10 января 2016 10.01.16 98 11K

Denuvo или легедна о закате пиратства



Новая и крайне «революционная» система защиты под названием Denuvo говорит о том, что пиратство на PC прекратится буквально через пару лет. Сказки? Правда? Что же?

Впервые Denuvo появилась в FIFA 15, Dragon Age: Inquisition и в Lords Of The Fallen. На взлом этих игр потребовалось несколько месяцев, Lords Of The Fallen продержалась дольше всех. Но, как говорится, ничто не живет вечно и все эти игры удалось поломать. Стоит отметить, что первые кряки FIFA 15 были очень нестабильны и не работали на большей части компьютеров.



Взломом занимались одновременно несколько команд, вменяемых результатов впервые добились CPY и3DM, они и по сей день продолжают ломать игры с этой защитой. Были моменты, когда сама команда 3DM отказывалась дальше продолжать работу, т.к. казалось, что закончить дело невозможно. Но все таки они справились и благодаря им вы теперь играете в любимые игры бесплатно.

Последними несломленными играми являются Just Cause 3 иFIFA 16. В них используется новая версия защиты — Denuvo 3.0. Вот что заявляет один из основателей команды 3DM:

Многие люди спрашивали нас о «таблетке» для Just Cause 3, поэтому вот вам централизованный ответ. Последняя стадия взлома оказалась слишком сложной и [пользователь форума] Jun почти сдался, но в прошлую среду я вдохновил его на новую попытку.

Я всё ещё верю, что эту игру можно взломать. Но, если верить существующим трендам в разработке технологий шифрования, уже через два года в мире не будет бесплатных игр.

©Bird Sister


Так что получается? Даже если сам основатель то команды, которая больше всего преуспела во взломе это защиты, заявляет, что поломать игру практически нереально. Неужели это закат пиратства? Неужели появилась идеальная система защиты?



А теперь пора выкладывать всю правду. На самом деле эта распрекрасная защита оказалась всего лишь видоизмененной версией малоизвестного проекта VMProtect. Исследователи на сайте exelab.ru пришли к такому выводу сравнив архитектуры обоих защит.

Именно в Just Cause 3, а также в FIFA 16 начинают использовать новую версию защиты, которая в свою очередь копирует последнюю версию VMProtect 3.0. Так что, как оказалось все не так уж круто и ново. Также я просто не могу удержаться не вставить это:

Разработчикам игр втюхивают мифическую новую убер-защиту, которая является копией не самого лучшего VMProtect.

Стоит отметить и то, что сложность во взломе Denuvo заключается в отсутствии нормально работающего отладчика под 64-битные системы, а не революционная архитектура или что-то еще.



И ведь это все вышесказанное чистейшая правда! Никакого прекращения, а тем более заката пиратства не будет! Это обыкновенны пиар-ход, не больше. Все это впаривают лишь затем, чтобы напугать пиратов и крякеров, а также, чтобы привлечь разработчиков. Создатели защиты понаворовали немало и теперь выдают это за «революционную» защиту. Попахивает Apple и Samsung, вам не кажется?

И да! Хочу вас обрадовать. Just Cause 3 все таки была взломана и успешно запущена. Правда ломанули ее не 3DM-овцы, а Voksi, больше известный как REVOLT. Кряка нет в открытом доступе, но работоспособность проверена мною лично. Так что не нужно унывать по поводу того, что не получится протестировать игру перед покупкой.


А мораль всей басни такова, толпою гасят даже льва. Это говорит о том, что если не получилось у одного, получится у другого, ведь команд и крякеров много. И помните! Нет ничего невозможного.

P.S. По поводу кряка. Тут стоит уточнить, кряк находится в платном доступе. Достать его просто так нигде не получится, а даже если и достанете, запустить вам его не удастся. Как бы это странно не звучало, на кряке стоит проверка и без определенного допуска запустить ничего не получится. Как то так.

P.S.S. Данная публикация существует на другом сайте и автором этой публикации также являюсь я!

