Меню
StopGame  Блоги Блог Rialto Приключение Евгения Базарова на пустоши

Самое актуальное

  • Сходка StopGame на Игромире!
  • Kingdom Under Fire II. Ролевые стратеги
  • Echo. Враг в напряжении
  • Beast Division Battle Simulator. Экспресс-запись
  • ММОдерн №168 — Star Citizen, Wild West Online, Black Desert…
  • Истоки серии Assassin's Creed
  • Обзор игры Divinity: Original Sin II
  • Инфакт от 22.09.2017 — Tokyo Game Show, Nier: Automata, The Evil Within 2…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Tyranny — Bastard’s Wound
  • Инфакт от 21.09.2017 — Siege vs PS4, Frostpunk, Vampyr, Fornite Battle Royale…
  • Итоги конкурса Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада
  • Разум Фримана 2 — эпизод 4
  • Инфакт от 20.09.2017 — Tokyo Game Show, Monster Hunter: World, Code Vein…
  • Штурм — эпизод 10
  • Обзор игры Star Story: The Horizon Escape
  • Инфакт от 19.09.2017 – Сходка SG 2017, Call of Duty: WWII, Divinity: Original Sin 2…
  • Beast Division Battle Simulator. Акулы футбола
  • Инфакт от 18.09.2017 — Divinity: Original Sin II, ECHO, Overwatch, COD: WWII…
  • Превью по ранней версии игры Tower of Time
  • Обзор игры Knack 2
  • VR: Year One (экспресс-запись)
  • Rainbow Six Siege. Ela-la-la
  • Fishing Planet. Особенности виртуальной рыбалки
  • Обзор игры Songbringer
  • Уэс и Флинн играют в Quake Champions
  • Трудности перевода. The Punisher
  • ММОдерн №167 — ArcheAge, The Elder Scrolls Online, Icarus…
  • Превью по закрытой бета-версии игры Dissidia: Final Fantasy NT
  • Инфакт от 15.09.2017 – DOOM, Code Vein, Project Octopath Traveler…

Приключение Евгения Базарова на пустоши

+9
Все мы любим RPG за то, что в них можно отыгрывать различных персонажей, с непохожими характерами и качествами. Отыгрыш является отличительно чертой серии игр Fallout, и особенно это хорошо заметно в Fallout 2.В нем я был и бывшим боксером философом, и девушкой легкого поведения, и варваром, который не может связать и пары слов, а в руках привык держать только копье. Но в один момент мне стало неинтересно придумывать героев, их истории и особенности, поэтому я решил взять уже готового персонажа. Сразу же на ум мне пришел Евгений Базаров из романа И.С. Тургенева «Отцы и Дети». Благодаря своему характеру, своим убеждениям и способностям, он оказался идеальным кандидатом для того, чтобы перепройти второй Fallout в очередной раз. И сейчас, хочу представить вам свой взгляд на то, как должен выглядеть и вести себя Евгений Базаров на Пустоши.

Создание персонажа


Имя. Евгений Базаров. В самой игре имя можно написать только на английском языке, также полностью оно не влезет, так как там стоит ограничение на количество символов, поэтому я предлагаю написать только фамилию — Bazarov.
Мужской пол.
Возраст Базарова около 26 лет, потому что он старше Андрея Кирсанова, которому 23, и примерно одного возраста с Одинцовой, которой 28.
S.P.E.C.I.A.L. В начале игры нам доступно 40 очков навыка, но поскольку Базаров одарённый человек, то доступно 47. Распределяем их так:
Сила. В силу кидаем 5 очков. В книге ничего не было написано про силу Базарова, поэтому для удобства игры мы возьмем именно такое количество. Потому что Евгений стреляет только из пистолетов, а самое высокое требование силы для пистолета (Револьвер Магнум 0,44) равно пяти.
Восприятие. Базаров любит изучать всё вокруг, наблюдать, ему интересно узнавать, как что работает, поэтому в восприятие мы вкидываем 6 очков
Выносливость отвечает за физическую стойкость, сопротивляемость, восстановление здоровья, а как мы помним, у Базарова очень слабый иммунитет, и он не смог выкарабкаться после болезни, восстановиться, поэтому и выносливость прокачиваем до 4.
Харизма. Базаров очень харизматичная личность, кто-то им восхищается, кому-то он не по нраву, но нет таких людей, которым он был бы безразличен, поэтому харизма 7.
Интеллект. Евгений образован, у него взгляды на жизнь, отличающиеся от тех, которые популярны в обществе, поэтому логично, что интеллект у него равен 10.
Ловкость. Базаров любит прогулки, любит бывать на свежем воздухе, также он не толст, поэтому ловкость прокачиваем на 10.
Удача оставляет желать лучшего, ведь заразиться уколов палец, а после умереть может не каждый, в остальном же у Базарова всё хорошо, поэтому удача у него вполне обычная — 5.
Особенности:
Одарённый, потому что Базаров очень умен. У него подвешен язык, он отличный врач, также Евгений является обладателем нетипичного для того времени склада ума.
Однорукий. Берем эту особенность, потому что в книге описывается сцена дуэли, в который Базаров специально стреляет так, чтобы не убить Кирсанова, а всего лишь ранить. Стрелял он из пистолета.
Примечание. Можно выбрать добрая душа вместо однорукого. Хоть Базаров постоянно спорил с Кирсановыми и был не согласен со взглядами старшего поколения, он оставался добрым и понимающим человеком, который легко мог найти общий язык с простым народом, и мог помочь ему, плюс вспомним сцену дуэли в который Базаров не убил Павла Петровича, а только ранил. Брать особенность миниатюрный нельзя, так как Базаров высокого роста.
Навыки:
Красноречие. Хоть Базаров и утверждал, что говорить красиво – неприлично, красноречие для Евгения является одним из важнейших навыков, потому что именно благодаря ему Базаров может отстаивать свои взгляды в спорах.
Доктор. Базаров учиться на доктора, поэтому выбор навыка очевиден.
Натуралист. Хоть Базаров был равнодушен к природе (… Катя обожала природу <...> Одинцова была к ней довольно равнодушна, так же как и Базаров...), но он был очень любознательный, он хотел понять, что из чего состоит, по каким законам всё работает. Поэтому этот навык очень важен для Базарова.
Примечание. Можно взять легкое оружие, всё-таки он довольно хорошо умеет стрелять из пистолета, но только в книге об этом упоминается единожды, в то время как на остальные навыки автор часто обращает внимание. К навыку первая помощь у меня двоякое отношение, вроде бы Базаров учиться на врача и он способен оказать первую помощь, но с другой стороны её может оказать любой, кто прошел какие-либо курсы или просто прочитал в книжке, Базарова же учиться на медицинском поэтому он может проводить серьезные операции, которые не сможет сделать обычный прохожий, поэтому я прокачиваю навык Доктор.
Дальнейшая прокачка. Способности: Прилежный ученик, Понимание, Наблюдательность, Бонус движения, Образование, Следопыт, Здесь и сейчас, Оратор, Медик, Практическая анатомия, Приз! (Легкое оружие), Бонус скорострельности.
Показать картинку

