31 января 2017 31.01.17 14 4411

Deus Ex: Серия Умерла — Прощай, Адам Дженсен

Всем привет, сегодня поговорим о грустной теме. Как многие знают, я большая поклонница вселенной Deus Ex и неоднократно делала ролики по спорной для многих Deus Ex: Mankind Divided. И вот, как гром среди ясного неба, прозвучала новость о том, что издатель Square Enix решили отправить серию в бессрочный отпуск. И все мы понимаем, что на самом деле скрывается за этой «мягкой» формулировкой, учитывая, что между двумя играми был перерыв всего лишь в 5 лет.

И самое печальное, что не разработчики, а сам издатель виноват в произошедшем. Сегодня поговорим, о том, как Square Enix убили серию игр Deus Ex.

Для тех, кто минусит пост, т.к. не может сам найти пруфы новости:
Еврогеймер www.eurogamer.net/articles/2017-01-30-dont-expect-another-deus-ex-game-anytime-soon
Геймспот
www.gamespot.com/articles/deus-ex-series-reportedly-placed-on-hiatus/1100-6447374/


Deus Ex: Mankind Divided

Платформы
PC | Mac | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
23 августа 2016
2336
4.2
1 541 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Привет :) Спасибо за комментарий. Да, мне тоже бы очень хотелось послушать мнение тех, кто ставит минусы. Хочется улучшать контент и полезная критика всегда ценна. По минусу понять ничего нельзя, увы.
По поводу вашего замечания насчет аналитики — мне просто не захотелось повторяться, я уже затрагивала эту тему ранее. Мы имеем повод — закрытие серии в виду низких продаж. В данном видео я затронула эту тему и высказалась о причинах того, почему эти продажи были низки. В других материалах, на которые оставлены ссылки, можно найти много полезной информации по поводу произошедшего с игрой (задуманные сюжетные ходы, как велась разработка, почему издатель сам убил серию и т.п.). Но советую вначале поиграть в игру, т.к.видео содержит спойлеры.

Если интересны источники новости, то источником могут быть журналисты со всего мира)
Например, первыми об этом сообщили Еврогеймер
www.eurogamer.net/articles/2017-01-30-dont-expect-another-deus-ex-game-anytime-soon

Также новость можно найти на портале Геймспот
www.gamespot.com/articles/deus-ex-series-reportedly-placed-on-hiatus/1100-6447374/
Печально видеть, как вас загоняют в минуса, даже не оставив ни единого комментария =/
Лично я играл лишь в Deus Ex: HR (мне понравилось) и толком ничего не могу сказать о серии. Кроме того, что обязательно поиграю в первую часть и в Deus Ex: Mankind Divided.
Автор, жаль, что у вас лишь новость (и мнение о данной новости), а не аналитика, конструктивный разбор (да, я понимаю, что вы оставили ссылки на определенный материал). И было бы приятно увидеть какие-то официальные источники информации, ссылки.
Не в коем случае не критикую вас — это важная (хоть и печальная) новость. Спасибо за информацию.
Что думаете по поводу произошедшего, понравилась ли вам Deus Ex: Mankind Divided и хотели бы вы продолжение истории Адама Дженсена или же считаете, что издатель заслуженно закрыл серию Deus Ex?
В таком случае люди должны минусить Сквер Эникс, а не меня

До Сквер Эникс идти далеко, а вы тут, рядышком. Этакий гонец, приславший плохие вести.
В ролике я прямо сказала, что журналисты получают информацию. Подумала, что это легко прогуглить и сомнений у людей не будет. По поводу желтизны заголовка — не вижу никакой желтизны в названии данного ролика. Издатель убил серию и вряд ли мы еще увидим Адама Дженсена после последнего ДЛС. Об этом также говорится в ролике.
Насчет источников — выше для примера кинула пару ссылок)
Спасибо за поправку, не проверила стимспай, но в любом случае эти продажи ниже ожидаемых — игра уже давно на скидках, а издатель хотел минимум 3 миллиона копий за 60 долларов / евро.
Касательно Еврогеймера, там сообщается не о расширении вселенной, а о развитии «расширенной вселенной» Deus Ex — бренда, куда входят книги-комиксы-игры по вселенной. Да, работа над ней пока не остановлена, что может являться намеком на то, что мы получим окончание истории Дженсена в виде книги или комикса. Но не думаю, что издатель будет поддерживать вселенную убыточной серии долгое время.
Да, мне тоже бы очень хотелось послушать мнение тех, кто ставит минусы.
Учитывая то, что с самим видео все в порядке в техническом плане, думаю, минусы исключительно за то, что люди не считают, что серия умерла и всё плохо. Сам я до сих пор не прошёл MD, хоть и явлюсь фанатом серии, всё не могу закончить с парой других игр, поэтому увы, глянул лишь чуть-чуть начала и не могу вступить в конструктивный диалог.
минусы исключительно за то, что люди не считают, что серия умерла и всё плохо

В таком случае люди должны минусить Сквер Эникс, а не меня, ведь именно издатель решил закрыть серию после неудачных продаж MD. И это после того, как они сами решили порезать игру на лоскуты и всячески мешали разработчикам в процессе создания этой части.

В данном видео я отдельно ссылаюсь на предыдущие видео, которые лучше раскрывают картину произошедшего. Издатель практически саботировал разработку Mankind Divided. Творилась полная чехарда с распилом игры на две части, подрезанием сюжетных линий, множество идей так и повисли в воздухе, а какие-то вообще слил официальный гайдбук.
Тут история чуть ли не на уровне Кодзимы и Конами, просто не так сильно пошла в народ у нас в России.
Печально, если все так и произойдет на самом деле. Но, как уже выше сказали, необходимо все таки указывать источники инфы более очевидно. И, желательно, источники не уровня слухов и догадок, а более-менее проверенные. За это, собственно, и минусы летят. В остальном, видео вполне неплохое.
PS: В качестве совета. Все же старайтесь избегать излишней желтизны заголовков. Здесь это не очень приветствуется.
хм, а почему продажи меньше миллиона, если только на steamspy видно, что в стиме было продано больше 600 тисяч копий, и это только на ПК? Да и Еврогеймеру отписали, что над розширением вселенной все еще типа работают, но увидим
Ксения не переживай по поводу минусов просто у народа бомбит из-за того что игра якобы получилась хуже HR, в том числе были проблемы с оптимизацией на старте, хотя по факту я уверен что большинство бомбил и в игру то вовсе не играли, наслушавшись и начитавшись негатива.Хотя игрушка по моему мнению вышла отличной, хотя признаю, что проблемы с концовкой у игры все же есть.Но ты права игра дейтсвительно не заслуживает провала.
Читай также