Меню
StopGame  Блоги Кулинария на StopGame Драники 2.0

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.07.2018 — Uncharted с Филлионом, мультиплеер в No Man’s Sky, кооперативный хоррор GTFO, Destiny 2…
  • Обзор игры Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War
  • Видеообзор игры Neverwinter: Ravenloft
  • Darkwood. Один день в Бийске
  • Трудности перевода. Detroit: Become Human
  • Обзор игры Shining Resonance Refrain
  • Обзор игры Captain Toad: Treasure Tracker
  • Анабиоз: Сон разума. Пятница, 13-е, снег, лёд…
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Прошли?
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Есть ли конец?
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes
  • Не чёртова дюжина — 13 лучших игр полугодия
  • Пользовательский обзор недели
  • Рефанд?! — Moonlighter, OVERWHELM, The Chambers, TANKS, Up Left Out, ECHOPLEX, Teleportals…
  • Tom Clancy’s The Division. Покажем, где раки зимуют!
  • Never Alone. Утомлённая снегом
  • Нужна ли играм система репутации? к игре Overwatch
  • Обзор игры The Crew 2
  • Видеообзор игры Next Car Game
  • World of Tanks Console — всё об обновлении «Наёмники»
  • Обзор игры Hollow Knight
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Pode
  • Обзор игры Rainbow Skies
  • Wolfenstein 2. Фриц-реванш!
  • Обзор игры Crying is not Enough
  • Видеообзор игры The Crew 2
  • Самые ожидаемые игры. Июль 2018
  • Neverwinter. Охота на вампиров
  • The Crew 2. Приехали?

Драники 2.0

+7
Доброго времени суток, юные (и не только) кулинары StopGame. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом драников. Когда-то, мой коллега по кулинарному цеху, Александр Шумаков, уже готовил драники. В чем же отличие? Поймете по ходу приготовления.
Продукты и посуда.
Для приготовления нам понадобится:
-Картофель;
-Лук;
-Морковь;
-Чеснок;
-Яйца (куриные);
-Масло растительное;
-Соль и перец по вкусу.
Не даю точных граммовок, так как сам не знаю от количества продуктов меняется только время приготовления, но не принцип готовки.
Также, нам будут нужны:
-Разделочная доска;
-Нож;
-Терка;
-Сковорода;
-Миска, или любая другая емкость для смешивания.
Показать картинку

Приготовление
Очистим овощи, поставим сковороду на огонь, и нальем в нее масла. Лук порежем тонкой соломкой (либо полукольцами), морковь натрем на терке или порежем, опять же, тонкой соломкой.
Показать картинку
Отправляем все на сковороду и жарим на сильном огне.
Показать картинку
Пока лук жарится, натираем картошку на крупной терке. После этого, картофель следует слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги (а ее будет довольно много) и крахмала.
Показать картинку
Добавляем соль, перец и протертый на мелкой терке, или раздавленный в чеснокодавилке, чеснок. Не забываем помешивать лук и следить за его готовностью.
Показать картинку
Даем луку немного остыть и отправляем его в картошку. Добавляем яйца. Сколько яиц добавлять — смотрите сами, у меня на пять средних картофелин ушло одно целое и желток второго яйца. Хорошо все перемешиваем, сливаем лишнюю влагу, если такая появляется, и ставим сковороду на плиту (не забываем про масло).
Показать картинку
Теперь формируем из массы небольшие котлетки, и отправляем их на сковородку.
Показать картинку
Обжариваем 4-5 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо я украсил зеленью петрушки и помидорами. Приятного аппетита!
Показать картинку

P.S. Я тут вчера сходил на премьеру второй части «Kingsman». Мое мнение по этом поводу можно прочитать здесь.
Комментарии (7 шт.)
Приготовим драники!
Как настоящий белорус, не мог я не поставить плюс
Надо будет опробовать данный рецепт.
Один раз пробовал дранники в еврейском ресторане. Они шли в сыром и обжаренным фаршем. Весьма вкусные были)
А так однозначно плюс блогу и одобрение)
Даже если опустить мое неоднозначное отношение к драникам на крупной терке, все равно фото конечного результата подсказывает мне, что лук таки подгорел в итоге. Пережарил ты его, на мой взгляд. Я бы сначала обжаривал морковь, ибо она обжаривается чуть дольше лука, после добавлял лук и не доводил бы его до такого уровня обжарки, а снимал бы со сковороды как только он бы начал принимать золотистый цвет. Таким образом при обжарке его в составе драников можно было бы избежать этих черных угольков на корочке.
Лук пережарился изначально. Плиты у нас в общаге немного… странные, короче. У них всего две температуры — «адовое адище» и «замерзает быстрее, чем в морозилке». Поэтому не уследил за луком, то да. Но в итоге лук не сильно подгорел, т.к. обжаривался он не очень долго.
P.S. Морковь сильнее подгорела, кстати.
Сметаны не хватает для полноты картины)
Я иногда сыр натираю в драники. Он не очень сильно ощущается, но приятный вкус дает)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка одного натуралиста
Блог курилок и длинных разговоров
StopGame Live — июль
Блог StopGame
Всемирная история игровой индустрии
Персональный блог великого комбинатора
Обзор SOMA.
Блог обзорщиков
Вот эту японщину стоит ждать StopGame и всем нам
Персональный блог японского помощника
Last Visit
Блог Overv2
Danganronpa… Всё (Часть 1)
Персональный блог «Независимая Конторка»
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