30 декабря 2010 30.12.10 28 2487

Ретро-мнение о фильме «Легион»

Привет стопгеймовцы! Да да, мнение ретро не потому что фильм старый, а потому что самая рецензия довольно старая. Ей уже почти год, и она одна из первых, написанных мною. Сейчас, я лишь подредактировал грамматику. Сможете увидеть разницу по-сравнению с тем, что я пишу сейчас. Поехали.

(Тут был Flash-плеер, но с 2020-го года Flash не поддерживается браузерами)

Итак, немного о «Легионе», и что он олицетворяет в моих глазах. Для начала, стоит отметить, что от фильма ждешь совершенно другого, нежели то, что он из себя представляет на самом деле. Лично я ждал, судя по трейлерам и крупицам сюжета, о которах я знал, такого забойненького экшена, где добрый ангел Михаил бегает с девушкой, беременной «мессией», и выносит злым ангелам мозги на право и налево. То есть такой бимуви, попахивающий трешачком, на современный лад. Что имеем же мы на самом деле. Тонны безвкусных, непонятных, затянутых диалогов. Одна кафешка в пустыне в качестве места действия на весь фильм. Не поверите, но снова одна нормальная бовая сцена ближе к концу фильма. Удовольствие весьма сомнительное и на любителя, коих думаю мало среди нас. Чтож, перейдем к конкретике. Персонажи. Тут конечно все стандартно и полит корректно. Белые, афроамериканец, шлюховатая дочь, жирный афроамериканец, модельной внешности 40летние муж с женой и так далее. Маломальский интерес представляют из себя лишь два ангела, беременная девушка, ну и все. Персонажи стандартны, безлики и несут в большинстве своем откровенную чушь. Что касательно диалогов, коих тут неимовернное количество, то интерес представляют лишь диалоги между Михаилом и Гавриилом, хоть как то продвигающие сюжет.

Несмотря на то, что в фильме присутвуют аж два афроамериканца, на месте американских движений против расистов, или чего у них там, я бы подал в суд на создателей. Потому что, то как обошлись с их персонажами, это вообще верх расизма и сборник стереотипов. У толстого негра(да да негра меня достало писать афроамериканец)нет руки и он очень набожен, у второго же негра, гангсты с улицы, неудавшийся брак, рассказы про то, как он вырос на улице, и пистолет в кармане. Ей богу, такое ощущение, что если ты чернокожий и родился в Америке, по достижению определенного возраста, тебе дают пушку и отправляют в самые неблагоприятные районы города. И квинтэссенция всего этого, их гениальный диалог, когда один негр залупается на другого по поводу пушки, а тот огрызатся в духе «мазафака фак ю битч».

Вся тусовка стереотипов в сборе

Само же действие напоминает помесь пресловутых мне сумерек(видимо из-за тонны ненужных диалогов) и обороны в забегаловке из мглы(ну там был супермаркет, но не суть). Довольно бойкое начало, пусть не вводит вас в заблуждение. Весь фильм, ну кроме 15 последних минут, вы будете наблюдать как 7 человек сидят в закусочной, убивают недозомби, недобомжей, сожравших экстези и говорят о своей нелегкой судьбе. Конечно их всех поубивают к чертовой матери. И останутся только, беременная девушка и ее ээ типа парень. Я так и не понял кем он ей приходится. Короче ГГ бессмертны господа. Легион лишнее тому подтверждение.

Но наверное самый главный минус фильма в том, что была неимоверно запорота главная идея фильма — ребенок мессия. Когда две трети фильма ждешь, что должен родиться ребенок, и в это время его защищают, за него погибают, то с момента когда он рождается, и до самых титров, возникает лишь одна мысль — «Ммм ну окей, и че. Блин и за что они все погибли?!»
В фильме совершено не отыгрывается идея избранности и особенности этого ребенка. Единственное, что особенного в нем было — его плачь пугал бомжей-зомби. Но его плач так резал слух даже мне, что я бы тоже позволил с ним убежать, лишь бы не слышать этого. Короче совершенно не понятно в чем его особенность. Может потому что его мать зовут Чарли? Не знаю.

Один из немногих красивых кадров в фильме

Но на самом деле не все так плохо, как может показаться. Что меня больше всего удивило, то что фильм идет около 2 часов, но сидя в кинотеаре смотрелось на одном дыхании, и лишь те пресловутые диалоги доставляли неудобства. Есть искренне смешные моменты, с налетом на серьезность. Когда например тетушка Мей, из человека паука, пришла в эту закусочную, откусила от дядьки пол шеи и начала прыгать по стенам и потолкам, как питер паркер по клетке в первом спидермене, меня искренее прорвало на смех. Так же в плюсы можно отнести интересную боевочку между ангелами ближе к концу, чувака из полсезавтра, и Кими из сериала лост в роли ангела Гавриила. Плюсы есть, но это скорее свет от ваших фонарей в туннеле, нежели в конце него.

