Меню
StopGame  Блоги Блог Kaite Mortal Kombat Girls

Самое актуальное

  • Sekiro: Shadows Die Twice. Экзамен в боевых условиях. Акт 2 из 5
  • «Инфакт» от 22.03.2019 — Системные требования Detroit, редизайн Steam, оценки Sekiro, порнопародия Apex, Коталь Кан в MK 11…
  • Пользовательский обзор недели
  • Статус: всё сложно. Лучшие хардкорные игры
  • Как и почему умерла DayZ?
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Шиноби не рождаются. Акт 1 из 5
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели

Mortal Kombat Girls

+72
Всем привет! Моё молчание на тему девушек из видеоигр как-то сильно затянулось, и я подумала, что нужно это дело исправлять, поэтому сегодня я поведаю вам сразу о пяти героинях серии Mortal Kombat. Когда-то давно я уже рассказывала о наиболее известных девушках из этого файтинга, ну а теперь очередь дошла и до других участниц Смертельной Битвы, тем более, что уже успела выйти и новая игра с новыми персонажами. Так что поговорить действительно есть о чём. Ну и по традиции, приятного просмотра или прочтения! :)


Начну я с Шивы, она самая «древняя» из сегодняшних героинь и появилась аж в третьей части серии. Шива обитает во Внешнем Мире и является представителем расы шокан, вернее, даже единственной известной нам представительницей. В предыдущих Мортал Комбатах игроки уже встречались с шоканами — Горо и Кинтаро — но встречи эти особо приятными не назовёшь: персонажи выступали в качестве боссов. В третьей же части в лице Шивы нам дали возможность самим сыграть за представителя могучей расы четырехруких существ.



На ранних этапах разработки Mortal Kombat 3 наша героиня даже проходила под именем She-Goro (Она-Горо). «Шивой» воительница была названа уже позже, в честь индийского бога разрушения, на это даже был намёк в её концовке Mortal Kombat: Armageddon. В индуистской мифологии Шива — один из верховных богов, который одновременно является и богом-творцом, защитником, и богом времени и разрушения. Казалось бы, весьма противоречивые качества, но такая двойственность роли божества отражает и противоречивость всего человеческого существования.
И заметьте, изображают Шиву, как и многих других божеств из пантеона индуизма, тоже не с одной парой рук.

Но вернусь к играм. Итак, по оригинальной истории наша героиня служила личным телохранителем воскрешённой королевы Синдел. Как и положено шоканам, высокая и мускулистая Шива обладает невероятной силой, умеет кидать фаерболы, и от её топота по полю летит не только пыль, но и подброшенные в воздух тела врагов.

В истории, пересказанной в Mortal Kombat 2011-го года, Шива состоит в личной гвардии Шао Кана с самого начала, ещё до появления Синдел в сценарии. Так, она охраняет похищенную Соню, затем Китану, и вообще не раз выступает в качестве противника в сюжетной кампании. В концовке аркадного режима «лестница» Шива после победы над Шао Каном становится правительницей Австралии, этакая насмешка над тем, что в этой стране игры серии МК обычно запрещены.

Шива время от времени появлялась в кадре фильма Смертельная битва 2: Истребление. К сожалению, режиссёр не посчитал нужным продемонстрировать зрителям всю мощь и силу девушки, поэтому все её выходы ограничилось парой эффектных поз и брошенных фраз.

Эффектно же!

Кстати, Марджин Холден, актриса, которая исполнила роль Шивы в фильме, по её собственному признанию, до принятия в каст никогда не играла в Мортал Комбат. Но для того, чтобы лучше войти в образ, она-таки провела несколько виртуальных боёв уже после утверждения на роль и на этом её знакомство с серией закончилось. Да, это вам не Райан Рейнольдс, обожающий Дэдпула.

Как редкий гость Шива фигурировала и в мультсериале Смертельная битва: Защитники Земли. Но все её нечастые появления сводились к схеме: вышла из портала, подралась, сбежала обратно. Ну и вообще её образ тут был сделан довольно карикатурно — этакая агрессивная воительница, которой только дай повод подраться.

