Меню
StopGame  Блоги Персональный блог Блог Terol Аркадный Обзор: To the Moon

Самое актуальное

  • Обзор игры Supraland
  • «Инфакт» от 18.04.2019 — Бесплатная AC: Unity, Xbox One S All-Digital Edition, «Ведьмак» от Netflix, Daymare: 1998, Redeemer…
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6
  • Вся суть Devil May Cry 5 за 5 минут (или гораздо больше) [Уэс и Флинн]
  • 10 безумных фактов о Final Fantasy I
  • Видеообзор игры Battlefield V. Огненный шторм
  • Блоги. «Auto Chess. Шахматы для всех»
  • Блоги. «3 игры, появившиеся благодаря Resident Evil 4»
  • Что за чертовщина творится с BioWare? Главное из расследования Kotaku
  • История серии Final Fantasy, часть 1. Всё о Final Fantasy I, Dragon Quest, Nintendo и JRPG
  • Разбор полетов. Darkest of Days
  • Превью по пресс-версии к игре Close to the Sun
  • Превью по ранней версии к игре Workers & Resources: Soviet Republic

Аркадный Обзор: To the Moon

0
Всем аркадный привет!

В достоверности полета и высадки на Луну принято сомневаться, в конце-концов, сейчас же туда почему-то никто не летает!? Но человеческую мечту победить не так просто. Вот и Джон, лежа на смертном одре желает исполнить свою последнюю мечту – отправиться на Луну. Как же удачно для него в мире игры To the Moon существует устройство, способное осуществлять такие прихоти умирающих людей, хотя бы в их сознании. Вот только доктора (Нил и Ева) сталкиваются с одной загвоздкой – история жизни Джона не складывается в единый пазл, ему попросту нет смысла думать о Луне. Давайте попробуем разобраться вместе с ними!


Текстовая версия обзора
Когда речь заходит об играх, как искусстве, большинство людей лишь саркастически улыбается, и в какой-то степени они правы. Садясь за игру мы чаще всего хотим просто расслабиться и бездумно крушить на своем пути врагов, мчатся с большой скоростью вперед на размальованой спортивной машине или же наоборот — занять себя каким-то замысловатым пазлом. Но иногда некоторые из нас, оставшись вечером наедине с чашкой чая, находят то самое проявление искусства в играх, и именно о таком примере сегодня вам и поведает Аркадный Обзор!



На самом деле, я полностью уверен, что все кто действительно хотел поиграть в To the Moon, уже давно это сделали, ведь ей уже несколько лет! Но так уж получилось, что я сам прошел ее сравнительно недавно. Самые первые зрители Аркадного Обзора, возможно помнят выпуск про маленькую игру-абстракцию The Mirror Lied, которую так же сделали… или сделал разработчик Freebird Games. Еще один пример того, как с помощью RPG Maker'а (конструктора для создания игр жанра jRPG) при желании возможно создать и что-то иное. И если The Mirror Lied порой казалась чем-то уж очень странным и далеким, To the Moon рассказывает очень понятную историю, затрагивая темы, волнующие каждого: жизнь, смерть, любовь, одиночество, упущенные возможности, непоправимые ошибки.



Старый обзор The Mirror Lied на ваш страх и риск :)


За основу сюжета взято что-то среднее между фильмами «Вечное сияние чистого разума» и «Начало», какие бы у меня ни были претензии к ним обоим. Играть предстоит за двух докторов, если их можно так называть, потому что их работа заключается далеко не в лечении пациентов, а в исполнении их последних желаний. При чем делают они это, переписывая его память так, чтобы для него это желание исполнилось, а само исполнение выглядело правдоподобно и логично. Ох, уж этот гуманизм, скажу я вам…



Так вот, наши главные герои — Нил и Ева, приезжают на очередное задание, где сразу раскрывается абсолютная противоположность их характеров. Постоянные споры и забавные перепалки не раз скрасят происходящие на экране сцены. Типичные ярлыки вешать на них не будем, ведь их, как и нас, ждет еще много открытий, за ближайшие часа четыре игры. Все потому, что это самое очередное задание окажется совсем не из простых. Умирающий старик Джонни, больше всего на свете хотел побывать на Луне, загвоздка лишь в том, что за всю жизнь он ни разу ею не интересовался, в самом деле, даже астронавтом в детстве быть не хотел!