На пустоши


Напарники.
Майрон. Он идеальным напарник для Базарова. Он молод, умен, с ним можно поговорить, да его характер заставляет желать лучшего, но и сам Базаров не подарок;
Любая из собак. Базаров никогда не был против животных;
Сулик. Не лучший вариант напарника, хоть он и молод, но глупый, поэтому Базарову будет с ним скучно, хотя, может он сможет навязать ему свои взгляды и убеждения, в общем, на первое время сойдет;
Остальных возможных напарников брать не стоит, потому что большинство из ни относятся к старшему поколению, со взглядами которого Базаров не согласен, поэтом они будут вечно конфликтовать. Также не стоит жениться, потому что сам Базаров говорил о браке так: «Ты придаешь еще значение браку; я этого от тебя не ожидал».
Поведение в диалогах. В книге, Базаров вечно спорил с людьми старшего поколения (кроме своих родителей, но их мы не учитываем), тем самым выводя их из себя. В Fallout 2 мы не сможем отстаивать взгляды (нигилизм) Базарова, но раздражать собеседников и дерзить им у нас получиться, поэтому в разговорах со старшим поколением не стесняемся в выражениях, если будет возможность убедить их в чем-то, то пользуемся ей. С персонажами более молодого возраста говорим спокойно, не хамим, если они спорят с нами, отвечаем тем же. Также не забываем подшучивать над собеседниками, так как это одно из любимейших занятий Базарова.
Отношение к девушкам. Базаров ценил женскую красоту, но в любовь не верил (он полюбил Одинцову, но это совсем другая история), поэтому нужно ходить в бордели, так сказать наслаждаться красотой, можно крутить романы, но нельзя влюбляться.
Самое главное!Базаров приверженец нигилизма, нигилист – это человек, который не склоняется ни перед какими авторитетами, который не принимает ни одного принципа на веру, каким бы уважением ни был окружен этот принцип. Так, что во время игры не забываем про это и ведем себя соответственно.
Надеюсь вам было интересно читать мой взгляд на то, каким бы мог быть Евгений Базаров в постапокалиптическом мире. Если вы решили сыграть за это персонажа, то, пожалуйста, напишите ваше впечатление от игры. Также напишите за каких персонажей вы проходили Fallout или любую другую RPG, мне будет очень интересно почитать о ваших приключениях. Удачи!
Комментарии (3 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Наверное, один из самых необычных топиков на моей памяти.
Как раз «Отцы и Дети» сейчас на «Методике обучения литературы».
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[ХАЛЯВА] Юбилейное место раздачи халявы V10!
Персональный блог Ивана Лоева
Танковая(!) курилка
Блог курилок и длинных разговоров
[Опросы и анкеты] Геймерские сайты, курсовая...((
Персональный блог почитателя графона и любителя графических интерфейсов
История серии Tekken, часть 4
Блог обзорщиков
Горький-17: Запретная зона
Блог обзорщиков
Драники 2.0
Кулинария на StopGame
Обзор Gintama
Блог Eger95
Фильм по рисунку
Персональный блог уныния и грусти.
Front Mission 2089
Блог mails33
Resident Evil HD Remaster
Блог обзорщиков
Наверх ↑