Лучшие комментарии

BubeN4ik__ 11 января 2016, 3:41
Это же как интересно, большое зарубежное комьюнити сидит и даже не подозревает, а какой-то обоссаный ноунейм уже сделал и поиграл, оказывается.

Шото у тебя я смотрю кругом одни ноунеймы, «большой человек»:)
Voksi или REVOLT- это такая же группа «кракеров» как и 3DM, но специализирующаяся на взломе многопользовательского контента в играх. Наиболее известные игры:
GRID 2 Incl. DLC's + Cracked Multiplayer [VOKSI]
Resident Evil Revelations Incl. DLC's + Cracked Multiplayer [VOKSI]
Orcs Must Die! 2 Incl. All DLC's + Cracked Multiplayer [VOKSI]
Serious Sam HD: The First Encounter + Cracked Multiplayer [VOKSI]
GRID 2 Incl. DLC's + Cracked Multiplayer [VOKSI]

От этого конечно менее известная чем остальные, но в среди взломщиков очень известна. Тут немного о них. Естессно всё неофф., как и у всех подобных групп:
www.forumlandia.com/out/2347762/The-REVOLT-Forum.html
P.S. Если не знаешь чего-то или кого то, не говори ерунды.
Владимир Киященко 11 января 2016, 3:53
Во первых не помешало бы хоть чуть чуть пруфов данного текста. Я конечно понимаю, что переписать страничку Лурка на данную тему — это прикольно, но стоило бы хоть как то обосновать свою точку зрения.
Во вторых — даже 2-3 недели задержки пиратства — это уже достаточно, весь хайп вокруг игры обычно столько и держится, а дальше продажи и так и так дичайше снизятся.
В третьих — в любом случае даже если данная защита окажется супер пупер непробиваемой — рано или поздно от нее откажутся сами издатели по простой причине того, что DRM продажи не увеличивает, а скорее снижает, особенно если данная защита повышает требования к ПК довольно заметно.
Не знаю ни одной игры, которую бы пиратство убило само по себе. Даже игры вроде Deus Ex, которые были слиты на торенты еще до релиза — нормально продались. Исконные пираты в любом случае игру не купят, с защитой она или без, они скорее просто на ютюбе посмотрят летсплейчик и успокоятся. А вот обычная аудитория из за всех этих танцев с бубнами и кривыми защитами — может спокойно пройти мимо игры.
В общем GOG наше все, им за человеческое отношение не жалко заплатить, а чудные тормознутые игры с новой защитой — пусть идут мимо.
Vetalp 11 января 2016, 4:11
Что толку тут пруфы требовать? Когда в открытый доступ кряк выложат, там уже и будет видно.
По теме, заката пиратства не случится никогда.
BarretNU 12 января 2016, 11:31
Не хотел я как-то комментировать твой блог, но после заявлений из серии
Я был лучшего мнения о StopGame-е.
ты не оставляешь мне иного выбора.
Я не видел ни одного человека, который бы написал хоть что-то плохое в адрес содержания текста, кроме одного абзаца.
Окей, я буду первым.
Впервые Denuvo появилась в FIFA 15, Dragon Age: Inquisition и в Middle-earth: Shadow of Mordor.
Эм… нет, Middle-earth: Shadow of Mordor не использовала защиту Denuvo.
На взлом этих игр потребовалось несколько месяцев, Dragon Age продержалась дольше всех.
Снова ошибка, её взломали за три недели, а дольше всех продержалась Lords of the Fallen, главный предмет гордости Denuvo (ты о ней, к слову, даже не упомянул)
вменяемых результатов впервые добились 3DM, они и по сей день продолжают ломать игры с этой защитой
Тут не совсем верно, за взлом финальной версии Dragon Age и Fifa 15, а также Battlefield Hardline и Batman: Arkham Night (которые тоже защищены Denuvo, и о которых ты также не упомянул), ответственны не 3DM, а CPY.
Последней несломленной игрой является Just Cause 3...
Именно в Just Cause 3 начинают использовать новую версию защиты
И ещё две ошибки, первая игра использующая новую версию Denuvo, это Fifa 16, и она тоже, по сей день, не взломана.
Никакого прекращения, а тем более заката пиратства не будет! Это обыкновенны пиар-ход, не больше.
Ну, вообще то нет. Как бы, пока дебагер под 64 битку не допилят, новую версию Denuvo взломать действительно не получится.
Создатели защиты понаворовали немало...
Серьёзно? Прям «понаворовали»? Откуда такая инфа? VMPSoft ничего не прокомментировали. Никаких обвинений в воровстве не было. Почему бы не предположить что Denuvo Software Solutions, заплатили, за возможность создать свою защиту на базе VMProtect? Хотя не, слово «понаворовали» забавней.
По итогу, твой бложик полон ошибок и неточностей, разной степени важности. Самое в этом забавное то, что ты даже статью с Лурка, грамотно, переписать не смог.
BubeN4ik__ 11 января 2016, 19:46
Чего вы на человека нападаете, он всего лишь предоставил инфу на обозрение, так же как это делают все авторы SG на главной. Там тоже бывают и слухи и домыслы и всякое такое… Причем тут парень то?! Странный народ пошел, ей богу…
McHack 12 января 2016, 10:09
На самом деле эта распрекрасная защита оказалась всего лишь видоизмененной версией малоизвестного проекта VMProtect.