Фильм абсолютно проходной, нового ничего нет, но если надо скоротать пару часиков в кино с друзьями, то кино имеет право на существование.Это то кино, после которого выходишь и сомневаешься, стоило ли оно того? Но вспоминаешь бабку вошедшую в закусочную и понимаешь… все таки стоило. Фильму поставлю 6/10.

P.S.Народ. Что бы я там не говорил, как бы его не опускали, но такие фильмы нужны на самом деле киноиндустрии. На них учатся молодые режиссеры, ими забивают расписание в кинотетарах. Скажите спасибо прокатчикам, что остаивли название. А не нарекли его как нибудь по типу: «Ангелы и ангелы», «Да придет мессия» или «Ангел М.».

(Тут был Flash-плеер, но с 2020-го года Flash не поддерживается браузерами)


Лучшие комментарии

Natan90 30 декабря 2010, 0:37
Не знаю, мне фильм понравился, очень забавный) поржал при просмотре) к нему просто нельзя относиться серьезно — он что-то в стиле «От заката до рассвета».
Вячеслав Осипов 30 декабря 2010, 0:39
Что с блогами народ??? скрины не запиливаются. Предпросмотр то работает, то не работает.
Короче это было трудно, но я запостил. Вон Натан даже опередил меня, пока я разбирался с багами. Сейчас я бы мог много чего добавить к этой рецензии, но не хочу, мнение не поменялось, так что читаем)
Parradoxio 30 декабря 2010, 8:56
впринципе с пивом и кампашкой прокатит. Да и так, если хочется разбавить насыщенность в организме хорошего и приятного трешовым и забавно-идиотским есть смысл увидеть :)
Shunteg 30 декабря 2010, 3:53
Ну не знааааю… Мне фильм понравился. Такие пострелушки с элементами душеспасительных разговоров и библейскими приданиями в стиле «Библия для детей».
Максим Солодилов 30 декабря 2010, 7:35
Фига сколько ты накатал про ЭТО. Раз уж такие дела, дайте и я поделюсь своей старой заметкой.

Посмотрел «Легион». Больше, честно говоря, и сказать нечего. Сюжет таков: у божества… Нет, не так. УБОЖЕСТВО! Весь фильм, от начала и до самого конца, просто отборное говно! Или как там сейчас модно говорить, унылое? Последний раз подобный кал наблюдал в «Сумерках», а это целых 2 года прошло. В обоих случаях, смотрел трейлер — считай видел весь фильм. Понравилась бабка и мороженщик в трейлере? В фильме, кроме них, больше ничего нет. Второго, кстати, вообще моментально завалили. Единственный нормальный кадр, это когда бабуле врезали сковородкой. И ради этого смотреть целый фильм? На фиг.
Всё действие фильма происходит в какой-то забегаловке in the middle of nowhere. А это значит — одна унылая декорация на весь фильм. Перестрелки проходят по чёткому графику: пол часа болтовни, пять минут стрельбы. И так до конца фильма. Последняя драка, ладно, может чуть дольше, но толку с неё всё-равно нет, как и с просмотра фильма в целом.
Легион — проходная дешёвка, которая вообще ничем порадовать не может. Нет, вру. В фильме отлично раскрыта тема мух. Туева хуча мух окружают забегаловку кольцом и не дают героям свалить. Как известно, мухи летят на говно. Но Легион, настолько концентрированное говно, что даже мухи не рискуют весь фильм подлететь ближе, чем на пару километров. Советую обходить фильм стороной.
Василий Гальперов 30 декабря 2010, 7:52
Полностью согласен с твоим мнением. Повелся я тогда на красивый трейлер и пошел на этот ужас в кино. Придя из кино, накатал свое мнение на сайте нашей локальной киносети. Собственно вот оно:

«Честно скажу, фильм разочаровал. Судя по ролику ожидался „попкорн-блокбастер“ с перестрелками, взрывами и т.д. В итоге же, на весь фильм от силы 20-25 минут боёвки. А остальное же разговоры.
И ладно бы разговоры были интересными — но нет. Это либо «бог в нас разочаровался», либо история какого-либо персонажа, которого убивают минут через 5.

Полно и бессмысленностей в сюжете (ДАЛЕЕ НЕМНОГО СПОЙЛЕРОВ!!!):
Сперва говорится, что ребенок должен всех спасти, но потом оказывается что это не так, и его сначала еще надо вырастить и научить «спасать».
Ангел с двумя автоматами выходит спасать девочку. В итоге сделав из каждого по 3 выстрела – выкидывает их. Х_Х
Одному из ГГ говорят «учиться читать манускрипты». В итоге, когда они появляются, все чтение сводится к тому, что :«это манускрипты!».
И финал, тоже так себе. В конце показали машину с полным багажником оружия – лучше бы они во время фильма им почаще пользовались.

В итоге, фильм не сказать что плохой. Но ожидал от него куда большего. А из него не вышло как «зубодробительного экшена», так и «серьезного философского фильма». Единственные интересные моменты: это со старушкой и мороженщиком, но их нам и в трэйлере показывали. „
Читай также