Меню
StopGame  Блоги Блог InsJokerrr ЕСЛИ БЫ БВС БЫЛ ХОРОШ

Самое актуальное

  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • «Инфакт» от 30.03.2020 — Ранний выход Mount & Blade II, тайны G-Man'а, пистолет в DOOM Eternal, экранизация Dragon’s Lair…
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор
  • Persona 5 Royal: Обзор
  • Кто такой Немезис?
  • Тестируем мультиплеер Doom Eternal
  • DOOM ETERNAL. Eternal KEK
  • HALF-LIFE: ALYX. Ждуны, на старт!
  • Doom 64: Обзор
  • «Одни из нас». История создания | The Last of Us
  • Гайд по VR: что нужно знать, что выбрать, во что играть
  • История Monolith. F.E.A.R. [Страшно, вырубай!]
  • Weakless: Обзор
  • Iron Danger: Обзор
  • Моды Fallout 4 — лучше, чем у Skyrim [Модификации Fallout 4]
  • Блоги. ДЬЯВОЛЬСКАЯ НОСТАЛЬГИЯ | Обзор игры Diablo
  • Блоги. Игры — это искусство? Рассуждения искусствоведа
  • Шлемы VR, актуальные прямо сейчас

ЕСЛИ БЫ БВС БЫЛ ХОРОШ

-6
Что если бы Лекс Лютер мог бы быть очень даже мотивирован, Бэтс не так туп, а Думсдей возможным соратником. Было бы круто?

Делюсь с вами мыслями по поводу «шидевра» Снайдера а-ля Гения «Бэтмен против супермена: На заре справедливости». Знаю, все уже устали от обсасывания данной темы, но я руководствуясь только благими намерениями хочу несколько подправить сюжет картины и поразмыслить на тему «а так все хорошо складывалось и могло так и закончиться, бат нот тудэй». Оставайтесь со мной и вы узнаете, что Лекс Лютер мог бы быть очень даже мотивирован, Бэтс не так туп, а Думсдей возможным соратником.


Всем нихао в общем.

Сразу говорю, не читал никаких зарубежных аналитиков и наших тоже, чисто моё субъективное мнение и возможно кто-то уже подобное делал, не знаю.

Так вот, на мой взгляд, БВС хороша во всем кроме сюжета. Музыкальное сопровождение шик, неожиданно крутой Бэтс назло всем хейтерам Аффлека, кастинг божественен, операторская работа на уровне. Видимо должен быть какой-то баланс между качеством и анкачеством.

Начнем с того ключевого момента когда Лекс «призывает» Супса на крышу да бы натравить его на славного Бэтса. Вот именно здесь весь сюжет начинает давать сбой и поджигать мою пятую точку. Пусть там идет как шло, но у меня в голове выстроилась совсем другая картина дальнейшего повествования.

Лекс объясняет Супсу «Если ты не убьешь Бэтса, твоя мать умрет, найти ты ее не сможешь т.к. она в свинцовой комнате под стволом моего человека, если я не буду выходить на связь каждые две минуты, они убьют ее. И еще улыбнись дрону который будет вас снимать» после этих слов вылетает дрон и фиксирует беспомощную мину Супера. Лекс продолжает «Скажешь ему, что я тебя послал, исход будет тем же.»


Супс с встревоженный миной отправляется в Готэм чтобы сразиться с Бэтсом. И в надежде не заметно сообщить, что он не враг.


Суровый Бэтмен стоит возле своего прожектора весь в своей сверкающей под дождем броне и ждет. Человек из стали прилетает на место предполагаемого сражения, приземляется и видит своим ультрафиолетовым зрением летающего над ними дрона не видного для простого человека из за дальности нахождения и в следствии не видного для Бэтса.


Дрон далеко. Супс решает все-таки рассказать Бэтсу напрямую о планах Лекса, но Бэтс начинает атаковать без предупреждения, завязывается потасовка, Супс быстро обезоруживает гаджеты Бэтса и уже намеревается капитулировать, Бэтс пользуется ситуаций и стреляет дымовой шашкой криптонита в Супса, потасовка продолжается, в результате которой они падают в часовню, долой от глаз дрона.



Бэтс поднимается, отряхивается и походит к обессиленному Супермену. И наконец, Супс вещает «Это все Лютер, он нас столкнул, у него моя мать Марта», на что получает ответ не бл*ть «ПОВТОРИ ИМЯ, ИМЯ!!!!», а спокойный уравновешенный «Кончено я в курсе Кларк, это было просто представление для нашего зрителя, какой дурак будет делать дымовые шашки из криптонита чтобы убить тебя? Я бы сделал пули, стрелял бы ими поочерёдно с обычными. Что бы ты не понял какую ловить, а какую нет, у тебя не было бы ни единого шанса.»

Супс обескураженный произошедшим «Но он убьет мою мать!»

Снисходительно улыбнувшись Брюс Уэйн продолжает «Прости, что опустил тебя до уровня человека. Мать я твою спас тридцать минут назад.(тот классный момент когда Бэтс освобождает мать Супса показывают во флешбэках) Прямо сейчас мы с тобой выигрывали время для того чтобы Альфред отследил Лекса. Да и я не до конца разобрался в планах Лютера. По-этому решил сыграть по его правилам. Пока… Кстати Альфред?». «Да мастер Брюс, я отследил его передвижение.»

