18 мая 2015 18.05.15 10 5933

Witcher 3 OST: Percival Schuttenbach

Пока я окончательно не отошел в ведьмачью кому на неопределенное время, скажу все же пару слов о том, что, по моему мнению, является железным аргументом к покупке и прохождению Witcher 3: Wild Hunt. Признаться честно, игру я ждал давно, поскольку являюсь преданным фанатом серии игр и книг. И что больше всего подогревало мой интерес, так это ОСТы к выходящим роликам. На днях мне все же удалось выяснить кто же стоял за написанием саундтрека, хоть это и не было большим секретом.



Percival Schuttenbach — польская фолк-метал группа. Пусть они не единственные, кто приложил руку к написанию Оста заключительной части ведьмачьей истории, я считаю, что именно их стоит выделить. А все потому, что именно песни Percival Schuttenbach играли практически во всех трейлерах игры, их творчество взрывало мой, и не только, мозг, дополняя атмосферу воссозданного CD Project Red мира вселенной Анджея Сапковского. Признаться честно, конкретно это и привлекло мое внимание к Персивалям. Сильный фольклорный вокал, присущий славянам, разнообразие инструментов, стойкий ритм ударных и перкуссии, а также атмосфера в каждой ноте.

Взбудораженный разум просил добавки, пришлось копать глубже, и после небольших поисков мне открылась другая сторона медали — несколько иное творчество коллектива. Percival Schuttenbach играют в основном не просто фолк в привычном его понимании, а привносят обильную порцию сурового, славянско-нордического метала. Тем самым выводя и без того довольно ритмичные, динамичные мотивы на новый уровень. Несомненно, женский вокал в фолке под металлическую музыку вещь не новая. Eluveitie, например. Однако, Персивали мешают жанры достаточно самобытно и оригинально, практически ни на кого не оглядываясь. При прослушивании возникают странные, несколько мрачные мысли, да ощущения, сменяющиеся воодушевлением. Не могу сказать, что их музыка веселая или грустная. Percival Schuttenbach не бросаются в крайности между белым и черным. Их музыка… Взрослая. Она хранит стойкий эмоциональный нейтралитет, но в тоже время играет на всех чувствах сразу. Это как в псевдофилософии — все и ничто одновременно. По другому и не скажешь. Как раз под стать вселенной Ведьмака.

И вот именно работа над Ведьмаком показала и полностью раскрыла потенциал группы. Не скажу, что мне не нравятся их замесы с металом, но! В чистом варианте фольклора они звучат куда лучше. Гораздо лучше. Без металических мотивов в творчестве Персивалей нет ничего лишнего. Послушать хотя бы Lazare или Sword of Destiny, те самые композиции с которых я начал свое знакомство с коллективом. Эти треки достаточно органичны даже в отрыве от контекста игры. Убрав электро-гитары из репертуара и сделав упор на мрачную атмосферу группа вышла на новый уровень. Даже не так. На новый путь. Путь, последовав которому, Percival Schuttenbach ждет огромный успех.


Лучшие комментарии

Ierarh 18 мая 2015, 3:13
Персиваль Шуттенбах пишет саунд к Ведьмаку…
Совпадение? Не думаю =D
Yetti 18 мая 2015, 3:23
А что тут такого? Кто как не они :D Хотя возможно они еще и к предыдущим частям писали, тут я не уточнял.
Ierarh 18 мая 2015, 3:31
Их название тебе ни о чем говорит, «преданный фанат серии игр и книг»? =3
Yetti 18 мая 2015, 11:46
Блджад, это оказался какой-то даже не второстепенный гном — как я мог его помнить? :D

Читайте также