Меню
StopGame  Блоги Кулинария на StopGame Глинтвейн

Самое актуальное

  • Голосуй за лучшие игры года!
  • Обзор игры Hello Neighbor
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (экспресс-запись)
  • MODДНО Grand Theft Auto: Vice City (экспресс-запись)
  • Трудности перевода. Wolfenstein 2: The New Colossus
  • ММОдерн №180 — Escape from Tarkov, Sea of Thieves, WoW…
  • Поясняем за! ИТОГИ ГОДА. Голосуем в! прямом эфире
  • Обзор игры Nocturnal Hunt
  • Обзор игры Nine Parchments
  • Worms: Armageddon. Червоточина счастливого детства
  • Инфакт от 15.12.2017 — Star Citizen, Metal Gear Survive, Private Division…
  • Пользовательский обзор недели
  • Сезон охоты объявляется открытым!
  • Видеообзор игры Resident Evil 7: Biohazard — End of Zoe
  • Обзор Acer Predator Triton 700 — игровой «макбук»?
  • Видеообзор игры Hello Neighbor
  • Бестолковый геймер. Assassin's Creed: Unity
  • Обзор игры Seven: The Days Long Gone
  • 73-й выпуск дайджеста инди игр
  • Превью по пресс-версии игры Kingdom Come: Deliverance
  • Деград-отряд на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • Замес FlatOut 2 на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • PlayStation Experience 2017. Больше ивентов богу ивентов!
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Торжественное вручение
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (нет)
  • Обзор игры Battle Chef Brigade
  • ММОдерн №179 — DayZ, World of Warcraft, Black Desert…
  • Пользовательский обзор недели
  • Прохождение игры Black Mirror
  • Обзор игры Xenoblade Chronicles 2

Глинтвейн

+25
Всем доброго времени суток. Зима близко, и одним из главных зимних напитков для многих является глинтвейн. Вашему вниманию я предлагаю свой рецепт горячительного напитка — глинтвейн.
И в начале начну я с истории.


История глинтвейна




Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного сухого или полусухого вина, нагретого до 70-80 градусов со специями. Обычно он употребляется в западных странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе, а в Германии он является традиционным рождественским напитком.
Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в странах Запада. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина и сдабривался травой галангал.
Изначально глинтвейн был напитком богатых людей, так как специи в те времена были только у людей высшего сословия. К тому же, за счёт добавления специй и подогреву оно лучше сохраняет свои свойства и позволяет хранится дольше.
Рождественский базар в Германии

Свой рецепт глинтвейна я придумал зимой 2013 года. Тогда я учился на первом курсе и был реквизитором команды КВН. Его я приносил на репетиции и игры, так как ребятам он очень нравился. И как-то раз ему придумали название «Гелендваген». К сожалению я не помню почему выбрали такое. И что интересно, каждую игру мы выигрывали, когда выпивали глинтвейн.
После выше сказанного перехожу к рецепту.


Рецепт глинтвейна




Ингредиенты:
• Вино красное – 0,75 литра
• Вода – 250 грамм
• Апельсин – 1 штука
• Яблоко – 1 штука
• Сахар – 2 столовых ложки
• Мёд – 2 столовых ложки
• Специи для глинтвейна – 1 упаковка
• Ликёр, ром, варенье – по желанию
Посуда:
• Кастрюля
• Стакан
• Нож
• Доска разделочная
• Ложка
• Ситичко

Ингредиенты и посуда


В начале выливаем вино в кастрюлю и ставим на средний огонь. Рекомендую не скупиться и не брать вино на разлив или очень дешёвое. По своему опыту могу сказать, что такие вина имеют неприятный и резкий запах спирта, а так же невыразительный вкус. Что касаемо типа вина, то мне больше нравится полусухое вино, чем сухое. На этот раз выбор пал на Антрекот Мерло Каб.Совиньон.
Пока вино греется, моем фрукты и режим на небольшие кусочки. В отдельный стакан высыпаем специи для глинтвейна, заливаем тёплой водой и оставляем на 5-7 минут. Рекомендую брать специи не порошковые, а те, в которых все специи целые. Можно купить корицу, гвоздику, кардамон и так далее по отдельности, но они не везде есть в продаже и в некоторых местах они стоят дорого. У меня в Курске они стоят по отдельности дорого и в продаже не всегда их все можно приобрести.
Порезанные фрукты и специи



Как только специи настоялись, добавляем их с фруктами, сахаром и мёдом в кастрюлю с вином. Тщательно перемешиваем и следим за вином. Как только пропала белая пенка с напитка, то сразу снимаем с огня и даём немного времени, что бы глинтвейн чуть-чуть остыл. Рекомендую процедить напиток фруктов, так как они могут со временем дать горечь и испортить вкус напитка.
Готовящийся глинтвейн

По желанию, можно добавить в глинтвейн варенье, ликёр, ром…
Готовый напиток можно украсить долькой апельсина и добавить порезанное свежее яблоко.
Готовый глинтвейн



P.S




И по традиции, кто первый назовёт фильм, который я смотрел во время приготовления глинтвейна, получит подарок в профиль. Удачи!)
Комментарии (18 шт.)
ПК
О, у меня мышка такая же)
A4 tech Bloody R8?
Ага)
Довольно познавательно и аппетитно (хоть я и не употребляю спиртное)
Отличная тема для блога. К тому же для зимы этот напиток, пожалуй, один из самых подходящих. Да, и касательно фильма на мониторе. Могу ошибаться, но думаю, что это «Взрывная блондинка».
Ты прав. Это «Взрывная блондинка».
Благодарю! И рад, что оказался прав. Не ожидал.
Да не за что)
Вот это практически полезный блог!))) Спасибо!
Никогда не добавлял яблоко и мед, надо попробовать, спасибо)
Сделал, прикольная штука:)
Кстати, о бургерах в сливочно-гребном соусе:)
Запил, угощайтесь:)
Молодец!
У нас каждый Новый год глинтвейн как фирменное блюдо, вместо оливье, так сказать.
Надо будет попробовать!) Спасибо.
Попробуй) Должно получиться очень вкусно)
Твои кулинарные блоги намного интереснее многих блогов про игры))
Спасибо за рецепт. Обязательно подниму бокал глинтвейна за твоё здоровье.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Маленькая история… БОЛЬШОГО ТВИНКА!
Персональный блог Бэтмена
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Симс Курилка
Блог курилок и длинных разговоров
Обзор игры Doki Doki Literature Club
Блог обзорщиков
Suikoden II [Обзор игры]
Персональный блог Firefly
[ШОУ] Вопросы для «Что? Где? Когда?»
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Boss — Fight игры
Блог обзорщиков
Как работает реклама на YouTube [Перевод]
Персональный блог Блог Николая Ковачевича
Наверх ↑