Меню
StopGame  Блоги Кулинария на StopGame Драники 2.0

Самое актуальное

  • Elex. Берегись кабанчика!
  • Eternal. Папки в здании
  • War Thunder. Дюнкек
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. У зла нет выходных к игре Evil Within 2, The
  • Warcraft II. Ремесло возни
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес
  • Инфакт от 17.10.2017 — NieR: Automata, PlayerUnknown’s Battlegrounds…
  • «Игромир 2017». Итоговый репортаж
  • Обзор игры Vaporum
  • Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета
  • Видеообзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Трудности перевода. Homefront: The Revolution
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom
  • Обзор игры Cuphead
  • Обзор игры Fall of Light
  • ММОдерн №171 — Star Citizen, Valnir Rok, Final Fantasy XIV…
  • Грег Стрит — про ЛГБТ в League of Legends, консольную версию, баланс и экранизацию
  • Albion Online. Обзор обновления «Джозеф»
  • Уэс и Флинн играют в Project CARS 2
  • Home Sweet Home. Тайская пятница (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. Третье погружение
  • Eternal. Пока не разбанили в покере
  • The Evil Within 2. Погружение продолжается
  • Middle-earth: Shadow of War. Урки в осаде
  • The Evil Within 2. Раннее погружение
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Hob
  • Видеообзор игры Cuphead
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Wolfenstein 2: The New Colossus

Драники 2.0

+7
Доброго времени суток, юные (и не только) кулинары StopGame. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом драников. Когда-то, мой коллега по кулинарному цеху, Александр Шумаков, уже готовил драники. В чем же отличие? Поймете по ходу приготовления.
Продукты и посуда.
Для приготовления нам понадобится:
-Картофель;
-Лук;
-Морковь;
-Чеснок;
-Яйца (куриные);
-Масло растительное;
-Соль и перец по вкусу.
Не даю точных граммовок, так как сам не знаю от количества продуктов меняется только время приготовления, но не принцип готовки.
Также, нам будут нужны:
-Разделочная доска;
-Нож;
-Терка;
-Сковорода;
-Миска, или любая другая емкость для смешивания.
Показать картинку

Приготовление
Очистим овощи, поставим сковороду на огонь, и нальем в нее масла. Лук порежем тонкой соломкой (либо полукольцами), морковь натрем на терке или порежем, опять же, тонкой соломкой.
Показать картинку
Отправляем все на сковороду и жарим на сильном огне.
Показать картинку
Пока лук жарится, натираем картошку на крупной терке. После этого, картофель следует слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги (а ее будет довольно много) и крахмала.
Показать картинку
Добавляем соль, перец и протертый на мелкой терке, или раздавленный в чеснокодавилке, чеснок. Не забываем помешивать лук и следить за его готовностью.
Показать картинку
Даем луку немного остыть и отправляем его в картошку. Добавляем яйца. Сколько яиц добавлять — смотрите сами, у меня на пять средних картофелин ушло одно целое и желток второго яйца. Хорошо все перемешиваем, сливаем лишнюю влагу, если такая появляется, и ставим сковороду на плиту (не забываем про масло).
Показать картинку
Теперь формируем из массы небольшие котлетки, и отправляем их на сковородку.
Показать картинку
Обжариваем 4-5 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо я украсил зеленью петрушки и помидорами. Приятного аппетита!
Показать картинку

P.S. Я тут вчера сходил на премьеру второй части «Kingsman». Мое мнение по этом поводу можно прочитать здесь.
Комментарии (7 шт.)
Приготовим драники!
Как настоящий белорус, не мог я не поставить плюс
Надо будет опробовать данный рецепт.
Один раз пробовал дранники в еврейском ресторане. Они шли в сыром и обжаренным фаршем. Весьма вкусные были)
А так однозначно плюс блогу и одобрение)
Даже если опустить мое неоднозначное отношение к драникам на крупной терке, все равно фото конечного результата подсказывает мне, что лук таки подгорел в итоге. Пережарил ты его, на мой взгляд. Я бы сначала обжаривал морковь, ибо она обжаривается чуть дольше лука, после добавлял лук и не доводил бы его до такого уровня обжарки, а снимал бы со сковороды как только он бы начал принимать золотистый цвет. Таким образом при обжарке его в составе драников можно было бы избежать этих черных угольков на корочке.
Лук пережарился изначально. Плиты у нас в общаге немного… странные, короче. У них всего две температуры — «адовое адище» и «замерзает быстрее, чем в морозилке». Поэтому не уследил за луком, то да. Но в итоге лук не сильно подгорел, т.к. обжаривался он не очень долго.
P.S. Морковь сильнее подгорела, кстати.
Сметаны не хватает для полноты картины)
Я иногда сыр натираю в драники. Он не очень сильно ощущается, но приятный вкус дает)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Поигроженились в натуре ;)
Персональный блог InfernalRose
Evil Within 2, The
Блог обзорщиков
[ХАЛЯВА] Юбилейное место раздачи халявы V10!
Персональный блог Ивана Лоева
Концертная Курилка
Блог курилок и длинных разговоров
Обзор [Gigantic] от NyanGames
Блог обзорщиков
CUPBORNE комикс
Блог Tarmy
Мир Ruiner
Блог selderei
Spider-Man Mashup
Блог madmanpng
«Лутбокс» — коробка с говном за 1000 рублей
Персональный блог крутого рыжего парня
Divinity: Original Sin 2
Персональный блог , создатель которого забил болт на всякую писанину и лишь играет в EU4
Обзор The Evil Within 2
Блог обзорщиков
VR Hockey League — хоккейный ПК эксклюзив
Персональный блог Another day in cartoon city (adict)
Play New Rust (Все изменения в новой версии игры)
Персональный блог обладателя премии Оскар
Гарри Поттер и Тайная комната
Персональный блог «Типа Уютный блог»
Steam Game Gauntlet!
Блог Глеба Мещерякова
Наверх ↑