня преодоление всех этих трудностей приносит радость, а момент, когда я получаю свои фотографии с фотосессий или мероприятий – самый приятный, пожалуй. Это означает, что всё не зря.



Главное что бы фотографии не обрабатывались по полгода) Кстати, по поводу фотосетов, а расскажи-ка мне про отснятый образ: что побудило тебя закосплеить Аранею? Т.е. почему именно этот персонаж? С чем столкнулась, пока собирала костюм?

Мы планировали косплеить Финалку косбендом, но не сложилось. А персонаж мне понравился и характером и своим костюмом, поэтому я с удовольствием взялась за дело. Главная сложностью для меня было достать материал. Хоть я и впервые работала с евой, он мне особых сюрпризов к счастью не устроил и весь творческий процесс принёс одно лишь удовольствие =)



Вышло, на мой взгляд, шикарно) Так, теперь такой вопрос: какое самое запоминающиеся (и чем) тематическое мероприятие ты посетила? Были ли какие-то забавные случаи, связанные с твоим увлечением?

Наверное, больше всего меня впечатлил мой первый UniCon, так как я впервые побывала на конвенте и была очень впечатлена той колоссальной работой проделанной командами над их стендами. Я определённо снимаю перед ними шляпу.
Весёлые же случаи происходят постоянно. Например, один раз меня чуть было не сняли с самолёта, так как я по своей глупой забывчивости пыталась провести в ручном багаже игрушечный пистолет, купленный в Диснейленде для одного из моих ориджинал образов. Правда, тогда мне было не до шуток, но зато я навсегда запомнила список запрещённых к перевозу предметов х) Но были и менее «опасные» приключения, связанные, в частности, с реакциями людей. Один раз во время фотосессии к нашей пёстрой компании подошли люди и предложили нам посетить свадьбу (и, видно, поработать за еду), но мы отказались и упустили это выгодное предложение)) Ещё забавный факт – некоторые мои соседи считают, кажется, что я состою в какой-то секте, а мои периодические выезды из дома при полном параде только усиливают эти их заблуждения.



Да уж, некоторые забывают (а то и вовсе не считают), что косплееры – тоже люди, и у них масса иных увлечений и интересов. Чем вот ты увлекаешься, кроме косплея?

У меня множество увлечений, часть которых нашла отражение в моей работе. Я геймер, а ещё я увлекаюсь рисованием и 3D графикой. Люблю настольные игры и питаю нежную любовь к D&D в приятной компании. Ах да, ну и как же не упомянуть мою любовь к путешествиям – за последние два года я посетила десять стран и не планирую на этом останавливаться.



Ну и последний вопрос — что посоветуешь новичкам, желающим заняться косплеем?

Дерзать и делать то, что нравится. Не бояться спрашивать советов, относиться спокойней к критике и просто ловить кайф от происходящего. Звучит до ужаса банально, но мне кажется, что это самые верные слова, ведь хобби должно дарить радость, а не портить нервы. Лучей добра и любви вам всем ;)

Остальные фотографии фотосета












Позитиватор
Комментарии (7 шт.)
Принес немного косплея в Блоги :3
Я опять на ровном месте докопался до человека
Вышло, на мой взгляд, шикарно) Так, теперь такой вопрос: какое самое запоминающиеся (и чем) тематическое мероприятие ты посетила? Были ли какие-то забавные случаи, связанные с твоим увлечением?
Так как это вопрос, стоит и его выделить жирным.

Хороший лайтовый блог: никаких сложных тем, обзоров, историй серии и т.д. Просто небольшое интервью и фотосессия. Хотелось бы более подробное интервью, но для первого раза очень даже неплохо.

Сами по себе фотки классные, а костюм… у меня просто нет слов. Крафт выглядит просто нереально, боюсь представить, сколько сил и времени на это было убито. Две чашки чая фотографу и косплееру за мой счет.
Я опять на ровном месте докопался до человека
Не-не, всё правильно, это я при оформлении немного облажался( Сейчас поправлю.
Хороший лайтовый блог: никаких сложных тем, обзоров, историй серии и т.д. Просто небольшое интервью и фотосессия. Хотелось бы более подробное интервью, но для первого раза очень даже неплохо.
Спасибо. Интервью вышло которотким, потому как я сейчас очень занят вот обработкой всякого подобного и в голову больше не пришло вопросов. Но на будущее учту.
Сами по себе фотки классные, а костюм… у меня просто нет слов. Крафт выглядит просто нереально, боюсь представить, сколько сил и времени на это было убито. Две чашки чая фотографу и косплееру за мой счет.
И ещё раз благодарю. Косплеер, кстати, хотела их выбросить, потому как фестивали он уже прошёл, как и фотосессии, награды получил, ну и дома место только занимает. Отговорил этого не делать)
Косплеер, кстати, хотела их выбросить, потому как фестивали он уже прошёл, как и фотосессии, награды получил, ну и дома место только занимает. Отговорил этого не делать)

Такую красоту? Да ну… У меня бы рука не поднялась. Все правильно сделал)
На что снимал, если не секрет?
Снимал на простенькую зеркалку начального уровня Nikon D3000 плюс портретный объектив Yongnuo 50mm f/1.8. Важно, на самом деле, не на что снимаешь, а опыт, удачный фон, наметанный глаз и постобработка в редакторе)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка доврачебной первой помощи
Блог курилок и длинных разговоров
Иллюзия реализма и свободы в Red Dead Redemption 2
Персональный блог простого человека
Фен собирает СТИХОТВОРЕНИЯ.
Персональный блог Ивана Лоева
История Need for Speed Underground
Персональный блог EmuGamer
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