Меню
StopGame  Блоги Блог BloodMage Кикстартер: чего интересненького?

Самое актуальное

  • Обзор игры Aegis Defenders
  • «Инфакт» от 21.02.2018 — «Корсары 4», переиздание Burnout Paradise, релиз Fable Fortune, Phoenix Point от создателя X-COM…
  • Видеообзор игры Kingdom Come: Deliverance
  • Превью по бета-версии игры Pillars of Eternity 2: Deadfire
  • Fe. Лиса в лесах
  • Xenus: Boiling Point. Типичный отпуск
  • The Sims 3. Рандеву со знакомкой
  • Обзор игры Doki Doki Literature Club!
  • Обзор игры Dandara
  • «ММОдерн» №187 — Аватары в Crowfall, монстры Albion, рекорд Entropia Universe, обновление Warframe
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Remothered: Tormented Fathers
  • Kingdom Come: Deliverance. Средневековые амбиции
  • Tropico 5. Отель «У расстрелянного партизана»
  • Dead Island: Riptide. Горячий тур из холодной Сибири
  • Ash of Gods. The Banner Saga по-нашему!
  • Трудности перевода. Portal и Portal 2
  • Обзор игры Wulverblade
  • Превью по бета-версии игры Age of Empires: Definitive Edition
  • Обзор игры Crossing Souls
  • 59-й выпуск ретро-дайджеста
  • Разум Фримана 2 — эпизод 6
  • Обзор игры Dissidia: Final Fantasy NT
  • Обзор игры Railway Empire
  • История компании Rockstar. Выпуск 12: GTA V
  • Рефанд?! — Iconoclasts, Tesla vs Lovecraft, Crossing Souls, Red Strings Club и другие
  • Middle-earth: Shadow of War — Blade of Galadriel. Эльфийская брань
  • Desolate. Деград-Отряд НЕ ВЫЖИВЕТ!
  • Badiya. Бадья Ибн Батута
  • Steam-понос. Свиньи, кувалда и грудь-убийца!

Кикстартер: чего интересненького?

+26
Занесла меня нелегкая на известный краудфандинговый ресурс kickstarter. Смотрел я как идут дела у сбора средств для Banner Saga 3 и ее духовного наследника Ash of Gods: Redemption. Если кратко, то у Саги все хорошо, второй же игре нужно немного поднажать.
И тут я решил посмотреть, а чего вообще есть интересного на киктстартере в разделе игор? И все заверте…

В разделе «Games», к моему удивлению, представлены не только компьютерные игры, но и их братья – настолки. Причем их больше чуть ли не на порядок и средства они собирают куда быстрее и эффективнее. Причин может быть несколько: у настолок есть своя мощная армия фанатов и на эти игры нужны не такие мощные бюджеты, как на создание своих компьютерных сородичей. Но вернусь к тому, зачем вообще пришел на кикстатер.

Сразу оговорюсь, я отобрал именно те проекты, которые мне показались наиболее интересными, поэтому это исключительно субъективно, прошу и относиться к этому соответственно.

LUCAH ~ a nightmare action-rpg about finding oneself ~
Мало было игроделам страданий Айзека (я про The Binding of Isaac), так в кошмары втягивают некоего Луку. Мрачный дизайн, жуткие монстры, атмосферная музыка и сложные бои.



Разработчики, которые на кикстартере указаны как melessthanthree, просят за игру 20 тыс. долларов. Уже собрали 8,3 тыс. долларов, осталось 26 дней — у них есть все шансы. Ссылки на игры я опасаюсь давать, вдруг это не по правилам сайта. А выйдет игра в июне 2018.

Darkened Abyss

Будто бы Monumental Valley, но мрачнее и не только для телефона. Сами разрабы определяют ее как «Минималистичную мистическую РПГ, которая предопределяет жанр исследований и приключений в играх».

Просят на ее создание довольно скромную сумму – 6 тысяч долларов. На данный момент собрано 265 долларов от общей суммы (то есть, практически ничего). Но у игры есть еще 30 дней, поэтому пожелаем ей удачи, выглядит она все же очень любопытно. Выпуск запланирован на декабрь 2018.

Blasphemous: Dark and brutal 2D non linear
2D дарксоулс, чего разрабы, кажется, и не скрывают. Кровь, кишки, ультранасилие и 2D – то, что сейчас особенно любят. Это один из моих фаворитов.


