19 апреля 2016 19.04.16 1 5234

Star Wars: Jedi Knight — Dark Forces 2


Давным давно,
в далекой далекой галактике
 
ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ
Темные силы II Рыцарь джедай
Наступили смутные времена для чиновников
Корусканта. Галактические конфликты и смены
властей сильно ударили по документообороту.
Но теперь у одного небольшого отдела
характеристик появился шанс на существование.
И существование отдела стало зависеть от
характеристики на последние инциденты с 
Кайлом Катарном. Если им удастся ее написать
то отдел будет существовать и дальше.
Эту возможность нельзя было упускать…

Выдержка из имперского донесения о Темных пехотинцах
Проект Темных штурмовиков, под руководством генерала Мохка прекрасно себя показал при атаке на [...] Деятельность неизвестного диверсанта заслуживает самого пристального внимания [...] причастность данного субъекта к краже части чертежей планетарной станции несомненна, рекомендуется [...] и нам удалось выяснить что диверсант некий Кайл Катарн, получивший имперское военное образование, спас предателя Крикса [...] Его деятельность привела к полному разрушению производственной цепочки проекта и он перебил столько штурмовиков и офицеров на объектах, что это не вписывается ни в какие рамки [...] высочайшая квалификация в обращении с большим арсеналом оружия, оборудованием специального назначения и взрывчаткой выдают в нем особо опасного субъекта, он, сила подери, сбежал от Джаббы, обставив Фетта [...] Это провал: Мохк — мертв, Дуга Молота — уничтожена, проект отправился вслед за Звездой Смерти. Лорд Вейдер упомянул, что в диверсанте чувствуется Сила, что ж только этим и можно объяснить его феноменальное везение. Рекомендуется протокол «Поиск, обнаружение, уничтожение», задержание не рекомендуется в связи с особой опасностью Кайла Катарна. [...] Личное дополнение: надеюсь Империи больше не придется услышать об этом проклятом отродье гундарка.

Из протоколов допросов свидетелей в Нар-Шаддаа 
«Он пронесся молнией через мой бар. Одно мгновение — он заходит вместе с каким-то дроидом, а уже через пару минут звучат выстрелы. Он выбегает весь взъерошенный и с безумным взглядом. Пара грантов бросаются на него, но он быстро выхватывает свой бластер и укладывет их с пары выстрелов. Стрелял он точно — значит умел хорошо целится и стрелять — явно была в этом практика.» «Этот псих явно прекрасно умел обращаться с самым разнообразным оружием — я сам видел как он сменил свой бластер на стандартную имперскую модель и продолжил палить как ни в чем не бывало, а затем метнул термальный детонаор с поразительной точностью. Я абсолютно уверен, что дай в его руки хоть арбалет вуки, хоть ракетницу он действовал бы ими с той же смертельной эффективностью» «Когда он ворвался в мою секретную каморку, я был просто в шоке — ведь я был уверен что никто не сможет раскрыть мое тайное убежище. К счастью ему понадобилось лишь немного моих припасов, потыренных со склада. Хотя я был неприятно удивлен, кода этот негодяй стянул пару бакта-цилиндров» «Наглость и непринужденность сего молодчика были беспримерны — он передвигался быстрым шагом по улицам и заходил всюду, куда только мог попасть — запускал механизмы и устройства так, словно это его собственность» «Слава Силе, что этот человек, вылезший из какой-то клоаки мира наконец-то скрылся с нашего мира»

Анализ доступных аудиовизуальныз записей
К огромному сожалению, нам не удалось получить достаточного объема визуальной информации по инцидентам связанным с деятельностью Кайла Катарна. Очень жаль ведь даже доступные нам крайне скудные записи демонстрируют уровень качества достойный некоторых голодрам: пред нашими глазами проходят не зашумленные документальные низкокачественные записи, а целые ролики, где настоящие участники словно разыгрывают перед нами настоящее действие. Остается жалеть, что полицейский чин смонтировавший записи для нас ушел в индустрию головидения и нам на вряд ли доведется видеть столь приятные глазу записи донесений. Большая же часть аудиоинформации безнадежно испорчена звуками окружения, словно окружающими слушателя и хорошо всем знакомыми звуками стрельбы и работы световых мечей. Однако несмотря на такое «звуковое сопровождение» нашим специалистам удалось разобрать всю речевую информация, что нам понадобилась.

Психологический портрет Кайла Катарна
Кайл Катарн очень выдержанный человек. Однако и в его голове порой встречаются тараканы, которые способны замкнуть всю его способность к рациональному мышлению. Правда последние достижения популярной психологии способны превратить проблемы в легкое недомогание. Структура мышления и архитектура мозговой деятельности Катарна вполне типична для всех людей его поколения: схематичность и образность дающие простор для личных трактовок соседствуют с почти шизофреничными участками, способными порой поставить в тупик не самого внимательного исследователя. Также в мыслях Кайла можно обнаружить скрытые подсмыслы, зачастую спрятанные в самых неожиданных местах подкорки. Однако приятная модельность и образность мышления гарантируют, то что изучение его головы принесет немало удовольствия подготовленному специалисту. И, в целом, его можно рекомендовать к продолжению службы.

Духовная сторона Кайла (Из опроса Люка Скайуокера)
Вы должны понимать что вплоть до этих самых, прискорбных событий Кайл не имел близкого знакомства с Силой и ее возможностями. Конечно нет сомнений в том, что Сила всегда в нем присутствовала и помогала выпутываться из самых отчаянных передряг. Однако найдя световой меч и начав постижение путей Силы Кайл сразу столкнулся с ее двойственной природой. Так если совершенно нейтральное использование силовых способностей для высоких прыжков, ускорения реакций, манипуляций с предметами и острых чувств не влияли ни на что, то другие способы использования Силы вели его к двум путям. Ведь боль, гнев, ненависть и агрессия вели его к Темной стороне, которая привлекала многих своими возможностями — те же молнии Силы и Силовой захват, а также другие малоизвестные способности вроде Смертельного взгляда или взрывающихся сфер выглядят для многих зашоренных людей явно предпочтительней способностей даруемых Светлой стороной, а ведь Лечение, Ослепление и защитные способности заметно полезнее в большинстве ситуаций. К счастью Кайл смог сделать верный выбор: принимая слабости окружающих, щадя невинных и случайных прохожих и дроидов он смог возвыситься над Джереком и сокрушить его силой того, что Джерек сам желал применить как оружие. Я искренне рад этому ведь ясно, что стань Катарн на Темную сторону он бы не остановился ни перед чем, пока не стал бы новым Императором всея Галактики — и ему это могло бы и удастся.

Подводя итоги
На самом деле трудно сейчас писать характеристику на Кайла Катарна, ведь он так много сделал для Альянса и Новой Республики, что любая критика в его адрес будет бесполезна. И это верно — он уже включен в парадную картинную галерею великих деятелей Восстания. И хотя его небольшой портрет висит внизу, наполовину закрытый статуей Ландо и Хана, его не следует недооценивать. Ведь так или иначе он стал одним из первых героев-стрелков, и пошел по пути самого Скайуокера, начав познавать Силу и заведя свой собственный световой меч. В конце-концов, он попросту крут. 
 

Лучшие комментарии

Читайте также