Всем доброго времени суток. Обычно я в блогах рассказывал про рецепты салатов и горячих блюд, и ни разу не затрагивал тему чего-то сладкого. Надо как-то исправляться. По этому предлагаю вашему вниманию одного из любимых рецептов торта.
Основа торта:
• Сметана – 250 грамм
• Сгущённое молоко – 1 банка
• Сахар – ½ стакана
• Какао – 3 столовых ложки
• Куриное яйцо – 2 штуки
• Мука – 1-2 столовых ложки
• Сода, гашенная уксусом – 2 чайные ложки
• Джем, варенье – по желанию
Крем:
• Сметана – 200 грамм
• Сахар – ½ стакана
Глазурь:
Есть два варианта:
1. Растопить шоколад на паровой бане;
2. Самому приготовить. Я выбрал второй вариант. И для глазури необходимо:
• Какао – 2-3 столовых ложки
• Сметана – 1-2 столовых ложки
• Сахар – 2 столовых ложки
• Сливочное масло – 1 столовая ложка
Посуда:
• Ложки
• Нож
• Доска разделочная
• Миски
• Венчик
• Сито
• Форма для выпечки
• Кастрюля
Первым делом надо замесить тесто и испечь коржи. В глубокой миске соединяем яйца, сгущённое молоко, сметану, сахар и соду, гашенную уксусом. Их хорошенько надо перемешать, используя венчик. Постепенно добавляя муку с какао, просеивая их через сито. В конце тесто будет похожа по консистенции на очень густую сметану.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем наше тесто. Выпекать корж необходимо при температуре 220 градусов 20-25 минут.
Пока корж печётся можно приготовить сметанный крем. Для этого в миске, желательно глубокой, смешать и взбить сметану с сахаром. Взбивать придётся до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Глазурь готовится следующим образом: соединяем все необходимые ингредиенты вместе, перемешиваем и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даём ей время немного остыть.
Небольшой совет на счёт глазури. Если будешь топить шоколад на паровой бане, то не поскупись на качественный шоколад. Когда готовил торт, то взял шоколад «Воздушный». Он толком не растаял, так ещё и свернулся и стал походить на шоколадное драже. До этого пёк такой же торт и взял «Бабаевский» и он хорошо подошёл для глазури.
Я испёк два коржа и решил по мимо крема добавить немного вишнёвого варенья. Но это дело вкуса и каждый что хочет может добавить). А так, смазываем коржи нашим кремом, даём им немного настояться. В конце поливаем глазурью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
И по традиции во время приготовления торта я смотрел фильм. Некоторые кадры есть на фотографиях. Кто первый назовёт правильно фильм получит от меня подарок в профиль. Удачи!)
Лучшие комментарии
Александр ШумаковИ даже мой любимый рецепт:
1)Хлебушек. Булочки желательно купить именно бургенные, они так и называются по моему. Они отличаются более густой консистенцией. По заветам друже обломова, мякоть обжариваем до корок.
2)Сопутствующие инхридиэнты. Листья салата, можно и айзбер. Оливки. Помидорки. Лучка. Сыру побольше, сэндвичный хохлам заходит на ура. По граммовкам и последовательности раскладки ничего сказать не могу, поскольку все делаю на глаз и по вкусу.
3)МЯСО! Не переживай, если нет мясорубки, ведь вкуснейший фар для бургера — это рубленный фарш, подойдет любой рецепт из гугла.
4)Соус. Самый топовый — это сливочно-грибной, с чесночком, лучком и ядреным количеством специй. Не помню делал ли обломов такой бургер, но соус я точно у него подглядел:)
Александр ШумаковАлександр ШумаковАлександр ШумаковА из горячих блюд — бризоль.
Александр ШумаковАлександр ШумаковИдея на счёт приготовить бризоль заинтересовала)
Александр Шумаков