Стоит отметить и то, что сложность во взломе Denuvo заключается в отсутствии нормально работающего отладчика под 64-битные системы, а не революционная архитектура или что-то еще.

Вся статья была написана для простого народа, а не для форума программистов. Весь хайп вокруг защиты подняли сами пираты, которые сами и окрестили ее непобедимой. Смысл мне тут писать об особенностях ее архитектуры, особенностях кода и т.д. Если и 50% не поймут об чем написано.

Даже по названию статьи было понятно, что это статься не про особенности Denuvo. А пор пиратство и про борьбу с ней. А в итоге что? Засрали всю статью из-за одного абзаца. Я был лучшего мнения о StopGame-е.
Мы тут не одобряем подобное говно, чувак.

Я пришел с сайта, который занимается руководствами запуска по сети. То есть, с сайта про пиратство. Я не видел ни одного человека, который бы написал хоть что-то плохое в адрес содержания текста, кроме одного абзаца. У вас не любят пиратство? Да халяву любят везде!

Прогнозирую себе бан, поэтому не остановлюсь. Я понимаю, что ты модератор и все такое. Но ты отвечаешь сейчас за все комьюнити сайта, почему спрашивается? У каждого свои вкусы. Кому-то по нраву качать и играть бесплатно.
И как-то за такие фортеля хочется если не забанить автора, то как минимум топик снести.

Задача модератора, насколько я знаю, следить за тем, чтобы пользователи сайта не нарушали определенно-поставленных правил. Разве не так? Я правил не нарушал, не использовал матерных слов. Тогда почему такое ярое желание меня забанить и прикрыть топик? У модерации свои обязанности, а обязанность администрации следить за модерацией. В твои обязанности не входит прикрытие всего и вся, что тебе не понравилось. Прости за прямоту и некоторую грубость. Я все сказал.
Уильям Котейский 10 января 2016, 23:20
И ведь это все вышесказанное чистейшая правда!

Кряка нет в открытом доступе, но работоспособность проверена мною лично.

