Меню
StopGame  Блоги Персональный блог Блог Дрэйка Топ-5 лучших конференций на E3

Самое актуальное

  • Grand Guilds: Обзор
  • Книги о том, как делают видеоигры
  • Tiny Bunny: Превью по первому эпизоду
  • Блоги. Любовь и ненависть к играм. О том, почему «бесить» игрока бывает полезно
  • Блоги. Истории визуальных новелл — Virtue's Last Reward
  • Valorant: Превью по пресс-версии
  • Heroines of Swords & Spells: Обзор
  • Уже заспидранили Half-Life: Alyx за 30 минут [Спидран в деталях]
  • «Инфакт» от 03.04.2020 — The Last of Us Part II снова перенесли, анонс Windbound, патч удалил Final Fantasy IX, халява EGS…
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной

Топ-5 лучших конференций на E3

-4
Уже совсем скоро начнётся марафон конференций E3 2017. По традиции, каждый год издатели и компании проводят показы своих игр или консолей в рамках пресс-конференции.

Мы все ожидаем очень многого от грядущей Electronic Enternatainment Expo и дабы подогреть хайп я решил составить топ 5 самых лучших проведённых конференций за всю историю выставки. Поехали.

Пятое место: пресс-конференция Nintendo на E3 1996




Открывает наш топ Nintendo. Да, она проводила полноценные шоу, а не крутила на стриме заранее записанный ролик.

На самом деле, я больше всего размышлял о том, какую конференцию поставить на пятое место, нежели выбрать победителя. Подумав, я решил, что лучше отдать предпочтение Nintendo. Так почему же японцы заслужили данную позицию в списке?

Ну, начнём с того, что именно там Нинка представила свою консоль под названием Nintendo 64, а также несколько значимых игр для самой консоли. Например, Super Mario 64, Star Wars: Shadows of the Empire, оригинальная Killer Instinct, Super Mario Kart R, Kirby's Air Ride, Star Fox 64 и другие.

Не обошлось без странностей в виде Pilotwings 64, Wave Race 64 и Blast Corps. Ну и не всем играм дали приписку «64», что, учитывая маркетинг Nintendo очень странно.

Это была очень хорошая пресс-конференция. Компания действительно показала много годных тайтлов, которые будут ожидать обладателей консоли. Почему бы не дать японцам из Нинки пятое место?

Четвёртое место: пресс-конференция Microsoft на E3 2015

2013 год выдался крайне сложным и неудачным для бренда Xbox. Скандал за скандалом, а также отставание перед конкурентом в лице PlayStation 4 (Несмотря на то, что старт Xbox One самый успешный за историю консоли).

В 2014 должность главы подразделения Xbox взял на себя Фил Спенсер, о котором вы все прекрасно знаете. Филька сразу же начал поднимать бренд с колен, выдав хорошую презентацию на E3 2014 и анонсировав немало годных игр. Однако окончательно Фил доказал, что Xbox One встаёт с колен в следующем, 15 году.

Один только анонс обратной совместимости Xbox 360 разорвал фанатов консоли (К слову, это до сих пор одно из главных преимуществ Xbox One. Sony также запустили обратку с PS2, но игр до сих пор мало, да и выполнено все отвратительно). Анонс и геймплей множества игр, как Gears of War 4, Forza Motorsport 6, Halo 5, Rise of the Tomb Raider, Sea of Thieves, а также показ Hololens.

К сожалению, по сравнению с кое-какими другими конференциями, Microsoft выдала просто хорошую презентацию и не была признана лучшей конференцией выставки. Но а мы надеемся, что Фил и его компания смогут побить свой рекорд, поставленный в 2015 году и на грядущем мероприятии выдаст просто охренительное шоу, как никак, все предпосылки к этому есть, да и релиз Scorpio не за горами.


Третье место: пресс-конференция Sony на E3 2015

Ну и да, американцы не смогли обойти по офигенности японцев. Как бы не было грустно это осознавать, но Sony уже сразила геймеров наповал ре-анонсом The Last Guardian. А ведь прошло всего 10 минут от начала конференции!