На самом деле душевная организация Шивы немного тоньше. И об этом мы с вами можем узнать, например, из комиксов, предваряющих события Mortal Kombat X. Так, королева шоканов спасает из воды неумеющего плавать Кинтаро и помогает ему добраться до берега, а затем остро реагирует на его гибель в битве. В целом, в комиксе Шива представлена как рассудительный и сдержанный правитель,
который не хочет попусту рисковать жизнями своих воинов.

Следующая героиня, о которой я сейчас расскажу, почти всегда полагается на холодный расчёт, несмотря на то, что тоже является умелым воином. Зовут её Таня и дебютировала она в Mortal Kombat 4. Во время разработки игры планировалось, что одним из бойцов будет Китана, но затем было принято решение вместо неё добавить нового персонажа, которым и стала Таня.



Таня, как и Соня, названа в честь сестры одного из создателей серии — Эда Буна. По лору игры смуглокожая девушка — дочь эденийского посла, предавшая свой родной мир, помогая проникнуть в него Шинноку и Куан Чи. Но что-что, а предавать Таня умела и любила, и её верность падшему старшему богу тоже была недолгой. Дело в том, что девушка — тот ещё приспособленец и всегда старается занять выгодную сторону.

Но давайте от характера перейдём к боевым навыкам героини. Таня умеет не только ловко менять свои «политические» пристрастия, но и так же стремительна в сражениях. Ещё эденийка может становиться невидимой и использовать магию. В Mortal Kombat 2011-го года Таня не является играбельным персонажем,
но девушку можно увидеть привязанной к столбам в финальной битве с Шао Каном, если проходить аркадный режим за Китану.

Обновленная героиня вернулась сначала в сюжетной кампании, а затем в качестве загружаемого дополнительного персонажа в Mortal Kombat X. Таня выступает на стороне Милины и помогает ей вернуть трон в обмен на обещание возродить Эдению. С новой причёской и роскошными украшениями она стала походить на Клеопатру.
К тому же египетскую царицу, как и эденийку, тоже почти всегда изображали в золотых одеяниях.

В этой части Таня помимо обладания навыками пиромантии и боевого искусства Кобу Дзюцу, умеет сражаться нагина́той, излюбленным холодным оружим японских воинов-монахов.

Ещё одна героиня, о которой я сегодня расскажу — Скарлет, или Lady in red, как её изначально окрестили. Собственно, с английского Skarlet и переводится как «алая, багряная».



Дебютное появление этого персонажа в Смертельной Битве 2011-го года было спровоцировано слухами, которые ходили ещё во времена Mortal Kombat II. Некоторые игроки утверждали, что видели как Китана перекрашивалась в красный, а её имя заменялось на Скарлет.

Существует даже несколько фэйковых скриншотов на тему героини

Официально все подобные заявления никак не подтверждались, а Эд Бун самолично исключил возможность того, что на автоматах мог произойти подобный глюк с изменением цвета модельки.

Согласно истории игры, Скарлет была создана Шао Каном из пролитой в сражениях крови многочисленных воинов. Сначала девушка появилась в сюжетной компании в качестве массовки, но с выходом первого DLC за неё уже было можно поиграть. В аркадном режиме, убивая своего повелителя Шао Кана, она понимает, что была околдована Куан Чи, и решает ему за это отомстить. Что у неё с успехом и получается, ведь девушка впитала в себя кровь (а значит и силу) Шао Кана.

Во время тренировки фаталити сказано, что любимым персонажем Скарлет в детстве была Элизабет Батори. Если вы смотрели мою историю серии BloodRayne, то наверняка помните, что эта графиня славилась тем, что любила принимать кровавые ванны :3

Скарлет — девушка-ниндзя, и поэтому использует традиционное для ниндзя оружие, но не всегда торопится его применять, так как её боевой стиль основан на тайдзюцу — японском искусстве ближнего боя без оружия. Кроме того, не стоит забывать, что Скарлет создана из крови, она может трансформироваться в кровавую субстанцию и вообще использовать кровавые сгустки в качестве метательных снарядов.



Как и Шива, Скарлет появлялась на страницах комикса Mortal Kombat X. Там она снова выступала на стороне «плохих ребят», проводила кровавые ритуалы и зачаровала Джэки Бриггс и Кэсси Кейдж — совершенно новых героинь серии, о которых я вам сейчас расскажу.