Пруфы от бога пруфов.
Не, ну раз сам McHack пишет, то, ясен пень, инфа 100-ка.
Человеку, который не в курсе, что в стиме уже 100 лет как можно деньги возвращать, однозначно можно верить.
BubeN4ik__ 11 января 2016, 20:11
Да какие тебе пруфы нужны, чтож вы такие тупые то:) Еще раз для особо одарённых малышей- это инфа на обозрение из инета! Такая инфа просто обсуждается ибо пруфов тут и быть не может, это не оффициальные источники!.
Лекс Дарлог 12 января 2016, 5:10
0. Уж коли играешь в пиратские игры — зачем об этом кричать во всеуслышанье, да ещё и так горделиво, словно совершаешь некий акт героизма?
1. Видос с лончером АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не доказывает. Банальный враппер к ярлыку написать со страшными словами в духе: «Hacking the system… 100% complete» — много ума не надо. Это если вообще сделать допущение, что показанное видео — скринкаст, а не фейк.
2. Если всё сделать такое предположение — после короткого забега в стим-профиль, который показан в видео, оказалось, что последней части Just Cause в профиле данного акка действительно нет. Однако увиденное натолкнуло на мысль, что…
3. Бесконечно глупо палить свой профиль стим вместе со списком друзей и машинным названием аккаунта, а также используемым железом: А также после взгляда на список друзей и групп — хочется сказать…
4. Хорош развлекаться со всякими бубенчиками твинков!
5. Зачем вообще последний абзац, который про: «кряка нет, но я его сам видел, инфа 100%»? Практической пользы от него ноль (как и от «пруфов»), и к теме поста он относится с большим натягом.
BubeN4ik__ 11 января 2016, 14:43
Ой, опять наш взрослый и умный агриться пришёл. Чего ты агришься, агро-«взрослый»? Агрессивный ужас, только и знает, что агриться.

Это мне главный агро-школяр говорит...:) Самому то не смешно?
Причем тут вообще твоя Denovu объясни мне дураку?? Чего ты её лепишь кругом, куда надо и не надо… Я тебе вообще говорю про группу взломщиков и про их известность, которых ты ноунеймами назвал. И какие тебе пруфы нужны?! Если инфа где то всплыла, то её и подхватили. Для этого никакой Reddit не нужен, есть масса других форумов и сайтов, гугл в помощь.
Эта группа может сколько угодно быть известна в узких кругах широкой общественности, взламывая стим-защиту, на которую у людей уходит максимум час реального времени

Это тебе твои одноклассники рассказали про час времени? Или сам взламывал на днях? Первый раз такую ахинею слышу. Ты я смотрю ещё и мастер фантазий:)
McHack 11 января 2016, 15:35
Это сделано для того, чтобы покупали. Не хотите не верьте. Я предоставил вам информацию, всего лишь. Да и смысл мне тут кого-то обманывать? Я никаких ссылок не оставлял и не просил вас платить, и т.д.
BarretNU 12 января 2016, 12:28
Ну с «ненавистью», думаю ты погорячился, а критика вполне заслуженна. Ты делаешь какой то материал, и выставляешь его на показ общественности.
Какой реакции ты ждёшь? Все придут, посмотрят, те кому понравится плюсанут и скажут «спасибо», а те кому не понравится скажут «Ну, это же его блог», типа того? Нет чувак, если есть за что критиковать, значит будут критиковать и это правильно.
Ты написал блог, по твоим же словам, просто хотел донести инфу до людей, окей, это похвально. Но при этом, ты даже не отрицаешь наличия кучи ошибок? Понятно что «Абсолютного Идеала в Вакууме» достичь не реально, но нужно, со свей стороны, сделать всё чтобы к нему приблизится.
Ты говоришь что
Тут больше не дизинфа, нежели недостаток информации...
А потом пишешь
В том то и дело, что я ничего с Лурка и не переписывал. Лишь один раз туда заглянул.
А почему только один раз? Ты знал что этот материал есть, почему бы не сверится с ним? Мог бы предоставить наиболее полную и точную информацию. А не делать статью какой попало, а потом говорить что не получил от нас ничего кроме «ненависти и критики».
Докопались, в основном, только до последнего абзаца, по тому что в нём глупость видят все, у тебя через всю статью проходит лейтмотив «Пиратство не остановить, всё можно взломать». Но при этом ты говоришь о заблокированном кряке, про который знаешь только ты и его нельзя взломать? Тебе не кажется что одно, маленько противоречит другому?

Читайте также