Доброго времени суток, сегодня я расскажу вам, как приготовить довольно простой, но при этом вкусный и дешевый обед/ужин.
Так как сам я являюсь студентом, успешно про***вшим свою стипендию, то стараюсь не особо тратиться, ибо не имею дополнительных доходов.
Данное блюдо обошлось мне в следующую сумму:
— Куриное филе, 2 шт/400 грамм = 70 рублей;
— Томаты черри, 250 грамм = 56 рублей;
— Соль, перец, масло и прочие специи = бесплатно, т.к. взял у соседей ;)
Общая стоимость: 126 рублей.
Для приготовления нам понадобятся (граммовок нет, т.к. от изменения количества ингредиентов изменится только время готовки):
— Куриное филе;
— Томаты черри;
— Масло растительное (оливковое, либо подсолнечное);
— Масло сливочное;
— Приправа «Прованские травы» (базилик и орегано);
— Соль, перец.
Посуда:
— Разделочная доска;
— Нож;
— Сковорода.
Для начала подготовим курицу: разрежем филе вдоль, чтобы развернуть его, так мясо прожарится равномернее и быстрее.
Далее, посолим и поперчим мясо, при этом втирая специи, хорошо проминая филе, так оно станет еще мягче и тоньше. Не беспокойтесь, если нет мелкого перца — крупный не успеет сгореть за время обжарки.
Томаты помоем и нарежем на половинки, совсем мелкие резать не обязательно. Вместо черри можно использовать и обычные помидоры, но их нужно разрезать уже на 4 части.
Приступаем к самому ответственному моменту: термической обработке. Курицу обжариваем в течении 2х минут, на сильном огне, с каждой стороны, на растительном масле.
Если нужно, добавьте масла, но не накрывайте сковороду крышкой.
В итоге должно получиться вот что:
После этого тщательно моем и сушим сковороду (можно просто взять другую, но у меня только одна), ставим на горячую плиту и убавляем огонь до среднего. Наливаем совсем немного растительного масла, и кладем кусок сливочного (растительное нужно для того, чтобы сливочное не горело). Когда масло растопится, отправляем черри в сковородку, добавляем приправу «Прованские травы», хотя можно просто базилик и орегано, я их не нашел в супермаркете, и хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем на 4 минуты. Через 4 минуты получаем вот такой гарнир:
Данный гарнир хорошо подходит не только к курице, но и к свинине, рыбе и как дополнение к пасте. Ни в коем случае не выливайте жидкость, полученную во время приготовления томатов — это будет отличным соусом для нашего блюда.
Конечный результат:
На все у меня ушло около 20 минут, не считая поисков наиболее удачного ракурса и настройки камеры. Кушайте много, кушайте вкусно Приятного аппетита, дорогой читатель!
P.S.
Так как у данного блюда нет названия (я зову его «Курица с помидорами»), то предлагаю вам придумать собственное и написать его в комментариях :)
Лучшие комментарии
Ну а в принципе прикольно, я почему-то в студенческие годы не рисковал за такие умные блюда браться))
Но вот при всём у меня есть претензия к фотографиям. Я минут пять тупил, пока понял, что на тарелке есть рисунок. Тупил и не мог понять, почему филе волосатое)) Сейчас оно мне таким уже не кажется, но стресс всё равно случился))
В студенческие годы я только один раз экспериментировал. В итоге получилось варёно-жаренное авокадо (поспорил с друзьями, что сумею сделать его съедобным), по вкусу сопоставимое с пересушенным жаренным кабачком)) Нам это жрать пришлось (спор же), а друзья даже признали блюдо съедобным, но с тем условием, чтобы я больше ничего оригинального не готовил))
Я только через пару месяцев узнал, что авокадо в салат добавляют…
Александр Шумаков1. Вступить Кулинария на StopGame.
2. После вступления перейди в свой блог и нажми редактировать.
3. Указажи «В какой блог публикуем?» Кулинария на StopGame.
4. Сохранить.
Upd. Заработало. Через два дня, блжд.
Александр ШумаковЕстественно кому то давали и 20, но я был не из их числа. Такие моменты закаляют и спустя 10 лет я об этом вспоминаю с улыбкой.
В том и дело, что у меня ее вообще нет)
atomgribТогда ждем серию постов -«что можно приготовить из украденной еды»
Александр ШумаковВкусный компот и варенье получается из них))
Они сами-то не особо умеют готовить)