17 сентября 2016 17.09.16 5 3071

Вспомним Arx Fatalis


Мне тут недавно подарили steam версию Arx Fatalis. В принципе играть не собирался вообще! Посмотрел скриншоты, ужаснулся и совсем уж не хотел запускать. Бывает такое, смотришь на старенькое и думаешь, что морально уже в это играть не будешь. Да простят меня олдскульщики. Потом чёрт меня дёрнул, всё-таки поставил и провалился. Итог — 20 часов, пройдена и даже ролик запилил. А повод то шикарный, оказалось это первая игра французской команды Arkane Studios которые позже подарили миру Dark Messiah и само собой Dishonored. Так вот в далёком 2002 году их дебютом и выступил — Arx Fatalis. Игра с обширными возможностями, открытым миром и каким-то сумасшедшим количеством магии. Что тут вообще интересного и нормально ли она играется в 2016 году смотрите в ролике!

Лучшие комментарии

dmitryqw 18 сентября 2016, 1:53
Аж захотелось поиграть в нее. Кстати, помню только одну игру, где нужно было мышкой вычерчивать заклинания — это Trine. Но в Arx Fatalis это, конечно же, более продвинуто было сделано.
DarKt0Rt 19 сентября 2016, 11:34
Ну не знаю, в игру не играл, но увидев геймплей — сразу захотел. И графика, на мой взгляд, весьма приличная, есть свой интересный визуальный стиль. Вообщем, непременно сыграю!

Читайте также