Анонс Shenmue 3, ремейка Final Fantasy VII, новый показ геймплея Uncharted 4 — интернет взорвался. Эти полтора часа побудили всех людей начать откладывать деньги на покупку PlayStation 4.

Конечно, не обошлось без конфузов. Все ведь помнят, как Нейтан Дрейк не хотел браться под контроль? Правда, это всё равно не портило впечатление от показанного далее игрового процесса. Ну и ещё стоит отметить взрыв kickstarter'a. За пару часов нужные Ю Судзуки и его команде 2 миллиона долларов были уже собраны.

Все кричали: «Лучше уже быть не может, Sony никогда не сделает конференцию круче этой!». Ошибались.


Второе место: пресс-конференция Bethesda на E3 2015

Уже третья конференция, прошедшая в рамках E3 2015, но на этот раз от Bethesda. Конечно, многие поспорят, ведь возможно на этом месте должна была оказаться конференция Sony или Microsoft, но я поставил на это место Bethesda отчасти потому, что это их первая конференция и никто не ожидал подобного от команды Тодда Ховарда.

Все пришли за новым Doom, Dishonored 2, ну и конечно же за BattleCry с Fallout Shelter… хех, шучу. В основном ради Fallout 4. Шутка ли, но на презентацию Fallout 4 отвели аж полчаса! Полчаса болтовни о механике и геймплее игры, но кто бы мог подумать, что даже разговорная часть будет интересной? Конечно, спорить о качестве самого продукта я не буду, но презентация выдалась просто огненной! Еле, еле проснулись в 5 часов утра? После геймплея DOOM вы сразу же проснётесь!

Жаль, конечно, что побить свой уровень в 2016 году Bethesda не смогла, но надеемся, что в этом году Беседка выдаст шоу хотя бы на уровне того, что они выдали в позапрошлом году.


Первое место: пресс-конференция Sony на E3 2016

И на первом месте… вновь Sony!

Нет, ну серьёзно, после того, как показали само помещение, где будет происходить действие все сомнения о масштабности грядущего шоу сразу же отпали.



Начало само шоу оркестр, который исполнил саундтрек к God of War. Когда из тени на экране появляется Кратос весь зал и интернет взорвался. Кратос вернулся! Даже смена сеттинга и механики не отпугнули людей, ведь это GOD OF WAR! 6 лет люди ждали новую часть и дождались!

Ну а дальше вообще ядерная бомба. Никакой болтовни, после игры следовал показ следующей. Забудьте про выходящих на сцену разработчиков, заливающих вам лапшу на уши, мол, какая наша игра офигенная. Days Gone, Spider-Man, анонс ремейка Crash Bandicoot, Detroit, Horizon, седьмой Resident Evil, ну и конечно Death Stranding! Выход Кодзимы под саундтрек Fury Road до сих пор остаётся в памяти.



Даже самые отбитые хейтеры PS замолчали, а некоторые и вовсе признали, что Sony выдали отличное шоу. Когда занавес закрывался, люди начали кричать то ли «Хотим ещё!», то ли «Sony победили», то ли ещё что-то другое. Не знаем, смогут ли Sony и на грядущей E3 побить планку крутости, но нам достаточно и того, чтобы она не снизилась.


Итог

За 22 года существования Electronic Enternatainment Expo, выставка принесла нам бурю эмоций (как негативных, так и положительных). Я же жду очень многого от E3 2017. Нет, ну серьёзно. Я ничего особо не ждал от E3 в 2015, и в 2016, но этот год исключение.

Как никак, до марафона пресс-конференций остался ровно месяц, потому предлагаю просто ждать и загадывать анонсы. На этом моя писанина подходит к концу. Пишите в комментариях лучшие конференции на ваш взгляд.