Этим временем Лекс Лютер начинает создавать Думсдея. На сверхсветовых прилетает Супс. Думсдей начинает свою слепую агрессию. Опять начинается экшон, прибегает Вондер Вуман помогать. Последним подъезжает Бэтмен, достает снайперскую винтовку и драматично в последний момент, ровно перед тем как Думсдей сломает шею Суперу, стреляет в сердце и Думсдей падает за мертво. Приезжает полиция забирает Лютера, который в свою очередь подмигивает Бэтсу.

Какое-то время спустя, в камеру к Лексу проникает Бэтс и Лютер начинает беседу «Ну что, как тебе мой план?»
-«Погибло много не винных людей.»
-«Зато у нас теперь есть солдаты, которые пойдут на все что угодно ради человечества.»
-«А ты радикал Лютер. Ясно теперь почему ты беспрепятственно дал украсть мне криптонит. Ты хотел сделать еще одного союзника, но все пошло не так и мы были твоим запасным планом?»
-«Лучший детектив Бэтмен! Браво! Как тебе досье, которые я собрал? Больше всего пришлось попотеть с Акваменом.»
-«Что нам угрожает Лютер? Что может быть ужаснее Думсдея? Зачем ты так рисковал?»
-«Динь дон динь дон, Готовь Металюдей Бэтмен, Дарксайд идет за нами.»

Титры.

Вот так должно было быть на мой взгляд. Все коммерческие схему сохранены, большинство сюжетных дыр закрыто. Задел на Лигу имеется. Спасибо за внимание.

Комментарии (9 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Комиксы никогда не были про логику и здравую мотивацию, откуда столько нытья?
Видимо не те комиксы читал.
Во-первых, твой гениальный сценарий напрочь ломает новому Бетмену логику ещё хлеще. Весь фильм он ходит злой, мрачный и психованный, а тут вдруг ОП и сразу бодрячком? Впрочем, идея с тасованием спасения мамки супса и сценой драки (в хронологии, не в хронометраже) — годная. Хотя зачем тогда было бы подробно это самое спасение показывать — решительно неясно (с точки зрения монтажа лучше было бы подать короткой нарезкой секунд на 20, а то и вообще убрать и показать выходящую из проёма сбоку матушку, как символ уже совершённого). Во-вторых, последний разговор Бэтса с Лютором — нафиг не нужен опять же, учитывая, что получается, что они договорились о погроме ещё ДО того, как кто-либо узнал о Дарксайде, Думсдее и прочих чудесах.
Никто не называл «сценарий» гениальным, это просто мем если что про Снайдера.
И написал я вкратце, почти ни к чему не подводил, дабы не показалось муторно.
20 лет он бил морды всевозможным бандитам и вдруг стал психованным. Скорее циничным и мудрым. Достаточно накопил опыта что бы держать себя в руках и читать врага.

Ни о чем они не договаривались, Лютер знал что Бэтмен не лыком шит и все поймет, по этому и спрашивает на перед «Ну что, как тебе мой план?». И сцена для этого и нужна, расставить точки над i.
О том как Лютер узнал о Дарксайде в Лиге должны сказать, а о Думсдее он сам думал и в оригинальном сюжете.
Мать я твою спас тридцать минут назад.
Как Бэтмен узнал, что мать Супермена в опасности?
Если ты не убьешь Бэтса, твоя мать умрет, найти ты ее не сможешь т.к. она в свинцовой комнате под стволом моего человека, если я не буду выходить на связь каждые две минуты, они убьют ее.
Получается Лекс Лютер соврал Супермену, или он пропустил 10-15 сеансов связи со своими людьми?
… какой дурак будет делать дымовые шашки из криптонита чтобы убить тебя? Я бы сделал пули…
Последним подъезжает Бэтмен, достает снайперскую винтовку и <...> стреляет в сердце и Думсдей падает за мертво.
Сделал все-таки! Ведь Думсдея можно было убить только криптонитом.
Оставайтесь со мной и вы узнаете, что <...> Думсдей [мог бы быть] возможным соратником.
Я так этого и не узнал…
И почему БВС? БПС же!
Так он же знает личность Кларка Кента и постоянно следит за ним и его знакомыми.

Что мешало Бэтмену взять войс того чувака который держал в пленницах мать и ей же отвечать Лютеру? Правильно ничего.

Бэтмен всегда любит врать, особенно если дело касается стратегии.

БВС это тоже мем.
Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород.
Чет вы все мастаки критиковать и находить дыры, а почему конструктива то нет? в этом же и цель
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Тотальной Войны
Блог курилок и длинных разговоров
Какой он, StopGame 2020. Взгляд аудитории. UPD #1
Персональный блог идущего по Бездне
Непредвиденные последствия. Обзор Half-Life
Персональный блог зловещей выпечки
Обзор Doom Eternal
Блог Fantiiik
Наверх ↑