20 января 2016 20.01.16 2 2368

Darkest Dungeon — релиз!

Спустя долгое время обсуждений в компании виски и колоды карт, нескольких лет разработки, стала доступна полная версия игры.
На самом деле обозревать или расписывать огромное число исправленных багов в релизной версии — задача совсем уж неблагодарная. Более того, в течение сегодняшнего дня уже вышло два хотфикса, и что-то мне подсказывает, что это далеко не последний фикс к «финальной» версии.

Из того, что действительно хочется отметить, можно сказать о нескольких пунктах:

Достижения. Всего их добавлено 64. И поверьте, некоторые из них получить действительно сложно!

Перевод на 8 языков. Да, здесь стоит сказать, что озвучка так и осталась на английском языке, а перевод коснулся исключительно текстовки. Более того, уже сейчас заметны проблемы. Где-то строки на английском остались, где-то неправильно перевели. Но разработчики в релизном патчноте отметили, что в течение нескольких дней локализация будет дополняться и исправляться.

Журнал предка. Теперь, блуждая по темным коридорам фамильных имений, вы сможете наткнуться на одну из множества страниц данного журнала, который создавали, к слову, люди, вложившие свои деньги в проект во время Kickstarter-кампании.

Новая игра +. Что ж, после окончания кампании, откроется новый режим, в котором вы можете выбрать еще и несколько пунктов, таких как более сильные монстры или прохождение за 91 неделю.

Множество мелких исправлений. И их на самом деле настолько много, что разработчики даже в своем посте в Steam не смогли запостить полный патчнот (пришлось использовать функцию комментирования для размещения всего списка).

Как бы то ни было, релиз Darkest Dungeon — это большое событие для мира инди-игр. Игра, несмотря на высокий порог вхождения, в Steam заработала более девяти тысяч положительных отзывов, что для многих проектов величина просто недосягаемая.

P.S. Сейчас наблюдается довольно странный баг: отсутствие скидки. Разработчик заявил о 20%-ом снижении цены, но на данный момент проект продается за полную цену. Так что если вы купили Darkest Dungeon вчера или сегодня без 20%-ой скидки, то разработчик рекомендует вернуть деньги и дождаться исправления бага.

Спасибо за внимание!

Лучшие комментарии

saltan3112 21 января 2016, 15:22
Мне показалось, что сложность игры понизили. Сейчас поясню:
1. Когда только приобрел игру, томившуюся в «раннем доступе», за 10 часов не смог никого из героев прокачать выше 1-го уровня. Все просто умирали от сердечного приступа.
2. Сейчас мои герои с большей вероятностью наносят критический урон, тогда как ранее наблюдалась абсолютно противоположная ситуация.
3. Денег хватает на все, хотя раньше не хватало. То же касается гербов и т.п.
4. Перевод радует, да не без огрехов, но думаю со временем все починят.
P.S. На что вы готовы чтобы спасти героя?

Читайте также