13 сентября 2015 13.09.15 125 15K

Топ 10 Меха-аниме, для тех кому не нравится Меха



Как обычно чутка объяснений. я вот сам не то чтобы не люблю, вот ненавижу меху, ибо в какой-то момент стало её просто неприличное количество и хоть одна а то и больше новинок сезона были про роботов, школьников что их пилотируют и прочий шаблонный бред. Но, не всё так плохо, бывает берут хороший манга-первоисточник, садят в кресло режиссёра с опытом, а иногда так и вообще с талантом, подряжается толковая студия всё это заснять и получается удобоваримый продукт, а иногда и что-то очень хорошие, один раз вон гениально вышло, но об этом дальше и подробнее. Итак, топ 10 меха для тех кто не любит больших прямоходячих роботов



Как обычно все ссылки, названия и прочее в титрах или в описании к видео


Лучшие комментарии

Alamonall 14 сентября 2015, 7:53
Сомнительный топ. Во-первых, Ева. Ева вообще аниме не для всех, не только не для не любителей мехи. Сюжет там завязан на мехах по полной программе и несмотря на то, что там и других тем полно, я бы его не советовал для просмотра.
Во-вторых, Гуррен Лаганн. Это аниме чистая меха по всем пунктам. И не любителям мехи оно категорически не советуется. В Гуррен Лаганн все суть сюжета в обладании меха.
В-третьих, Яблочное зернышко. Нет, оно 100% подходит топу, однако оно не меха — это киберпанк, милитари и футуризм.
7 самураев, FMP одобряю, там мехи только средство и вообще без них аниме бы ничего не потеряло. В Full Metal Panic, правда, завязка в том, что ГГ нужно охранять девчонку, в которой хранится секрет для раскрытия супер силы любого меха.

Остальные аниме не смотрел, так что промолчу.

Автору посоветую посмотреть Code Geass. Это аниме просто создано для этого топа. Шикарный сюжет, 2 сезона (2ой даже лучше, чем первый), средняя рисовка, интригующий сюжет, ни одна серия не оставит вас равнодушным, а также прилагается отличная концовка всего сериала. Советую. Мехи в Code Geass Rebellion of Lelouch есть, но там они, как машине запаска: и без нее норм ездится.

Также выше уже упоминалась в коментах Suisei no Gargantia. Интересный сюжет, красивая рисовка, но всего 12 серий. Авторы, к сожалению, подались под конец не в ту степь и слили аниме. Однако в топ я бы ее поставил.

Спасибо за ролик! Информативен, я даже присмотрел парочку аниме себе. Я к мехам отношусь параллельно, но интересные истории люблю.
Владимир Киященко 13 сентября 2015, 18:06
За то, что Ева не на 1м месте — сразу плюс. Я бы ее вообще людям, не любящим мехов крайне выборочно смог советовать, там и без мехов слишком много вещей, которые могут раздражать дико, а если уж и те не нравятся — то вообще шанс, что человек втянется довольно низок.
Сидония классная, 2й сезон все никак не гляну:)
Гаргантии нету, печально:( Я от мехов вообе не перевариваю и половину этого топа осилить не смог, а Гаргантия и Сидония пошли со свистом:D
tare47 13 сентября 2015, 23:06
Рыцари Сидонии говорят хорошая анимеха, но пока руки до неё не доходят, надо будет посмотреть
Асланбек Каиров 14 сентября 2015, 7:18
Full metal panic на первом месте!
Респект автору и уважуха!
Я то думал после 2 места «значит Код Гиасс будет на первом », но нет приятно удивил.
Всем тоже советую все серии этого замечательного аниме (это вообще одно из моих первых аниме)
А второй сезон, что с подзаголовком Фумоф
AbelRainsworth 15 сентября 2015, 21:11
Ну там убер-школьник)
Хорошее аниме, но концовку как-то слишком скомканной сделали. Могли бы и на третий сезон перекинуть. Слейн образует свою империю и устраивает гражданскую войну на Марсе, вот это был бы поворот)
Alamonall 14 сентября 2015, 8:58
Так там же война идет, ты что хотел? Другое дело, что сюжет вообще не о мехах. Если тебя раздражает просто их присутствие, то тут у меня для тебя печальные новости.
Jack1990 7 октября 2015, 8:21
То что хочется написать после просмотра:
Не ожидал что кто то вспомнит вольтрона о_О
Ева всего третья?
Всю серию яблочного семени не смотрел, но альфа годнота лютая =)
Ожидал где то на последних местах топа увидеть что то типа total eclipse или записки о робототехнике.
Lalarty 14 сентября 2015, 22:16
Чувак, тут в чем дело. Первый и третий сезон Тревоги это основной сюжет, в котором происходит всякое серьезное. А во втором они собрали все шутки которые, в манге были равномерно размазаны. Вот так странно они сделали. Воот, а я дурак начал смотреть со второго ибо думал что спинофф и по этому, после второго сезона мне было сложно смотреть основной сюжет :D

Читайте также