20 июня 2017 20.06.17 1 1455

Vamyr. Что показали в трейлерах с Е3. Геймплей.

Я часть потерянного поколения
И я отказываюсь верить, что
Я могу изменить этот мир.
Я понимаю, возможно это шокирует вас, но...

Джонатан Рид (2007г.)
А ведь про… кхм… теряли целое поколение серьёзных историй. Повествующих об оборотнях, иных чудовищах, а особенно, вампирах. Давно уже нет произведений с клёвой, гнетущей атмосферой, окутывающей каждый сюжетный и визуальный закуток. Ведь вы, как и я, соскучились по историям в духе “Интервью с Вампиром”, классическом Дракуле, Хеллсинге. И конечно же серии игр Vampire: The Masquerade. Хотя вы вряд ли вспомните больше чем одну. Позор вам! Так вот. «Хранцузы» готовят к ноябрю. Довольно вкусное на вид блюдо под названием “ВампЫр” (звучит как-то уж очень по-хохлятски или венгерски, то есть сильно архаичнее привычного нам “Vampire”) Местом действия будет Лондон образца 1918-го года, где бушует эпидемия испанского гриппа.

Тут прошёл Е3, где показали толику обновлённого геймплея. В котором сразу видно отличие от прошлогоднего подобного трейлера — наш главный герой, Джонатан Рид, сменил плащик! И теперь он открывает двери, а не ломает их, влетая в плотное дерево своим бетонным таблом. Так видимо, он проявляет вежливость к главврачу, с которым явно выпивает в ближайшем пабе после работы. Однако надо было прийти попозже, дабы не нарваться на клише номер, допустим 56, согласно которому неизвестный персонаж постоянно говорит хриплым голосом о непонятных вещах и ведёт себя как мудак.

кстати, своё лицо не прячет, а значит возможно он не будет таким уж говнюком на протяжении всей игры. Зато сейчас даёт понять: он знает, что Джонатан посасывает красное… и жидкое. Мы узнаём о нападении на больницу. И смотрим на болтологическую систему в виде родного колеса диалогов с демократичным выбором одного и более варианта. Но что-то нет варианта послать всё к известной матери.

Искать упыря, напавшего на больницу, предлагается одному и в портовых доках Будь он поумнее- свалил бы в Европу. После Первой Мировой крови там на любой вкус. А мог бы прожить много лет не привлекая к себе внимание, попивая крысиную кровь или платя шлюхам за удовольствие иного рода, чем те привыкли. Как в той же “Bloodlines”. Ведь в «Наглии» того времени и первого, и второго было в достатке.

Нас выбрасывают из больницы в кабак. Где сценарист продемонстрировал своё умение годно острить в разговоре. Диалекты, акценты, манеры, выбор и подача слов играют на разнице характеров образованного Джонатана и простого владельца припортового паба. Плашка в левом верхнем углу- скорее всего- часть внутриигровой система отношений NPC к Джонатану. И якобы каждый его поступок будет ею учитываться, открывая например новые опции в диалогах. Такие обещания слышаны не раз. А вот толковой реализации со времён наверное “Готики”, где такая система неплохо работала, не припоминаю.

Рида наконец переносят в доки и демонстрируют, помимо неплохого антуража, самый, блин, типичный “блинк”. Конечно, можно совсем не пользоваться способностями. По заверениям разработчиков, есть способ пройти игру вообще никого не убив. Вот только. если игра будет интересной. Скорее всего при первом прохождении вы задушите своего внутреннего пацифиста. Ведь такое прохождение не будет приносить экспу, а значит лишит возможности развивать вампирские способности. Если прислушаться внимательно, то можно услышать, как Геральт, в моменте появления кровавой дорожки ведущей к цели, и Айзек Кларк лупцуют друг-друга за право первым проорать про плагиат.

В бою с минибоссом, раскрылся, перерисованный с прошлого года, интерфейс.

Предназначение белой полоски возле ХП-бара в течении ролика осталось не раскрыто. Одно это точно не броня. Этот отрезок геймплея задумывалось показать для объяснения боевой системы. Но за исключением применения одной способности из минимум четырёх. Эффекты которой выглядят чуть лучше, чем в 2004-м. Смотреть, честно скажем, не на что. И так понятно, что при наличии иконок револьвера и шотгана под полами плаща Джонатана они оба спрятаны. Заявлено, мол, боёвка завязана на таймингах и позиционировании. Так это и понятно. Тоже мне “нововведение”! Заметно то, что французы испугались быть чуть более похожими на “Бладборн”. А зря! Ибо вот так боёвка выглядела еще совсем недавно. Это точно интереснее, показанного на этой Е3.

Чуть позже Рид свалил на прогулку по улицам псевдооткрытого Лондона. Где в одной квартире внезапно находит, лежащую на кровати, предположительно, женщину с пониженной социальной ответственностью объевшуюся смородины.

А в соседней комнате отдыхает ещё кто-то с «передозом» ягод. Мало того, что валяется обожратый. Так ведь и стены все заляпал, гад! Стоит отметить, что всё от улиц до квартир проработано со стараниеv и вниманием к деталям.

Но знаете что? Уже которую презентацию на этих самых улицах нам не попадалось даже намёка на разнообразие вампирских форм и расцветок! Да знаю я что это не “Ворлд оф Даркнес”, но ведь можно ввести в игру хотя бы захудалого носферату. За время прогулки не замечены уже имевшиеся ранее возможности гипноза, умения опознавать личность NPC, количество и качество его крови и здоровья. Такое впечатление, что это просто выкинули вместе со сбором предметов, который также не показали! А за красоту картинки тут отвечает «АнрЫл 4», не стесняясь демонстрирующий свои «фишки» освещения.

Заканчивается всё разговором со знакомым Джонатану, (слепым) священником-вампиром. (А ещё он чем-то похож на Келебро, по-моему.) Таким образом противопоставляются концовки геймплея. Эта и предыдущая. Где тоже был падре. но разговор о монстрах тогда заканчивался мыслью, что монстров-то среди нас нет. Есть только запутавшиеся люди. А в этот раз вышел атмосферный монолог о гастрономической ценности человеческой плоти сопровождаемый извращённым смыслом строк одной небезизвестной книги. Мой рассказ не отражает всей глубины беседы. Потому просмотрите её сами.

Было бы здорово увидеть в “Вампире” наследника прекрасных “Маскарадов”. Чёртовы французы опять показывают свиду добротно скроенный и сшитый проект. Печалит, что пока это как “Дизоноред”. Сильно больше экшен, чем РПГ. А надо наоборот! Однако на Е3 показывали расширенный трейлер, где многое прояснилось, но… Конечно надо надеяться на высокое качество приключений Джонатан Рида. Да только на этом по “ВампЫр” всё и возможно:

Я понимаю, возможно это шокирует вас, но
Я могу изменить этот мир.
И я отказываюсь верить, что
Я часть потерянного поколения.
 

Тест и монтаж видео мои.


Лучшие комментарии

Читай также