И вот тут начинается путешествие по его памяти, в котором, мы, фактически, просмотрим всю его жизнь, ее ключевые моменты, задом наперед, чтобы найти нужный для мотивации. Узнаем о любви всей его жизни Ривер, лучшем друге Нике, даже о ужасной игрушке утконоса, бессменно сопровождающей Джонни. То есть да, последнее уже явно намекает на что-то странное во всем произошедшем. И нас ждут не одни только красивые и сложные человеческие истории, но и самый настоящий детективный триллер, а порой даже встретятся элементы хоррора. To the Moon постоянно задает нам изощренные вопросы, которые мы вместе с персонажами пытаемся анализировать. Сам игровой процесс по большей части сводится к тому, что мы бродим по локациям, ищем предметы для синхронизации с более ранними участками памяти и иногда решаем несложные головоломки. Хотя, на одном мементо, я как-то раз использовал аж 77 ходов… Монстров, зомби, мутантов и вообще драк как таковых — нет, а единственный бой оказывается, одной из лучших шуток.



Во время прохождения, я частенько сталкивался в диалогах с отсылками ко многим крутым вещам (Доктор Кто, Халк, Street Fighter и др.), правда к русскому переводу, а играл я на нем, у меня есть несколько вопросов. Потому как, обилие различного рода «красноречий», с одной стороны, и делает диалоги более правдоподобными, но вот, за отдельные слова, все то самое искусство может превратиться в нечто… в нечто… Ну, а если там и в оригинале все так, тут уже вопрос к разработчику.



Не упомянуть музыкальное сопровождение было бы настоящим преступлением, потому как все настроение задает именно оно, и помогает проникнуться персонажами, их переживаниями, трагедиями или радостями, а чем больше ты проникаешься, тем сильнее тебя трогает развязка.



To the Moon дает ответы на все вопросы и устраивает эпический финал, но место для размышлений остается. Одна только сцена после титров дает огромнейший намек, что история двух докторов только начинается, и я очень надеюсь, что однажды Кан Гао, еще хотя бы раз заставит испытать меня и всех нас такой же букет эмоций.

UPDATE. (я смонтировал этот обзор еще в начале 2017-го, можете заглянуть в комментарии под прошлым выпуском для пояснений :) ) И тут я успел заметить, что на лето 2017-го года намечен выход прямого продолжения этой истории, а значит, для вас, он скорее всего, уже вышел! Круто вам!

А если вы все еще не прошли To the Moon… ну как так вообще, а?


Внимание! Разыгрываем Steam-версию To the Moon! Просто напишите комментарий под видео на YouTube и вы уже участвуете (если еще и подпишитесь, будет жирнющий респект!)! Ждем 20 участников и выбираем победителя! (актуально для всех обзоров с подписью «Розыгрыш игры» в названии!)

<< — Предыдущий выпуск

Следующий выпуск — >>



Позитиватор же :)




Комментарии (1 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
Лучшие уровни в истории Call of Duty
Персональный блог простого парня
Разбор кинокартины 1995г. «Призрак в доспехах»
Персональный блог ловегрудба
Как сделать звук крутым всего в несколько кликов
Персональный блог Об играх — изнутри
Почему информация из утечки о Call of Duty World War 2 логична
Персональный блог однофамильца русского классика
Признаки кинематографа в игровой индустрии.
Персональный блог о разном и интересном
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
StopGame Live — май
Блог StopGame
Наверх ↑