Игра уже собрала 190 тыс. долларов из начальной суммы в 50 тыс. долларов. Поэтому можно решительно заявлять, что у игры все хорошо. Даже замечательно. Окей, будем честны, так хорошо бывает вообще не у всех, у этих ребят игра буквально взлетела. Будем надеяться, что 5662 человек не в пустую вложили свои деньги и игра оправдает наши ожидания. Оправдывать она их начнет с беты, которая стартует в ноябре 2018, сама игра будет доступна в марте 2019.

Banner Saga 3
Было бы странно не написать об игре, которая и сподвигла меня все это просмотреть.

Итак, повторюсь: у Саги все хорошо. Минимальная сумма в 200 тыс. долларов была преодолена, на данный момент фанаты вложили в игру почти 417 тыс. долларов и сбор продолжается. Новая «планка», после которой разрабы будут пилить дополнительный контент, составляет 480 тыс. долларов. Называется она «Comic mini-series». Если я все верно понял, то после запуска игры можно будет почитать целых 4 выпуска комикса по игре. Поиграть же сможет в декабре 2018 года.

Ash of Gods: Redemption
А это игра, которую делает наша студия AurumDust. И мне немного обидно, что до конца сбора осталось 11 дней, а ребятам не удалось пока даже половины суммы наскрести: из заявленных 75 тыс. долларов собрано пока почти 34 тыс. долларов.

Да, игра внешне напоминает всеми любимую «Сагу», но из-за этого считать игру вторичной тоже в корне не верно. Будет печально, если из-за этого игру не допилят (это я так мягко призываю поддержать, сам я тоже занесу). Если все сложится, оценим игру в марте 2018.

Pathfinder: Kingmaker
Тоже «наша» игра, хотя правильнее состав было бы назвать интернациональным, все же Крис Авеллон – американец, а Инон Зур, который пишет музыку, — израильтянин. Классическая изометрия и настолка «Пасфайндер» = успех (хочется верить).

В дндшных группах и пабликах видел, как народ радостно рефандил – все же нечасто такие игры решаются делать в наших краях. Из 500 тысяч долларов уже собрано 408,30. А еще остается 28 дней, так что у этой игры все в норме. В плавание игру отправят в августе 2018.

Eon Break
А это платформер про Николу Теслу, который борется «с третьим рейхом и грибами». Пародия на вульфенштейн и марио в одной флаконе, плюс, горячо любимый физик.

Разрабы завяили планку в 60 тысяч долларов – сумма для 2д платформера не самая скромная. На этот момент собрано уже 6,335 долларов и еще впереди 30 дней – могут и успеть, особенно, если мы поможем.

p.s. Конечно, интересных игр больше, но шерстить весь кикстартер сложновато.
Комментарии (10 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Да, сразу вспомнила фразу — когда с протянутой рукой стоять не стыдно. И ведь правда не стыдно) А еще плюсом таких кампаний, пожалуй, назову не финансовую помощь, а моральную поддержку, разработчики тоже люди, им приятно)
Да, разработчикам должно быть приятно, что на них обращают внимание. Но, увы, все же не всем везет.
Очень даже годная подборка, любопытные проекты. Радует наличие годных, по крайней мере на первый взгляд, игр от российских разрабов. И интернациональных) Имя Криса Авеллона — это к добру.
Наши проекты меня как-то особенно привлекли. Pathfinder уже точно сможет, а вот за Ash of Gods: Redemption все же обидно. Видно, что игра годная, но то ли из-за схожести с сагой не прорвалась, то ли еще из-за чего-то.
Никогда не перестану писать о том, что внешнее сходство Banner saga и Ash of god есть из-ха того, что художник второй и третьей части Саги учился и встречается с художницей Пепла :3
или сестра*
кароче они точно часто вместе путешествуют х)
Да и будем честны, сам стиль Саги не самый оригинальный, фоны и вовсе вдохновлены художником Эйвиндом Эрлом. Картинку в качестве пруфа добавить, увы, не могу.
я могу)
Мне еще напомнило мульты режиссера Томма Мура(Песнь моря, Тайны Келлс)
Показать картинку
Вот теперь могу. У него есть прямо очень подходящие работы.

Показать картинку


Показать картинку


мульты режиссера Томма Мура


Тут не соглашусь, они более акварельные. Из игр больше всего по стилю подходит тогда Child of light.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[Ретро-Обзор] Sonic Adventure
Блог обзорщиков
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Обзор игры Doki Doki Literature Club
Блог обзорщиков
Главный редактор: ЧСВ, неуместность и плохие шутки. Доколе?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Наверх ↑