6 апреля 2015 6.04.15 41 3967

Добро пожаловать в Онямей!

Добро пожаловать в NHK.



А вы знали, что ваши проблемы всего лишь вселенский заговор? Да-да, самый обычный мировой заговор против вас. Персонально. А вы что думали, в сказку попали? Такова жизнь. Так что придется противостоять злобной ассоциации NHK, которая (несомненно) виновата во всех ваших проблемах. Слава богу, что вы такой не один. И даже если вас угораздило свалиться в болото хикикомори и зажить такой непрезентабельной жизнью, вы все равно имеете шансы встретить тех, кто поможет вам в нелегкой борьбе. За что вам такая роскошь? И откуда вообще друзья у хикикомори? Ну что же вы, не скромничайте. У вас же было прошлое, разве нет? И в вашем прошлом вам наверняка встречались позитивно настроенные по отношению к вам люди, верно? Вот они и помогут. Не сомневайтесь. Стоит совершить одно лишь доброе дело за всю свою юность, и оно вам обязательно откликнется. Тут уж даже NHK бессилен.

Впрочем, неужели дело только в прошлом? Каждое ваше действие в настоящем непременно приводит к некоему результату. И вот уже бац: на пороге вашей квартиры стоит смущенная девочка, которая предлагает заключить с ней контракт, согласно которому вы обязуетесь стать участником ее проекта. Проекта, по превращению вас в полноценного члена общества. И не надо так удивляться, ведь к этому привела вполне логичная цепь событий. Так что готовьтесь — цепкие лапы ассоциации NHK так просто вас не выпустят, придется сопротивляться до последнего. Да и контракт всего лишь первый шаг. Шаг в неизвестность.

И не беда, что вы — посредственность. Ни разу не гений. Не особо умный, весьма наивный даже человек. Как будто другие так уж от вас отличаются. Ввязывайтесь в сомнительные авантюры, стройте воздушные замки, верьте небрежно брошенным словам… Какая разница, в конце концов, на чем обжигаться? Верно? Итог все равно будет один. Все в мире поверхностно. Нигде нет глубинных смыслов. А те, кто их все время ищет (и даже находит) просто борются со своей личной NHK. Не обращайте внимания. Жизнь сама поможет справиться, сама подскажет выход. Простой и понятный. Когда время придет. Потому что иначе этот выход, пихай его хоть насильно вам в задницу, все равно не будет казаться не то что правильным, но даже возможным.

И не бойтесь смотреть по сторонам. Все вокруг сражаются с NHK, и ваши друзья тоже. Не будьте узколобыми эгоистами, помогите им, когда вдруг почувствуете необходимость своего вмешательства. Они же вам помогали, верно? И уж тогда-то, тогда вы наконец осознаете всю суть NHK. Прочувствуете и поймете. Нельзя победить организацию, но можно победить себя. А большего-то и не требуется. Добро пожаловать друзья мои. Добро пожаловать.

Welcome to NHK типичное аниме, к сожалению. У него полно проблем. Его нельзя разбирать на составляющие, оно не выдержит критического взгляда в упор. К нему ни в коем случае нельзя применять «критерии». Ух, страшное слово. Эта история для людей, не для машин, понимаете? Для посетителей ресторана, но никак не для поваров. Ее нужно просто понимать, а никак не сравнивать с образцами и подгонять под стандарты. И тогда все будет хорошо. И тогда вас уже не удивит, что потенциально легкая комедия абсурда переходит в социальную драму, иногда абсолютно не к месту добавляя немного пошлости или нагнетая депрессивность. И странная «нехикикоморность» главного героя вас тоже не должна вводить в заблуждение. Не то чтобы этот персонаж позер. Что вообще за деление такое на черное и белое? Если ты режешь вены — ты либо самоубийца, либо позер, да? Вы ведь так думаете? Третьего не дано, верно? В таком случае за NHK даже не беритесь. Сато-кун — это и есть мы. Нехикикоморные хикикомори. Странные, местами неправдоподобные. Ага, а вы правдоподобных людей в жизни встречали? Да ну бросьте, ни разу же. Всегда удивляетесь поступкам и словам окружающих. А кто-то удивляется тому, что нормально для вас. Для затворника Сато совершенно естественно не интересоваться играми поначалу и не знать о том, что в интернете полно порно. Да русские двачеры такого засмеют. Пффф, как же. Один мечтает о шраме, второй проверяет крепость нервов, третьему интересен собственный болевой порог, четвертому интересно… просто интересно. Улавливаете?

