Меню
StopGame  Блоги Кулинария на StopGame Глинтвейн

Самое актуальное

  • Обзор игры Insane Robots
  • Анатомия жанра ролевых игр / Что такое RPG? Часть 2
  • Обзор игры Adventure Time: Pirates of the Enchiridion
  • Экспресс-замес во всё подряд
  • Lost Planet 2. Вдвоём теплее!
  • Dig or Die. Копай-убивай!
  • «Инфакт» от 20.07.2018 — Анонс EXAPUNKS, GTA V: After Hours, хардкорный режим в Ghost Recon: Wildlands, «бета» Egress…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Touhou: Scarlet Curiosity
  • Обзор игры Octopath Traveler
  • Обзор игры Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War
  • Видеообзор игры Neverwinter: Ravenloft
  • Darkwood. Один день в Бийске
  • Трудности перевода. Detroit: Become Human
  • Обзор игры Shining Resonance Refrain
  • Обзор игры Captain Toad: Treasure Tracker
  • Анабиоз: Сон разума. Пятница, 13-е, снег, лёд…
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Прошли?
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Есть ли конец?
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes
  • Не чёртова дюжина — 13 лучших игр полугодия
  • Пользовательский обзор недели
  • Рефанд?! — Moonlighter, OVERWHELM, The Chambers, TANKS, Up Left Out, ECHOPLEX, Teleportals…
  • Tom Clancy’s The Division. Покажем, где раки зимуют!
  • Never Alone. Утомлённая снегом
  • Нужна ли играм система репутации? к игре Overwatch
  • Обзор игры The Crew 2
  • Видеообзор игры Next Car Game
  • World of Tanks Console — всё об обновлении «Наёмники»
  • Обзор игры Hollow Knight

Глинтвейн

+26
Всем доброго времени суток. Зима близко, и одним из главных зимних напитков для многих является глинтвейн. Вашему вниманию я предлагаю свой рецепт горячительного напитка — глинтвейн.
И в начале начну я с истории.


История глинтвейна




Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного сухого или полусухого вина, нагретого до 70-80 градусов со специями. Обычно он употребляется в западных странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе, а в Германии он является традиционным рождественским напитком.
Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в странах Запада. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина и сдабривался травой галангал.
Изначально глинтвейн был напитком богатых людей, так как специи в те времена были только у людей высшего сословия. К тому же, за счёт добавления специй и подогреву оно лучше сохраняет свои свойства и позволяет хранится дольше.
Рождественский базар в Германии

Свой рецепт глинтвейна я придумал зимой 2013 года. Тогда я учился на первом курсе и был реквизитором команды КВН. Его я приносил на репетиции и игры, так как ребятам он очень нравился. И как-то раз ему придумали название «Гелендваген». К сожалению я не помню почему выбрали такое. И что интересно, каждую игру мы выигрывали, когда выпивали глинтвейн.
После выше сказанного перехожу к рецепту.


Рецепт глинтвейна




Ингредиенты:
• Вино красное – 0,75 литра
• Вода – 250 грамм
• Апельсин – 1 штука
• Яблоко – 1 штука
• Сахар – 2 столовых ложки
• Мёд – 2 столовых ложки
• Специи для глинтвейна – 1 упаковка
• Ликёр, ром, варенье – по желанию
Посуда:
• Кастрюля
• Стакан
• Нож
• Доска разделочная
• Ложка
• Ситичко

Ингредиенты и посуда


В начале выливаем вино в кастрюлю и ставим на средний огонь. Рекомендую не скупиться и не брать вино на разлив или очень дешёвое. По своему опыту могу сказать, что такие вина имеют неприятный и резкий запах спирта, а так же невыразительный вкус. Что касаемо типа вина, то мне больше нравится полусухое вино, чем сухое. На этот раз выбор пал на Антрекот Мерло Каб.Совиньон.
Пока вино греется, моем фрукты и режим на небольшие кусочки. В отдельный стакан высыпаем специи для глинтвейна, заливаем тёплой водой и оставляем на 5-7 минут. Рекомендую брать специи не порошковые, а те, в которых все специи целые. Можно купить корицу, гвоздику, кардамон и так далее по отдельности, но они не везде есть в продаже и в некоторых местах они стоят дорого. У меня в Курске они стоят по отдельности дорого и в продаже не всегда их все можно приобрести.
Порезанные фрукты и специи



Как только специи настоялись, добавляем их с фруктами, сахаром и мёдом в кастрюлю с вином. Тщательно перемешиваем и следим за вином. Как только пропала белая пенка с напитка, то сразу снимаем с огня и даём немного времени, что бы глинтвейн чуть-чуть остыл. Рекомендую процедить напиток фруктов, так как они могут со временем дать горечь и испортить вкус напитка.
Готовящийся глинтвейн

По желанию, можно добавить в глинтвейн варенье, ликёр, ром…
Готовый напиток можно украсить долькой апельсина и добавить порезанное свежее яблоко.
Готовый глинтвейн



P.S




И по традиции, кто первый назовёт фильм, который я смотрел во время приготовления глинтвейна, получит подарок в профиль. Удачи!)
Комментарии (18 шт.)
ПК
О, у меня мышка такая же)
A4 tech Bloody R8?
Ага)
Довольно познавательно и аппетитно (хоть я и не употребляю спиртное)
Отличная тема для блога. К тому же для зимы этот напиток, пожалуй, один из самых подходящих. Да, и касательно фильма на мониторе. Могу ошибаться, но думаю, что это «Взрывная блондинка».
Ты прав. Это «Взрывная блондинка».
Благодарю! И рад, что оказался прав. Не ожидал.
Да не за что)
Вот это практически полезный блог!))) Спасибо!
Никогда не добавлял яблоко и мед, надо попробовать, спасибо)
Сделал, прикольная штука:)
Кстати, о бургерах в сливочно-гребном соусе:)
Запил, угощайтесь:)
Молодец!
У нас каждый Новый год глинтвейн как фирменное блюдо, вместо оливье, так сказать.
Надо будет попробовать!) Спасибо.
Попробуй) Должно получиться очень вкусно)
Твои кулинарные блоги намного интереснее многих блогов про игры))
Спасибо за рецепт. Обязательно подниму бокал глинтвейна за твоё здоровье.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка одного натуралиста
Блог курилок и длинных разговоров
На личном опыте: Серия The Elder Scrolls. Arena
Персональный блог ruslan1003
Всемирная история игровой индустрии
Персональный блог великого комбинатора
Помогаем StopGame полюбить японщину
Персональный блог японского помощника
История Troika Games
Персональный блог Gabriel'a Lambert'a
Противостояние Кодзимы и Конами
Персональный блог PixelSmile
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Danganronpa… Всё (Часть 2)
Персональный блог «Независимая Конторка»
Обзор игры Doki Doki Literature Club
Блог обзорщиков
Наверх ↑