Спасибо за прочтение!
Комментарии (11 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Мне всерьез запомнилась только Е3 2013 времен выхода PS4, когда действительно было такое ощущение, что Sony в чем-то круто победили. Хотя, по-сути, это были просто правильные обещания, и многое позже они действительно смогли воплотить в жизнь. В прошлом году они тоже сделали крутое шоу, вот только напрягает тот момент, что основные показанные игры не были и в половину потом такими крутыми после релиза, как само шоу. Не все игры еще успели выйти, из показанных даже в прошлом году, но просто гляньте насколько мощно прорекалмировали новый GoW в 2016-м, и надейтесь что игра будет настолько же сильной, как буря эмоций у зрителей при показе трейлера на выставке. Живой оркестр с музыкой у вас в комнате сидеть не будет, чтоб придать эпика. E3 последние годы в принципе отдельный подвид развлечения, который надо уже выносить за контекст самих игр, потому что многие игры в итоге выходят на «семерочку/восьмерочку».
Вот самая крутая презентация Sony- одно слово и Sega соснула))
многие игры в итоге выходят на «семерочку/восьмерочку»

А то раньше, куда ни тки — шедевры демонстрировались и выпускались
Ваня, ну вроде бы серьезный журналист, работающий в игровой индустрии, и не знаешь о том, что раньше выпускались одни хиты и шедевры, каждый разработчик был гением, питающимся воздухом и солнечной энергией. ПРоблема в том, что они вконец эволюционировали и улетели на Альдебаран, и теперь остались одни коновалы))
Раньше и презентации были полуофициальным мероприятием, совсем с другим подходом.
Это как, интересно? «Мы полуофициально анонсируем PS3?»
В прошлом десятилетии конфу не пытались превратить в какой-то концерт с живыми музыкантами, я не говорю что это плохо, потому что такая эволюция официозных мероприятий только радует, но в то же время это выводит представленные там впервые игры на некий уровень. Это накладывает определенную… ответственность, сорян за банальность. Как пример: злополучная No Man's Sky — я более чем уверен, что многим эту игру «продали» до релиза именно благодаря презентации Sony, и в дальнейшем к разрабам не проявили бы столько интереса в изданиях. Да, конечно я, как и все, буду с интересом следить за этим шоу, нам опять напустят тумана про Кодзиму-гения, или покажут очередной графонистый тайтл, по типу Horizon: Zero Dawn, который выйдет и ничем особо не запомнится. Может будет даже что-то интересней сюжетного дополнения Анчартеда (но это вряд ли). Но при этом, вцелом, картина будет такой, вроде нас уже ждут гениальные игры. Если что, я и не утверждал что раньше трава была зеленее, просто последнее время научились лучше продавать игры на «восьмерочку».
В прошлом десятилетии конфу не пытались превратить в какой-то концерт с живыми музыкантами

В прошлом десятилетиии не было онлайн-трансляций. Не было такого хайпа вокруг игр в принципе и тех безумных милимонов, которые зарабатывают крупные серии сейчас. Благодаря чему и появилась возможность таскать оркестры.

Ну а вообще в этом году на Е3 будет РДР2. Для меня уже одного этого хватает, чтобы ночь не спать с:
В прошлом десятилетиии не было онлайн-трансляций. Не было такого хайпа вокруг игр в принципе и тех безумных милимонов, которые зарабатывают крупные серии сейчас. Благодаря чему и появилась возможность таскать оркестры.

Ну, значит мы, в принципе, в одном хотя бы сойдемся — что это тот еще рок-концерт будет :) Тем более, мне очень интересно как там «майки» будут ставить свою программу, а им очевидно не захочется в этом году выглядеть блекло на фоне Sony.
Ну а вообще в этом году на Е3 будет РДР2. Для меня уже одного этого хватает, чтобы ночь не спать с:

Да, я что-то и позабыл про нее, а ведь это может быть очередной феномен. Хотя вестерны что-то мне перестали быть интересными, фантастику люблю… Но это дело такое.
Какой-то интересный разброс годов. Одной конфе 20 лет в обед, остальным — не больше пары лет. А как, например, анонс PS3? Я до сих пор помню, как и меня, и всех вокруг порвало от первого трейлера Motorstorm. И другого всего там была куча.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Какой он, StopGame 2020. Взгляд аудитории. UPD #1
Персональный блог идущего по Бездне
Ведьмак 3 — игра, любимая всеми
Персональный блог Старого
Обзор Doom Eternal
Блог Fantiiik
Курилка Тотальной Войны
Блог курилок и длинных разговоров
Наверх ↑