Не могу рекомендовать «велкам ту NHK». А то вдруг узрите мировой заговор против себя. А зачем вам это знать? И так неплохо живется, да? Впрочем, если говорящий холодильник стал вас напрягать постоянным цитированием Кафки гречневой и ячневой, а пакеты с мусором вокруг сами решили уползти на свалку… может попробуете?

Добро пожаловать, господа. Очередное срывоНЕшаблонное аниме, оперирующее методами несравненного ГУРРЕН-ЛАГАННА. Полная открытость, честность, понятность, доступность, смысл, который с первой до последней серии настолько на поверхности, что сейчас кажется оторвется от нее и взлетит. (Нет, в мелочах, подаче, сюжете и прочем он нисколько не похож на ГУРРЕН. Сравнение от лукавого). Ну же, ловите! Чего же вы? Оно того стоит. Стоит поймать и прижать к себе, уж поверьте. Так или иначе, сериал стоит посмотреть хотя бы ради легендарного свитера из 19 серии. Потому как именно это вязаное изделие как нельзя лучше отвечает на вопрос жизни, смерти и всего такого. Нет, не сорок два – вам лгали.

Ах да, проспойлерю концовку. Герои не победят NHK. Что значит почему? Вы так ничего и не поняли? Тогда бегом смотреть :3
9 говорящих холодильников из 10, во имя пурурин-чан. Сайонара!
PS: ШТОЯБ*ЯТЬНЕСУ

Лучшие комментарии

Soul_Amber 7 апреля 2015, 6:19
А есть какая-нибудь милота? Я бы посмотрела что-нибудь с романтикой, милыми девочками и чтоб там мимимишное все было. Без крови.
Денис Слесарев 7 апреля 2015, 6:22
милыми девочками и чтоб там мимимишное

Это не ко мне. Я из романтики только «извращенку со вторым размером» смотрел, но она как раз стебная.
atomgrib 11 апреля 2015, 8:20
Посмотрела первую серию) Завести 100 любовников, да еще и в школе. Ох-х-х-х.
Ради любопытства буду смотреть дальше. Только из любопытства, не подумайте ничего плохого)

Там не будет ничего. Их отношения будут развиваться где-то полтора года, или два, и первый поцелуй будет под конец сезона. Главный герой -типичный ояш и латентный гомосексуалист, и шарахается от главной героини, словно она прокаженная. У меня такое ощущение, что он решил стать магом в 30 лет, а тупая баба ему мешает. Повторю, или он больше спец по мальчикам. Я не знаю. Но в каждой, мать его серии, она пытается его трахнуть, а пацан отмазывается от этого с поистине дьявольским умением. Наверное, он единственный мужик, у которого с включением члена не выключается мозг.
Денис Слесарев 6 апреля 2015, 22:31
вот динамики повествования критически не хватает, да и некоторые эпизоды вызывают недоумение

К сожалению, да. Выводы оказались слишком очевидными, как по мне. А оставшееся время заполняли, как могли. По большей части удачно, но некоторые эпизоды скорее раздражали.
Особенно типичная японская болезнь: мы в пятой серии покажем некий намек на романтику и отношения, но потом ближайшие 10 сделаем вид, что ничего и не было.
ShadowStep 6 апреля 2015, 23:38
А мне аниме понравилось. Конечно оно во всём довольно среднее, но если интересная его главная тема, а именно феномен хикикомори, то смотреть будет интересно. Ну ещё под конец поднимают тему самоубийства. Ещё на сколько помню, последняя серия совершенно лишняя и можно было бы обойтись и без неё.
Soul_Amber 11 апреля 2015, 6:28
Посмотрела первую серию) Завести 100 любовников, да еще и в школе. Ох-х-х-х.
Ради любопытства буду смотреть дальше. Только из любопытства, не подумайте ничего плохого)

Читайте также