Меню
StopGame  Блоги Кулинария на StopGame Драники 2.0

Самое актуальное

  • Голосуй за лучшие игры года!
  • Обзор игры Hello Neighbor
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (экспресс-запись)
  • MODДНО Grand Theft Auto: Vice City (экспресс-запись)
  • Трудности перевода. Wolfenstein 2: The New Colossus
  • ММОдерн №180 — Escape from Tarkov, Sea of Thieves, WoW…
  • Поясняем за! ИТОГИ ГОДА. Голосуем в! прямом эфире
  • Обзор игры Nocturnal Hunt
  • Обзор игры Nine Parchments
  • Worms: Armageddon. Червоточина счастливого детства
  • Инфакт от 15.12.2017 — Star Citizen, Metal Gear Survive, Private Division…
  • Пользовательский обзор недели
  • Сезон охоты объявляется открытым!
  • Видеообзор игры Resident Evil 7: Biohazard — End of Zoe
  • Обзор Acer Predator Triton 700 — игровой «макбук»?
  • Видеообзор игры Hello Neighbor
  • Бестолковый геймер. Assassin's Creed: Unity
  • Обзор игры Seven: The Days Long Gone
  • 73-й выпуск дайджеста инди игр
  • Превью по пресс-версии игры Kingdom Come: Deliverance
  • Деград-отряд на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • Замес FlatOut 2 на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • PlayStation Experience 2017. Больше ивентов богу ивентов!
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Торжественное вручение
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (нет)
  • Обзор игры Battle Chef Brigade
  • ММОдерн №179 — DayZ, World of Warcraft, Black Desert…
  • Пользовательский обзор недели
  • Прохождение игры Black Mirror
  • Обзор игры Xenoblade Chronicles 2

Драники 2.0

+7
Доброго времени суток, юные (и не только) кулинары StopGame. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом драников. Когда-то, мой коллега по кулинарному цеху, Александр Шумаков, уже готовил драники. В чем же отличие? Поймете по ходу приготовления.
Продукты и посуда.
Для приготовления нам понадобится:
-Картофель;
-Лук;
-Морковь;
-Чеснок;
-Яйца (куриные);
-Масло растительное;
-Соль и перец по вкусу.
Не даю точных граммовок, так как сам не знаю от количества продуктов меняется только время приготовления, но не принцип готовки.
Также, нам будут нужны:
-Разделочная доска;
-Нож;
-Терка;
-Сковорода;
-Миска, или любая другая емкость для смешивания.
Показать картинку

Приготовление
Очистим овощи, поставим сковороду на огонь, и нальем в нее масла. Лук порежем тонкой соломкой (либо полукольцами), морковь натрем на терке или порежем, опять же, тонкой соломкой.
Показать картинку
Отправляем все на сковороду и жарим на сильном огне.
Показать картинку
Пока лук жарится, натираем картошку на крупной терке. После этого, картофель следует слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги (а ее будет довольно много) и крахмала.
Показать картинку
Добавляем соль, перец и протертый на мелкой терке, или раздавленный в чеснокодавилке, чеснок. Не забываем помешивать лук и следить за его готовностью.
Показать картинку
Даем луку немного остыть и отправляем его в картошку. Добавляем яйца. Сколько яиц добавлять — смотрите сами, у меня на пять средних картофелин ушло одно целое и желток второго яйца. Хорошо все перемешиваем, сливаем лишнюю влагу, если такая появляется, и ставим сковороду на плиту (не забываем про масло).
Показать картинку
Теперь формируем из массы небольшие котлетки, и отправляем их на сковородку.
Показать картинку
Обжариваем 4-5 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо я украсил зеленью петрушки и помидорами. Приятного аппетита!
Показать картинку

P.S. Я тут вчера сходил на премьеру второй части «Kingsman». Мое мнение по этом поводу можно прочитать здесь.
Комментарии (7 шт.)
Приготовим драники!
Как настоящий белорус, не мог я не поставить плюс
Надо будет опробовать данный рецепт.
Один раз пробовал дранники в еврейском ресторане. Они шли в сыром и обжаренным фаршем. Весьма вкусные были)
А так однозначно плюс блогу и одобрение)
Даже если опустить мое неоднозначное отношение к драникам на крупной терке, все равно фото конечного результата подсказывает мне, что лук таки подгорел в итоге. Пережарил ты его, на мой взгляд. Я бы сначала обжаривал морковь, ибо она обжаривается чуть дольше лука, после добавлял лук и не доводил бы его до такого уровня обжарки, а снимал бы со сковороды как только он бы начал принимать золотистый цвет. Таким образом при обжарке его в составе драников можно было бы избежать этих черных угольков на корочке.
Лук пережарился изначально. Плиты у нас в общаге немного… странные, короче. У них всего две температуры — «адовое адище» и «замерзает быстрее, чем в морозилке». Поэтому не уследил за луком, то да. Но в итоге лук не сильно подгорел, т.к. обжаривался он не очень долго.
P.S. Морковь сильнее подгорела, кстати.
Сметаны не хватает для полноты картины)
Я иногда сыр натираю в драники. Он не очень сильно ощущается, но приятный вкус дает)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[ШОУ] Вопросы для «Что? Где? Когда?»
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Boss — Fight игры
Блог обзорщиков
Симс Курилка
Блог курилок и длинных разговоров
Как работает реклама на YouTube [Перевод]
Персональный блог Блог Николая Ковачевича
Спасибо за 24.
Блог Askael
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Tsuki ga Kirei — Расцвет юности
Мы смотрим аниме
Наверх ↑