Им обеим по 20 лет, и они являются членами Отряда Особого Назначения, организации, в которой состояли также Соня Блейд и Джексон Бриггс. Но обо всём по порядку.



Кассандра Кейдж — дочь Джонни Кейджа и Сони Блейд, одних из сильнейших бойцов Земли. У Кэсси довольно напряженные отношения с матерью, отчего девушка чувствует неуверенность в себе и острое желание доказать миру, что она чего-то да стоит. История Кэсси берёт своё начало в комиксе. Именно там Соня вспоминает, как признавалась Джонни в том, что ждёт ребёнка, и делится переживаниями, что из неё вышла плохая мать, которую больше интересуют сражения, чем воспитание дочки. Кэсси, в свою очередь, напрягает постоянная военная муштра, и она сбегает от Сони, прихватив с собой лучшую подругу.



У Джэки тоже не сложились отношения с родителями. Её отец — Джакс — был против того, чтобы его дочь шла по его стопам и хотел для неё мирной жизни. Кстати, полностью девушку зовут — Жаклин Соня Бриггс, как нетрудно догадаться своё второе имя она получила не в честь Рыжей Сони, а в честь боевой напарницы Джакса — Сони Блэйд.

После череды злоключений на комиксовых страницах, девушек в итоге ожидает примирение с родителями. Джакс доверил дочке оружие, а Кэсси согласилась вернуться на военную базу и продолжить там своё обучение. В итоге, к началу 10-ой части наши героини стали полноценными бойцами Отряда Особого Назначения.

Так же как и Джакс, Джэки питает слабость к механизированным рукам. Девушка носит специальные усиленные перчатки и является олимпийской чемпионкой по кикбоксингу, но при этом не обладает никакими сверхъестественными способностями. Что касается Кэсси, то имея в родителях Джонни и Соню она просто не могла не получить отличную боевую подготовку. Девушка разучила некоторые их приёмы, и что немаловажно, унаследовала от отца суперспособности. Именно Кэсси является, не побоюсь этого слова, главной героиней сюжетной кампании Mortal Kombat X, так как ей впадает честь одолеть финального босса десятой части — Шиннока.

Конечно, это далеко не все героини так или иначе появившиеся в серии, даже в той же 10-ке осталось ещё несколько женских персонажей, и, быть может, когда-нибудь я расскажу и о них, ну а на сегодня я, пожалуй, закончила, спасибо за внимание!

На сладкое :333
Комментарии (12 шт.)
Лучший косплей специально для ПК
1 !

2 !

3 !
^___^
Как всегда, великолепно!!! Поскольку, Tekken уже был, следующую серию предлагаю Blazblue.
P.S. Когда можно надеяться на стрим с Дауром.
косплей Скарлет
Спасибо) Тогда уж Guilty Gear лучше!
Когда можно надеяться на стрим с Дауром.

Это надо у Даура спрашивать :3
Это надо у Даура спрашивать :3
Ну вот, снова все мужики — козлы…
Наоборот же, я так намекаю, кто из нас главнее :D Вот тебе даже завуалированно комплимент не сделаешь, всё в штыки воспринимаешь!
Ладно, я мужик и я решаю ヽ( `д´*)ノ
На следующей неделе застримим LiS!
Ну наконец-то!!! (^-^)
Тогда уж Guilty Gear лучше!
Спорно, та же Ноэль довольно интересный персонаж(если что, я сужу именно по стори моду, ), правда обе вселенные делала Arc system, поэтому хороши обе вселенные.
Уж простите но назвать в мортал комбате девушек девушками не могу… это накаченные лица женского пола)))
Накаченные, это еще пол беды, а вот то, что на всех женских персонажей используется одна и та же модель тела, такое ощущение, что играешь в «атаку клонов». А вот про мышцы у некоторых персонажей такое допустить можно, та же Соня боец спецназа как никак. В 10 кстати исправили ошибку с перекаченной мускулатуру, правда по мне все женские персонажи стали слишком тощими(хоть бы пресс оставили), будто балерин и гимнасток, вместо бойцов из 9 части пригласили.
Но тут подходит народная мудрость, что у всех вкусы разные.
Интересный материал) Очень нравится Кэсси Кейдж)))
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
[Стрим по заявкам] Чё, устроим мартовскую дичь?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Рецензия: Devil May Cry 5
Блог обзорщиков
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